search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मुझे अपनी मंजिल पाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए? ...

6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स अपनी मंजिल पाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि अपने सपनों पर विश्वास रखें कि आपके सपने जरूर पूरे होंगे पूरी मेहनत करिए विचारधाराओं को सकारात्मक रखें क्योंकि अगर विचार हमारे सकारात्मक नही...
जवाब पढ़िये
हेलो फ्रेंड्स अपनी मंजिल पाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि अपने सपनों पर विश्वास रखें कि आपके सपने जरूर पूरे होंगे पूरी मेहनत करिए विचारधाराओं को सकारात्मक रखें क्योंकि अगर विचार हमारे सकारात्मक नहीं है तो हम जीत नहीं पाएंगे और यह याद रखिए की मुसीबतें आएंगी आपको उनका सामना करना है घबराना नहीं है अगर आप स्ट्रांग रहे आपकी विल पावर स्ट्रांग रही और आपके अंदर फाइटिंग स्पिरिट रही तो आप जरूर जीतेंगे और सिर्फ जीतने के बारे में मत सोचो यह सोचिए कि यह सफर आप पूरी मेहनत के साथ लगन के साथ शिद्दत के साथ आगे बढ़ते जाएंगे तो आपको अपनी मंजिल जरूर मिलेगी थैंक यू सो मचHello Friends Apni Manjil Pane Ke Liye Sabse Zyada Zaroori Hai Ki Apne Sapnon Par Vishwas Rakhen Ki Aapke Sapne Zaroor Poore Honge Puri Mehnat Kariye Vichardharaon Ko Sakaratmak Rakhen Kyonki Agar Vichar Hamare Sakaratmak Nahi Hai Toh Hum Jeet Nahi Payenge Aur Yeh Yaad Rakhiye Ki Musibatein Aayengi Aapko Unka Samana Karna Hai Ghabrana Nahi Hai Agar Aap Strong Rahe Aapki Will Power Strong Rahi Aur Aapke Andar Fighting Spirit Rahi Toh Aap Zaroor Jitenge Aur Sirf Jitne Ke Bare Mein Mat Socho Yeh Sochie Ki Yeh Safar Aap Puri Mehnat Ke Saath Lagan Ke Saath Shiddat Ke Saath Aage Badhte Jaenge Toh Aapko Apni Manjil Zaroor Milegi Thank You So Mach
Likes  116  Dislikes    views  8190
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त मंजिल किसने बनाई है गोल किसने बनाया है आपने खुद बनाए हैं आप उसको शिव करना चाहते हैं तो आप ही को यह देखना पड़ेगा निर्धारित करना पड़ेगा कि मैं कितने समय में उचित कोशिश कर सकता हूं या करना चाहता हू...
जवाब पढ़िये
दोस्त मंजिल किसने बनाई है गोल किसने बनाया है आपने खुद बनाए हैं आप उसको शिव करना चाहते हैं तो आप ही को यह देखना पड़ेगा निर्धारित करना पड़ेगा कि मैं कितने समय में उचित कोशिश कर सकता हूं या करना चाहता हूं रियलिस्टिक होना चाहिए अचिवेबल होना चाहिए थोड़ा सा चेंज हो सकता है कोई बात नहीं वह समझ आता है अब आपने जब गोल बना लिया तो आपको उसे दिशा में काम करने की जरूरत है खाली हार्ड वर्क से आपको वह बोल नहीं मिलेगा आपको ही देखना पड़ेगा कि भाई मैं आज की तारीख में वह क्या चीज कर रहा हूं जो कि इन लाइन है उस बोल तक पहुंचने के लिए तो यह सोचना और उस दिशा में काम करना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है अब आप बोलते हैं कि मैं क्या-क्या करना चाहिए तो वह सारी चीजें करना चाहिए जो आपको बोलकर प्राप्ति देगा बाबू सारी चीजों में आपको पता होगा कि मेरा गोली है तो मुझे यह चीजें करनी पड़ेगी तब जाकर मुझे वह मिलेगा लेकिन कुछ ही से बड़ी बेसिक होती है जो हर जगह पर आप लिखे पहले वह यह कि क्या आप उसी दिशा में काम कर रहे हैं क्या आप कमिटमेंट डेडीकेशन के साथ लगे हुए हैं क्या आप अगर वह मायूस हो जाते हैं उदास हो जाते हैं घर जाते हैं आज अगर आपको वह सफलता नहीं मिल रही तो क्या आप कर देते हैं कि आप डटे रहते हैं बने रहते हैं यह बहुत बड़ी क्वालिटी होती है क्या स्किल्ड है अगर आप स्किल्ड नहीं है आपको समझ नहीं आता उस काम को कैसे करना है तो क्या आप यह करेज रखते हैं कि आप उसको सीखे और उसको इंप्लीमेंट करें उसको करें या फिर आप दूसरों की हेल्प ले ले और उसको करें तो आपका व्यक्तिगत सोच क्या है आपकी टीम की सोच क्या है जरा टीम के साथ काम करते हैं तभी जाकर आपको वह बोल मिलता है और पता चलता है कि मुझे करना क्या है कैसे आगे बढ़ेंगे वगैरा-वगैरा लेकिन आजा भाई अगर आप सोचें कि भाई मैंने गोल बना लिया और मुझे वह मिल जाए तो ऐसा नहीं मिलेगा आपको वह सारी चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा वह सारी चीजें करनी पड़ेगी क्योंकि रास्ते में आती है श्रेणी में आती है जो कि आपको आपके खोलकर करीब अली जाएगी अरे भाई साहब का गोल कहीं रहेगा दिशा में चलते चले जाएंगे और बाद में आपको मायूसी होगी कि मैं यह क्या हो गया ऐसा क्यों हो क्या आप अपने काम पर अपनी एयरपोर्ट रिअसेस्ड करना पड़ेगा अपने आप को कि भैया यह ठीक चल रहा है कि नहीं चला मुझे कृपया कुछ परिवर्तन करने की जरूरत है यह सब ठीक-ठाक है तो कंटीन्यूअस इवेलुएशन कीजिए और इसका तेरी अपने काम को जो हो चुका है और आगे का देखे कि वह काम कैसे होगा अपना टाइम आने से कीजिए अपने आप को और जेनेलिया विशु बोला क्या आपको मिल जाए
Likes  117  Dislikes    views  8475
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को खुद को कोई भी मंजिल जब पानी होती है मतलब हमारा डिसाइडेड गोल है ऐसा कुछ तो नींद चीज वह है कि इंसान को जो मंजिल पानी है सबसे पहले उसको कहीं ठीक कर देना चाहिए कहीं लगा दे नाचे डिसाइड करना चाहिए ...
जवाब पढ़िये
इंसान को खुद को कोई भी मंजिल जब पानी होती है मतलब हमारा डिसाइडेड गोल है ऐसा कुछ तो नींद चीज वह है कि इंसान को जो मंजिल पानी है सबसे पहले उसको कहीं ठीक कर देना चाहिए कहीं लगा दे नाचे डिसाइड करना चाहिए कुछ भी कॉल जिसको हम बताते हैं goal-setting goal-setting होने के बाद जब आपका कंसर्ट हो जाता है तो उसके बाद जो नेक्स्ट ऐप आता है तेरी सब आउट अचिविंग गोल्स मतलब रास्ता नहीं हो जाता है लेकिन रास्ते पर किस तरह से चल रहा है काफी कुछ वैरीयस आ जाता है काफी कुछ जगह पर इमोशनल कम हो जाते हो और काफी कुछ इमोशनली कोई और चीजों में खींचे चले जाते हो तो मंजिल तक पहुंचने के लिए रास्ता भटकना नहीं है और आशा नहीं भटकना है तो रास्ता कौन सा कैसे पकड़ के रखना है उसके लिए पूरा प्लान बनाना जरूरी है जिसको मच्छी बिंगोल बताएंगे तो ज्यादातर इंसान के पास दो अलग-अलग पहलू रहते हैं एक होता है मोशन सन दूसरा होता है सो हमारा ब्रिंग एंड दूसरा होता है हमारा हॉटस्पॉट हमको ज्यादा तो वैसे सारी चीजों में खींच कर ले कर चला जाता है जहां पर हम कुछ चीजें अच्छी तो लग रही है लेकिन काम की नहीं है टीवी देखना हॉट को अच्छा लग रहा है मोबाइल में मैसेज पढ़ना मोबाइल में गेम खेल लूंगा सारी चीज अच्छी लगती है लेकिन के लिए हेल्प नहीं कर सकती आपके मंजिल तक पहुंचने के लिए हल्के कर सकता और जो ग्रीन से काम करना पड़ता है वह आपको हेल्प कर सकता है जैसे कि आपको पढ़ने के लिए लोड होगा और शायद कोई काम थोड़ा करेंगे तो कंटाला आ जाएगा आपको यह सब कुछ लोड पड़ रहा है आपको आपके ब्रेन को स्वागत सही में मंजिल पानी है तो ब्रेन में जो लोड पड़े तो भी अपने काम को कंटीन्यूसली आगे बढ़ाना है तो जिसको मैं बताऊंगा कि इमोशनल एंड लॉजिकल माइंड में से लॉजिकल माइंड की सबसे ज्यादा सुननी है और उसी के साथ आगे आना चाहिए तो इंसान जब लंबे टाइम तक की प्रैक्टिस करता रहेगा तो उसकी हैबिट पंजाब और आराम से अपन जन तक पहुंच सकते होInsaan Ko Khud Ko Koi Bhi Manjil Jab Pani Hoti Hai Matlab Hamara Decided Gol Hai Aisa Kuch Toh Neend Cheez Wah Hai Ki Insaan Ko Jo Manjil Pani Hai Sabse Pehle Usko Kahin Theek Kar Dena Chahiye Kahin Laga De Nache Decide Karna Chahiye Kuch Bhi Call Jisko Hum Batatey Hain Goal-setting Goal-setting Hone Ke Baad Jab Aapka Kansart Ho Jata Hai Toh Uske Baad Jo Next App Aata Hai Teri Sab Out Achiving Goals Matlab Rasta Nahi Ho Jata Hai Lekin Raste Par Kis Tarah Se Chal Raha Hai Kafi Kuch Various Aa Jata Hai Kafi Kuch Jagah Par Emotional Kam Ho Jaate Ho Aur Kafi Kuch Emotionally Koi Aur Chijon Mein Khinche Chale Jaate Ho Toh Manjil Tak Pahuchne Ke Liye Rasta Bhatakana Nahi Hai Aur Asha Nahi Bhatakana Hai Toh Rasta Kaun Sa Kaise Pakad Ke Rakhna Hai Uske Liye Pura Plan Banana Zaroori Hai Jisko Machi Bingol Batayenge Toh Jyadatar Insaan Ke Paas Do Alag Alag Pahaloo Rehte Hain Ek Hota Hai Motion San Doosra Hota Hai So Hamara Bring End Doosra Hota Hai Hamara Hotspot Hamko Zyada Toh Waise Saree Chijon Mein Khinch Kar Le Kar Chala Jata Hai Jahan Par Hum Kuch Cheezen Acchi Toh Lag Rahi Hai Lekin Kaam Ki Nahi Hai TV Dekhna Hot Ko Accha Lag Raha Hai Mobile Mein Massage Padhna Mobile Mein Game Khel Lunga Saree Cheez Acchi Lagti Hai Lekin Ke Liye Help Nahi Kar Sakti Aapke Manjil Tak Pahuchne Ke Liye Halke Kar Sakta Aur Jo Green Se Kaam Karna Padta Hai Wah Aapko Help Kar Sakta Hai Jaise Ki Aapko Padhne Ke Liye Load Hoga Aur Shayad Koi Kaam Thoda Karenge Toh Kantala Aa Jayega Aapko Yeh Sab Kuch Load Pad Raha Hai Aapko Aapke Brain Ko Swaagat Sahi Mein Manjil Pani Hai Toh Brain Mein Jo Load Pade Toh Bhi Apne Kaam Ko Kantinyusali Aage Badhana Hai Toh Jisko Main Bataunga Ki Emotional End Logical Mind Mein Se Logical Mind Ki Sabse Zyada Sunnani Hai Aur Usi Ke Saath Aage Aana Chahiye Toh Insaan Jab Lambe Time Tak Ki Practice Karta Rahega Toh Uski Habit Punjab Aur Aaram Se Apan Jan Tak Pahunch Sakte Ho
Likes  1  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड्स रिमूवर फ्रॉम को जीवन में सफलता से कम मंजूर नहीं की तरफ से दोस्तों आज फिर मैं आप सभी के सामने मौजूद हुआ हूं आपके सवालों का जवाब देने के लिए आपका तो हमारा फंक्शन है मुझे अपनी मंजिल पाने के ...
जवाब पढ़िये
हाय फ्रेंड्स रिमूवर फ्रॉम को जीवन में सफलता से कम मंजूर नहीं की तरफ से दोस्तों आज फिर मैं आप सभी के सामने मौजूद हुआ हूं आपके सवालों का जवाब देने के लिए आपका तो हमारा फंक्शन है मुझे अपनी मंजिल पाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए देखिए मंजिल पाने के लिए आपको सबसे पहले अपना वजन क्लियर करना चाहिए व्हाट इस यूअर मंजिल डिफेम कहते है ना मंजिल आखिर है क्या उसको क्लियर करिए सबसे पहले आपको मंदिर पता होनी चाहिए कि मेरी आखिर मंजिल है क्या दूसरा स्टेप उस मंजिल से जुड़े हुए जितने आप के लोग हैं आपके साथ उस मंजिल को पूरा करने के लिए जितने लोग आपको लगता है कि आपको मदद कर सकते हैं सबसे अपनी बातचीत शुरू कर दीजिए उन लोगों से डिस्कशन शुरू कर दीजिए उन लोगों से बातचीत शुरू कर दीजिए लोगों से सीखना शुरू कर दीजिए थर्ड प्वाइंट मंजिल को पाने के लिए आपको अपना जो स्टेप्स उनको नोट डाउन करिए और 1234 इस इस तरीके से स्टेप्स को नोट डाउन करिए और स्टेप को फुल फिल करने के लिए प्रयास करिए एक स्टेप पूरा हो जाए बट करिए दूसरे स्टेप पर फोकस करें दूसरा हो जाए कटकर तीसरे पर फोकस करें अपनी मंजिल को पहुंचने के लिए रास्तों में डिवाइड कर दीजिए तेरस में डिवाइड कर दीजिए चिड़ियों की तरह 1234 ठीक है उससे क्या होगा कठिनाई कम लगेगी परेशानियां कम महसूस होगी अगर आपको वहां तक पहुंचने के लिए अगर एक घटना इनकी फीलिंग आ रही है तो उसको डिवाइड कर दीजिए छोटी छोटी छोटी छोटी कठिनाइयों में डिवाइड कर दीजिए काम भी हो जाएगा ठीक है पॉजिटिव रही है और हताश मत होइए डरिए मत ना हटा सोइए और अपने अंदर यह विश्वास होना चाहिए कि मैं इस चीज को हर हाल में हासिल करूंगा रास्ते बदल दीजिए मंजिल मत बताइएगा रास्ते मत दीजिए एक रास्ते से नहीं पहुंच पा रहे दूसरा रास्ता कर दीजिए दूसरे से नहीं तीसरा कर दीजिए प्लान प्लान भी प्लान सी चेंज कर दीजिए प्रेम मंजिल तक रखी है सफलता मिलेगी हम सब की शुभकामनाएं आप सबके साथ हैं शुक्रिया धन्यवाद जिससे मानसी वर्मा वर्मा सफलता से कम मंजूर नहीं थैंक यू फ्रेंडHi Friends Remover From Ko Jeevan Mein Safalta Se Kam Manzoor Nahi Ki Taraf Se Doston Aaj Phir Main Aap Sabhi Ke Saamne Maujud Hua Hoon Aapke Sawalon Ka Jawab Dene Ke Liye Aapka Toh Hamara Function Hai Mujhe Apni Manjil Pane Ke Liye Kya Kya Karna Chahiye Dekhie Manjil Pane Ke Liye Aapko Sabse Pehle Apna Wajan Clear Karna Chahiye What Is You're Manjil Defame Kehte Hai Na Manjil Aakhir Hai Kya Usko Clear Kariye Sabse Pehle Aapko Mandir Pata Honi Chahiye Ki Meri Aakhir Manjil Hai Kya Doosra Step Us Manjil Se Jude Hue Jitne Aap Ke Log Hain Aapke Saath Us Manjil Ko Pura Karne Ke Liye Jitne Log Aapko Lagta Hai Ki Aapko Madad Kar Sakte Hain Sabse Apni Batchit Shuru Kar Dijiye Un Logon Se Discussion Shuru Kar Dijiye Un Logon Se Batchit Shuru Kar Dijiye Logon Se Sikhna Shuru Kar Dijiye Third Point Manjil Ko Pane Ke Liye Aapko Apna Jo Steps Unko Note Down Kariye Aur 1234 Is Is Tarike Se Steps Ko Note Down Kariye Aur Step Ko Full Fill Karne Ke Liye Prayas Kariye Ek Step Pura Ho Jaye But Kariye Dusre Step Par Focus Karein Doosra Ho Jaye Katakar Teesre Par Focus Karein Apni Manjil Ko Pahuchne Ke Liye Raston Mein Divide Kar Dijiye Teras Mein Divide Kar Dijiye Chidiyon Ki Tarah 1234 Theek Hai Usse Kya Hoga Kathinai Kam Lagegi Pareshaniyan Kam Mahsus Hogi Agar Aapko Wahan Tak Pahuchne Ke Liye Agar Ek Ghatna Inki Feeling Aa Rahi Hai Toh Usko Divide Kar Dijiye Choti Choti Choti Choti Kathinaiyon Mein Divide Kar Dijiye Kaam Bhi Ho Jayega Theek Hai Positive Rahi Hai Aur Hathaash Mat Hoeye Dariye Mat Na Hata Soie Aur Apne Andar Yeh Vishwas Hona Chahiye Ki Main Is Cheez Ko Har Haal Mein Hasil Karunga Raste Badal Dijiye Manjil Mat Bataiega Raste Mat Dijiye Ek Raste Se Nahi Pahunch Pa Rahe Doosra Rasta Kar Dijiye Dusre Se Nahi Teesra Kar Dijiye Plan Plan Bhi Plan Si Change Kar Dijiye Prem Manjil Tak Rakhi Hai Safalta Milegi Hum Sab Ki Subhkamnaayain Aap Sabke Saath Hain Shukriya Dhanyavad Jisse Manasi Verma Verma Safalta Se Kam Manzoor Nahi Thank You Friend
Likes  0  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अपनी मंजिल पाने के लिए कुछ करना है तो आपको दिन-रात कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी आप मेहनत करके अपनी सफलता हासिल कर सकते हैं आप भी जिस भी जैसे भी अपना कैरियर बनाना चाहते हैं बैंकिंग में जाना चाहते है...
जवाब पढ़िये
अगर आपको अपनी मंजिल पाने के लिए कुछ करना है तो आपको दिन-रात कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी आप मेहनत करके अपनी सफलता हासिल कर सकते हैं आप भी जिस भी जैसे भी अपना कैरियर बनाना चाहते हैं बैंकिंग में जाना चाहते हैं या फिर अप गवर्नमेंट जॉब पुलिस की जॉब टीचिंग कुछ भी करना चाहते हैं आप ने कड़ी मेहनत करके उसको सफलता से हासिल कर सकते हैंAgar Aapko Apni Manjil Pane Ke Liye Kuch Karna Hai Toh Aapko Din Raat Kadi Mehnat Karni Padegi Aap Mehnat Karke Apni Safalta Hasil Kar Sakte Hain Aap Bhi Jis Bhi Jaise Bhi Apna Carrier Banana Chahte Hain Banking Mein Jana Chahte Hain Ya Phir Up Government Job Police Ki Job Teaching Kuch Bhi Karna Chahte Hain Aap Ne Kadi Mehnat Karke Usko Safalta Se Hasil Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मंजिल पाने के लिए दो चीज बहुत इंपॉर्टेंट तो बताना चाहिए कि मंजिल है कि आप क्या चेक बनना क्या चाहते हैं यह मुझे चीज उसके तरफ मेहनत मेहनत कीजिए लोग जो है वह तो आप जानते हैं कि आपकी जो मंदिर लक्ष्मी जी म...
जवाब पढ़िये
मंजिल पाने के लिए दो चीज बहुत इंपॉर्टेंट तो बताना चाहिए कि मंजिल है कि आप क्या चेक बनना क्या चाहते हैं यह मुझे चीज उसके तरफ मेहनत मेहनत कीजिए लोग जो है वह तो आप जानते हैं कि आपकी जो मंदिर लक्ष्मी जी माता और बहुत सारे लोग पहले पहुंच चुके होंगे कि उनको कहां और जून सालों तक पहुंच गए हम क्या देखें लाइव कैसे देती है उन्होंने क्या-क्या किया पुलिस ने उन छात्रों से प्लेटफार्म में फेसबुक है ट्विटर है यूट्यूब से कनेक्ट हो सकते हैं लेकिन प्रोफाइल से जुड़ सकते हैं जिससे आपको मदद मिलेगी आपके बोल तक पहुंचने के लिएManjil Pane Ke Liye Do Cheez Bahut Important Toh Batana Chahiye Ki Manjil Hai Ki Aap Kya Check Banana Kya Chahte Hain Yeh Mujhe Cheez Uske Taraf Mehnat Mehnat Kijiye Log Jo Hai Wah Toh Aap Jante Hain Ki Aapki Jo Mandir Laxmi Ji Mata Aur Bahut Saare Log Pehle Pahunch Chuke Honge Ki Unko Kahaan Aur June Salon Tak Pahunch Gaye Hum Kya Dekhen Live Kaise Deti Hai Unhone Kya Kya Kiya Police Ne Un Chhatro Se Platform Mein Facebook Hai Twitter Hai Youtube Se Connect Ho Sakte Hain Lekin Profile Se Jud Sakte Hain Jisse Aapko Madad Milegi Aapke Bol Tak Pahuchne Ke Liye
Likes  3  Dislikes    views  628
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Apni Manjil Pane Ke Liye Kya Kya Karna Chahiye,What Should I Do To Get My Destination?,


vokalandroid