खनिज किसे कहते हैं और इसका विपरित अर्थ क्या होता हैं? ...

पोषण। कैल्शियम, लौह, मैग्नीशियम, पोटेशियम, या सोडियम के रूप में किसी भी अकार्बनिक तत्व, जो मानव शरीर के कामकाज के लिए आवश्यक हैं और खाद्य पदार्थों से प्राप्त होते हैं खनिज कहलाते हैं। इसका विपरित अर्थ जीवित है।
Romanized Version
पोषण। कैल्शियम, लौह, मैग्नीशियम, पोटेशियम, या सोडियम के रूप में किसी भी अकार्बनिक तत्व, जो मानव शरीर के कामकाज के लिए आवश्यक हैं और खाद्य पदार्थों से प्राप्त होते हैं खनिज कहलाते हैं। इसका विपरित अर्थ जीवित है। Poshan Calcium Lauh Magnesium Potassium Ya Sodium Ke Roop Mein Kisi Bhi Akaarbanik Tatva Jo Manav Sharir Ke Kamkaj Ke Liye Aavashyak Hain Aur Khadya Padarthon Se Prapt Hote Hain Khaniz Kahalate Hain Iska Viparit Arth Jeevit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khanij Kise Kehte Hain Aur Iska Viprit Arth Kya Hota Hain, Khanij Kise Kehte Hain, Khanij Kise Kahte Hai, खनिज किसे कहते हैं, खनिज किसे कहते है, Khanij Ki Se Kehte Hain, Khanij Kise Kehte Hai, Khanij Kise Kahte Hain

vokalandroid