अरुणाचल प्रदेश पर चीन की नीति क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1962 का बाजू इंडो चाइना वार हुआ था तो एक जिसमें इंडिया की हार हुई थी बहुत बुरी हार हुई थी उस समय चाइना ने बहुत सारे रीजन जोआना चल का सिक्किम का अपने कब्जे में लिया धीरे धीरे लिया था उसके बाद एक एग्रीम...जवाब पढ़िये
1962 का बाजू इंडो चाइना वार हुआ था तो एक जिसमें इंडिया की हार हुई थी बहुत बुरी हार हुई थी उस समय चाइना ने बहुत सारे रीजन जोआना चल का सिक्किम का अपने कब्जे में लिया धीरे धीरे लिया था उसके बाद एक एग्रीमेंट के द्वारा उस रीजन को चाइना ने इंडिया को वापस दे दिया तो कहीं ना कहीं चाइना BP अरुणाचल प्रदेश पर क्लेम करता है उनको लगता है कि वह दिन का जीता हुआ पाठ है और एक चाइनीस चाइना का वेंट्रिकल पाठक हो चुका है लेकिन उन्होंने वापस कर दिया उसको वापस कर दिया तो अब चाहे ना अभी भी उस पर क्लेम का था लेकिन अब उस इंडिया उसके हम को नहीं मानती हालांकि चाइना ने सिक्किम भेजो पहले जो क्लेम करता था चाइना उस को अस्वीकार कर दिया है इंडिया का वह सिक्किम इंडिया कंट्री कल पार्टी में नाचे इंडिया कंट्री कल पार्टी तो कहीं ना कहीं फेक 1962 के बाद ही स्टार्ट हुई है1962 Ka Baju Indo China Var Hua Tha To Ek Jisme India Ki Haar Hui Thi Bahut Buri Haar Hui Thi Us Samay China Ne Bahut Sare Reason Joaana Chal Ka Sikkim Ka Apne Kabje Mein Liya Dhire Dhire Liya Tha Uske Baad Ek Agreement Ke Dwara Us Reason Ko China Ne India Ko Wapas De Diya To Kahin Na Kahin China BP Arunachal Pradesh Par Claim Karta Hai Unko Lagta Hai Ki Wah Din Ka Jita Hua Path Hai Aur Ek Chinese China Ka Ventricle Pathak Ho Chuka Hai Lekin Unhone Wapas Kar Diya Usko Wapas Kar Diya To Ab Chahe Na Abhi Bhi Us Par Claim Ka Tha Lekin Ab Us India Uske Hum Ko Nahi Maanati Halanki China Ne Sikkim Bhejo Pehle Jo Claim Karta Tha China Us Ko Aswikar Kar Diya Hai India Ka Wah Sikkim India Country Kal Party Mein Nache India Country Kal Party To Kahin Na Kahin Fake 1962 Ke Baad Hi Start Hui Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Arunachal Pradesh Par China Ki Niti Kya Hai

vokalandroid