पैसा बचत के क्या साधन हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पैसे का बचत करनी है तो उसके कुछ उपाय हो सकते हैं सबसे पहले तो आप यह देखिए आप की आमदनी कितनी है महीने में कितना कमा है उसे नोट डाउन कीजिए कागज पर लेकर अपने खर्चे से महीने के यहां से कितने रुपए...जवाब पढ़िये
अगर आपको पैसे का बचत करनी है तो उसके कुछ उपाय हो सकते हैं सबसे पहले तो आप यह देखिए आप की आमदनी कितनी है महीने में कितना कमा है उसे नोट डाउन कीजिए कागज पर लेकर अपने खर्चे से महीने के यहां से कितने रुपए बचे हैं आप पाएंगे कि अगर वह पैसा जो सबसे अच्छा हो पाए और अंत में यह साल के 6 महीनों के अंदर चली जाएगी तो आपको देखेगा भी नहीं आप ही समझेंगे कि आपको उतना ही रूपों में से मैसेज करना है किसी भी तरह जो आपके हाथ में है दूसरी चीज बनवा सकते हैं अफ्रीका आपको ब्याज मिलता रहेगा और एक परिक्रमा उसके लिए आपसे होगा इनके दिया को कभी पैसे की जरूरत हैAgar Aapko Paise Ka Bachat Karni Hai To Uske Kuch Upay Ho Sakte Hain Sabse Pehle To Aap Yeh Dekhie Aap Ki Aamdani Kitni Hai Mahine Mein Kitna Kama Hai Use Note Down Kijiye Kagaz Par Lekar Apne Kharche Se Mahine Ke Yahan Se Kitne Rupaiye Bache Hain Aap Paenge Ki Agar Wah Paisa Jo Sabse Accha Ho Paye Aur Ant Mein Yeh Saal Ke 6 Mahinon Ke Andar Chali Jayegi To Aapko Dekhega Bhi Nahi Aap Hi Samjhenge Ki Aapko Utana Hi Roopon Mein Se Massage Karna Hai Kisi Bhi Tarah Jo Aapke Hath Mein Hai Dusri Cheez Banwa Sakte Hain Africa Aapko Byaj Milta Rahega Aur Ek Parikrama Uske Liye Aapse Hoga Inke Diya Ko Kabhi Paise Ki Zaroorat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पैसे बचाना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको अपने खर्चों पर कुछ ना कुछ पाबंदी जरूर लगानी पड़ेगी क्योंकि बहुत सारे पैसे हम यूं ही व्यर्थ में गवा देते हैं यानी कि खर्च कर देते हैं तो आप की जितनी भी सैल...जवाब पढ़िये
अगर आप पैसे बचाना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको अपने खर्चों पर कुछ ना कुछ पाबंदी जरूर लगानी पड़ेगी क्योंकि बहुत सारे पैसे हम यूं ही व्यर्थ में गवा देते हैं यानी कि खर्च कर देते हैं तो आप की जितनी भी सैलरी है आपकी जितनी भी कमाई है उसका प्रॉपर तरीके से आपको मैनेजमेंट करना पड़ेगा कि आपके जरूरी खर्चे कौन से हैं और गैर जरूरी खर्चे कौन से कई बार हम इधर उधर घूमने में या फिर बाहर खाने वगैरह में बहुत सारे पैसे गवा देते हैं और हमारी सेविंग नहीं हो पाती लेकिन पैसे सेव करना सभी लोगों के लिए अनिवार्य है क्योंकि कभी भी ऐसी सिचुएशन आ सकती है जहां पर हमें अचानक बहुत सारे पैसों की आवश्यकता पड़ती है तो इस स्थिति में अगर हमारे पास सेविंग होगी तो हमें दिक्कतों का सामना नहीं करना पड़ेगा लेकिन अगर हमारे पास सेविंग नहीं है तो फिर हमें दूसरों के सामने हाथ फैलाने की जरूरत होगी तो इन सारी चीजों से बचने के लिए हमें अपने खर्चों पर पाबंदी लगानी चाहिए और सिर्फ वही चीज हो पर पैसे लगानी चाहिए जो हमारे लिए जरूरी है कई बार सेल लगती है तो हम बिना मतलब का ही बहुत सारा सामान इकट्ठा कर लेते हैं और हमें ऐसा लगता है कि हमने बहुत समझदारी भरी सेविंग या फिर शॉपिंग की है क्योंकि सेल के समय में बहुत सारी अनावश्यक चीजें हम खरीद लेते हैं क्योंकि उनके दाम कम रहते हैं लेकिन वह सामान हमारे यूज़ के नहीं रहते और पड़े पड़े खराब होते रहते हैं तो इन सारी चीजों से हमें बचना चाहिए और सही तरीके से ही अपने पैसों को खर्च करना चाहिएAgar Aap Paise Bachaana Chahte Hain To Sabse Pehle Aapko Apne Kharchon Par Kuch Na Kuch Pabandi Jarur Lagaani Padegi Kyonki Bahut Sare Paise Hum Yun Hi Vyarth Mein Gawa Dete Hain Yani Ki Kharch Kar Dete Hain To Aap Ki Jitni Bhi Salary Hai Aapki Jitni Bhi Kamai Hai Uska Proper Tarike Se Aapko Management Karna Padega Ki Aapke Zaroori Kharche Kaun Se Hain Aur Gair Zaroori Kharche Kaun Se Kai Bar Hum Idhar Udhar Ghoomne Mein Ya Phir Bahar Khane Vagairah Mein Bahut Sare Paise Gawa Dete Hain Aur Hamari Saving Nahi Ho Pati Lekin Paise Save Karna Sabhi Logon Ke Liye Anivarya Hai Kyonki Kabhi Bhi Aisi Situation Aa Sakti Hai Jahan Par Hume Achanak Bahut Sare Paison Ki Avashyakta Padhti Hai To Is Sthiti Mein Agar Hamare Paas Saving Hogi To Hume Dikkaton Ka Samana Nahi Karna Padega Lekin Agar Hamare Paas Saving Nahi Hai To Phir Hume Dusron Ke Samane Hath Phailane Ki Zaroorat Hogi To In Saree Chijon Se Bachane Ke Liye Hume Apne Kharchon Par Pabandi Lagaani Chahiye Aur Sirf Wahi Cheez Ho Par Paise Lagaani Chahiye Jo Hamare Liye Zaroori Hai Kai Bar Cell Lagti Hai To Hum Bina Matlab Ka Hi Bahut Saara Saamaan Ikattha Kar Lete Hain Aur Hume Aisa Lagta Hai Ki Humne Bahut Samajhadari Bhari Saving Ya Phir Shopping Ki Hai Kyonki Cell Ke Samay Mein Bahut Saree Anavashyak Cheezen Hum Kharid Lete Hain Kyonki Unke Dam Kam Rehte Hain Lekin Wah Saamaan Hamare Use Ke Nahi Rehte Aur Pade Pade Kharab Hote Rehte Hain To In Saree Chijon Se Hume Bachana Chahiye Aur Sahi Tarike Se Hi Apne Paison Ko Kharch Karna Chahiye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा बचाने के काफी सारे साधन होते हैं लेकिन मैं डिपेंड करता है कि आप कितना पैसा बचाना चाहते हैं क्योंकि इनकी जान ले ली और जैसे ही लोगों के पास सैलरी आती है वह अपना उस सैलरी में से कुछ पैसा निकाल कर अल...जवाब पढ़िये
पैसा बचाने के काफी सारे साधन होते हैं लेकिन मैं डिपेंड करता है कि आप कितना पैसा बचाना चाहते हैं क्योंकि इनकी जान ले ली और जैसे ही लोगों के पास सैलरी आती है वह अपना उस सैलरी में से कुछ पैसा निकाल कर अलग रख देते हैं बचाने के लिए सेविंग के तौर पर और कई लोग उस पैसे को किसी भी इन्वेस्टमेंट के तौर पर भी इस्तेमाल करते हैं कहीं इन्वेस्ट कर देते हैं या फिर कुछ लोग उसको अपने बैंक से नहीं सेव करके रख देते हैं कई लोग FB करा देते हैं या फिर कुछ लोग पॉलिसीस खोल कर रखते हैं ताकि उसमें को अपना पैसा इन्वेस्ट कर सके लेकिन पैसा बचाने की काफी सारे साधन होते हैं लेकिन आप किस तरह के साधन का इस्तेमाल करना चाहते हैं पैसा बचाने के लिए यह आपके ऊपर डिपेंड करता है और पैसा बचाने से हमेशा ही लोगों को बहुत-बहुत तह सानिया हुई है आगे चलकर आपको कभी भी कुछ ऐसी चीजें करनी हो क्योंकि ज्यादा पैसे ज्यादा पैसे की आपको जरूरत पड़ रही है उसके लिए तो आप उस बचे हुए पैसे कैसे विंग्स का इस्तेमाल कर सकते हैं तो पैसे बचत की काफी सारे साधन है जैसे कि इन्वेस्टमेंट कर देना आपने डिपाजिट करवा देना फिक्स्ड डिपाजिट करा देना या फिर PPF में पैसा डिपाजिट कराना और उसके अलावा कोई पॉलिसी भी करा सकते होPaisa Bachane Ke Kafi Sare Sadhan Hote Hain Lekin Main Depend Karta Hai Ki Aap Kitna Paisa Bachaana Chahte Hain Kyonki Inki Jaan Le Lee Aur Jaise Hi Logon Ke Paas Salary Aati Hai Wah Apna Us Salary Mein Se Kuch Paisa Nikal Kar Alag Rakh Dete Hain Bachane Ke Liye Saving Ke Taur Par Aur Kai Log Us Paise Ko Kisi Bhi Investment Ke Taur Par Bhi Istemal Karte Hain Kahin Invest Kar Dete Hain Ya Phir Kuch Log Usko Apne Bank Se Nahi Save Karke Rakh Dete Hain Kai Log FB Kra Dete Hain Ya Phir Kuch Log Policies Khol Kar Rakhate Hain Taki Usamen Ko Apna Paisa Invest Kar Sake Lekin Paisa Bachane Ki Kafi Sare Sadhan Hote Hain Lekin Aap Kis Tarah Ke Sadhan Ka Istemal Karna Chahte Hain Paisa Bachane Ke Liye Yeh Aapke Upar Depend Karta Hai Aur Paisa Bachane Se Hamesha Hi Logon Ko Bahut Bahut Tah Saniya Hui Hai Aage Chalkar Aapko Kabhi Bhi Kuch Aisi Cheezen Karni Ho Kyonki Jyada Paise Jyada Paise Ki Aapko Zaroorat Padh Rahi Hai Uske Liye To Aap Us Bache Huye Paise Kaise Wings Ka Istemal Kar Sakte Hain To Paise Bachat Ki Kafi Sare Sadhan Hai Jaise Ki Investment Kar Dena Aapne Deposit Karava Dena Fixed Deposit Kra Dena Ya Phir PPF Mein Paisa Deposit Krana Aur Uske Alava Koi Policy Bhi Kra Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि आज के समय में पैसा बचत करने के कितने साधन है पर जितने एक एप्लीकेशन से उसने पहले वह कभी भी नहीं थे तो आज के समय में आप पैसा बचत करना है तो बहुत सारे आपके पास ऑप्शन है तो आप जितना हो सके...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि आज के समय में पैसा बचत करने के कितने साधन है पर जितने एक एप्लीकेशन से उसने पहले वह कभी भी नहीं थे तो आज के समय में आप पैसा बचत करना है तो बहुत सारे आपके पास ऑप्शन है तो आप जितना हो सके उतना इसके बारे में स्टडी कीजिए इंटरनेट पर जा कर देखिए कि आप मैसेज में आप किस प्रकार से सेव कर सकते और सिर्फ सेव करना है आपका बोलने होना चाहिए बल्कि उस पैसे को जो है दूसरे एसिड में इन्वेस्ट करना चाहता कि ऑफिस जवानी को समय के साथ कंपाउंड होते रहे और मल्टिप्लाई होते है और एक समय बाद आपको एक अच्छी अमाउंट मिल जाए ताकि जिसकी वजह से आप अपने जितने भी लाइफ के माइंस स्टोन से वह कंप्लीट कर सको तो आप जितना हो सके उतना अपना कनेक्शन नॉलेज बढ़ाने की कोशिश कीजिए अपने फाइनेंसियल कंसल्टेंट से आयुर्वेद सेक्स बातें कीजिए आप की जितनी भी सैलरी है जितना भी आपके काम के लिए पुस्तकें कम से कम 30% प्रतिशत जो है आप को हर महीने सेव करते रहना है ताकि आप जो है उसे उसे कैसेट्स में इन्वेस्ट करके उसे मल्टिप्लाई करते रहो और कंपाउंड के पेट से जुड़े X लंबे समय बाद अच्छा गेम कर सकूंMujhe Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Paisa Bachat Karne Ke Kitne Sadhan Hai Par Jitne Ek Application Se Usne Pehle Wah Kabhi Bhi Nahi The To Aaj Ke Samay Mein Aap Paisa Bachat Karna Hai To Bahut Sare Aapke Paas Option Hai To Aap Jitna Ho Sake Utana Iske Bare Mein Study Kijiye Internet Par Ja Kar Dekhie Ki Aap Massage Mein Aap Kis Prakar Se Save Kar Sakte Aur Sirf Save Karna Hai Aapka Bolne Hona Chahiye Balki Us Paise Ko Jo Hai Dusre Acid Mein Invest Karna Chahta Ki Office Jawaani Ko Samay Ke Saath Compound Hote Rahe Aur Maltiplai Hote Hai Aur Ek Samay Baad Aapko Ek Acchi Amount Mil Jaye Taki Jiski Wajah Se Aap Apne Jitne Bhi Life Ke Mines Stone Se Wah Complete Kar Sako To Aap Jitna Ho Sake Utana Apna Connection Knowledge Badhane Ki Koshish Kijiye Apne Financial Consultant Se Ayurveda Sex Batein Kijiye Aap Ki Jitni Bhi Salary Hai Jitna Bhi Aapke Kaam Ke Liye Pustakein Kam Se Kam 30% Pratishat Jo Hai Aap Ko Har Mahine Save Karte Rehna Hai Taki Aap Jo Hai Use Use Cassettes Mein Invest Karke Use Maltiplai Karte Raho Aur Compound Ke Pet Se Jude X Lambe Samay Baad Accha Game Kar Sakun
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP पैसे बचत का एक ही समाधान है वह है कि आपको ही आना चाहिए कि आपको कैसे पेमेंट पैसे को मैनेज करना है अब नहीं बाकी कैसे पैसे को मैसेज करें तो देखिए सबसे बड़ी बात यह है कि आपको यह पता होना चाहिए कि आपका ...जवाब पढ़िये
BP पैसे बचत का एक ही समाधान है वह है कि आपको ही आना चाहिए कि आपको कैसे पेमेंट पैसे को मैनेज करना है अब नहीं बाकी कैसे पैसे को मैसेज करें तो देखिए सबसे बड़ी बात यह है कि आपको यह पता होना चाहिए कि आपका महीने का खर्चा कितना है रहने और खाने का और मुझे लगता कि आपको ज्यादा समय लगेगा यह पता करने में कि आप एवरेज कितना खर्च करते हो रहने और खाने में अब रही बात की रहने खाने में तो देखिए ज्यादा अब आप लिमिटेशंस नहीं लगा सकते हैं यह बहुत जरूरी चीज है बाकी आप जो अपने खर्च करते हैं जो कि ज्यादा खर्च करते हैं फिर जहां खर्च कम करने चाहिए या नहीं कर रहे भाभी का खर्च करते हैं उसके लिए आपको सोचना पड़ेगा आप एक दिन बैठकर सोचिए कि आप कहां का फालतू खर्च करते हैं ज्यादा खर्च करते हैं और कहां आप चेक कर सकते हैं और मुझे लगता है कि आपको 3 4 या 5 दिन बाद आपको एक बार दिमाग में एक बार सोच लेना चाहिए कि हां आपने यहां खर्च कर दिया इतना पैसा इतने दिनों में और आप ने यहां जो खर्च किया वह ज्यादा खर्च कर दिया फिर आप यहां बचा सकते थे जब आप यह भी सोचा चालू कर देंगे तो बिल्कुल आप कैसे को बचाने की सोचने लगेंगे उसके बाद किए हैं क्योंकि सबको जब आपको 1st में लग जाएगा कि आपका एयरप्लेन खर्चा कितना है महीने का मुझे आपकी शेविंग से तो आप अपने आमलक एक अपने माइंड में फिट कर लीजिए फिर अपने अकाउंट में किसी और में ट्रांसफर कर दीजिए उसको आपको सेविंग नहीं रखना है हमेशा और जो महीने का आप का एड्रेस क्या आप को समय से ही खर्च करना है किसी से ज्यादा खर्च हो जाए तो बहुत ज्यादा परेशान होने की जरूरत नहीं है आप अगले दिन उसको मैनेज कर सकता है और यह क्या आपको पैसे को मैसेज करना चाहिए और यह भी है कि आप जो सेविंग करते हैं वह आपकी पिक्चर बहुत कम आती है और उससे भिन्न को आप अपने अलग जगह इन्वेस्ट भी कर सकता था कि आप ज्यादा पैसे कमा सके तो यह कुछ तरीके जो आप फॉलो कर सकते हैं और 10 या 15 दिन जो भी आपका सूटेबल टाइम हो उस दिन के बाद आप एक बार माइंड में कैलकुलेशन कर लीजिए कीजिए कि आपने कितना खर्च कर दिया और आपको आगे का समय महीना का जो है वह कैसे मैनेज करना हैBP Paise Bachat Ka Ek Hi Samadhan Hai Wah Hai Ki Aapko Hi Aana Chahiye Ki Aapko Kaise Payment Paise Ko Manage Karna Hai Ab Nahi Baki Kaise Paise Ko Massage Karen To Dekhie Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Aapko Yeh Pata Hona Chahiye Ki Aapka Mahine Ka Kharcha Kitna Hai Rehne Aur Khane Ka Aur Mujhe Lagta Ki Aapko Jyada Samay Lagega Yeh Pata Karne Mein Ki Aap Average Kitna Kharch Karte Ho Rehne Aur Khane Mein Ab Rahi Baat Ki Rehne Khane Mein To Dekhie Jyada Ab Aap Limitations Nahi Laga Sakte Hain Yeh Bahut Zaroori Cheez Hai Baki Aap Jo Apne Kharch Karte Hain Jo Ki Jyada Kharch Karte Hain Phir Jahan Kharch Kam Karne Chahiye Ya Nahi Kar Rahe Bhabhi Ka Kharch Karte Hain Uske Liye Aapko Sochna Padega Aap Ek Din Baithkar Sochie Ki Aap Kahan Ka Faltu Kharch Karte Hain Jyada Kharch Karte Hain Aur Kahan Aap Check Kar Sakte Hain Aur Mujhe Lagta Hai Ki Aapko 3 4 Ya 5 Din Baad Aapko Ek Bar Dimag Mein Ek Bar Soch Lena Chahiye Ki Haan Aapne Yahan Kharch Kar Diya Itna Paisa Itne Dinon Mein Aur Aap Ne Yahan Jo Kharch Kiya Wah Jyada Kharch Kar Diya Phir Aap Yahan Bacha Sakte The Jab Aap Yeh Bhi Socha Chalu Kar Denge To Bilkul Aap Kaise Ko Bachane Ki Sochne Lagenge Uske Baad Kiye Hain Kyonki Sabko Jab Aapko 1st Mein Lag Jayega Ki Aapka Airplane Kharcha Kitna Hai Mahine Ka Mujhe Aapki Shaving Se To Aap Apne Amalak Ek Apne Mind Mein Fit Kar Lijiye Phir Apne Account Mein Kisi Aur Mein Transfer Kar Dijiye Usko Aapko Saving Nahi Rakhna Hai Hamesha Aur Jo Mahine Ka Aap Ka Address Kya Aap Ko Samay Se Hi Kharch Karna Hai Kisi Se Jyada Kharch Ho Jaye To Bahut Jyada Pareshan Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Aap Agle Din Usko Manage Kar Sakta Hai Aur Yeh Kya Aapko Paise Ko Massage Karna Chahiye Aur Yeh Bhi Hai Ki Aap Jo Saving Karte Hain Wah Aapki Picture Bahut Kam Aati Hai Aur Usse Bhinn Ko Aap Apne Alag Jagah Invest Bhi Kar Sakta Tha Ki Aap Jyada Paise Kama Sake To Yeh Kuch Tarike Jo Aap Follow Kar Sakte Hain Aur 10 Ya 15 Din Jo Bhi Aapka Suitable Time Ho Us Din Ke Baad Aap Ek Bar Mind Mein Calculation Kar Lijiye Kijiye Ki Aapne Kitna Kharch Kar Diya Aur Aapko Aage Ka Samay Mahina Ka Jo Hai Wah Kaise Manage Karna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप आज के समय में पैसे बचाने की कोशिश कर रहे हो और कैसे सेव करने कोशिश करते तो आप के पास बहुत सारे आप्शन थे और इतनी भी ऑफिस से कि आप घर बैठे अपने मोबाइल से भी जुड़े कैसे सेव कर सकते हो मुचल फ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप आज के समय में पैसे बचाने की कोशिश कर रहे हो और कैसे सेव करने कोशिश करते तो आप के पास बहुत सारे आप्शन थे और इतनी भी ऑफिस से कि आप घर बैठे अपने मोबाइल से भी जुड़े कैसे सेव कर सकते हो मुचल फंड में इन्वेस्ट कर सकते वहां पर जो है ATM नाम की सर्विस होती है यानी कि वन टाइम रोमांटिक अगर आपको आप रोटी हम केसरिया म्यूच्यूअल फंड में पैसे इन्वेस्ट करने की ट्राई करते हो तो आपको जो हर महीने पैसे निकालकर भी इन्वेस्ट करने की जरूरत नहीं अपने अकाउंट से डिलीट डिलीट डिलीट होते जाती है कि आप को यह भी ध्यान रखने की कोशिश नहीं की आपका जो इंस्टॉलमेंट आने वाला है और आपको जो एक इंस्टॉलमेंट पे करना है वह अपने आप आपके अकाउंट में से डिलीट हो तो मुझे लगता है कि आपको अगर शेविंग करनी है तो आप ₹500 से लेकर ₹2000 तक ₹10000 का हार मैंने जितना भी चाहो उतना अपने मोबाइल से घर बैठे भी सेव कर सकते हो बस आपको बस टेक्नोलॉजी के बारे में थोड़ा रिसर्च करना है और थोड़ी बहुत इंटरनेशनल जानकारी लेंगे ताकि आप जो है आपके लिए जो सबसे बड़ी ऑप्शन रहेगा वह अच्छे अच्छे से चूस कर सकूंDekhie Agar Aap Aaj Ke Samay Mein Paise Bachane Ki Koshish Kar Rahe Ho Aur Kaise Save Karne Koshish Karte To Aap Ke Paas Bahut Sare Option The Aur Itni Bhi Office Se Ki Aap Ghar Baithey Apne Mobile Se Bhi Jude Kaise Save Kar Sakte Ho Muchal Fund Mein Invest Kar Sakte Wahan Par Jo Hai ATM Naam Ki Service Hoti Hai Yani Ki Van Time Romantic Agar Aapko Aap Roti Hum Kesariya Mutual Fund Mein Paise Invest Karne Ki Try Karte Ho To Aapko Jo Har Mahine Paise Nikalakar Bhi Invest Karne Ki Zaroorat Nahi Apne Account Se Delete Delete Delete Hote Jati Hai Ki Aap Ko Yeh Bhi Dhyan Rakhne Ki Koshish Nahi Ki Aapka Jo Instalment Aane Wala Hai Aur Aapko Jo Ek Instalment Pe Karna Hai Wah Apne Aap Aapke Account Mein Se Delete Ho To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Agar Shaving Karni Hai To Aap ₹500 Se Lekar ₹2000 Tak ₹10000 Ka Haar Maine Jitna Bhi Chaho Utana Apne Mobile Se Ghar Baithey Bhi Save Kar Sakte Ho Bus Aapko Bus Technology Ke Bare Mein Thoda Research Karna Hai Aur Thodi Bahut International Jankari Lenge Taki Aap Jo Hai Aapke Liye Jo Sabse Badi Option Rahega Wah Acche Acche Se Chus Kar Sakun
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Paisa Bachat Ke Kya Sadhan Hain

vokalandroid