कौन से कानूनी अधिकार सभी भारतीयों को मालूम होने चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कम से कम 26 फंडामेंटल राइट्स हैं हमारे तो 6 बुनियादी हक हमें हमारे संविधान ने दी है वह सबको पता होना चाहिए कि अगर हमें अपने दुनिया की आंखों का अपने फंडामेंटल राइट का ही नहीं पता होगा तो ह...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कम से कम 26 फंडामेंटल राइट्स हैं हमारे तो 6 बुनियादी हक हमें हमारे संविधान ने दी है वह सबको पता होना चाहिए कि अगर हमें अपने दुनिया की आंखों का अपने फंडामेंटल राइट का ही नहीं पता होगा तो हम कैसे अपनी लड़ाई कर सकते हैं जो अच्छे फंडामेंटल राइट्स हमें हमारे संविधान से मिले हैं वह हमें पता होना चाहिए पता होना चाहिए और अगर हमें लगता है कि हमारे ग्रंथों में से कोई भी अधिकार छीन रहा है तुम सुप्रीम कोर्ट का दरवाजा भी खटखटाया सकते हैं इसके लिएMujhe Lagta Hai Kam Se Kam 26 Fundamental Rights Hain Hamare To 6 Buniyaadi Haq Hume Hamare Samvidhan Ne Di Hai Wah Sabko Pata Hona Chahiye Ki Agar Hume Apne Duniya Ki Aakhon Ka Apne Fundamental Right Ka Hi Nahi Pata Hoga To Hum Kaise Apni Ladai Kar Sakte Hain Jo Acche Fundamental Rights Hume Hamare Samvidhan Se Mile Hain Wah Hume Pata Hona Chahiye Pata Hona Chahiye Aur Agar Hume Lagta Hai Ki Hamare Granthon Mein Se Koi Bhi Adhikaar Chin Raha Hai Tum Supreme Court Ka Darwaja Bhi Khatakhataaya Sakte Hain Iske Liye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि और जितनी भी हर इंसान के कानूनी अधिकार हैं जिन्हें फंडामेंटल राइट्स कहते हैं वह सभी भारतीयों को पूरे मालूम होने चाहिए क्योंकि देखिए अगर आप देश में रह रहे हैं तो आप के क्या क्या अध...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि और जितनी भी हर इंसान के कानूनी अधिकार हैं जिन्हें फंडामेंटल राइट्स कहते हैं वह सभी भारतीयों को पूरे मालूम होने चाहिए क्योंकि देखिए अगर आप देश में रह रहे हैं तो आप के क्या क्या अधिकार है उस देश में रहने के बाद और क्या चीजें आपके लिए बनाई गई है उस देश में क्या संविधान में आपके लिए अधिकार बनाए गए हैं वह आपको मालूम होना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि एक अच्छे देशवासी की यही पहचान होती है क्या आपको अपने अधिकारों की नॉलेज हो और अधिकारों की अगर आपको नॉलेज नहीं है तो आप जरूरी नहीं है कि आप को कुछ कर आ जाएगा या आपके साथ कुछ हो जाएगा लेकिन अगर आपके साथ कुछ भी होता है तो तब उसकी इसमें आपको अधिकारों की अगर आपको पता होगा कि मेरे क्या अधिकार है उसके इसमें आपको बहुत ज्यादा लाभदायक होगा तो मुझे लगता है कि कोई एक ऐसा अधिकार नहीं बल्कि सारे जो कानून अधिकार है जो भारत वासियों को मिलते हैं उन सभी के बारे में सबको पता होना चाहिएLekin Mujhe Lagta Hai Ki Aur Jitni Bhi Har Insaan Ke Kanooni Adhikaar Hain Jinhen Fundamental Rights Kehte Hain Wah Sabhi Bharatiyon Ko Poore Maloom Hone Chahiye Kyonki Dekhie Agar Aap Desh Mein Rah Rahe Hain To Aap Ke Kya Kya Adhikaar Hai Us Desh Mein Rehne Ke Baad Aur Kya Cheezen Aapke Liye Banai Gayi Hai Us Desh Mein Kya Samvidhan Mein Aapke Liye Adhikaar Banaye Gaye Hain Wah Aapko Maloom Hona Bahut Jyada Zaroori Hai Kyonki Ek Acche Deshvasi Ki Yahi Pehchaan Hoti Hai Kya Aapko Apne Adhikaaro Ki Knowledge Ho Aur Adhikaaro Ki Agar Aapko Knowledge Nahi Hai To Aap Zaroori Nahi Hai Ki Aap Ko Kuch Kar Aa Jayega Ya Aapke Saath Kuch Ho Jayega Lekin Agar Aapke Saath Kuch Bhi Hota Hai To Tab Uski Isme Aapko Adhikaaro Ki Agar Aapko Pata Hoga Ki Mere Kya Adhikaar Hai Uske Isme Aapko Bahut Jyada Labhdayak Hoga To Mujhe Lagta Hai Ki Koi Ek Aisa Adhikaar Nahi Balki Sare Jo Kanoon Adhikaar Hai Jo Bharat Vasiyo Ko Milte Hain Un Sabhi Ke Bare Mein Sabko Pata Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK हमारे संविधान में ऐसे कई सारे अधिकार है कई सारे ऐसे ही आर्टिकल हैं जो एक हर नागरिक के लिए जानना जरूरी है लेकिन हम उनसे अनवर क्योंकि हमें जानकारी नहीं है मैं पार्टिकल वॉल्यूम पॉइंट की बात नहीं करूंग...जवाब पढ़िये
PK हमारे संविधान में ऐसे कई सारे अधिकार है कई सारे ऐसे ही आर्टिकल हैं जो एक हर नागरिक के लिए जानना जरूरी है लेकिन हम उनसे अनवर क्योंकि हमें जानकारी नहीं है मैं पार्टिकल वॉल्यूम पॉइंट की बात नहीं करूंगा लेकिन मैं बात करूंगा अपनी एक आत्मरक्षा एक अपने से रिलेटेड अपने जो रोजमर्रा के जीवन में यदि आप ओके परेशान कोई हैरेसमेंट वाली चीज है तो उस से रिलेटेड क्या कानून है आपको पता होना चाहिए एक रोड जो है मार्केट में झूमर वाले जितने राइट है वह आपको पता होनी चाहिए उसके अलावा मैं कैसे आपके ह्यूमन राइट्स कैसे आपके जो राइट्स ऑफ स्पीच रहे छ फ्रीडम यह सब तमाम ऐसी चीज है जो केवल इतना पता होना चाहिए और ऐसे तमाम तमाम ऐसे पहनते हैं जो कि हमें अधिकार मिले हुए हैं लेकिन उसके बावजूद हमें नहीं पताPK Hamare Samvidhan Mein Aise Kai Sare Adhikaar Hai Kai Sare Aise Hi Article Hain Jo Ek Har Nagarik Ke Liye Janana Zaroori Hai Lekin Hum Unse Anwar Kyonki Hume Jankari Nahi Hai Main Particle Volume Point Ki Baat Nahi Karunga Lekin Main Baat Karunga Apni Ek Aatmraksha Ek Apne Se Related Apne Jo Rozmarra Ke Jeevan Mein Yadi Aap Ok Pareshan Koi Harassment Wali Cheez Hai To Us Se Related Kya Kanoon Hai Aapko Pata Hona Chahiye Ek Road Jo Hai Market Mein Jhoomar Wale Jitne Right Hai Wah Aapko Pata Honi Chahiye Uske Alava Main Kaise Aapke Human Rights Kaise Aapke Jo Rights Of Speech Rahe Chh Freedom Yeh Sab Tamam Aisi Cheez Hai Jo Kewal Itna Pata Hona Chahiye Aur Aise Tamam Tamam Aise Pehente Hain Jo Ki Hume Adhikaar Mile Huye Hain Lekin Uske Bawajud Hume Nahi Pata
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बहुत सारे कानूनी अधिकार है इस दिन का हर व्यक्ति को पता होना चाहिए पर एग्जांपल अगर किसी लेडीस के साथ छेड़छाड़ होती है उसका रेप होता है तो वह किसी भी थाने में अपनी FIR दर्ज करा सकती है यह फर्क नहीं...जवाब पढ़िये
विकी बहुत सारे कानूनी अधिकार है इस दिन का हर व्यक्ति को पता होना चाहिए पर एग्जांपल अगर किसी लेडीस के साथ छेड़छाड़ होती है उसका रेप होता है तो वह किसी भी थाने में अपनी FIR दर्ज करा सकती है यह फर्क नहीं पड़ता कि वह जो रेप उसके साथियों जो छेड़छाड़ उसके साथ हुई है वह था ना उस टेरिटरी में आता है नहीं आता है तो कोई फर्क नहीं पड़ता ठीक है दूसरा अगर आप किसी केस में हैंडबॉल बताया पुलिस आपको उठा लेते तो आपको ठंडा मेंVikee Bahut Sare Kanooni Adhikaar Hai Is Din Ka Har Vyakti Ko Pata Hona Chahiye Par Example Agar Kisi Ladies Ke Saath Chedchad Hoti Hai Uska Rape Hota Hai To Wah Kisi Bhi Thane Mein Apni FIR Darj Kra Sakti Hai Yeh Fark Nahi Padata Ki Wah Jo Rape Uske Sathiyo Jo Chedchad Uske Saath Hui Hai Wah Tha Na Us Territory Mein Aata Hai Nahi Aata Hai To Koi Fark Nahi Padata Theek Hai Doosra Agar Aap Kisi Case Mein Handball Bataya Police Aapko Utha Lete To Aapko Thanda Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन ऐसे बहुत सारे ऐसे अधिकार है जो हम भारतीयों को मालूम होना चाहिए लिखकर कुछ बेसिक अधिकार जो मैं बिल्कुल पता होने चाहिए वह यही कि सबसे पहले तो हम सब के पास राइट टू एजुकेशन यानी कि पढ़ाई का अधिकार है...जवाब पढ़िये
लेकिन ऐसे बहुत सारे ऐसे अधिकार है जो हम भारतीयों को मालूम होना चाहिए लिखकर कुछ बेसिक अधिकार जो मैं बिल्कुल पता होने चाहिए वह यही कि सबसे पहले तो हम सब के पास राइट टू एजुकेशन यानी कि पढ़ाई का अधिकार है पढ़ने का अधिकार है कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस जाति धर्म में रंग से बिलॉन्ग करते हैं इस समय के लिए हमारे पास राइटिंग क्वालिटी है यानी कि कोई भी व्यक्ति आपको किसी अपॉर्चुनिटी से इसलिए दूर नहीं रख सकता क्योंकि आपका कास्ट या आपका रंग या आपका फाइनेंसर साइट ऑफ डिफरेंट है किसी और से इश्क और चीजों में आज कौन सी उमरिया अशोक गुप्ता याद रखना चाहिए वही है कि अपने खाते को लेते हैं यह कहकर कि आ क्योंकि के कोल्ड्रिंक ठंडी है इस वजह से एक्स्ट्रा रुपए लगेंगे तो यह चीज गलत है आपने खिलाफ कंज्यूमर कोर्ट में FIR भी दर्ज करवा सकते हैं तो आपको अब होने के नाते जो अधिकार है उन सब के बारे में भी पता होना चाहिए तो यह सब कुछ बेसिक सी चीज है जिनके बारे में आपको पता होना चाहिएLekin Aise Bahut Sare Aise Adhikaar Hai Jo Hum Bharatiyon Ko Maloom Hona Chahiye Likhkar Kuch Basic Adhikaar Jo Main Bilkul Pata Hone Chahiye Wah Yahi Ki Sabse Pehle To Hum Sab Ke Paas Right To Education Yani Ki Padhai Ka Adhikaar Hai Padhne Ka Adhikaar Hai Koi Fark Nahi Padata Ki Aap Kis Jati Dharm Mein Rang Se Bilong Karte Hain Is Samay Ke Liye Hamare Paas Writing Quality Hai Yani Ki Koi Bhi Vyakti Aapko Kisi Opportunity Se Isliye Dur Nahi Rakh Sakta Kyonki Aapka Caste Ya Aapka Rang Ya Aapka Financer Site Of Different Hai Kisi Aur Se Ishq Aur Chijon Mein Aaj Kaun Si Umaria Ashok Gupta Yaad Rakhna Chahiye Wahi Hai Ki Apne Khate Ko Lete Hain Yeh Kahakar Ki Aa Kyonki Ke Koldrink Thandi Hai Is Wajah Se Extra Rupaiye Lagenge To Yeh Cheez Galat Hai Aapne Khilaf Consumer Court Mein FIR Bhi Darj Karava Sakte Hain To Aapko Ab Hone Ke Naate Jo Adhikaar Hai Un Sab Ke Bare Mein Bhi Pata Hona Chahiye To Yeh Sab Kuch Basic Si Cheez Hai Jinke Bare Mein Aapko Pata Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि भारत के सभी सदस्यों को उनके फंडामेंटल राइट्स जरूर पता होनी चाहिए जो सेक्स राय हमारा कॉन्स्टिट्यूशन हमें प्रोवाइड करता है यह लाइट क्वालिटी मतलब आप किसी भी रिलेशन का सेक्स कहीं किसी से भ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि भारत के सभी सदस्यों को उनके फंडामेंटल राइट्स जरूर पता होनी चाहिए जो सेक्स राय हमारा कॉन्स्टिट्यूशन हमें प्रोवाइड करता है यह लाइट क्वालिटी मतलब आप किसी भी रिलेशन का सेक्स कहीं किसी से भी हो आपको क्वालिटी का हक है दूसरा है राइट टू फ्रीडम फ्रीडम ऑफ स्पीच फ्रीडम ऑफ मूवमेंट यह सब आ जाता है तीसरा है फ्रीडम ऑफ रिलीजिंग कि आपको इस सभी रिलिजन प्रैक्टिस कर सकते हैं आपको कोई रोकेगा नहीं है मैं चाहता है राइट टू कल्चरल एंड एजुकेशन इसका यह मतलब है कि अगर आप कोई माइनॉरिटी है या आप कोई ऐसी लैंग्वेज प्रैक्टिस करते हैं ऐसे ही कहते हैं जो जो एक माइनॉरिटी है या अगर वह नहीं वह तो इस राइट से फ्लाइट का यह मतलब है क्या आपको आपको प्रेक्टिस कर सुबह बिना किसी दबाव के जो हमारे देश का कौन स्टेशन है बहुत कुछ नहीं करेगा किसी और का कल्चर आप पर इंपोर्ट करने की कोशिश नहीं करेगा पांचवा है राइट गेम्स एक्सप्लेनेशन इसका मतलब यह है कि आज बेसिक हमारा कोई हमें को एक्सप्लेन नहीं कर सकता है इसमें ह्यूमन ट्रैफिकिंग आ गया चाय बना गया यह सारी चीजें फाइट अगेंस्ट एक्सप्लोरेशन में आती है और सेक्स है जो कि मुझे लगता है सबसे इंपोर्टेंट है वह लाइक टू कॉन्स्टिट्यूशनल रेमेडीज़ मतलब अगर आप के पहले पांच राइट में से कोई सा भी राइट को नहीं मिल पा रहा है या आप उसको वापस नहीं कर पा रहे हैं यह को इसका फायदा उठा रहा है तो आप यह लाइट यूज करके सुप्रीम कोर्ट के पास जा सकते हैं उन्हें बता सकते हैं कि मेरे लाइफ इंशुरंस हो रहे हैं और मैं चाहता हूं कि उसके लिए कोई ऑप्शन नहीं हैMujhe Lagta Hai Ki Bharat Ke Sabhi Sadasyon Ko Unke Fundamental Rights Jarur Pata Honi Chahiye Jo Sex Raya Hamara Constitution Hume Provide Karta Hai Yeh Light Quality Matlab Aap Kisi Bhi Relation Ka Sex Kahin Kisi Se Bhi Ho Aapko Quality Ka Haq Hai Doosra Hai Right To Freedom Freedom Of Speech Freedom Of Movement Yeh Sab Aa Jata Hai Teesra Hai Freedom Of Releasing Ki Aapko Is Sabhi Religion Practice Kar Sakte Hain Aapko Koi Rokega Nahi Hai Main Chahta Hai Right To Cultural End Education Iska Yeh Matlab Hai Ki Agar Aap Koi Minority Hai Ya Aap Koi Aisi Language Practice Karte Hain Aise Hi Kehte Hain Jo Jo Ek Minority Hai Ya Agar Wah Nahi Wah To Is Right Se Flight Ka Yeh Matlab Hai Kya Aapko Aapko Practice Kar Subah Bina Kisi Dabaav Ke Jo Hamare Desh Ka Kaun Station Hai Bahut Kuch Nahi Karega Kisi Aur Ka Culture Aap Par Import Karne Ki Koshish Nahi Karega Panchava Hai Right Games Explanation Iska Matlab Yeh Hai Ki Aaj Basic Hamara Koi Hume Ko Explain Nahi Kar Sakta Hai Isme Human Trafficking Aa Gaya Chai Bana Gaya Yeh Saree Cheezen Fight Against Exploration Mein Aati Hai Aur Sex Hai Jo Ki Mujhe Lagta Hai Sabse Important Hai Wah Like To Constitutional Remediz Matlab Agar Aap Ke Pehle Paanch Right Mein Se Koi Sa Bhi Right Ko Nahi Mil Pa Raha Hai Ya Aap Usko Wapas Nahi Kar Pa Rahe Hain Yeh Ko Iska Fayda Utha Raha Hai To Aap Yeh Light Use Karke Supreme Court Ke Paas Ja Sakte Hain Unhen Bata Sakte Hain Ki Mere Life Inshurans Ho Rahe Hain Aur Main Chahta Hoon Ki Uske Liye Koi Option Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस देश में हम रहते हैं उस के कायदे कानून और नियम हमें जरूर पता होनी चाहिए ताकि कभी भी विपरीत परिस्थितियों में कोई हमारा फायदा नहीं उठा सके महिला ईमेल के जरिए भी पुलिस में दर्ज रिपोर्ट दर्ज करवा सकते ...जवाब पढ़िये
जिस देश में हम रहते हैं उस के कायदे कानून और नियम हमें जरूर पता होनी चाहिए ताकि कभी भी विपरीत परिस्थितियों में कोई हमारा फायदा नहीं उठा सके महिला ईमेल के जरिए भी पुलिस में दर्ज रिपोर्ट दर्ज करवा सकते शिकायत कर सकती है अगर वह खुद नहीं जा सकती पुलिस स्टेशन तो डिप्टी कमिश्नर पुलिस कमिश्नर को अपनी सेक्सी भेज सकती है किसी भी शख्स शख्स को होटल से पीने का पानी और टॉयलेट का इस्तेमाल करने की छूट है चाहे वह फाइव स्टार होटल भी क्यों ना हो यह 2017 इंडियंस सारा इस एक्ट के मुताबिक होटल से अपने और अपने पालतू जानवर के लिए मुफ्त पानी मांग सकता है जबकि आपको अचल संपत्ति खरीदते हैं फ्लैट या जमीन तो आपको अखबार में इसकी सूचना देनी चाहिए शादी के 1 साल के अंदर कोई भी तलाक की याचिका दायर नहीं की जा सकती हिंदू मैरिज एक्ट 1955 की धारा 34 के तहत नियम है यदि आपकी सिलेंडर में ब्लास्ट हो जाता है तो आपको 4000000 रुपए मुआवजा कि मिल सकते हैं आप उसके हकदार हैं एक बार जुर्माना भरने पर आप पर दूसरा कोई जुर्माना नहीं लगता है यदि आपने कोई कानून तोड़ा है और आपको जुर्माना बड़ा भरना पड़ा है तो उसी दिन आपको दूसरा गलती करने पर भी दूसरा जुर्माना नहीं भरना पड़ता है लिव-इन रिलेशनशिप को अभी भी सामाजिक मान्यता नहीं मिली है लेकिन हमारे देश में इसे अब कानूनी मान्यता मिल गई है समान वेतन का अधिकार हमारे देश में संविधान के अनुच्छेद 390 के अनुसार पुरुषों और महिलाओं को समान कार्य के लिए समान वेतन मिलना चाहिए महिला पुलिस की महिला को गिरफ्तार कर सकतीJis Desh Mein Hum Rehte Hain Us Ke Kayade Kanoon Aur Niyam Hume Jarur Pata Honi Chahiye Taki Kabhi Bhi Viparit Paristhitiyon Mein Koi Hamara Fayda Nahi Utha Sake Mahila Email Ke Jariye Bhi Police Mein Darj Report Darj Karava Sakte Shikayat Kar Sakti Hai Agar Wah Khud Nahi Ja Sakti Police Station To Deputy Commissioner Police Commissioner Ko Apni Sexy Bhej Sakti Hai Kisi Bhi Sakhs Sakhs Ko Hotel Se Peene Ka Pani Aur Toilet Ka Istemal Karne Ki Chhut Hai Chahe Wah Five Star Hotel Bhi Kyon Na Ho Yeh 2017 Indians Saara Is Act Ke Mutabik Hotel Se Apne Aur Apne Paaltu Janwar Ke Liye Muft Pani Maang Sakta Hai Jabki Aapko Achal Sampatti Kharidte Hain Flat Ya Jameen To Aapko Akbar Mein Iski Soochna Deni Chahiye Shadi Ke 1 Saal Ke Andar Koi Bhi Talak Ki Yachikaa Dayar Nahi Ki Ja Sakti Hindu Marriage Act 1955 Ki Dhara 34 Ke Tahat Niyam Hai Yadi Aapki Cylinder Mein Blast Ho Jata Hai To Aapko 4000000 Rupaiye Muavja Ki Mil Sakte Hain Aap Uske Haqdaar Hain Ek Bar Jurmana Bharne Par Aap Par Doosra Koi Jurmana Nahi Lagta Hai Yadi Aapne Koi Kanoon Toda Hai Aur Aapko Jurmana Bada Bharna Pada Hai To Ussi Din Aapko Doosra Galti Karne Par Bhi Doosra Jurmana Nahi Bharna Padata Hai Live In Relationship Ko Abhi Bhi Samajik Manyata Nahi Mili Hai Lekin Hamare Desh Mein Ise Ab Kanooni Manyata Mil Gayi Hai Saman Vetan Ka Adhikaar Hamare Desh Mein Samvidhan Ke Anuched 390 Ke Anusar Purushon Aur Mahilaon Ko Saman Karya Ke Liye Saman Vetan Milna Chahiye Mahila Police Ki Mahila Ko Giraftar Kar Sakti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है वैसे तो संविधान में कई कानून है कहीं अधिकार है अपने पास लेकिन जो सबसे मेन है वह दो है कि सभी लोगों को मालूम होना चाहिए कि हम स्वतंत्र हैं और हमें बोलने की आजादी है और हमें अपने हक की लड़ा...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है वैसे तो संविधान में कई कानून है कहीं अधिकार है अपने पास लेकिन जो सबसे मेन है वह दो है कि सभी लोगों को मालूम होना चाहिए कि हम स्वतंत्र हैं और हमें बोलने की आजादी है और हमें अपने हक की लड़ाई लड़ने की आजादी है और दूसरा यह कि हम कभी भी कहीं भी कुछ भी गलत हो रहा है या सही हो रहा है तो उसके बारे में जानकारी लेने के लिए हम मतलब की हकदार है अगर वह हमारे देश के बाद मध्य प्रदेश के इर्द-गिर्द की बात है तो यादों कानून जो है वह सभी लोगों को मालूम होनी चाहिएMujhe Lagta Hai Waise To Samvidhan Mein Kai Kanoon Hai Kahin Adhikaar Hai Apne Paas Lekin Jo Sabse Main Hai Wah Do Hai Ki Sabhi Logon Ko Maloom Hona Chahiye Ki Hum Swatantra Hain Aur Hume Bolne Ki Azadi Hai Aur Hume Apne Haq Ki Ladai Ladane Ki Azadi Hai Aur Doosra Yeh Ki Hum Kabhi Bhi Kahin Bhi Kuch Bhi Galat Ho Raha Hai Ya Sahi Ho Raha Hai To Uske Bare Mein Jankari Lene Ke Liye Hum Matlab Ki Haqdaar Hai Agar Wah Hamare Desh Ke Baad Madhya Pradesh Ke Ird Gird Ki Baat Hai To Yaadon Kanoon Jo Hai Wah Sabhi Logon Ko Maloom Honi Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगा कि 6 बुनियादी हक जो हर भारतीयों को मिले यह कम से कम उन्हें उन्हें पता होना चाहिए हमारे पास राइट टू स्पीच राइट टू फ्रीडम राइट टू इक्वेलिटी अंदर रखे जो हमारे सिक्स फंडामेंटल राइट्स है यह हर एक ...जवाब पढ़िये
मुझे लगा कि 6 बुनियादी हक जो हर भारतीयों को मिले यह कम से कम उन्हें उन्हें पता होना चाहिए हमारे पास राइट टू स्पीच राइट टू फ्रीडम राइट टू इक्वेलिटी अंदर रखे जो हमारे सिक्स फंडामेंटल राइट्स है यह हर एक नागरिक को मालूम होने ही चाहिए ताकि उनका मौलिक नैतिक सिद्धांत अधिकार हमसे कोई छीन ना पाएMujhe Laga Ki 6 Buniyaadi Haq Jo Har Bharatiyon Ko Mile Yeh Kam Se Kam Unhen Unhen Pata Hona Chahiye Hamare Paas Right To Speech Right To Freedom Right To Ikweliti Andar Rakhe Jo Hamare Six Fundamental Rights Hai Yeh Har Ek Nagarik Ko Maloom Hone Hi Chahiye Taki Unka Maulik Naitik Siddhant Adhikaar Humse Koi Chin Na Paye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में हर इंसान को कुछ ना कुछ कानूनन अधिकार दिए गए हैं जिन्हें फंडामेंटल राइट्स कहते हैं और उन सबका मालूम होना हर किसी भारतीय की जिम्मेदारी है और जरूरी भी है क्योंकि अगर आपको अपनी फंडामेंटल राइ...जवाब पढ़िये
हमारे देश में हर इंसान को कुछ ना कुछ कानूनन अधिकार दिए गए हैं जिन्हें फंडामेंटल राइट्स कहते हैं और उन सबका मालूम होना हर किसी भारतीय की जिम्मेदारी है और जरूरी भी है क्योंकि अगर आपको अपनी फंडामेंटल राइट्स अपने अधिकार पता ही नहीं होंगे तो आप उनका इस्तेमाल कैसे करेंगे और हो सकता है कि आपके साथ कोई गलत काम भी कर रहा हूं तो आपको पता ही नहीं है क्या आप कैसे अपने अधिकार का इस्तेमाल कर सकते हैं तो मुझे लगता है ऐसा ही ही फंडामेंटल राइट थारे ही अधिकार हर इंसान को हर भारतीय को पता होनी चाहिए और उनका इस्तेमाल करना भी उनको पता होना चाहिए क्योंकि देखिए अधिकार आप का मूल अधिकार आपको जरूर पता होना चाहिए तभी आप अपने लिए लड़ पाएंगे अगर आपके साथ कुछ गलत हो रहा है और और किस तरह से आपने पता कर सकते हैं तो देखिए इसके लिए पढ़ा-लिखा होना भी जरूरी है तभी आप जान पाएंगे कि आप के मूल अधिकार क्या है आपको क्या-क्या कानून अधिकार प्राप्त हैं और उन सब को किस तरह से इस्तेमाल करना हैHamare Desh Mein Har Insaan Ko Kuch Na Kuch Kanunan Adhikaar Diye Gaye Hain Jinhen Fundamental Rights Kehte Hain Aur Un Sabka Maloom Hona Har Kisi Bhartiya Ki Jimmedari Hai Aur Zaroori Bhi Hai Kyonki Agar Aapko Apni Fundamental Rights Apne Adhikaar Pata Hi Nahi Honge To Aap Unka Istemal Kaise Karenge Aur Ho Sakta Hai Ki Aapke Saath Koi Galat Kaam Bhi Kar Raha Hoon To Aapko Pata Hi Nahi Hai Kya Aap Kaise Apne Adhikaar Ka Istemal Kar Sakte Hain To Mujhe Lagta Hai Aisa Hi Hi Fundamental Right Thare Hi Adhikaar Har Insaan Ko Har Bhartiya Ko Pata Honi Chahiye Aur Unka Istemal Karna Bhi Unko Pata Hona Chahiye Kyonki Dekhie Adhikaar Aap Ka Mul Adhikaar Aapko Jarur Pata Hona Chahiye Tabhi Aap Apne Liye Lad Paenge Agar Aapke Saath Kuch Galat Ho Raha Hai Aur Aur Kis Tarah Se Aapne Pata Kar Sakte Hain To Dekhie Iske Liye Padha Likha Hona Bhi Zaroori Hai Tabhi Aap Jaan Paenge Ki Aap Ke Mul Adhikaar Kya Hai Aapko Kya Kya Kanoon Adhikaar Prapt Hain Aur Un Sab Ko Kis Tarah Se Istemal Karna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के बहुत सारे ऐसे कानूनी अधिकार है जो भारतीयों को मालूम होना चाहिए और उसमें सबसे पहले अगर मैं बात करूं फंडामेंटल राइट्स की तो हर व्यक्ति को फंडामेंटल राइट पता उनकी और स्पेशली उसमें से जो आर्टिकल 352...जवाब पढ़िये
बी के बहुत सारे ऐसे कानूनी अधिकार है जो भारतीयों को मालूम होना चाहिए और उसमें सबसे पहले अगर मैं बात करूं फंडामेंटल राइट्स की तो हर व्यक्ति को फंडामेंटल राइट पता उनकी और स्पेशली उसमें से जो आर्टिकल 352 कॉन्स्टिट्यूशनल रेमेडीज़ जो जिसको हमारे देश अंबेडकर जी ने 16 साल कॉन्स्टिट्यूशन विकास उनके बारे में विशेष ट्रेन को पता होना चाहिए देश के नागरिक स्पेशली उसमें रेट दी गई हैं हेबियस कॉर्पस को * * 60 नमस्ते अर्जुन रेड्डी उनके बारे में 1 का कैसे प्रयोग किया था इनके बारे में सच बताना चाहिए इसके अलावा IPC की कुल धाराएं आईपीसी और सीआरपीसी की जो धाराएं उनके बारे में भी लोगों को जानकारी होनी चाहिए और लोन का इंटरेस्ट होना चाहिए इनकी IPC सीआरपीसी और कॉन्स्टिट्यूशन इन के बारे में लोगों की इच्छा होनी चाहिए कि ताकि बुक्स को पढ़े और अपने संविधान के सांसद जो धाराएं दी गई हैं आईपीसी और सीआरपीसी उनके बारे में उनको जानकारी होBe Ke Bahut Sare Aise Kanooni Adhikaar Hai Jo Bharatiyon Ko Maloom Hona Chahiye Aur Usamen Sabse Pehle Agar Main Baat Karun Fundamental Rights Ki To Har Vyakti Ko Fundamental Right Pata Unki Aur Speshli Usamen Se Jo Article 352 Constitutional Remediz Jo Jisko Hamare Desh Ambedkar Ji Ne 16 Saal Constitution Vikash Unke Bare Mein Vishesh Train Ko Pata Hona Chahiye Desh Ke Nagarik Speshli Usamen Rate Di Gayi Hain Hebiyas Corpus Ko * * 60 Namaste Arjun Reddy Unke Bare Mein 1 Ka Kaise Prayog Kiya Tha Inke Bare Mein Sach Batana Chahiye Iske Alava IPC Ki Kul Dharayen Ipc Aur Crpc Ki Jo Dharayen Unke Bare Mein Bhi Logon Ko Jankari Honi Chahiye Aur Loan Ka Interest Hona Chahiye Inki IPC Crpc Aur Constitution In Ke Bare Mein Logon Ki Icha Honi Chahiye Ki Taki Books Ko Padhe Aur Apne Samvidhan Ke Saansad Jo Dharayen Di Gayi Hain Ipc Aur Crpc Unke Bare Mein Unko Jankari Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फंडामेंटल राइट्स इन कंस्टीटूशन ऑफ़ इंडिया सभी भारतवासियों को पता होना चाहिए कि सभी भारत वासियों को सभी भारत के लोगों को साथ अच्छे अधिकार दिए गए हैं अगर आप कुछ अधिकार नहीं पता है तो इसके बारे में जानका...जवाब पढ़िये
फंडामेंटल राइट्स इन कंस्टीटूशन ऑफ़ इंडिया सभी भारतवासियों को पता होना चाहिए कि सभी भारत वासियों को सभी भारत के लोगों को साथ अच्छे अधिकार दिए गए हैं अगर आप कुछ अधिकार नहीं पता है तो इसके बारे में जानकारी लेनी चाहिए धन्यवादFundamental Rights In Constitution Of India Sabhi Bharatvasiyon Ko Pata Hona Chahiye Ki Sabhi Bharat Vasiyo Ko Sabhi Bharat Ke Logon Ko Saath Acche Adhikaar Diye Gaye Hain Agar Aap Kuch Adhikaar Nahi Pata Hai To Iske Bare Mein Jankari Leni Chahiye Dhanyavad
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Se Kanooni Adhikaar Sabhi Bharatiyon Ko Maloom Hone Chahiye

vokalandroid