मन को स्वस्थ रखने के लिए क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है मन को स्वस्थ रखने के लिए सबसे जरूरी है कि आप नेगेटिव चीजों से नेगेटिव लोगों से एक्टिव ख्याल आता से दूर रहें अपने आप को पॉजिटिव रखें और मुझे मन को स्वस्थ रखने का एक बहुत अच्छा तरीका है एक्...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है मन को स्वस्थ रखने के लिए सबसे जरूरी है कि आप नेगेटिव चीजों से नेगेटिव लोगों से एक्टिव ख्याल आता से दूर रहें अपने आप को पॉजिटिव रखें और मुझे मन को स्वस्थ रखने का एक बहुत अच्छा तरीका है एक्सरसाइज करना एक्सरसाइज करने से ना तो केवल आपको शरीर तंदुरुस्त रहता है बल्कि आपका दिमाग भी अच्छा चलता है तो मेरे हिसाब से स्वस्थ रहने का बहुत अच्छा तरीका है बच्चे किताबें पढ़े पॉजिटिव लोगों के साथ रहे पॉजिटिव लोगों से मिले बातें करें और खूब कसरत करेंMujhe Lagta Hai Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Sabse Zaroori Hai Ki Aap Negative Chijon Se Negative Logon Se Active Khayal Aata Se Dur Rahen Apne Aap Ko Positive Rakhen Aur Mujhe Man Ko Swasth Rakhne Ka Ek Bahut Accha Tarika Hai Exercise Karna Exercise Karne Se Na To Kewal Aapko Sharir Tandurust Rehta Hai Balki Aapka Dimag Bhi Accha Chalta Hai To Mere Hisab Se Swasth Rehne Ka Bahut Accha Tarika Hai Bacche Kitaben Padhe Positive Logon Ke Saath Rahe Positive Logon Se Mile Batein Karen Aur Khoob Kasrat Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे जिस प्रकार से हमारे शरीर को स्वस्थ रखने के लिए अच्छा खाना खाते हैं एक्सरसाइज करते हैं उसी प्रकार से आप को अपने मन को स्वस्थ रखना है तो उसके लिए आपके मन में जो जाति गुर्जर डालनी पड़ेगी सैनिक कि आप...जवाब पढ़िये
मुझे जिस प्रकार से हमारे शरीर को स्वस्थ रखने के लिए अच्छा खाना खाते हैं एक्सरसाइज करते हैं उसी प्रकार से आप को अपने मन को स्वस्थ रखना है तो उसके लिए आपके मन में जो जाति गुर्जर डालनी पड़ेगी सैनिक कि आपको जो है अच्छी चीजें पढ़नी पड़ेगी ऐसी चीजें देखनी पड़ेगी अपने थॉट प्रोसेस को इंप्रूव करना पड़ेगा हां हमेशा जो है ब्रांच को लेकर चले उसके लिए पड़ेंगे जो ट्रेन टिकट्स होते हैं उसका इस्तेमाल करना पड़ेगा तब जाकर आप अपने मन को जो है उस सिस्टम पाओगे क्योंकि आपका शरीर इतना इंपोर्टेंट होता है उतना ही आपका मन इंपॉर्टेंट होता है आपकी और और लाइफ में तो आपको आपके मन को स्वस्थ रखने के लिए शांत रखने के लिए जो है अच्छा मुझे खाना देना पड़ेगा जैसे कि अच्छी अच्छी किताब है आप पढ़ सकते हो आप दिल्ली तो है आधा घंटा भी अच्छा कोई स्टॉप पर लेते हो किताबें पढ़ लेते तो आपका मन जो होता है वह हमेशा के लिए शांत होते रहता है दिन में जितना भी स्टेटस होता है कोई आधे घंटे में निकल जाता है तो जितना हो सके उतना अपने मन को अपने दिमाग को अच्छी-अच्छी चीजें भेजी थी जिसके कारण आपका मन जो है हमेशा शांत रहे और स्वस्थ बना रहे हैंMujhe Jis Prakar Se Hamare Sharir Ko Swasth Rakhne Ke Liye Accha Khana Khate Hain Exercise Karte Hain Ussi Prakar Se Aap Ko Apne Man Ko Swasth Rakhna Hai To Uske Liye Aapke Man Mein Jo Jati Gurjar Dalani Padegi Sainik Ki Aapko Jo Hai Acchi Cheezen Padhani Padegi Aisi Cheezen Dekhani Padegi Apne Thought Process Ko Improve Karna Padega Haan Hamesha Jo Hai Branch Ko Lekar Chale Uske Liye Padenge Jo Train Tickets Hote Hain Uska Istemal Karna Padega Tab Jaakar Aap Apne Man Ko Jo Hai Us System Paoge Kyonki Aapka Sharir Itna Important Hota Hai Utana Hi Aapka Man Important Hota Hai Aapki Aur Aur Life Mein To Aapko Aapke Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Shaant Rakhne Ke Liye Jo Hai Accha Mujhe Khana Dena Padega Jaise Ki Acchi Acchi Kitab Hai Aap Padh Sakte Ho Aap Dilli To Hai Aadha Ghanta Bhi Accha Koi Stop Par Lete Ho Kitaben Padh Lete To Aapka Man Jo Hota Hai Wah Hamesha Ke Liye Shaant Hote Rehta Hai Din Mein Jitna Bhi Status Hota Hai Koi Aadhe Ghante Mein Nikal Jata Hai To Jitna Ho Sake Utana Apne Man Ko Apne Dimag Ko Acchi Acchi Cheezen Bheji Thi Jiske Kaaran Aapka Man Jo Hai Hamesha Shaant Rahe Aur Swasth Bana Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है अगर आपको अपना मन स्वस्थ रखना है अपना शरीर स्वस्थ रखना है तो जाहिर तौर पर जरूरी आप रिलैक्स है बिल्कुल काम में किसी प्रकार की कोई टेंशन ना ले किसी प्रकार की कोई परेशान कर रहे उसके लिए सबसे जरूरी ...जवाब पढ़िये
ठीक है अगर आपको अपना मन स्वस्थ रखना है अपना शरीर स्वस्थ रखना है तो जाहिर तौर पर जरूरी आप रिलैक्स है बिल्कुल काम में किसी प्रकार की कोई टेंशन ना ले किसी प्रकार की कोई परेशान कर रहे उसके लिए सबसे जरूरी चीज है कि अपने माइंड को फ्रेश लगे कई बार क्या होता हमारा माय डॉक्यूमेंट होता है कई चीजों किसी प्रकार की टेंशन में तो उसी में व्यस्त रहता है वह अच्छे काम के बारे में कुछ बातें ऐसी वैसी परिस्थिति में आप कहीं पर भी ध्यान नहीं लगा पाएंगे कुछ भी काम नहीं कर पाएंगे मन भी आपस में नहीं रह नहीं पाएंगे जो बीत गया सो बीत गया वह आपके हाथ में नहीं था आप उसको बदल तो नहीं सकते हैं बस हां गलतियों से सीख कर रुक कर सकते हैं ऐसा गलती दोबारा ही ना जा सके और अच्छी रिजल्ट आने वाला है उसको बदल नहीं सकते तो जाहिर तौर पर अपना बेस्ट कर सकते हैं कि अच्छा करने के लिएTheek Hai Agar Aapko Apna Man Swasth Rakhna Hai Apna Sharir Swasth Rakhna Hai To Jaahir Taur Par Zaroori Aap Relax Hai Bilkul Kaam Mein Kisi Prakar Ki Koi Tension Na Le Kisi Prakar Ki Koi Pareshan Kar Rahe Uske Liye Sabse Zaroori Cheez Hai Ki Apne Mind Ko Fresh Lage Kai Bar Kya Hota Hamara My Document Hota Hai Kai Chijon Kisi Prakar Ki Tension Mein To Ussi Mein Vyasta Rehta Hai Wah Acche Kaam Ke Bare Mein Kuch Batein Aisi Waisi Paristhiti Mein Aap Kahin Par Bhi Dhyan Nahi Laga Paenge Kuch Bhi Kaam Nahi Kar Paenge Man Bhi Aapas Mein Nahi Rah Nahi Paenge Jo Beet Gaya So Beet Gaya Wah Aapke Hath Mein Nahi Tha Aap Usko Badal To Nahi Sakte Hain Bus Haan Galatiyon Se Seekh Kar Ruk Kar Sakte Hain Aisa Galti Dobara Hi Na Ja Sake Aur Acchi Result Aane Wala Hai Usko Badal Nahi Sakte To Jaahir Taur Par Apna Best Kar Sakte Hain Ki Accha Karne Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मन को स्वस्थ रखना बहुत जरूरी है और अगर आपका मन सोच नहीं होगा तो आप कोई भी काम अच्छे से नहीं कर पाओगे और साथ के साथ आपकी सेहत भी डाउनलोड की जाएगी और आप मानसिक तौर पर बीमार हो जाओगे तो मन को स्वस्थ...जवाब पढ़िये
विकी मन को स्वस्थ रखना बहुत जरूरी है और अगर आपका मन सोच नहीं होगा तो आप कोई भी काम अच्छे से नहीं कर पाओगे और साथ के साथ आपकी सेहत भी डाउनलोड की जाएगी और आप मानसिक तौर पर बीमार हो जाओगे तो मन को स्वस्थ रखने सबसे ज्यादा बड़ी प्राइवेट होती है अपने ही बात की मन को स्वस्थ कैसे किया जा सकता है तो सबसे बड़ी बात होती है कि देखिए खाने पीने के अलावा सबसे बड़ी बात होती कि आप खुश हैं नहीं दी कि अगर आप खुश होंगे तो बिलकुल आपका मन भी स्वस्थ रहेगा और अगर आप ज्यादा टेंशन लेंगे तो आप कहीं ना कहीं मतलब आपका मन जो है वह स्वस्थ नहीं रहेगा तो यह बोलूंगा कि टेंशन कि हर किसी की टेंशन होती है लेकिन टेंशन में जी रहे हैं अपना बहुत टेंशन है आपकी कोई बात दिमाग में घूमती रहती है तो आप का मन नहीं होगा मस्त रहिए और क्या कहते हैं मेहनत कीजिए और चूची चूसने में कोई दिक्कत अच्छा खाना बहुत जरूरी है मन को स्वस्थ रखने के लिए और क्या कहते हैं किसी चीज को बॉर्डर ना समझें और हमेशा किसी के साथ रहता कि आप किसी का करोगे हमेशा खुश रहोगे और हमेशा हंसते रहो सी चीज है जो भी आपके मन को स्वस्थ रख सकते हैं और बाकी अगर मैं बात करूंगी टेंशन की बात करते हैं कि कोई बंदा जॉब करते हैं फिर कोई बंदा पढ़ाई कर रहा है अपने पीछे बनाने की सोच रहा है तो उसके दिमाग में टेंशन होगी लेकिन आप बिल्कुल उस बारे में सोचेगी जरुर लेकिन उस चीज का टेंशन लोगे ना तो आप नहीं अच्छे से पढ़ पाओगे या फिर नहीं अपनी बॉडी को मेंटेन कर पाओगे अपने मन को स्वस्थ कर पाओगे तो यह है कि मन को स्वस्थ रखने की सबसे बड़ी मेन चीज है कि आप अपने आपको हमेशा खुश रखे और हमेशा चल रहा है मस्ती ही रहें खुश रहें और अच्छे दिखाएं और कोई भी चीज की टेंशन ना लेVikee Man Ko Swasth Rakhna Bahut Zaroori Hai Aur Agar Aapka Man Soch Nahi Hoga To Aap Koi Bhi Kaam Acche Se Nahi Kar Paoge Aur Saath Ke Saath Aapki Sehat Bhi Download Ki Jayegi Aur Aap Mansik Taur Par Bimar Ho Jaoge To Man Ko Swasth Rakhne Sabse Jyada Badi Private Hoti Hai Apne Hi Baat Ki Man Ko Swasth Kaise Kiya Ja Sakta Hai To Sabse Badi Baat Hoti Hai Ki Dekhie Khane Peene Ke Alava Sabse Badi Baat Hoti Ki Aap Khush Hain Nahi Di Ki Agar Aap Khush Honge To Bilkul Aapka Man Bhi Swasth Rahega Aur Agar Aap Jyada Tension Lenge To Aap Kahin Na Kahin Matlab Aapka Man Jo Hai Wah Swasth Nahi Rahega To Yeh Bolunga Ki Tension Ki Har Kisi Ki Tension Hoti Hai Lekin Tension Mein Ji Rahe Hain Apna Bahut Tension Hai Aapki Koi Baat Dimag Mein Ghoomti Rehti Hai To Aap Ka Man Nahi Hoga Mast Rahiye Aur Kya Kehte Hain Mehnat Kijiye Aur Chuchi Choosne Mein Koi Dikkat Accha Khana Bahut Zaroori Hai Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Aur Kya Kehte Hain Kisi Cheez Ko Border Na Samajhe Aur Hamesha Kisi Ke Saath Rehta Ki Aap Kisi Ka Karoge Hamesha Khush Rahoge Aur Hamesha Hansate Raho Si Cheez Hai Jo Bhi Aapke Man Ko Swasth Rakh Sakte Hain Aur Baki Agar Main Baat Karungi Tension Ki Baat Karte Hain Ki Koi Banda Job Karte Hain Phir Koi Banda Padhai Kar Raha Hai Apne Piche Banane Ki Soch Raha Hai To Uske Dimag Mein Tension Hogi Lekin Aap Bilkul Us Bare Mein Sochegi Zaroor Lekin Us Cheez Ka Tension Loge Na To Aap Nahi Acche Se Padh Paoge Ya Phir Nahi Apni Body Ko Maintain Kar Paoge Apne Man Ko Swasth Kar Paoge To Yeh Hai Ki Man Ko Swasth Rakhne Ki Sabse Badi Main Cheez Hai Ki Aap Apne Aapko Hamesha Khush Rakhe Aur Hamesha Chal Raha Hai Masti Hi Rahen Khush Rahen Aur Acche Dikhaen Aur Koi Bhi Cheez Ki Tension Na Le
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मन को स्वस्थ रखने के लिए क्या करना चाहिए मन को स्वस्थ आप तभी रख सकते हैं जब स्ट्रेस नहीं हो मन को स्वस्थ तभी रख सकते हैं जब आप ज्यादा चिंता ना करें मन को स्वस्थ आप सभी रख सकते जब आपका फ्यूचर एकदम...जवाब पढ़िये
मेरे मन को स्वस्थ रखने के लिए क्या करना चाहिए मन को स्वस्थ आप तभी रख सकते हैं जब स्ट्रेस नहीं हो मन को स्वस्थ तभी रख सकते हैं जब आप ज्यादा चिंता ना करें मन को स्वस्थ आप सभी रख सकते जब आपका फ्यूचर एकदम सेटल हो तो बहुत सारी चीजें हैं जो मन को सही रख सकती हैं अगर कोई व्यक्ति कंपटीशन की प्रिपरेशन कर रहा है और एक स्टूडेंट है तो उसका मन मुझे नहीं लगता कि इतना सोचते हो सकता है क्योंकि हर समय अपने फ्यूचर का डर सताता रहता है वह कंपटीशन की प्रिपरेशन कर रहा होता है और माइंड को रिलैक्स में नहीं दे पाता क्योंकि 3 या 4 घंटे की नींद या 5 घंटे के लिए उसको चढ़ी करना होता है तो मन को स्वस्थ रखने के लिए मुझे लगता है कि योगा मेडिटेशन का भी सहारा गर्भवती लेना चाहे तो ले सकता है क्योंकि इससे मन भी शांत रहेगा और आप एक जगह फोकस भी कर सकोगेMere Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye Man Ko Swasth Aap Tabhi Rakh Sakte Hain Jab Stress Nahi Ho Man Ko Swasth Tabhi Rakh Sakte Hain Jab Aap Jyada Chinta Na Karen Man Ko Swasth Aap Sabhi Rakh Sakte Jab Aapka Future Ekdam Settle Ho To Bahut Saree Cheezen Hain Jo Man Ko Sahi Rakh Sakti Hain Agar Koi Vyakti Competition Ki Preparation Kar Raha Hai Aur Ek Student Hai To Uska Man Mujhe Nahi Lagta Ki Itna Sochte Ho Sakta Hai Kyonki Har Samay Apne Future Ka Dar Sataata Rehta Hai Wah Competition Ki Preparation Kar Raha Hota Hai Aur Mind Ko Relax Mein Nahi De Pata Kyonki 3 Ya 4 Ghante Ki Neend Ya 5 Ghante Ke Liye Usko Chadhi Karna Hota Hai To Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Mujhe Lagta Hai Ki Yoga Meditation Ka Bhi Sahara Garbhwati Lena Chahe To Le Sakta Hai Kyonki Isse Man Bhi Shaant Rahega Aur Aap Ek Jagah Focus Bhi Kar Sakoge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि मन को स्वस्थ रखने के लिए क्या करना चाहिए तो जैसे तन को स्वस्थ रखने के लिए हम भोजन करते हैं उसी तरह से मन को स्वस्थ रखने के लिए भी मन की खुराक है कि उसे अच्छी बातें मतलब अपने विवेक से सोचक...जवाब पढ़िये
प्रश्न है कि मन को स्वस्थ रखने के लिए क्या करना चाहिए तो जैसे तन को स्वस्थ रखने के लिए हम भोजन करते हैं उसी तरह से मन को स्वस्थ रखने के लिए भी मन की खुराक है कि उसे अच्छी बातें मतलब अपने विवेक से सोचकर कोई अच्छी बातें हो उसके लिए जैसे कुछ स्प्रिचुअल लेक्चर है मेडिटेशन है इस तरह की कोई अच्छी बातें ध्यान में रखकर मन को वह देने से मन स्वस्थ रहता है और मेडिटेशन से बहुत फायदा रहता और अच्छे-अच्छे सुने किसी से ज्ञान शेयर करें अपनी कोई शंका है तो वह दूर करें उनसे यह करके इसे मन स्वस्थ रहता है और अच्छी बातें पॉजिटिव सोच होनी चाहिए नेगेटिव सोच से मन स्वस्थ नहीं रहता है वह हमारी एनर्जी खत्म हो जाती है तो बेस्ट है की सोच अच्छी हो पॉजिटिव हो सबका भला सोचिए इससे मन स्वस्थ रहता है किसी की भी मन में बुरे विचार ना हो इन सब चीजों से मन को स्वच्छ रखा जा सकताPrashna Hai Ki Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye To Jaise Tan Ko Swasth Rakhne Ke Liye Hum Bhojan Karte Hain Ussi Tarah Se Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Bhi Man Ki Khurakh Hai Ki Use Acchi Batein Matlab Apne Vivek Se Sochkar Koi Acchi Batein Ho Uske Liye Jaise Kuch Sprichual Lecture Hai Meditation Hai Is Tarah Ki Koi Acchi Batein Dhyan Mein Rakhakar Man Ko Wah Dene Se Man Swasth Rehta Hai Aur Meditation Se Bahut Fayda Rehta Aur Acche Acche Sune Kisi Se Gyaan Share Karen Apni Koi Shanka Hai To Wah Dur Karen Unse Yeh Karke Ise Man Swasth Rehta Hai Aur Acchi Batein Positive Soch Honi Chahiye Negative Soch Se Man Swasth Nahi Rehta Hai Wah Hamari Energy Khatam Ho Jati Hai To Best Hai Ki Soch Acchi Ho Positive Ho Sabka Bhala Sochie Isse Man Swasth Rehta Hai Kisi Ki Bhi Man Mein Bure Vichar Na Ho In Sab Chijon Se Man Ko Swach Rakha Ja Sakta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Man Ko Swasth Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye

vokalandroid