66 ए यहअधिनियम क्या है ? ...

66a it act - 2008 में सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000 में संशोधन किया गया। संशोधित अधिनियम जिसे 5 फरवरी, 2009 को राष्ट्रपति की स्वीकृति प्राप्त हुई, में धारा 66 ए शामिल है। कोई भी व्यक्ति जो कंप्यूटर संसाधन या संचार उपकरण के माध्यम से भेजता है, - (ए) कोई भी जानकारी जो मोटे तौर पर अपमानजनक है या जिसमें मासिक चरित्र है; या (ख) ऐसी कोई भी जानकारी जिसे वह झूठा होना जानता है, लेकिन इस तरह के कंप्यूटर संसाधन या एक का उपयोग करके लगातार, झुंझलाहट, असुविधा, खतरे, बाधा, अपमान, चोट, आपराधिक धमकी, दुश्मनी, घृणा या बीमार इच्छाशक्ति के कारण के लिए संचार उपकरण, (ग) किसी भी इलेक्ट्रॉनिक मेल या इलेक्ट्रॉनिक मेल संदेश में झुंझलाहट या असुविधा पैदा करने के लिए या ऐसे संदेशों की उत्पत्ति के बारे में पता या प्राप्तकर्ता को धोखा देने या भ्रमित करने के उद्देश्य से, एक ऐसे शब्द के लिए कारावास की सजा हो सकती है जो तीन साल और जुर्माना के साथ बढ़ सकता है।
Romanized Version
66a it act - 2008 में सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000 में संशोधन किया गया। संशोधित अधिनियम जिसे 5 फरवरी, 2009 को राष्ट्रपति की स्वीकृति प्राप्त हुई, में धारा 66 ए शामिल है। कोई भी व्यक्ति जो कंप्यूटर संसाधन या संचार उपकरण के माध्यम से भेजता है, - (ए) कोई भी जानकारी जो मोटे तौर पर अपमानजनक है या जिसमें मासिक चरित्र है; या (ख) ऐसी कोई भी जानकारी जिसे वह झूठा होना जानता है, लेकिन इस तरह के कंप्यूटर संसाधन या एक का उपयोग करके लगातार, झुंझलाहट, असुविधा, खतरे, बाधा, अपमान, चोट, आपराधिक धमकी, दुश्मनी, घृणा या बीमार इच्छाशक्ति के कारण के लिए संचार उपकरण, (ग) किसी भी इलेक्ट्रॉनिक मेल या इलेक्ट्रॉनिक मेल संदेश में झुंझलाहट या असुविधा पैदा करने के लिए या ऐसे संदेशों की उत्पत्ति के बारे में पता या प्राप्तकर्ता को धोखा देने या भ्रमित करने के उद्देश्य से, एक ऐसे शब्द के लिए कारावास की सजा हो सकती है जो तीन साल और जुर्माना के साथ बढ़ सकता है। 66a It Act - 2008 Mein Suchana Praudyogiki Adhiniyam 2000 Mein Sanshodhan Kiya Gaya Sanshodhit Adhiniyam Jise 5 February 2009 Ko Rashtrapati Ki Swikriti Prapt Hui Mein Dhara 66 A Shaamil Hai Koi Bhi Vyakti Jo Computer Sansadhan Ya Sanchar Upkaran Ke Maadhyam Se Bhejta Hai A Koi Bhi Jankari Jo Mote Taur Par Apamanajanak Hai Ya Jisme Maasik Charitra Hai Ya Kh Aisi Koi Bhi Jankari Jise Wah Jhutha Hona Jaanta Hai Lekin Is Tarah Ke Computer Sansadhan Ya Ek Ka Upyog Karke Lagatar Jhunjhalahat Asuvidha Khatre Badha Apman Chot Apradhik Dhamki Dushmani Ghrina Ya Bimar Ichchhaashakti Ke Kaaran Ke Liye Sanchar Upkaran G Kisi Bhi Electronic Male Ya Electronic Male Sandesh Mein Jhunjhalahat Ya Asuvidha Paida Karne Ke Liye Ya Aise Sandeshon Ki Utpatti Ke Bare Mein Pata Ya Praptakarta Ko Dhokha Dene Ya Bharmit Karne Ke Uddeshya Se Ek Aise Shabd Ke Liye Karavas Ki Saza Ho Sakti Hai Jo Teen Saal Aur Jurmana Ke Saath Badh Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


भारत के संविधान के अनुच्छेद 19 (1) (ए) के तहत गारंटीकृत स्वतंत्रता की अवहेलना के आधार पर असंवैधानिक, ऑनलाइन भाषण पर प्रतिबंध से संबंधित, उच्चतम न्यायालय ने सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000 की धारा 66 ए पर रोक लगा दी। यह मामला भारत में ऑनलाइन फ्री स्पीच के लिए एक वाटरशेड पल था।
Romanized Version
भारत के संविधान के अनुच्छेद 19 (1) (ए) के तहत गारंटीकृत स्वतंत्रता की अवहेलना के आधार पर असंवैधानिक, ऑनलाइन भाषण पर प्रतिबंध से संबंधित, उच्चतम न्यायालय ने सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000 की धारा 66 ए पर रोक लगा दी। यह मामला भारत में ऑनलाइन फ्री स्पीच के लिए एक वाटरशेड पल था।Bharat Ke Samvidhan Ke Anuched 19 (1) A Ke Tahat Garantikrit Svatantrata Ki Avahelana Ke Aadhar Par Asanvaidhanik Online Bhashan Par Pratibandh Se Sambandhit Ucchatam Nyayalaya Ne Soochna Praudyogiki Adhiniyam 2000 Ki Dhara 66 A Par Rok Laga Di Yeh Maamla Bharat Mein Online Free Speech Ke Liye Ek Watershed Pal Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 66 A Yah Adhiniyam Kya Hai ?

vokalandroid