भारत में अंग्रेजी क्यों महत्वपूर्ण है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में अंग्रेजी आजकल इसलिए महत्वपूर्ण है कि अगर आप अपनी लाइफ को सेटल करना चाहते कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम देना चाहते हैं हर कॉन्पिटिटिव एग्जाम में आपकी इंग्लिश मैनडेटरी है आपको ग्राम विक्रमपुर का नक...जवाब पढ़िये
भारत में अंग्रेजी आजकल इसलिए महत्वपूर्ण है कि अगर आप अपनी लाइफ को सेटल करना चाहते कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम देना चाहते हैं हर कॉन्पिटिटिव एग्जाम में आपकी इंग्लिश मैनडेटरी है आपको ग्राम विक्रमपुर का नक्शा आना चाहिए इसके अलावा अब की कोई भी एग्जाम एसएससी कर देते तो इंग्लिश मस्त है आपको प्रीलिम्स में मिलेगी मैसेज में मिलेगी इसीलिए तो इंग्लिश में ऐसे आप को मिलता है हिंदी में भी मिलता है लेकिन इंग्लिश को बड़े थोड़ा टेंशन ज्यादा दिया जाता है ठीक है और इंग्लिश मीडियम से अगर आप सिविल सर्विसेज कर दे तो उसका थोड़ा प्लीज आप को मिलता है बैंकिंग में अगर आप जाना चाहते तो वहां पर भी इंग्लिश में और कॉमेंट के वर्क होते हैं इंग्लिश हिंदी दोनों लैंग्वेज में होती है इसी वजह से आज अपनी लाइफ को सेटल करने के लिए इंग्लिश का आना जरूरी है ठीक है दूसरा मैं कहना चाहूंगा अगर आप प्राइवेट सेक्टर में जाते तो प्राइवेट सेक्टर में इंग्लिश में बहुत मैनडेटरी क्योंकि हो सकता है कि आपको एयरपोर्ट जाना पड़े डिफरेंट लोगों से ट्रैक्टर आपको इंग्लिश नहीं आती तो फिर आपको प्रॉब्लम आने वाली हैBharat Mein Angrezi Aajkal Isliye Mahatvapurna Hai Ki Agar Aap Apni Life Ko Settle Karna Chahte Koi Bhi Competetive Exam Dena Chahte Hain Har Competetive Exam Mein Aapki English Maindetri Hai Aapko Gram Vikrampur Ka Naksha Aana Chahiye Iske Alava Ab Ki Koi Bhi Exam Ssc Kar Dete To English Mast Hai Aapko Prilims Mein Milegi Massage Mein Milegi Isliye To English Mein Aise Aap Ko Milta Hai Hindi Mein Bhi Milta Hai Lekin English Ko Bade Thoda Tension Jyada Diya Jata Hai Theek Hai Aur English Medium Se Agar Aap Civil Services Kar De To Uska Thoda Please Aap Ko Milta Hai Banking Mein Agar Aap Jana Chahte To Wahan Par Bhi English Mein Aur Cament Ke Work Hote Hain English Hindi Dono Language Mein Hoti Hai Isi Wajah Se Aaj Apni Life Ko Settle Karne Ke Liye English Ka Aana Zaroori Hai Theek Hai Doosra Main Kehna Chahunga Agar Aap Private Sector Mein Jaate To Private Sector Mein English Mein Bahut Maindetri Kyonki Ho Sakta Hai Ki Aapko Airport Jana Pade Different Logon Se Traktor Aapko English Nahi Aati To Phir Aapko Problem Aane Wali Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत में अंग्रेजी महत्वपूर्ण इसी पर हो गई है क्योंकि एक तो हमारे यहां पर वेस्टर्न कंपनी बहुत ज्यादा आ गई हैं जिसकी वजह से जॉब अवेलेबिलिटी जो है उसके लिए इंग्लिश बहुत इंपॉर्टेंट हो गया बहुत इंपॉर्...जवाब पढ़िये
मुझे भारत में अंग्रेजी महत्वपूर्ण इसी पर हो गई है क्योंकि एक तो हमारे यहां पर वेस्टर्न कंपनी बहुत ज्यादा आ गई हैं जिसकी वजह से जॉब अवेलेबिलिटी जो है उसके लिए इंग्लिश बहुत इंपॉर्टेंट हो गया बहुत इंपॉर्टेंट चैप्टर हो गया है इसके अलावा एक और चीज बड़ी है कि आज के समय में हम इंडियंस पूरी कोशिश करें कि हम अंग्रेजों के जैसे बन जाए उनकी तरह कपड़े पहने उनकी तरह बातचीत करे उनकी तरह खाना खाया और और भी बहुत सारी चीज है जो बच्चा पैदा होता है ना उसे पैदा होते ही आजकल नमस्ते का ट्रेंड सुनाई नहीं है गुड मॉर्निंग गुड इवनिंग के सब चीज दे हो गई हैं तो बचपन इतना भर जाता है कि तुम अंग्रेजी अगर तुम जानते हो तो तुम तो पीरियड हो और यही वजह से इतने सारे लोग झूठ जॉब करते हैं जो शायद इंग्लिश नहीं बोल सकते वह पीछे रह जाते हैं क्योंकि अंग्रेजी को तो वैसे ही बहुत एक्स्ट्रा माने तो दे दी जाती है तो यही रीजन एक इंपॉर्टेंट हो गई है बाकी काम चल सकता है निजी के बिना सारे Facebook इंग्लिश में होता है देखे तो कहीं ना कहीं इंपॉर्टेंट है इंग्लिश पर ऐसा नहीं है कि इतनी इंपॉर्टेंट हो जाए कि हम और कुछ सोचना है और हिंदी के बारे में भूल ही जाएंMujhe Bharat Mein Angrezi Mahatvapurna Isi Par Ho Gayi Hai Kyonki Ek To Hamare Yahan Par Western Company Bahut Jyada Aa Gayi Hain Jiski Wajah Se Job Avelebiliti Jo Hai Uske Liye English Bahut Important Ho Gaya Bahut Important Chapter Ho Gaya Hai Iske Alava Ek Aur Cheez Badi Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Hum Indians Puri Koshish Karen Ki Hum Angrejo Ke Jaise Ban Jaye Unki Tarah Kapde Pahane Unki Tarah Batchit Kare Unki Tarah Khana Khaya Aur Aur Bhi Bahut Saree Cheez Hai Jo Baccha Paida Hota Hai Na Use Paida Hote Hi Aajkal Namaste Ka Trend Sunayi Nahi Hai Good Morning Good Evening Ke Sab Cheez De Ho Gayi Hain To Bachpan Itna Bhar Jata Hai Ki Tum Angrezi Agar Tum Jante Ho To Tum To Period Ho Aur Yahi Wajah Se Itne Sare Log Jhuth Job Karte Hain Jo Shayad English Nahi Bol Sakte Wah Piche Rah Jaate Hain Kyonki Angrezi Ko To Waise Hi Bahut Extra Mane To De Di Jati Hai To Yahi Reason Ek Important Ho Gayi Hai Baki Kaam Chal Sakta Hai Niji Ke Bina Sare Facebook English Mein Hota Hai Dekhe To Kahin Na Kahin Important Hai English Par Aisa Nahi Hai Ki Itni Important Ho Jaye Ki Hum Aur Kuch Sochna Hai Aur Hindi Ke Bare Mein Bhul Hi Jayen
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महत्वपूर्ण आपने सही प्रश्न पूछा अगर गवर्मेंट जॉब मैं आपको जाना है क्या अब आज ग्लोबलाइजेशन का समय आप जरूरी नहीं कि इस देश में जॉब करें हो सकता है आप यूरोपियन कंट्रीज में जाते हैं और वहां अगर आपको हिंदी...जवाब पढ़िये
महत्वपूर्ण आपने सही प्रश्न पूछा अगर गवर्मेंट जॉब मैं आपको जाना है क्या अब आज ग्लोबलाइजेशन का समय आप जरूरी नहीं कि इस देश में जॉब करें हो सकता है आप यूरोपियन कंट्रीज में जाते हैं और वहां अगर आपको हिंदी आती इंग्लिश नहीं आती तो आपके लिए बहुत ज्यादा प्रॉब्लम हो जाएगी दूसरा आप देख रहे गवर्मेंट पिए सेंट्रल गवर्मेंट की बात कर दो किसी भी डिपार्टमेंट में आपकी जॉब लगती तो ऑफिशियल लैंग्वेज दो ही आपकी हिंदी और इंग्लिश में तो आपको दोनों लैंग्वेज की जानकारी होना जरूरी है अगर ऐसा नहीं होता तो शायद सेंट्रल गवर्नमेंट के एग्जाम में इंग्लिश का पेपर को वरीयता नहीं दी जाती तो कहीं ना कहीं सरकार भी आपसे इतनी उम्मीद है कि आपको बेसिक नॉलेज इंग्लिश और हिंदी दोनों की होनी चाहिए इसीलिए इंग्लिश को महत्व दिया जाता इंग्लिश एक इंटरनेशनल लैंग्वेज है और आप कहीं भी जाएंगे तो इंग्लिश आपके लिए मैनडेटरी हैMahatvapurna Aapne Sahi Prashna Poocha Agar Goverment Job Main Aapko Jana Hai Kya Ab Aaj Globalization Ka Samay Aap Zaroori Nahi Ki Is Desh Mein Job Karen Ho Sakta Hai Aap European Countries Mein Jaate Hain Aur Wahan Agar Aapko Hindi Aati English Nahi Aati To Aapke Liye Bahut Jyada Problem Ho Jayegi Doosra Aap Dekh Rahe Goverment Pa Central Goverment Ki Baat Kar Do Kisi Bhi Department Mein Aapki Job Lagti To Official Language Do Hi Aapki Hindi Aur English Mein To Aapko Dono Language Ki Jankari Hona Zaroori Hai Agar Aisa Nahi Hota To Shayad Central Government Ke Exam Mein English Ka Paper Ko Variyata Nahi Di Jati To Kahin Na Kahin Sarkar Bhi Aapse Itni Ummid Hai Ki Aapko Basic Knowledge English Aur Hindi Dono Ki Honi Chahiye Isliye English Ko Mahatva Diya Jata English Ek International Language Hai Aur Aap Kahin Bhi Jaenge To English Aapke Liye Maindetri Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Angrezi Kyon Mahatvapurna Hai

vokalandroid