बुद्ध द्वारा दिए गए उपदेश ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गौतम बुद्ध द्वारा दिए गए कुछ उपदेश अगर आप जानना चाहते हैं तो पहले बता देना चाहूंगा कि महात्मा बुद्ध ज्योति यह बौद्ध धर्म के संस्थापक माने जाते हैं और इनके कुछ उपदेश मैं आपको बताता हूं गाना जो है नाश्ता भूतकाल में कभी भी मत बची भविष्य का सपना मत देखिए वर्तमान पर ध्यान दीजिए यही खुशी का रास्ता है और दूसरा ग्रुप है अगर जिसकी क्रोध की बात आती है तो आपको क्रूर की जगह सजा नहीं मिलती है बल्कि आपको क्रोध से सजा मिलती है तीसरा बोल सकते हैं संदेश तक चंदेरी और सब की आदत भयानक और कुछ नहीं होता संधि और सच्चे लोगों के आपस में दूरी बढ़ती है और मित्रता जीवित होता है संगठन किसी से प्यार करते तो बिल्कुल भी तेज होती है हजारों लगाया जितना अच्छा अपना ऊपर विजय प्राप्त करो फिर हमेशा जीत आपकी होगी कभी भी अगर जो लगाई हो कि बात ही तो फोन पर विजय प्राप्त करे तू ही जीत होगी दुनिया में तीन चीजें कभी नहीं छुपाया जा सकता है सूर्य चंद्र और सच हमेशा सामने आती है बोल सकते हैं मंजिल को पाने से अच्छा है या अच्छा सबसे अच्छा हुआ एक शब्द है जो शांति लाता हूं और बुराई को खत्म किया जा सकती की राही सत्य पर चलने वाले व्यक्ति सिर्फ दो ही गलतियां कर सकते हैं यह तो पूरा रास्ता कह नहीं सकते हैं यह तो शुरुआत नहीं करते यह तो गलती होती है कि आप जलता हुआ कोयला किसी दूसरे को सीखना है जो सबसे पहले आपको चलाता हूं ज्यादा समोसा खुशियां एक जलते हुए दीपक दीपक दीपक दीपक रोशनी कम नहीं होती उसे खुशियां बांटने से बढ़ती है कम नहीं होती है तो यह सब कुछ है
Romanized Version
गौतम बुद्ध द्वारा दिए गए कुछ उपदेश अगर आप जानना चाहते हैं तो पहले बता देना चाहूंगा कि महात्मा बुद्ध ज्योति यह बौद्ध धर्म के संस्थापक माने जाते हैं और इनके कुछ उपदेश मैं आपको बताता हूं गाना जो है नाश्ता भूतकाल में कभी भी मत बची भविष्य का सपना मत देखिए वर्तमान पर ध्यान दीजिए यही खुशी का रास्ता है और दूसरा ग्रुप है अगर जिसकी क्रोध की बात आती है तो आपको क्रूर की जगह सजा नहीं मिलती है बल्कि आपको क्रोध से सजा मिलती है तीसरा बोल सकते हैं संदेश तक चंदेरी और सब की आदत भयानक और कुछ नहीं होता संधि और सच्चे लोगों के आपस में दूरी बढ़ती है और मित्रता जीवित होता है संगठन किसी से प्यार करते तो बिल्कुल भी तेज होती है हजारों लगाया जितना अच्छा अपना ऊपर विजय प्राप्त करो फिर हमेशा जीत आपकी होगी कभी भी अगर जो लगाई हो कि बात ही तो फोन पर विजय प्राप्त करे तू ही जीत होगी दुनिया में तीन चीजें कभी नहीं छुपाया जा सकता है सूर्य चंद्र और सच हमेशा सामने आती है बोल सकते हैं मंजिल को पाने से अच्छा है या अच्छा सबसे अच्छा हुआ एक शब्द है जो शांति लाता हूं और बुराई को खत्म किया जा सकती की राही सत्य पर चलने वाले व्यक्ति सिर्फ दो ही गलतियां कर सकते हैं यह तो पूरा रास्ता कह नहीं सकते हैं यह तो शुरुआत नहीं करते यह तो गलती होती है कि आप जलता हुआ कोयला किसी दूसरे को सीखना है जो सबसे पहले आपको चलाता हूं ज्यादा समोसा खुशियां एक जलते हुए दीपक दीपक दीपक दीपक रोशनी कम नहीं होती उसे खुशियां बांटने से बढ़ती है कम नहीं होती है तो यह सब कुछ हैGautam Buddha Dwara Diye Gaye Kuch Updesh Agar Aap Janana Chahte Hain To Pehle Bata Dena Chahunga Ki Mahatma Buddha Jyoti Yeh Baudh Dharm Ke Sansthapak Mane Jaate Hain Aur Inke Kuch Updesh Main Aapko Batata Hoon Gaana Jo Hai Nashta Bhootkal Mein Kabhi Bhi Mat Bachi Bhavishya Ka Sapna Mat Dekhie Vartaman Par Dhyan Dijiye Yahi Khushi Ka Rasta Hai Aur Doosra Group Hai Agar Jiski Krodh Ki Baat Aati Hai To Aapko Krur Ki Jagah Saja Nahi Milti Hai Balki Aapko Krodh Se Saja Milti Hai Teesra Bol Sakte Hain Sandesh Tak Chanderi Aur Sab Ki Aadat Bhayaanak Aur Kuch Nahi Hota Sandhi Aur Sacche Logon Ke Aapas Mein Doori Badhti Hai Aur Mitrata Jeevit Hota Hai Sangathan Kisi Se Pyar Karte To Bilkul Bhi Tez Hoti Hai Hajaron Lagaya Jitna Accha Apna Upar Vijay Prapt Karo Phir Hamesha Jeet Aapki Hogi Kabhi Bhi Agar Jo Lagai Ho Ki Baat Hi To Phone Par Vijay Prapt Kare Tu Hi Jeet Hogi Duniya Mein Teen Cheezen Kabhi Nahi Chupaya Ja Sakta Hai Surya Chandra Aur Sach Hamesha Samane Aati Hai Bol Sakte Hain Manjil Ko Pane Se Accha Hai Ya Accha Sabse Accha Hua Ek Shabdh Hai Jo Shanti Lata Hoon Aur Burayi Ko Khatam Kiya Ja Sakti Ki Raahi Satya Par Chalne Wale Vyakti Sirf Do Hi Galtiya Kar Sakte Hain Yeh To Pura Rasta Keh Nahi Sakte Hain Yeh To Shuruvat Nahi Karte Yeh To Galti Hoti Hai Ki Aap Jalta Hua Koyla Kisi Dusre Ko Sikhna Hai Jo Sabse Pehle Aapko Chalata Hoon Jyada Samosa Khushiyan Ek Jalate Huye Dipak Dipak Dipak Dipak Roshni Kam Nahi Hoti Use Khushiyan Bantane Se Badhti Hai Kam Nahi Hoti Hai To Yeh Sab Kuch Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जो कंट्री बुध्द को मानते है बहुत आगे है जैसे जापान चीन, बुद्ध तो भारत के हैं फिर भी एक caste में अटके है सारी इंडिया ? ऐसा क्यों ? ...

बुद्ध को मानने ना मानने से वह कंट्री आगे नहीं है साउथ कोरिया भी बहुत आगे साउथ कोरिया मोबाइल मैन्युफैक्चरिंग में Samsung मां से आती है उससे आगे मुझे नहीं लगता कि ह्यूमन मोबाइल मैन्युफैक्चरिंग में टेक्नजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Buddha Dwara Diye Gaye Updesh ?,


vokalandroid