ऐसी कौन सी चीज़ें हैं जो सिर्फ़ भारत देश में ही हो सकती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है नाराज होकर के भी बड़ों का सम्मान कैसे किया जाता है यह सिर्फ भारत में लोग जानते हैं हो सकता कि आप से जो बड़े हैं उन्होंने आपसे कोई गलत बात कह दी हो आपसे गलत तरीके से बात की हो तो आप हमसे न...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है नाराज होकर के भी बड़ों का सम्मान कैसे किया जाता है यह सिर्फ भारत में लोग जानते हैं हो सकता कि आप से जो बड़े हैं उन्होंने आपसे कोई गलत बात कह दी हो आपसे गलत तरीके से बात की हो तो आप हमसे नाराज है पर फिर भी आप उनसे सम्मान से पेश आ रहे हैं कि अगर भारत कर सकता है आप दूसरे देशों में जाने पैसे लेकर पश्चिम के देशों में जाएं वहां पर बच्चों को माता-पिता से पूरी तरीके से बात करते हैं घर छोड़ कर चले जाते हैं भारत में ऐसा होता है पर बहुत कम होता है और अधिकतर लोग चाहे कुछ भी हो सम्मान देते हैं तो यह मुझे लगता है कि वह भारत में होता हैMujhe Lagta Hai Naaraj Hokar Ke Bhi Badon Ka Samman Kaise Kiya Jata Hai Yeh Sirf Bharat Mein Log Jante Hain Ho Sakta Ki Aap Se Jo Bade Hain Unhone Aapse Koi Galat Baat Keh Di Ho Aapse Galat Tarike Se Baat Ki Ho To Aap Humse Naaraj Hai Par Phir Bhi Aap Unse Samman Se Pesh Aa Rahe Hain Ki Agar Bharat Kar Sakta Hai Aap Dusre Deshon Mein Jaane Paise Lekar Paschim Ke Deshon Mein Jayen Wahan Par Bacchon Ko Mata Pita Se Puri Tarike Se Baat Karte Hain Ghar Chod Kar Chale Jaate Hain Bharat Mein Aisa Hota Hai Par Bahut Kam Hota Hai Aur Adhiktar Log Chahe Kuch Bhi Ho Samman Dete Hain To Yeh Mujhe Lagta Hai Ki Wah Bharat Mein Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि भारत में कल्चरल डाइवर्सिटी तो बहुत ही ज्यादा है और कहीं ना कहीं ऐसी भी चीजें इस देश के अंदर जो साइंस के ऊपर मानी जाती है जैसे सुपरस्टिशन देश के अंदर बहुत है मुझे नहीं लगता कि मिस टीचर्...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि भारत में कल्चरल डाइवर्सिटी तो बहुत ही ज्यादा है और कहीं ना कहीं ऐसी भी चीजें इस देश के अंदर जो साइंस के ऊपर मानी जाती है जैसे सुपरस्टिशन देश के अंदर बहुत है मुझे नहीं लगता कि मिस टीचर्स का स्थान साइंस ऊपर होना चाहिए आज भी आप देखिए कुछ इस तरह का हमारे देश में सो प्रतिशत हैं कि एक में मेरे एक मित्र था उसको बिच्छू ने काट लिया तो किसी एक वैध को फोन करता है वह पता नहीं क्या फोन पर मंत्र पढ़ते हैं और बिच्छू का जहर सेंड निकल जाता है नहीं निकल जाता लेकिन मैंने यह चीज़ अपनी आंखों से देखी है मुझे बहुत ज्यादा bf वेस्टइंडीज की बात करते हैं यहां हमारे देश की अगर बात की जाए तो घास और रिलीजन के बेस पर बहुत ज्यादा दंगे होते हैं जब भेजेंगे आधे घंटे में सिर्फ कम होती है लेकिन हिंदुस्तान में कासगंज कंप्लीट बहुत ज्यादा है और जो डिस्प्ले आईटी जो दी गई है का सिस्टम में उसकी वजह से मुझे लगता है यह बहुत ज्यादा होता है जो अन्य देशों में नहीं होताMujhe Lagta Hai Ki Bharat Mein Cultural Diversity To Bahut Hi Jyada Hai Aur Kahin Na Kahin Aisi Bhi Cheezen Is Desh Ke Andar Jo Science Ke Upar Maani Jati Hai Jaise Superstition Desh Ke Andar Bahut Hai Mujhe Nahi Lagta Ki Miss Teachers Ka Sthan Science Upar Hona Chahiye Aaj Bhi Aap Dekhie Kuch Is Tarah Ka Hamare Desh Mein So Pratishat Hain Ki Ek Mein Mere Ek Mitra Tha Usko Bichhoo Ne Kaat Liya To Kisi Ek Vaidh Ko Phone Karta Hai Wah Pata Nahi Kya Phone Par Mantra Padhte Hain Aur Bichhoo Ka Zahar Send Nikal Jata Hai Nahi Nikal Jata Lekin Maine Yeh Cheese Apni Aakhon Se Dekhi Hai Mujhe Bahut Jyada Bf WestIndies Ki Baat Karte Hain Yahan Hamare Desh Ki Agar Baat Ki Jaye To Ghas Aur Rilijan Ke Base Par Bahut Jyada Denge Hote Hain Jab Bhejenge Aadhe Ghante Mein Sirf Kam Hoti Hai Lekin Hindustan Mein Kasganj Complete Bahut Jyada Hai Aur Jo Display It Jo Di Gayi Hai Ka System Mein Uski Wajah Se Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Jyada Hota Hai Jo Anya Deshon Mein Nahi Hota
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक बहुत विशाल लोकतांत्रिक देश है और भारत की सभ्यता और संस्कृति सबसे प्राचीन है और भारत एक ऐसा देश है जिसमें 200 सालों में कभी भी किसी पर भी नहीं किया और यह सिर्फ भारत ही कर सकता है क्योंकि भारत ए...जवाब पढ़िये
भारत एक बहुत विशाल लोकतांत्रिक देश है और भारत की सभ्यता और संस्कृति सबसे प्राचीन है और भारत एक ऐसा देश है जिसमें 200 सालों में कभी भी किसी पर भी नहीं किया और यह सिर्फ भारत ही कर सकता है क्योंकि भारत एक शांतिप्रिय देश है उसने कभी भी यह नहीं चाहा कि वह कभी भी किसी दूसरे देश पर आक्रमण करें उसमें हमेशा सच्चाई की कोशिश साथ में रखें किसी भी देश के साथ उसने हमेशा शांति वार्ता को प्राथमिकता दी कभी भी उसने आक्रमण को प्राथमिकता नहीं दी और यह सिर्फ और सिर्फ भारत की कर सकता है कोई और देश नहीं दूसरा मुझे लगता है कि हमारा देश की है जो शरणागत तुमको शरण देता है भारत एक ऐसा देश है जिसमें विभिन्न देशों से आए हुए लोगों को शरण दी है चाहे वह उसके लिए कितनी ही कठिनाइयां पैदा करते हैं हालांकि भारत के पास बहुत ज्यादा संसाधन नहीं है कि वह सड़क तुम की पूरी तरह से मदद कर सके लेकिन कभी भी उसने किसी भी शरणागत को वापस नहीं भेजा है हमेशा उसने अपनी तरफ से हर उसकी ओर मदद का हाथ बढ़ाया है जिसको भारत की मदद की जरूरत थी चाहे वह कोई देश हो चाहे किसी देश के नागरिक आए हुए हैं देश में लेकिन भारत में हमेशा उनको मदद दी है और अपना हाथ मदद की ओर बढ़ाया है हालांकि भारत खुद एक विशाल जनसंख्या वाला देश है और भारत की आधी से ज्यादा जनता गरीबी की रेखा से नीचे जीवन यापन करती है लेकिन उसके बाद भी भारत में कभी भी यह नहीं कहा कि हम किसी की मदद नहीं कर सकते हैं भारत में हमेशा मदद के हाथों पर रखे हैं और हमेशा भारत की हर सरकार ने भारत के लोगों ने शरणागत को शरण दी है अपने दिल में जगह दी है अपने देश में जगह दी है अपनी जमीन पर चलती है और ऐसा सिर्फ और सिर्फ भारत कर सकता है कोई और नहींBharat Ek Bahut Vishal Loktantrik Desh Hai Aur Bharat Ki Sabhyata Aur Sanskriti Sabse Prachin Hai Aur Bharat Ek Aisa Desh Hai Jisme 200 Salon Mein Kabhi Bhi Kisi Par Bhi Nahi Kiya Aur Yeh Sirf Bharat Hi Kar Sakta Hai Kyonki Bharat Ek Shantipriye Desh Hai Usne Kabhi Bhi Yeh Nahi Chaha Ki Wah Kabhi Bhi Kisi Dusre Desh Par Aakraman Karen Usamen Hamesha Sacchai Ki Koshish Saath Mein Rakhen Kisi Bhi Desh Ke Saath Usne Hamesha Shanti Varta Ko Prathamikta Di Kabhi Bhi Usne Aakraman Ko Prathamikta Nahi Di Aur Yeh Sirf Aur Sirf Bharat Ki Kar Sakta Hai Koi Aur Desh Nahi Doosra Mujhe Lagta Hai Ki Hamara Desh Ki Hai Jo Sharnagat Tumko Sharan Deta Hai Bharat Ek Aisa Desh Hai Jisme Vibhinn Deshon Se Aaye Huye Logon Ko Sharan Di Hai Chahe Wah Uske Liye Kitni Hi Kathinaiyan Paida Karte Hain Halanki Bharat Ke Paas Bahut Jyada Sansadhan Nahi Hai Ki Wah Sadak Tum Ki Puri Tarah Se Madad Kar Sake Lekin Kabhi Bhi Usne Kisi Bhi Sharnagat Ko Wapas Nahi Bheja Hai Hamesha Usne Apni Taraf Se Har Uski Oar Madad Ka Hath Badhaya Hai Jisko Bharat Ki Madad Ki Zaroorat Thi Chahe Wah Koi Desh Ho Chahe Kisi Desh Ke Nagarik Aaye Huye Hain Desh Mein Lekin Bharat Mein Hamesha Unko Madad Di Hai Aur Apna Hath Madad Ki Oar Badhaya Hai Halanki Bharat Khud Ek Vishal Jansankhya Wala Desh Hai Aur Bharat Ki Aadhi Se Jyada Janta Garibi Ki Rekha Se Neeche Jeevan Yaapan Karti Hai Lekin Uske Baad Bhi Bharat Mein Kabhi Bhi Yeh Nahi Kaha Ki Hum Kisi Ki Madad Nahi Kar Sakte Hain Bharat Mein Hamesha Madad Ke Hathon Par Rakhe Hain Aur Hamesha Bharat Ki Har Sarkar Ne Bharat Ke Logon Ne Sharnagat Ko Sharan Di Hai Apne Dil Mein Jagah Di Hai Apne Desh Mein Jagah Di Hai Apni Jameen Par Chalti Hai Aur Aisa Sirf Aur Sirf Bharat Kar Sakta Hai Koi Aur Nahi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करूं कोई ऐसी चीज की बात करें जो केवल भारत में हो सकती है या भारत में है मौजूदा समय में अन्य देशों से अच्छी स्थिति में भारत में है तो उसमें सबसे पहले हम बात करेंगे इस प्रकार से अलग-अलग कल्चर अलग अ...जवाब पढ़िये
क्या करूं कोई ऐसी चीज की बात करें जो केवल भारत में हो सकती है या भारत में है मौजूदा समय में अन्य देशों से अच्छी स्थिति में भारत में है तो उसमें सबसे पहले हम बात करेंगे इस प्रकार से अलग-अलग कल्चर अलग अलग समाज के लोग अलग-अलग धर्म जाति के लोग भारत में मिल जुल कर रहते हैं क्योंकि भारत एक ऐसा देश है जहां पर भारत राज्य में चले जाइए आपको नया जीवन मिलेगा हर राज्य में नया पहनावा नहीं बोली नहीं बातचीत नए तौर-तरीके खाना-पीना नया नजरिया नई चीजें तो हर राज्य में गवर्नर चीजें मिलेंगी हर कल्चर के लोग मिलेंगे सब धर्म जाति के लोग एक साथ मिलजुल कर रह रहे हैं यही खासियत है हमारे देश की देश को बदनाम करने की कोशिश राजनीतिक पार्टियां करनी है जिस को खत्म करने की कोशिश की तो पार्टी कर रही हैKya Karun Koi Aisi Cheez Ki Baat Karen Jo Kewal Bharat Mein Ho Sakti Hai Ya Bharat Mein Hai Maujuda Samay Mein Anya Deshon Se Acchi Sthiti Mein Bharat Mein Hai To Usamen Sabse Pehle Hum Baat Karenge Is Prakar Se Alag Alag Culture Alag Alag Samaaj Ke Log Alag Alag Dharm Jati Ke Log Bharat Mein Mil Jul Kar Rehte Hain Kyonki Bharat Ek Aisa Desh Hai Jahan Par Bharat Rajya Mein Chale Jaiye Aapko Naya Jeevan Milega Har Rajya Mein Naya Pahanava Nahi Boli Nahi Batchit Naye Taur Tarike Khana Peena Naya Najariya Nayi Cheezen To Har Rajya Mein Governor Cheezen Milengi Har Culture Ke Log Milenge Sab Dharm Jati Ke Log Ek Saath Miljul Kar Rah Rahe Hain Yahi Khasiyat Hai Hamare Desh Ki Desh Ko Badnaam Karne Ki Koshish Rajnitik Partyian Karni Hai Jis Ko Khatam Karne Ki Koshish Ki To Party Kar Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसी बहुत सारी चीज है जो सिर्फ भारत में ही हो सकती है और कुछ चीजें हमारे देश के अच्छे के लिए भी होती है और कुछ चीजें हैं जो कि नहीं होनी चाहिए फिर भी होती है और दूसरी भारत में होती है जैसे अगर मै...जवाब पढ़िये
मुझे ऐसी बहुत सारी चीज है जो सिर्फ भारत में ही हो सकती है और कुछ चीजें हमारे देश के अच्छे के लिए भी होती है और कुछ चीजें हैं जो कि नहीं होनी चाहिए फिर भी होती है और दूसरी भारत में होती है जैसे अगर मैं बात करूंगी भारत के लोग अपनी जिंदगी में चेंज नहीं लेकर आना चाहते हैं वह जैसे रहते आ रहे हैं वैसे ही रहना चाहते हैं बल्कि वह जानते हैं कि यह चीज हमारे देश के लिए और हमारे लिए हानिकारक है वह फिर भी वही चीज करते हैं कि वह अपनी जिंदगी बदला नहीं ले कर आना चाहते पहली चीज दूसरा आपने सुना होगा कि ज़ेबरा क्रॉसिंग भारत में जो लोग मुझ ज़ेबरा क्रॉसिंग के पारिया में और हमेशा ग्रीन लाइट का वेट करते हैं तो यह सिर्फ भारत में ही हो सकता है ट्रैफिक रूल्स को फॉलो नहीं किया था और आपको भारत में पॉलिटिक्स जाएगी और लोग अच्छे से जानते हैं कि पॉलिटिकल लीडर जो भी है अभी ज्यादा खराब है और वह जाति धर्म के नाम पर वोट मांगते हैं लोग फिर भी उसी जाति धर्म के नाम पर वोट करते हैं यह जानते हुए कि यह सब करना बिल्कुल भी सही नहीं है फिर भी लोग करते हैं तो यह जो चीज है वह भारत में ही हो सकते हैं सिर्फ और कहीं नहीं हो सकती और बहुत सारी चीज है बाकी कुछ चीज अच्छी भी है जैसे भारत के जो प्लेन से वह अपने बच्चों को बहुत ज्यादा प्यार करते हैं बहुत ज्यादा प्यार करते हैं और ऐसी बहुत कम कंट्री है जो इंडिपेंडेंट कर देती है लेकिन भारत में कहीं ना कहीं तो लव पेरेंट्स से मिलता है बहुत ज्यादा पेंशन मिलता है उसके बाद भारत के लोग अपने कल्चर को बहुत ज्यादा फॉलो करता है तू ही तू चीज है जो भारत में अक्सर होती हैं और जो कि आपको कहीं नहीं मिलेंगेMujhe Aisi Bahut Saree Cheez Hai Jo Sirf Bharat Mein Hi Ho Sakti Hai Aur Kuch Cheezen Hamare Desh Ke Acche Ke Liye Bhi Hoti Hai Aur Kuch Cheezen Hain Jo Ki Nahi Honi Chahiye Phir Bhi Hoti Hai Aur Dusri Bharat Mein Hoti Hai Jaise Agar Main Baat Karungi Bharat Ke Log Apni Zindagi Mein Change Nahi Lekar Aana Chahte Hain Wah Jaise Rehte Aa Rahe Hain Waise Hi Rehna Chahte Hain Balki Wah Jante Hain Ki Yeh Cheez Hamare Desh Ke Liye Aur Hamare Liye Haanikarak Hai Wah Phir Bhi Wahi Cheez Karte Hain Ki Wah Apni Zindagi Badla Nahi Le Kar Aana Chahte Pehli Cheez Doosra Aapne Suna Hoga Ki Zebra Crossing Bharat Mein Jo Log Mujh Zebra Crossing Ke Pariya Mein Aur Hamesha Green Light Ka Wait Karte Hain To Yeh Sirf Bharat Mein Hi Ho Sakta Hai Traffic Rules Ko Follow Nahi Kiya Tha Aur Aapko Bharat Mein Politics Jayegi Aur Log Acche Se Jante Hain Ki Political Leader Jo Bhi Hai Abhi Jyada Kharab Hai Aur Wah Jati Dharm Ke Naam Par Vote Mangate Hain Log Phir Bhi Ussi Jati Dharm Ke Naam Par Vote Karte Hain Yeh Jante Huye Ki Yeh Sab Karna Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Phir Bhi Log Karte Hain To Yeh Jo Cheez Hai Wah Bharat Mein Hi Ho Sakte Hain Sirf Aur Kahin Nahi Ho Sakti Aur Bahut Saree Cheez Hai Baki Kuch Cheez Acchi Bhi Hai Jaise Bharat Ke Jo Plane Se Wah Apne Bacchon Ko Bahut Jyada Pyar Karte Hain Bahut Jyada Pyar Karte Hain Aur Aisi Bahut Kam Country Hai Jo Independent Kar Deti Hai Lekin Bharat Mein Kahin Na Kahin To Love Parents Se Milta Hai Bahut Jyada Passion Milta Hai Uske Baad Bharat Ke Log Apne Culture Ko Bahut Jyada Follow Karta Hai Tu Hi Tu Cheez Hai Jo Bharat Mein Aksar Hoti Hain Aur Jo Ki Aapko Kahin Nahi Milenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisi Kaun Si Chizen Hain Jo Sirf Bharat Desh Mein Hi Ho Sakti Hain

vokalandroid