वर्तमान पीढ़ी के 18 वर्षीय युवा को आप क्या सलाह देना चाहेंगे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अभी बाचा तुमने चाय पी रही हूं तो 1 साल पहले मैं 18 की थी और अगर मुझे खुद आ जाएगी मैं अपने 1 साल पहले वाले इंसान को जला दूं तुम्हें तो खुद को चुप करा दूंगी कि मैं बाकियों को भी दूंगी तुम्हें खुद को...जवाब पढ़िये
मैं अभी बाचा तुमने चाय पी रही हूं तो 1 साल पहले मैं 18 की थी और अगर मुझे खुद आ जाएगी मैं अपने 1 साल पहले वाले इंसान को जला दूं तुम्हें तो खुद को चुप करा दूंगी कि मैं बाकियों को भी दूंगी तुम्हें खुद को यही सलाह देती इतना टेंशन ना लें 18 साल में क्या होता है कि आप 10 बच्चों रुपए होते हैं बड़े हुए होते तुम्हें लगता है कि मैं कॉलेज में एडमिशन मिलेगा नहीं अच्छी जगह प्लेसमेंट नहीं होगी हम पैसे नहीं कमा पाएंगे वॉइस में हमार जाएंगे तो मैं अपने 1 साल पहले वाला इंसान को यही कहना चाहूंगी इतनी सफर टेंशन ना लें बस मेहनत करते रहे और सही दिशा में चले आपका सब कुछ यहां पहुंच जाऊंगा आप पहुंच जाएंगे मेहनत से पीछे ना भागे और एक बहुत इंपॉर्टेंट बात है 18 साल में जो कई बार गलत रास्ते चुन लेते हैं क्यों का जवाब मेरे रस्ते क़मर तूने मैंने तुझे रास्ते पर चलें क्योंकि चक्र मेरा सब कुछ अच्छा लगेगा उसके बाद बहुत रुलाएगा पर मेहनत वाला रास्ता पहले थोड़ा रुलाएगा फिर बाद में खूब मजा आएगाMain Abhi Bacha Tumne Chai P Rahi Hoon To 1 Saal Pehle Main 18 Ki Thi Aur Agar Mujhe Khud Aa Jayegi Main Apne 1 Saal Pehle Wale Insaan Ko Jala Doon Tumhein To Khud Ko Chup Kra Dungi Ki Main Baakiyon Ko Bhi Dungi Tumhein Khud Ko Yahi Salah Deti Itna Tension Na Lein 18 Saal Mein Kya Hota Hai Ki Aap 10 Bacchon Rupaiye Hote Hain Bade Huye Hote Tumhein Lagta Hai Ki Main College Mein Admission Milega Nahi Acchi Jagah Placement Nahi Hogi Hum Paise Nahi Kama Paenge Voice Mein Humaar Jaenge To Main Apne 1 Saal Pehle Wala Insaan Ko Yahi Kehna Chahungi Itni Safar Tension Na Lein Bus Mehnat Karte Rahe Aur Sahi Disha Mein Chale Aapka Sab Kuch Yahan Pahunch Jaunga Aap Pahunch Jaenge Mehnat Se Piche Na Bhaage Aur Ek Bahut Important Baat Hai 18 Saal Mein Jo Kai Bar Galat Raste Chun Lete Hain Kyon Ka Jawab Mere Raste Kamar Tune Maine Tujhe Raste Par Chalen Kyonki Chakra Mera Sab Kuch Accha Lagega Uske Baad Bahut Rulaega Par Mehnat Wala Rasta Pehle Thoda Rulaega Phir Baad Mein Khoob Maza Aaega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि अगर सलाह देने की बात है तो बस उनको इतना ही कहूंगा कि अपने करियर को लेकर बहुत ही ज्यादा सजग रहें और जिस प्रकार आज का युवा नशे की आदतों में गंदी आदतों में बढ़ता जा रहा है तू मैं यहां से बस इतना ...जवाब पढ़िये
क्योंकि अगर सलाह देने की बात है तो बस उनको इतना ही कहूंगा कि अपने करियर को लेकर बहुत ही ज्यादा सजग रहें और जिस प्रकार आज का युवा नशे की आदतों में गंदी आदतों में बढ़ता जा रहा है तू मैं यहां से बस इतना ही अनुरोध करना चाहूंगा इतनी मेरी प्रार्थना है कि जिस प्रकार आज लोग सिगरेट पीने को एक फैशन समझने जबकि वह हेल्थ के लिए बहुत नुकसानदायक है कैंसर का भी एक कारण हो सकता है तो मुझे लगता है कि देश के युवाओं को नशे की आदतों में नहीं पड़ना चाहिए उस देश के युवा इस देश का भविष्य है और इस देश के विकास में उनको अहम योगदान देना चाहिएKyonki Agar Salah Dene Ki Baat Hai To Bus Unko Itna Hi Kahunga Ki Apne Career Ko Lekar Bahut Hi Jyada Sajag Rahen Aur Jis Prakar Aaj Ka Yuva Nashe Ki Aadaton Mein Gandi Aadaton Mein Badhta Ja Raha Hai Tu Main Yahan Se Bus Itna Hi Anurodh Karna Chahunga Itni Meri Prarthana Hai Ki Jis Prakar Aaj Log Cigarette Peene Ko Ek Fashion Samjhne Jabki Wah Health Ke Liye Bahut Nukasanadayak Hai Cancer Ka Bhi Ek Kaaran Ho Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Desh Ke Yuvaon Ko Nashe Ki Aadaton Mein Nahi Padhna Chahiye Us Desh Ke Yuva Is Desh Ka Bhavishya Hai Aur Is Desh Ke Vikash Mein Unko Aham Yogdan Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी वर्तमान पीढ़ी के 18 वर्षीय युवा आया जो अभी युवावस्था में है टीनएजर की लाइफ में आए हैं उन सभी युवाओं के लिए मेरा जो एक सलाह रहेगी वह यही रहेगी कि वह दुखी है जहां यह तो हम बनते हैं या फिर हम बिगड़त...जवाब पढ़िये
देखी वर्तमान पीढ़ी के 18 वर्षीय युवा आया जो अभी युवावस्था में है टीनएजर की लाइफ में आए हैं उन सभी युवाओं के लिए मेरा जो एक सलाह रहेगी वह यही रहेगी कि वह दुखी है जहां यह तो हम बनते हैं या फिर हम बिगड़ते हैं यही वही है जहां हमारी लाइफ डिसाइड हो जाएगी हम किस दिशा में जा रहे हैं वह तय हो जाएगा और यहां अगर गलत दिशा में चले गए वहां से वापस लौटना बहुत मुश्किल हो जाता है यही उमर है जहां लोग जाते हैं प्यार इट इज चेंज हो जाती है उनके सपने हैं उसकी वोटिंग भूल जाते हैं वह कई बार हम किसी प्यार वगैरह के चक्कर में पड़ जाते हैं तो बिछिया की उम्र है यह सब चीजें करने की लेकिन इन सब चीजों करते समय आपको एक चीज ध्यान रखनी है कि आप की प्रेक्टिस कभी ना बदले या नहीं परिवार हमेशा हमारी पहली बार सनी लियोन की खुशी सबसे इंपोर्टेंट होनी चाहिए हमारी फिर कोई दूसरा व्यक्ति होना चाहिए हमारी लाइफ में एक दूसरी चीज यह है तो तमाम चीजें होती हैं गलत रास्ते अपना लेते हैं तू जरूरी है उन सब चीजों के फायदे और नुकसान में विशेष तौर पर नुकसान जानने के जैसे कोई पीने की बीमारी है गाली गलौज करने की या कोई गंदी आदत लग जाती है तमाम चीजों के क्या नुकसान है क्या यह हमारे परिवार की मानसिकता जो संस्कार दिए उसको रिप्लाई करता है तमाम बातें सोचने के बाद स्थिरता से अपने आप विचार करने के बाद सही दिशा पकड़ नहीं चाहिए क्योंकि यह दिशा हमारे जीवन की राह तय करेगीDekhi Vartaman Pidhi Ke 18 Varshiye Yuva Aaya Jo Abhi Yuvavastha Mein Hai Teenager Ki Life Mein Aaye Hain Un Sabhi Yuvaon Ke Liye Mera Jo Ek Salah Rahegi Wah Yahi Rahegi Ki Wah Dukhi Hai Jahan Yeh To Hum Bante Hain Ya Phir Hum Bigadate Hain Yahi Wahi Hai Jahan Hamari Life Decide Ho Jayegi Hum Kis Disha Mein Ja Rahe Hain Wah Tay Ho Jayega Aur Yahan Agar Galat Disha Mein Chale Gaye Wahan Se Wapas Lautna Bahut Mushkil Ho Jata Hai Yahi Umar Hai Jahan Log Jaate Hain Pyar It Is Change Ho Jati Hai Unke Sapne Hain Uski Voting Bhul Jaate Hain Wah Kai Bar Hum Kisi Pyar Vagairah Ke Chakkar Mein Padh Jaate Hain To Bichhiya Ki Umar Hai Yeh Sab Cheezen Karne Ki Lekin In Sab Chijon Karte Samay Aapko Ek Cheez Dhyan Rakhni Hai Ki Aap Ki Practice Kabhi Na Badle Ya Nahi Parivar Hamesha Hamari Pehli Bar Sunny Leon Ki Khushi Sabse Important Honi Chahiye Hamari Phir Koi Doosra Vyakti Hona Chahiye Hamari Life Mein Ek Dusri Cheez Yeh Hai To Tamam Cheezen Hoti Hain Galat Raste Apna Lete Hain Tu Zaroori Hai Un Sab Chijon Ke Fayde Aur Nuksan Mein Vishesh Taur Par Nuksan Jaanne Ke Jaise Koi Peene Ki Bimari Hai Gaali Galoj Karne Ki Ya Koi Gandi Aadat Lag Jati Hai Tamam Chijon Ke Kya Nuksan Hai Kya Yeh Hamare Parivar Ki Mansikta Jo Sanskar Diye Usko Reply Karta Hai Tamam Batein Sochne Ke Baad Sthirta Se Apne Aap Vichar Karne Ke Baad Sahi Disha Pakad Nahi Chahiye Kyonki Yeh Disha Hamare Jeevan Ki Raah Tay Karegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान पीढ़ी के 18 वर्षीय युवक को मैं यह सलाह देना चाहूंगी कि 18 साल से 18 साल के हो गए लेकिन अपने दिमाग में भी काफी मैच्योरिटी लाना चाहिए इसके लिए वह मेडिटेशन करें और जो भी कोई फैसला करें तो बहुत सो...जवाब पढ़िये
वर्तमान पीढ़ी के 18 वर्षीय युवक को मैं यह सलाह देना चाहूंगी कि 18 साल से 18 साल के हो गए लेकिन अपने दिमाग में भी काफी मैच्योरिटी लाना चाहिए इसके लिए वह मेडिटेशन करें और जो भी कोई फैसला करें तो बहुत सोच समझकर करें एक्साइटमेंट में किसी भी चीज का चाय पढ़ाई का हो चाहे दोस्ती का हो जो भी काम करें सोच समझकर करें क्योंकि यह उम्र ऐसी है कि इसमें आप अगर सोच समझकर करें तो बहुत अच्छा कदम उठा सकते हैं लेकिन अगर एक बार गिरना शुरू हो गए तो फिर आपको वह कहां का नहीं छोड़ेगी सो इट इस बेटर कि अगर आपको लग रहा है कि अगर किसी चीज के डिसीजन के बारे में अगर आप अपने पेरेंट्स से सलाह मशवरा करें या कहां से भी आपको गाइडेंस बिल तो उसके ऊपर आप सोचे समझे और गलत कदम उठाने के पहले 4 बार सोचे कि यह आपकी जिंदगी इस समय बर्बाद कर सकती है देखने का बहुत डर है वैसे आजकल की युद्ध बहुत ही समझदार है तो जो भी काम करें सोच समझ कर करें इसे आगे की जिंदगी हम बहुत प्रभावित होगी और आपका अगर सोच समझ कर किया हुआ फैसला है तो आपकी फैमिली भी आपके ऊपर फक्र करेगीVartaman Pidhi Ke 18 Varshiye Yuvak Ko Main Yeh Salah Dena Chahungi Ki 18 Saal Se 18 Saal Ke Ho Gaye Lekin Apne Dimag Mein Bhi Kafi Maichyoriti Lana Chahiye Iske Liye Wah Meditation Karen Aur Jo Bhi Koi Faisla Karen To Bahut Soch Samajhkar Karen Excitement Mein Kisi Bhi Cheez Ka Chai Padhai Ka Ho Chahe Dosti Ka Ho Jo Bhi Kaam Karen Soch Samajhkar Karen Kyonki Yeh Umar Aisi Hai Ki Isme Aap Agar Soch Samajhkar Karen To Bahut Accha Kadam Utha Sakte Hain Lekin Agar Ek Bar Girna Shuru Ho Gaye To Phir Aapko Wah Kahan Ka Nahi Chodegi So It Is Better Ki Agar Aapko Lag Raha Hai Ki Agar Kisi Cheez Ke Decision Ke Bare Mein Agar Aap Apne Parents Se Salah Mashvara Karen Ya Kahan Se Bhi Aapko Guidance Bill To Uske Upar Aap Soche Samjhe Aur Galat Kadam Uthane Ke Pehle 4 Bar Soche Ki Yeh Aapki Zindagi Is Samay Barbad Kar Sakti Hai Dekhne Ka Bahut Dar Hai Waise Aajkal Ki Yudh Bahut Hi Samajhdar Hai To Jo Bhi Kaam Karen Soch Samajh Kar Karen Ise Aage Ki Zindagi Hum Bahut Prabhavit Hogi Aur Aapka Agar Soch Samajh Kar Kiya Hua Faisla Hai To Aapki Family Bhi Aapke Upar Fuckra Karegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vartaman Peedhi Ke 18 Varshiye Yuva Ko Aap Kya Salah Dena Chahenge

vokalandroid