नेता लोग आम इंसानों को किस तरह से धोखा देते हैं और बेवकूफ़ बनाते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जानते हैं कि हमारे राजनीतिक तंत्र कि यह विडंबना है कि इस देश को इस प्रकार के नेता मिले जिन्होंने देश की जनता को लूटा वोट बैंक के नाम पर जाति के नाम पर धर्म के नाम पर ठीक है उसकी वजह से वह लोग तो अम...जवाब पढ़िये
हम जानते हैं कि हमारे राजनीतिक तंत्र कि यह विडंबना है कि इस देश को इस प्रकार के नेता मिले जिन्होंने देश की जनता को लूटा वोट बैंक के नाम पर जाति के नाम पर धर्म के नाम पर ठीक है उसकी वजह से वह लोग तो अमीर हो गए हो और जो आम जनता है उस उसके हाल उन्होंने खराब कर दिए आज भी देखिए हमारे देश के नेता जब चुनाव में वोट मांगने जाते जनता की तरफ को जनता के पैर छूते जनता के सामने गिड़गिड़ाते हैं लेकिन जब चुनाव जीत जाते हैं और वही जनता उनके पास जाती है तो जनता से मिलना था वह पसंद नहीं करती तो कहीं नहीं दिखाता है कि हमारे देश के नेता इतने महत्वकांशी हो चुके हैं कि जिनको दूसरे जो आम जनता जिन्होंने उनको इस पोजीशन पर पहुंचाया है उनके होम ट्यूशन से उनको कोई लेना देना नहीं है जनता देश के नेता किस प्रकार बेवकूफ बनाते हैं आपने कहा तो निकाय चुनाव जब भी आते हैं देश के नेता कहते हैं कि मुझे इस देश के लोगों को रोजगार दिया जाएगा 44 को रोजगार देंगे मंदिर बनवाया जाएगा विकास किया जाएगा ठीक है और पता नहीं किस प्रकार की बातें करते हैं लेकिन उसमें से एक परसेंट भी वादा पूरा नहीं करते और इस देश की जनता उनको वोट देकर जिताएं देती है इस उम्मीद में कि आने वाले समय में इस देश का विकास करेंगे इंफ्रास्ट्रक्चर विकास होगा सोशल डेवलपमेंट होगा सोशल जस्टिस होगा लेकिन कुछ होता नहीं हैHum Jante Hain Ki Hamare Rajnitik Tantra Ki Yeh Widambana Hai Ki Is Desh Ko Is Prakar Ke Neta Mile Jinhone Desh Ki Janta Ko Loota Vote Bank Ke Naam Par Jati Ke Naam Par Dharm Ke Naam Par Theek Hai Uski Wajah Se Wah Log To Amir Ho Gaye Ho Aur Jo Aam Janta Hai Us Uske Haal Unhone Kharab Kar Diye Aaj Bhi Dekhie Hamare Desh Ke Neta Jab Chunav Mein Vote Mangane Jaate Janta Ki Taraf Ko Janta Ke Pair Chhute Janta Ke Samane Gidgidate Hain Lekin Jab Chunav Jeet Jaate Hain Aur Wahi Janta Unke Paas Jati Hai To Janta Se Milna Tha Wah Pasand Nahi Karti To Kahin Nahi Dikhaata Hai Ki Hamare Desh Ke Neta Itne Mahatwakanshi Ho Chuke Hain Ki Jinako Dusre Jo Aam Janta Jinhone Unko Is Position Par Pahunchaya Hai Unke Home Tuition Se Unko Koi Lena Dena Nahi Hai Janta Desh Ke Neta Kis Prakar Bewakoof Banate Hain Aapne Kaha To Nikaay Chunav Jab Bhi Aate Hain Desh Ke Neta Kehte Hain Ki Mujhe Is Desh Ke Logon Ko Rojgar Diya Jayega 44 Ko Rojgar Denge Mandir Banwaya Jayega Vikash Kiya Jayega Theek Hai Aur Pata Nahi Kis Prakar Ki Batein Karte Hain Lekin Usamen Se Ek Percent Bhi Vada Pura Nahi Karte Aur Is Desh Ki Janta Unko Vote Dekar Jitaen Deti Hai Is Ummid Mein Ki Aane Wale Samay Mein Is Desh Ka Vikash Karenge Infrastructure Vikash Hoga Social Development Hoga Social Justice Hoga Lekin Kuch Hota Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिकिनी था किस तरीके से धोखा देते हैं यह सब हम जानते हैं हम देखते आ रहे हैं कि वह लोग झूठे वादे करते हैं वह एक ही बातें पूरे नहीं करते और अगर मान लो उन्होंने कुछ वादे पूरे कर दिए तो उसमें भी आपको घोटाल...जवाब पढ़िये
बिकिनी था किस तरीके से धोखा देते हैं यह सब हम जानते हैं हम देखते आ रहे हैं कि वह लोग झूठे वादे करते हैं वह एक ही बातें पूरे नहीं करते और अगर मान लो उन्होंने कुछ वादे पूरे कर दिए तो उसमें भी आपको घोटाले देख जाएंगे कुछ योजना उन्होंने बोली चालू कर दी तो बता तो चालू हो गई लेकिन उस योजना में कितनी दिक्कत है वह सिर्फ जनता जानती है और उसमें कितने घोटाले होते हैं वह हम सब जानते हैं कुछ अलग है तो वह घोटाले सामने आ जाते चारा घोटाला और वह सारे घोटाले जो आपको देखने को मिल जाएंगे तो वह इस तरीके से जनता का पैसा लूट लिया है और जनता को बेवकूफ बनाती है और दूसरा तरीका जनता को बेवकूफ बनाने का सबसे बड़ा तरीका है जो राजनीतिक पार्टी और पॉलिटिकल लीडर्स यूज़ करते हैं वह है जाति का जाति को एक बस नंबर पर रखते हैं जनता को बेवकूफ बनाने के लिए वह जाति का टाइम यूज करते धर्म का टाइम यूज करते हो जनता से वोट ले लेते हैं और करते कुछ नहीं है क्योंकि मुझे लगता है कि जाति नाम पर वोट नहीं करना चाहिए और ना ही वोट मांगने चाहिए हमारे भारत की आधी से ज्यादा जनता भी कहीं ना कहीं ऐसी सोच रखती है और जाति के नाम पर वोट करती है तो मुझे लगता है कि जनता जागरुक होनी चाहिए और ऐसा ना हो कि वह खुद ही बेवकूफ बन जाए क्योंकि आज के समय में जाति के नाम पर है तेरा वोट कर रहे हैं तो आप खुद ही बेवकूफ बन रहे तो आप कोशिश करें कि खुद बेवकूफ ना बने जाति के नाम पर वोट ना करें बल्कि काम के नाम पर और कैंडिडेट कैसा उसके नाम पर वोट करें और कोशिश करें कि सही कैंडिडेट डिफरेंट होता कि ऐसे घोटाले ना हो पाए दोबारा तू ही कुछ तरीके हैं जो जिस तरीके से पॉलिटिकल लीडर जनता को बेवकूफ बना रहे हैं जाति धर्म के नाम पर वोट मांग रही है BF बेवकूफ बनाना होता है जो काम को करना चाहिए वह नहीं करते हैं जो योजना बुलाने वाले थे वह लेकर नहीं आते झूठे वादे करते हैं और योजनाओं में घोटाले कर लेते हो यह सब चीज है जिसे पॉलिटिकल जनता को बेवकूफ बना रहे हैंBikini Tha Kis Tarike Se Dhokha Dete Hain Yeh Sab Hum Jante Hain Hum Dekhte Aa Rahe Hain Ki Wah Log Jhuthe Waade Karte Hain Wah Ek Hi Batein Poore Nahi Karte Aur Agar Maan Lo Unhone Kuch Waade Poore Kar Diye To Usamen Bhi Aapko Ghotale Dekh Jaenge Kuch Yojana Unhone Boli Chalu Kar Di To Bata To Chalu Ho Gayi Lekin Us Yojana Mein Kitni Dikkat Hai Wah Sirf Janta Jaanti Hai Aur Usamen Kitne Ghotale Hote Hain Wah Hum Sab Jante Hain Kuch Alag Hai To Wah Ghotale Samane Aa Jaate Chara Ghotala Aur Wah Sare Ghotale Jo Aapko Dekhne Ko Mil Jaenge To Wah Is Tarike Se Janta Ka Paisa Loot Liya Hai Aur Janta Ko Bewakoof Banati Hai Aur Doosra Tarika Janta Ko Bewakoof Banane Ka Sabse Bada Tarika Hai Jo Rajnitik Party Aur Political Leaders Use Karte Hain Wah Hai Jati Ka Jati Ko Ek Bus Number Par Rakhate Hain Janta Ko Bewakoof Banane Ke Liye Wah Jati Ka Time Use Karte Dharm Ka Time Use Karte Ho Janta Se Vote Le Lete Hain Aur Karte Kuch Nahi Hai Kyonki Mujhe Lagta Hai Ki Jati Naam Par Vote Nahi Karna Chahiye Aur Na Hi Vote Mangane Chahiye Hamare Bharat Ki Aadhi Se Jyada Janta Bhi Kahin Na Kahin Aisi Soch Rakhti Hai Aur Jati Ke Naam Par Vote Karti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Janta Jagaruk Honi Chahiye Aur Aisa Na Ho Ki Wah Khud Hi Bewakoof Ban Jaye Kyonki Aaj Ke Samay Mein Jati Ke Naam Par Hai Tera Vote Kar Rahe Hain To Aap Khud Hi Bewakoof Ban Rahe To Aap Koshish Karen Ki Khud Bewakoof Na Bane Jati Ke Naam Par Vote Na Karen Balki Kaam Ke Naam Par Aur Candidate Kaisa Uske Naam Par Vote Karen Aur Koshish Karen Ki Sahi Candidate Different Hota Ki Aise Ghotale Na Ho Paye Dobara Tu Hi Kuch Tarike Hain Jo Jis Tarike Se Political Leader Janta Ko Bewakoof Bana Rahe Hain Jati Dharm Ke Naam Par Vote Maang Rahi Hai BF Bewakoof Banana Hota Hai Jo Kaam Ko Karna Chahiye Wah Nahi Karte Hain Jo Yojana Bulane Wale The Wah Lekar Nahi Aate Jhuthe Waade Karte Hain Aur Yojanaon Mein Ghotale Kar Lete Ho Yeh Sab Cheez Hai Jise Political Janta Ko Bewakoof Bana Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि हमारे देश की जो राजनीति है वह इतनी ज्यादा गंदी औरत में ज्यादा निचले स्तर की हो गई है कि चाहे किसी भी पार्टी का नेता हो कोई भी पार्टी हो सभी अपनी जेब भरने में अपनी महत्वकांक्षा पूरी करने में लगे हुए...जवाब पढ़िये
कि हमारे देश की जो राजनीति है वह इतनी ज्यादा गंदी औरत में ज्यादा निचले स्तर की हो गई है कि चाहे किसी भी पार्टी का नेता हो कोई भी पार्टी हो सभी अपनी जेब भरने में अपनी महत्वकांक्षा पूरी करने में लगे हुए उनकी जो राजनीति का मुख्य उद्देश होना चाहिए था सेवा करना लोगों की सहायता करना ऐसी नीतियां बनाना जिससे लोगों को सब चीजें भूलकर केवल सब लोग इस उद्देश्य में जुड़ गए हैं कि कैसे भी गति पर बने रहो जिससे कि सत्ता में बने रहो जिससे कि पैसा मेरी जेब में आता है जिससे कि केवल एक मतलब इस तरीके से महत्वकांक्षा करें यह बताएं कि वह काम करने की किसी प्रकार से 4 साल बेवकूफ बनाते हैं चुनाव आने के वक्त जो है वह अच्छे-अच्छे शादी करते हैं कुछ वादा को पूरा भी करते हैं जिससे कि जनता पिछले 4 साल में जो परेशान किया है वह भूल जाइए और आखिरी के छह सात महीना को काम याद रखे हो दोबारा जम के लिए बन जाए और यह पार्टी इंदौर में होशियारी से समझने की जरूरत है ऐसे बेवकूफ बनाने वाली पार्टियों नेताओं को ना चुनेKi Hamare Desh Ki Jo Rajneeti Hai Wah Itni Jyada Gandi Aurat Mein Jyada Neechle Sthar Ki Ho Gayi Hai Ki Chahe Kisi Bhi Party Ka Neta Ho Koi Bhi Party Ho Sabhi Apni Jeb Bharne Mein Apni Mahatwakanksha Puri Karne Mein Lage Huye Unki Jo Rajneeti Ka Mukhya Uddesh Hona Chahiye Tha Seva Karna Logon Ki Sahaayata Karna Aisi Nitiyan Banana Jisse Logon Ko Sab Cheezen Bhoolkar Kewal Sab Log Is Uddeshya Mein Jud Gaye Hain Ki Kaise Bhi Gati Par Bane Raho Jisse Ki Satta Mein Bane Raho Jisse Ki Paisa Meri Jeb Mein Aata Hai Jisse Ki Kewal Ek Matlab Is Tarike Se Mahatwakanksha Karen Yeh Bataen Ki Wah Kaam Karne Ki Kisi Prakar Se 4 Saal Bewakoof Banate Hain Chunav Aane Ke Waqt Jo Hai Wah Acche Acche Shadi Karte Hain Kuch Vada Ko Pura Bhi Karte Hain Jisse Ki Janta Pichhle 4 Saal Mein Jo Pareshan Kiya Hai Wah Bhul Jaiye Aur Aakhiri Ke Cheh Saat Mahina Ko Kaam Yaad Rakhe Ho Dobara Jam Ke Liye Ban Jaye Aur Yeh Party Indore Mein Hoshiyaari Se Samjhne Ki Zaroorat Hai Aise Bewakoof Banane Wali Partiyon Netaon Ko Na Chune
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितना मैं समझ पाया उन नेताओं नेताओं के बारे में इन लोगों को कहीं ना कहीं अपना शक्ति प्रदर्शन करना होता है जिससे अपने से ऊपर वाले नेता को ज्यादा ज्यादा भीड़ दिखाते हैं कि मेरे साथ इतने लोग मेरा समर्थन...जवाब पढ़िये
जितना मैं समझ पाया उन नेताओं नेताओं के बारे में इन लोगों को कहीं ना कहीं अपना शक्ति प्रदर्शन करना होता है जिससे अपने से ऊपर वाले नेता को ज्यादा ज्यादा भीड़ दिखाते हैं कि मेरे साथ इतने लोग मेरा समर्थन कर रहे हैं इन्हें कहीं ना कहीं संगठन के तौर पर एक कास्ट के तौर पर एक जात बिरादरी या फिर एक समूह के तौर पर इन्हें कहीं ना कहीं भटकाकर कुछ लोगों को अपनी तरफ लेकर आ जाते हैं और फिर उन्हें भीड़ में एकत्रित कर कर दूसरों को संगठन में दया लेकर जाते हैं तो यह सबसे असली बेवकूफ बनाने का सबसे आसान तरीका होता है सबसे महत्वपूर्णJitna Main Samajh Paya Un Netaon Netaon Ke Bare Mein In Logon Ko Kahin Na Kahin Apna Shakti Pradarshan Karna Hota Hai Jisse Apne Se Upar Wale Neta Ko Jyada Jyada Bheed Dikhate Hain Ki Mere Saath Itne Log Mera Samarthan Kar Rahe Hain Inhen Kahin Na Kahin Sangathan Ke Taur Par Ek Caste Ke Taur Par Ek Jaat Biradari Ya Phir Ek Samuh Ke Taur Par Inhen Kahin Na Kahin Bhatakakar Kuch Logon Ko Apni Taraf Lekar Aa Jaate Hain Aur Phir Unhen Bheed Mein Ekatrit Kar Kar Dusron Ko Sangathan Mein Daya Lekar Jaate Hain To Yeh Sabse Asli Bewakoof Banane Ka Sabse Aasan Tarika Hota Hai Sabse Mahatvapurna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Neta Log Aam Insanon Ko Kis Tarah Se Dhokha Dete Hain Aur Bevakuf Banate Hain

vokalandroid