सम्राट अशोक का जन्म कब हुआ था? ...

अशोक (अंग्रेजी: / əʃoʊkə /; संस्कृत के रूप में संस्कृत: अशोक), या अशोक, [6] कभी-कभी अशोक महान, मौर्य राजवंश का एक भारतीय सम्राट था, जिसने सी के लगभग सभी भारतीय उपमहाद्वीप पर शासन किया था। 268 से 232 ईसा पूर्व। [7] [8] मौर्य राजवंश, चंद्रगुप्त मौर्य के संस्थापक के पोते अशोक ने बौद्ध धर्म के प्रसार को बढ़ावा दिया। भारत के महानतम सम्राटों में से एक, [किसके अनुसार?] अशोक ने चंद्रगुप्त के साम्राज्य को पूर्व में अफगानिस्तान से पूर्व में बांग्लादेश तक फैले एक क्षेत्र पर शासन करने के लिए विस्तारित किया। इसने तमिलनाडु, कर्नाटक और केरल के कुछ हिस्सों को छोड़कर पूरे भारतीय उपमहाद्वीप को कवर किया। साम्राज्य की राजधानी पतालिपुत्र (मगध में, वर्तमान में पटना में), टैक्सिला और उज्जैन में प्रांतीय राजधानियों के साथ थी।
Romanized Version
अशोक (अंग्रेजी: / əʃoʊkə /; संस्कृत के रूप में संस्कृत: अशोक), या अशोक, [6] कभी-कभी अशोक महान, मौर्य राजवंश का एक भारतीय सम्राट था, जिसने सी के लगभग सभी भारतीय उपमहाद्वीप पर शासन किया था। 268 से 232 ईसा पूर्व। [7] [8] मौर्य राजवंश, चंद्रगुप्त मौर्य के संस्थापक के पोते अशोक ने बौद्ध धर्म के प्रसार को बढ़ावा दिया। भारत के महानतम सम्राटों में से एक, [किसके अनुसार?] अशोक ने चंद्रगुप्त के साम्राज्य को पूर्व में अफगानिस्तान से पूर्व में बांग्लादेश तक फैले एक क्षेत्र पर शासन करने के लिए विस्तारित किया। इसने तमिलनाडु, कर्नाटक और केरल के कुछ हिस्सों को छोड़कर पूरे भारतीय उपमहाद्वीप को कवर किया। साम्राज्य की राजधानी पतालिपुत्र (मगध में, वर्तमान में पटना में), टैक्सिला और उज्जैन में प्रांतीय राजधानियों के साथ थी।Ashok Angrezi / Əʃoʊkə /; Sanskrit Ke Roop Mein Sanskrit Ashok Ya Ashok [6] Kabhi Kabhi Ashok Mahaan Maurya Rajvansh Ka Ek Bhartiya Samrat Tha Jisne Si Ke Lagbhag Sabhi Bhartiya Upmahadweep Par Shasan Kiya Tha 268 Se 232 Isa Purv [7] [8] Maurya Rajvansh Chandra Gupta Maurya Ke Sansthapak Ke Pote Ashok Ne Baudh Dharm Ke Prasaar Ko Badhawa Diya Bharat Ke Mahantam Samraton Mein Se Ek Kiske Anusar Ashok Ne Chandra Gupta Ke Samrajya Ko Purv Mein Afghanistan Se Purv Mein Bangladesh Tak Faile Ek Kshetra Par Shasan Karne Ke Liye Vistarit Kiya Isane Tamil Nadu Karnataka Aur Kerala Ke Kuch Hisso Ko Chodkar Poore Bhartiya Upmahadweep Ko Cover Kiya Samrajya Ki Rajdhani Pataliputra Magadh Mein Vartaman Mein Patna Mein Taiksila Aur Ujjain Mein Prantiya Raajdhaniyon Ke Saath Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samrat Ashok Ka Janm Kab Hua Tha , Ashok Ka Janam Kab Hua, Ashok Ka Janm Kab Hua, Ashok Ka Janm Kab Hua Tha, Ashok Ka Janam Kab Hua Tha, Samrat Ashok Ka Janm Kab Hua Tha, Ashok Samrat Ka Janm Kab Hua