तटीय क्षेत्र में जब भी तूफान आता है, तो उसके साथ बारिश होती है, यह प्रक्रिया कैसे होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्षेत्र में जब हवा बहुत तेज जो है उस क्षेत्र के चारों तरफ घूमती है तो घने घने बादलों और बिजली के साथ मूसलाधार बारिश भी होती है इसलिए उसको चाहिए चक्रवाती तूफान के नाम से भी जाना जाता है
Romanized Version
क्षेत्र में जब हवा बहुत तेज जो है उस क्षेत्र के चारों तरफ घूमती है तो घने घने बादलों और बिजली के साथ मूसलाधार बारिश भी होती है इसलिए उसको चाहिए चक्रवाती तूफान के नाम से भी जाना जाता हैKshetra Mein Jab Hawa Bahut Tez Jo Hai Us Kshetra Ke Charo Taraf Ghoomti Hai Toh Ghane Ghane Badalon Aur Bijli Ke Saath Musalaadhaar Barish Bhi Hoti Hai Isliye Usko Chahiye Chakravati Toofan Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Tattiye Kshetra Mein Jab Bhi Toofan Aata Hai Toh Uske Saath Barish Hoti Hai Yeh Prakriya Kaise Hoti Hai,Whenever There Is A Storm In The Coastal Area, It Rains With It, How Is This Process?,


vokalandroid