कैमरा लेंस किस तरह काम करता है? ...

यह एक लेंस की वास्तविक लंबाई का माप नहीं है, लेकिन उस बिंदु से ऑप्टिकल दूरी की गणना जहां प्रकाश किरणें किसी ऑब्जेक्ट की एक तेज छवि को डिजिटल सेंसर या कैमरे में फोकल प्लेन पर 35 मिमी फिल्म बनाने के लिए अभिसरण करती हैं। एक लेंस की फोकल लंबाई निर्धारित होती है जब लेंस अनंत पर केंद्रित होता है।
Romanized Version
यह एक लेंस की वास्तविक लंबाई का माप नहीं है, लेकिन उस बिंदु से ऑप्टिकल दूरी की गणना जहां प्रकाश किरणें किसी ऑब्जेक्ट की एक तेज छवि को डिजिटल सेंसर या कैमरे में फोकल प्लेन पर 35 मिमी फिल्म बनाने के लिए अभिसरण करती हैं। एक लेंस की फोकल लंबाई निर्धारित होती है जब लेंस अनंत पर केंद्रित होता है।Yeh Ek Lens Ki Vastavik Lambai Ka Map Nahi Hai Lekin Us Bindu Se Optical Doori Ki Ganana Jahan Prakash Kirne Kisi Object Ki Ek Tez Chawi Ko Digital Censor Ya Cameras Mein Focal Plane Par 35 Mimi Film Banane Ke Liye Abhisaran Karti Hain Ek Lens Ki Focal Lambai Nirdharit Hoti Hai Jab Lens Anant Par Kendrit Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Camera Lens Kis Tarah Kaam Karta Hai