भारत में क्यूँ हमेश लम्बे बालों को ही सुंदर माना जाता है। आपको क्या लगता है की लड़कियों के बाल लम्बे होने चाहिए या फिर छोटे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आज ही सबसे पहले मैं कहना चाहूंगी कि जो यह प्रश्न होते हैं जिसमें आप बोलोगे कहते हैं कि भारत में ऐसा क्यों होता है भारत में लोग ऐसे क्यों मानते हैं भारत में यह भारतीय है यह दस्तक सोच है हर एक इंसान की और जो पुष्पों से चलती आ रही है और जो हमारे को और छोटा बनाती है यह बहुत छोटी सोच है मेरे हिसाब से किसी से अगर जैसे बोला जाता है कि गौरंगी भारत में क्यों ज्यादा महत्व माना जाता है या भारत में लंबे बालों का क्यों आप ज्यादा सुंदर माना जाता है जी ऐसी कोई बात नहीं है मैं आपके बाल लंबे हैं या छोटे हैं आप बोल रहे हैं बहुत गोरे हैं या साबले हैं उसे किसी कोई फर्क नहीं पड़ता और ना ही पढ़ना चाहिए एक इंसान को फर्क पड़ता है वह क्या है जो आप आप अपने आपको आईने में कैसा देखना चाहते हैं आप अपने आप रोज आईने में देखते हैं तो आपको कैसा लगता है वह आपका चीज पर चीज पर आपको ज्यादा महत्व दे आपको बाल छोटे रखने हैं छोटे रखिए आपको लंबे रखने का स्टाइल है चेंज करिए एक्सपेरिमेंट करिए अपनी जिंदगी खुलकर जिए आपको जैसे मर्जी हेयर कट करवाना है जैसे आपको सुंदर लगना है जैसे आप अपने आप को देख कर आपको हर खुशी मिले जैसे आप अपने आपको आईने में देखें तो आपको आपके फेस पर स्माइल है वह आप काम कीजिए और बाल लंबे हो छोटे हो कटे हुए हो उससे आजकल कोई फर्क नहीं पड़ता आप अपने आपको जैसे भी देखना चाहे रखना चाहे वैसे रखे बस अपने आप को साफ सुथरा रखें खुश रखे हैं हाइजीनिक रखें और जहां भी जाए खुशियां फैलाएं
Romanized Version
नमस्कार आज ही सबसे पहले मैं कहना चाहूंगी कि जो यह प्रश्न होते हैं जिसमें आप बोलोगे कहते हैं कि भारत में ऐसा क्यों होता है भारत में लोग ऐसे क्यों मानते हैं भारत में यह भारतीय है यह दस्तक सोच है हर एक इंसान की और जो पुष्पों से चलती आ रही है और जो हमारे को और छोटा बनाती है यह बहुत छोटी सोच है मेरे हिसाब से किसी से अगर जैसे बोला जाता है कि गौरंगी भारत में क्यों ज्यादा महत्व माना जाता है या भारत में लंबे बालों का क्यों आप ज्यादा सुंदर माना जाता है जी ऐसी कोई बात नहीं है मैं आपके बाल लंबे हैं या छोटे हैं आप बोल रहे हैं बहुत गोरे हैं या साबले हैं उसे किसी कोई फर्क नहीं पड़ता और ना ही पढ़ना चाहिए एक इंसान को फर्क पड़ता है वह क्या है जो आप आप अपने आपको आईने में कैसा देखना चाहते हैं आप अपने आप रोज आईने में देखते हैं तो आपको कैसा लगता है वह आपका चीज पर चीज पर आपको ज्यादा महत्व दे आपको बाल छोटे रखने हैं छोटे रखिए आपको लंबे रखने का स्टाइल है चेंज करिए एक्सपेरिमेंट करिए अपनी जिंदगी खुलकर जिए आपको जैसे मर्जी हेयर कट करवाना है जैसे आपको सुंदर लगना है जैसे आप अपने आप को देख कर आपको हर खुशी मिले जैसे आप अपने आपको आईने में देखें तो आपको आपके फेस पर स्माइल है वह आप काम कीजिए और बाल लंबे हो छोटे हो कटे हुए हो उससे आजकल कोई फर्क नहीं पड़ता आप अपने आपको जैसे भी देखना चाहे रखना चाहे वैसे रखे बस अपने आप को साफ सुथरा रखें खुश रखे हैं हाइजीनिक रखें और जहां भी जाए खुशियां फैलाएंNamaskar Aaj Hi Sabse Pehle Main Kehna Chahungi Ki Jo Yeh Prashna Hote Hain Jisme Aap Bologe Kehte Hain Ki Bharat Mein Aisa Kyon Hota Hai Bharat Mein Log Aise Kyon Manate Hain Bharat Mein Yeh Bharatiya Hai Yeh Dastak Soch Hai Har Ek Insaan Ki Aur Jo Pushpon Se Chalti Aa Rahi Hai Aur Jo Hamare Ko Aur Chota Banati Hai Yeh Bahut Choti Soch Hai Mere Hisab Se Kisi Se Agar Jaise Bola Jata Hai Ki Gaurangi Bharat Mein Kyon Zyada Mahatva Mana Jata Hai Ya Bharat Mein Lambe Balon Ka Kyon Aap Zyada Sundar Mana Jata Hai G Aisi Koi Baat Nahi Hai Main Aapke Baal Lambe Hain Ya Chote Hain Aap Bol Rahe Hain Bahut Gore Hain Ya Cable Hain Use Kisi Koi Fark Nahi Padata Aur Na Hi Padhna Chahiye Ek Insaan Ko Fark Padata Hai Wah Kya Hai Jo Aap Aap Apne Aapko Aaine Mein Kaisa Dekhna Chahte Hain Aap Apne Aap Roj Aaine Mein Dekhte Hain To Aapko Kaisa Lagta Hai Wah Aapka Cheez Par Cheez Par Aapko Zyada Mahatva De Aapko Baal Chote Rakhne Hain Chote Rakhiye Aapko Lambe Rakhne Ka Style Hai Change Kariye Experiment Kariye Apni Zindagi Khulkar Jiye Aapko Jaise Marji Hair Cut Karwana Hai Jaise Aapko Sundar Lagna Hai Jaise Aap Apne Aap Ko Dekh Kar Aapko Har Khushi Mile Jaise Aap Apne Aapko Aaine Mein Dekhen To Aapko Aapke Face Par Smile Hai Wah Aap Kaam Kijiye Aur Baal Lambe Ho Chote Ho Kate Huye Ho Usse Aajkal Koi Fark Nahi Padata Aap Apne Aapko Jaise Bhi Dekhna Chahe Rakhna Chahe Waise Rakhe Bus Apne Aap Ko Saaf Suthara Rakhen Khush Rakhe Hain Hygienic Rakhen Aur Jahan Bhi Jaye Khushiyan Failaen
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी दोस्त की शादी है 3 महीने में और मुझे अपने बाल लम्बे करने है। कोई उपाय बताए जिससे जल्दी बाल बढ़ जाए? ...

जी नमस्कार और बालों को तो 3 महीने में और लंबा करने के लिए आप अपने बालों को जड़ों से आईडी करें उनको अच्छे से तेल मालिश करें और अपना ध्यान रखें कोई भी आपको गारंटी नहीं दे सकता कि आप 3 महीनों में ही आपकेजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे बाल छोटे है और मेरी शादी होने वाली है तो अपने बाल कैसे लम्बे करें ? ...

विक्रम के बाल छोटे हैं शादी होने वाली है तो आप बाल तो अचानक से तो एकदम बढ़ा नहीं सकते है थोड़े दिन बचे सरसों का तेल लगाते रहिए चंपी करते रहिए या नारियल का तेल लगाते रहिए तो उसे बाल जमने ग्रोथ हो जाएगीजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे बाल काफ़ी लम्बे हैं पर पतले हैं, इन्हें घना कैसे बनाया जा सकता है? ...

हाय अगर आपके बाल ना पकने हैं और पहले से ही पतले हैं तो फिर रहा है रिलेटिव हो सकती है बट अपने बालों को घना बनाने के लिए आपको यह वीडियोस कर सकते हैं जिसमें आप कैस्टर ऑयल इसको हिंदी में अरंडी का तेल बोलतजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे लम्बे नाख़ून रखने का शौक़ है पर काम करने से वो टूट जाते है। उनकी देखभाल कैसे करे? ...

जी लंबे नाखून रखने का शौक तो मुझे भी पर्सनली बहुत है पर मेरे नाखून भी टूट जाते हैं उनका इलाज यही है कि आप कैल्शियम और की गोलियां खाई दूध और अंडा जो कैल्शियम में बहुत बारिश है वह खाएं जिससे हमारे नाखूनजवाब पढ़िये
ques_icon

जब भी मेरे बाल लम्बे होते है मुझे बेचैनी होने लगती है, ऐसा क्यूँ होता है? ...

होता है ऐसे बहुत लोगों को होता है कि जब बाल लंबे होने लगते हैं तो फिर आज क्यों की गर्मी काफी दिन है तो उनसे होने लगती है फिर बाल बढ़ाने भेजो है बहुत सारी चीजें हैं कि जैसे कि जियो सिम नहीं करता जो हमेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein Kyun Hamesh Lambe Balon Ko Hi Sundar Mana Jata Hai Aapko Kya Lagta Hai Ki Ladkiyon Ke Baal Lambe Hone Chahiye Ya Phir Chhote,


vokalandroid