मैं जिस काम के बारे में सोचता हूँ, उसे पूरा नहीं कर पाटा, क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे छोटे में इस काम के बारे में आप सोचते हो सब पूरा असली नहीं कर पाते हैं क्योंकि नंबर 1 पापा लिस्ट में डूबे हुए और नंबर तो गिर सकता कल करूंगा कल करूंगा कल करूंगा उसको लंबा खींचते हैं दरअसल इस संसार में कल कभी आया ही नहीं जो कुछ है वह आज है अब है काल करे सो आज कर आज करे सो अब पल में प्रलय होगी बहुरि करेगा कब बड़े-बड़े विद्वान मनीषी लड़ी है कहते हैं कि जो कुछ करना है वो सब करना है अपने अंग्रेजी में इसकी कहानी सुनी होगी तो इसलिए मेरे मित्र जो कुछ करना है उसको हम क्रियान्वित करें सोच करना छोड़ दें सोचते सोचते तो रावण अपने संकल्प को पूरा ना कर सका रावण की चाहता तो तीनों कार्यों को कर सकता था उसकी फैमिली की थी उस कितनी प्रॉपर्टी अपनी क्षमताएं थी लेकिन वह हमेशा यह करता रहा कल कर लूंगा कल कर दूंगा बहुत ही जी है भाई आपको खेल है लेकिन ऐसा करती करती है उसकी मृत्यु हो गई लेकिन वह यूज न पूरी हो सकी इसी प्रकार मेरे मित्र कभी भी आदमी को सोचें आप सोच रखी बात है लेकिन इतना ना सोचे कि सारा समय सोचते नहीं लगा देंगे तो प्रियांशी कब करेंगे और बिना ओवन के पता नहीं आप का मन कैसे लग जाता है आम आदमी को हमेशा पूरा करना चाहिए तीन प्रकार के पानी होते हैं नमस्कार के पानी भरते हैं काम तो बहुत सोच समझ कर ने के बाद काम हाथ में लेते हैं लेकिन पूरा करते हैं मध्यम श्रेणी के इंसान होते हैं जुकाम तो ले लेते हैं लेकिन थोड़ी बताए भी तुम्हारी कठिनाई आई उन्होंने काम छोड़ा और तृतीय श्रेणी के इंसान होते हैं जो बाधाओं के डर से काम आते ही नहीं देते पर करते ही नहीं
Romanized Version
मेरे छोटे में इस काम के बारे में आप सोचते हो सब पूरा असली नहीं कर पाते हैं क्योंकि नंबर 1 पापा लिस्ट में डूबे हुए और नंबर तो गिर सकता कल करूंगा कल करूंगा कल करूंगा उसको लंबा खींचते हैं दरअसल इस संसार में कल कभी आया ही नहीं जो कुछ है वह आज है अब है काल करे सो आज कर आज करे सो अब पल में प्रलय होगी बहुरि करेगा कब बड़े-बड़े विद्वान मनीषी लड़ी है कहते हैं कि जो कुछ करना है वो सब करना है अपने अंग्रेजी में इसकी कहानी सुनी होगी तो इसलिए मेरे मित्र जो कुछ करना है उसको हम क्रियान्वित करें सोच करना छोड़ दें सोचते सोचते तो रावण अपने संकल्प को पूरा ना कर सका रावण की चाहता तो तीनों कार्यों को कर सकता था उसकी फैमिली की थी उस कितनी प्रॉपर्टी अपनी क्षमताएं थी लेकिन वह हमेशा यह करता रहा कल कर लूंगा कल कर दूंगा बहुत ही जी है भाई आपको खेल है लेकिन ऐसा करती करती है उसकी मृत्यु हो गई लेकिन वह यूज न पूरी हो सकी इसी प्रकार मेरे मित्र कभी भी आदमी को सोचें आप सोच रखी बात है लेकिन इतना ना सोचे कि सारा समय सोचते नहीं लगा देंगे तो प्रियांशी कब करेंगे और बिना ओवन के पता नहीं आप का मन कैसे लग जाता है आम आदमी को हमेशा पूरा करना चाहिए तीन प्रकार के पानी होते हैं नमस्कार के पानी भरते हैं काम तो बहुत सोच समझ कर ने के बाद काम हाथ में लेते हैं लेकिन पूरा करते हैं मध्यम श्रेणी के इंसान होते हैं जुकाम तो ले लेते हैं लेकिन थोड़ी बताए भी तुम्हारी कठिनाई आई उन्होंने काम छोड़ा और तृतीय श्रेणी के इंसान होते हैं जो बाधाओं के डर से काम आते ही नहीं देते पर करते ही नहींMere Chhote Mein Is Kaam Ke Bare Mein Aap Sochte Ho Sab Pura Asli Nahi Kar Paate Hain Kyonki Number 1 Papa List Mein Doobe Hue Aur Number Toh Gir Sakta Kal Karunga Kal Karunga Kal Karunga Usko Lamba Khichte Hain Darasal Is Sansar Mein Kal Kabhi Aaya Hi Nahi Jo Kuch Hai Wah Aaj Hai Ab Hai Kaal Kare So Aaj Kar Aaj Kare So Ab Pal Mein Pralay Hogi Bahuri Karega Kab Bade Bade Vidwan Manishi Ladi Hai Kehte Hain Ki Jo Kuch Karna Hai Vo Sab Karna Hai Apne Angrezi Mein Iski Kahani Suni Hogi Toh Isliye Mere Mitra Jo Kuch Karna Hai Usko Hum Kriyanwit Karein Soch Karna Chhod Dein Sochte Sochte Toh Ravan Apne Sankalp Ko Pura Na Kar Saka Ravan Ki Chahta Toh Teenon Kaaryon Ko Kar Sakta Tha Uski Family Ki Thi Us Kitni Property Apni Kshamataen Thi Lekin Wah Hamesha Yeh Karta Raha Kal Kar Lunga Kal Kar Dunga Bahut Hi Ji Hai Bhai Aapko Khel Hai Lekin Aisa Karti Karti Hai Uski Mrityu Ho Gayi Lekin Wah Use Na Puri Ho Saki Isi Prakar Mere Mitra Kabhi Bhi Aadmi Ko Sochen Aap Soch Rakhi Baat Hai Lekin Itna Na Soche Ki Saara Samay Sochte Nahi Laga Denge Toh Priyanshi Kab Karenge Aur Bina Oven Ke Pata Nahi Aap Ka Man Kaise Lag Jata Hai Aam Aadmi Ko Hamesha Pura Karna Chahiye Teen Prakar Ke Pani Hote Hain Namaskar Ke Pani Bharte Hain Kaam Toh Bahut Soch Samajh Kar Ne Ke Baad Kaam Hath Mein Lete Hain Lekin Pura Karte Hain Madhyam Shreni Ke Insaan Hote Hain Zukam Toh Le Lete Hain Lekin Thodi Batayen Bhi Tumhari Kathinai I Unhone Kaam Choda Aur Tritiya Shreni Ke Insaan Hote Hain Jo Badhaon Ke Dar Se Kaam Aate Hi Nahi Dete Par Karte Hi Nahi
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जब हम कोई काम शुरू करना चाहते हैं तभी मुझे डर सा पैदा होता है कि मैं यह काम कर पाऊंगा कि नहीं,मुझे क्या करना चाहिए? ...

जब हम कोई काम करना चाहते हैं क्या खुला था कि आप एक काम कर पाएंगे या नहीं तो इस सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी को दर्शाता है ग्रुप में सिर्फ कौन कौन सी कमी है तो आप का सट्टा क्या वह काम कर पाएंगे या नहीं कर पजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं अपना काम मेंहनत ओर लगन से करता हूँ फिर भी मालिक परेशान करता है और पूरी तंख्वाह नहीं देते, मैं क्या करूँ? ...

अधिक ऐसा है कि डिपेंड करते क्या आप काम कर रहा है उसके ऊपर टिफिन का क्या करूंगा का मैनेजमेंट कैसा है अगर मैनेजमेंट ऐसा अच्छा नहीं रहेगा तो आप जैसे आपको ऐसे ही देगा काम का प्रेशर देगा लेकिन कुछ इस तरह सजवाब पढ़िये
ques_icon

कोई भी काम करते हुए मेरे माइंड में बहुत सारे विचार आने लगते हैं मैं क्या करूँ? ...

काम कर रहे हैं और ध्यान रखेगा तो और बहुत सारे विचार जो है वो मनमानी 21 पर कंसंट्रेट कर एक बंजारा विचार तो फिर से उसी काम पर लिखे जो है विचार तो आते रहेंगे लेकिन दिमाग सही चित्र कंसंट्रेट होगाजवाब पढ़िये
ques_icon

बहुत ज्यादा व्यस्त होने के कारण मैं अपने बच्चों को समय नहीं दे पाता मैं अपने काम मेंं बहुत ही ज्यादा व्यस्त रहता हूं जब मैं घर से काम पर आता हूँ तो मेंरे बच्चे स्कूल चले जाते हैं मैं क्या करूँ की अपने बच्चों को समय दे सकूं? ...

बिल्कुल जब आप जो है अपने काम में बहुत ज्यादा बिजी रहते हैं अपने बच्चों का जो है वह ध्यान नहीं रख पाते उनके साथ में खेल नहीं पाते तो आपको जो है वह चाहिए कि जो भी आपकी छोटी हो उस समय जो है बहुत ज्यादा सजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर हम कोई अच्छा काम करते हैं तो दूसरे लोग हमसे क्यों जलते हैं, इसका क्या कारण है? ...

ह्यूमन बिहेवियर कुछ अच्छा करते हैं तो लोग आपसे जमीन ऐसे में तो उनको लगता है किसके साथ आप उनकी जगह पर होते हैं या फिर जो बढ़ते हैं आगे बढ़ जाए तो लाइफ में अचीवमेंट चाहिए उनकी ख्वाहिश थी दुआ पूरा नहीं कजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जिस काम के बारे में सोचते हैं और उसे पूरा नहीं कर पाते हैं क्योंकि आप उस काम को करने के लिए फूल एयरपोर्ट नहीं करते हैं देखिए कोई दुनिया में ऐसा काम नहीं है जिसको पूरा करने के लिए अगर इंसान सोच ले तो उसे पूरा न कर पाए आप अच्छे से कोशिश नहीं करते हैं आप अपना तरीका चेंज करिए आपका काम उसे पूरा होगा एक आदमी अगर ठान लेना कि मैं पहाड़ को अकेले तोड़ दूंगा तो वह पहाड़ को तोड़ देता है एक इंसान का सोच लेता है कि मैं अंतरिक्ष पर पहुंचेगा और कर तो देखिए वह अंतरिक्ष पर चला जाता है तो आप कोई काम क्यों नहीं पूरा कर सकते हैं जो बच्चे पढ़ने में बहुत वीक थे उन्होंने सोच लिया कि मैं यू पी एस सी निकाल कर रहूंगा वह बच्चे यू पी एस सी फर्स्ट टेस्ट में निकाल लेते हैं तो आप आज से अभी से इसी वक्त से आप दृढ़ संकल्प करिए कि मैं जो भी काम करूंगा उसे पूरा करने की पूरी कोशिश करूंगा और पूरा करके रहूंगा आपको सफलता अवश्य मिलेगी धन्यवाद
Romanized Version
आप जिस काम के बारे में सोचते हैं और उसे पूरा नहीं कर पाते हैं क्योंकि आप उस काम को करने के लिए फूल एयरपोर्ट नहीं करते हैं देखिए कोई दुनिया में ऐसा काम नहीं है जिसको पूरा करने के लिए अगर इंसान सोच ले तो उसे पूरा न कर पाए आप अच्छे से कोशिश नहीं करते हैं आप अपना तरीका चेंज करिए आपका काम उसे पूरा होगा एक आदमी अगर ठान लेना कि मैं पहाड़ को अकेले तोड़ दूंगा तो वह पहाड़ को तोड़ देता है एक इंसान का सोच लेता है कि मैं अंतरिक्ष पर पहुंचेगा और कर तो देखिए वह अंतरिक्ष पर चला जाता है तो आप कोई काम क्यों नहीं पूरा कर सकते हैं जो बच्चे पढ़ने में बहुत वीक थे उन्होंने सोच लिया कि मैं यू पी एस सी निकाल कर रहूंगा वह बच्चे यू पी एस सी फर्स्ट टेस्ट में निकाल लेते हैं तो आप आज से अभी से इसी वक्त से आप दृढ़ संकल्प करिए कि मैं जो भी काम करूंगा उसे पूरा करने की पूरी कोशिश करूंगा और पूरा करके रहूंगा आपको सफलता अवश्य मिलेगी धन्यवादAap Jis Kaam Ke Bare Mein Sochte Hain Aur Use Pura Nahi Kar Paate Hain Kyonki Aap Us Kaam Ko Karne Ke Liye Fool Airport Nahi Karte Hain Dekhie Koi Duniya Mein Aisa Kaam Nahi Hai Jisko Pura Karne Ke Liye Agar Insaan Soch Le Toh Use Pura Na Kar Paye Aap Acche Se Koshish Nahi Karte Hain Aap Apna Tarika Change Kariye Aapka Kaam Use Pura Hoga Ek Aadmi Agar Than Lena Ki Main Pahad Ko Akele Tod Dunga Toh Wah Pahad Ko Tod Deta Hai Ek Insaan Ka Soch Leta Hai Ki Main Antariksh Par Pahunchaega Aur Kar Toh Dekhie Wah Antariksh Par Chala Jata Hai Toh Aap Koi Kaam Kyon Nahi Pura Kar Sakte Hain Jo Bacche Padhne Mein Bahut Weak The Unhone Soch Liya Ki Main You P S Si Nikaal Kar Rahunga Wah Bacche You P S Si First Test Mein Nikaal Lete Hain Toh Aap Aaj Se Abhi Se Isi Waqt Se Aap Dridh Sankalp Kariye Ki Main Jo Bhi Kaam Karunga Use Pura Karne Ki Puri Koshish Karunga Aur Pura Karke Rahunga Aapko Safalta Avashya Milegi Dhanyavad
Likes  29  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जैसे कि आप ने बोला है कि जिस काम के बारे में आप सोचते हैं उसको आप पूरा नहीं कर पाते हैं तो ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि आप बहुत ज्यादा प्लानिंग करते हैं पर उसको एग्जीक्यूट करने के लिए आपको प्रॉपर प्रचार नहीं मिलता है तो आपको अच्छी तरीके से प्लानिंग करनी चाहिए और उसके लिए आपको कार्य भी करना चाहिए या नहीं कृपया पर जो है वह अपना एक टाइम टेबल बनाकर उसको अगर फॉलो करेंगे तो फिर भी काम का आपने सोचा है उसको वह पूरा जरूर आप कर पाएंगे भले ही वह बिजनेस से रिलेटेड हो या फिर जो है वह आपके पढ़ाई से रिलेटेड हो तो अगर आप अच्छी तरीके से प्लानिंग करते हैं और उसको जो है वह प्रयोग में लाते हैं तो ही किसी काम को पूरा कर सकेंगे अपने में आत्मविश्वास होना बहुत ज्यादा जरूरी होता है तो इसलिए किसी भी काम को करने से पहले आप अपना आत्म विश्वास जरूर रखें
Romanized Version
लिखे जैसे कि आप ने बोला है कि जिस काम के बारे में आप सोचते हैं उसको आप पूरा नहीं कर पाते हैं तो ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि आप बहुत ज्यादा प्लानिंग करते हैं पर उसको एग्जीक्यूट करने के लिए आपको प्रॉपर प्रचार नहीं मिलता है तो आपको अच्छी तरीके से प्लानिंग करनी चाहिए और उसके लिए आपको कार्य भी करना चाहिए या नहीं कृपया पर जो है वह अपना एक टाइम टेबल बनाकर उसको अगर फॉलो करेंगे तो फिर भी काम का आपने सोचा है उसको वह पूरा जरूर आप कर पाएंगे भले ही वह बिजनेस से रिलेटेड हो या फिर जो है वह आपके पढ़ाई से रिलेटेड हो तो अगर आप अच्छी तरीके से प्लानिंग करते हैं और उसको जो है वह प्रयोग में लाते हैं तो ही किसी काम को पूरा कर सकेंगे अपने में आत्मविश्वास होना बहुत ज्यादा जरूरी होता है तो इसलिए किसी भी काम को करने से पहले आप अपना आत्म विश्वास जरूर रखेंLikhe Jaise Ki Aap Ne Bola Hai Ki Jis Kaam Ke Bare Mein Aap Sochte Hain Usko Aap Pura Nahi Kar Paate Hain Toh Aisa Isliye Ho Sakta Hai Kyonki Aap Bahut Zyada Planning Karte Hain Par Usko Executive Karne Ke Liye Aapko Proper Prachar Nahi Milta Hai Toh Aapko Acchi Tarike Se Planning Karni Chahiye Aur Uske Liye Aapko Karya Bhi Karna Chahiye Ya Nahi Kripya Par Jo Hai Wah Apna Ek Time Table Banakar Usko Agar Follow Karenge Toh Phir Bhi Kaam Ka Aapne Socha Hai Usko Wah Pura Zaroor Aap Kar Payenge Bhale Hi Wah Business Se Related Ho Ya Phir Jo Hai Wah Aapke Padhai Se Related Ho Toh Agar Aap Acchi Tarike Se Planning Karte Hain Aur Usko Jo Hai Wah Prayog Mein Late Hain Toh Hi Kisi Kaam Ko Pura Kar Sakenge Apne Mein Aatmvishvaas Hona Bahut Zyada Zaroori Hota Hai Toh Isliye Kisi Bhi Kaam Ko Karne Se Pehle Aap Apna Aatm Vishwas Zaroor Rakhen
Likes  27  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Jis Kaam Ke Bare Mein Sochta Hoon Use Pura Nahi Kar Pata Kya Karun,I Do Not Fulfill The Work I Think, What Can I Do?,


vokalandroid