हमे NGO का मदद करना चाहिए या नहीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

NGO वह होते हैं जो मदद करते हैं लोगों की लोगों को मदद की जरूरत होती है जो किसी न किसी रूप में एनजीओ द्वारा की जाती है तो मुझे लगता है कि हमें अंजू की मदद जरुर करनी चाहिए क्योंकि हमारी उनको जो मदद मिलत...
जवाब पढ़िये
NGO वह होते हैं जो मदद करते हैं लोगों की लोगों को मदद की जरूरत होती है जो किसी न किसी रूप में एनजीओ द्वारा की जाती है तो मुझे लगता है कि हमें अंजू की मदद जरुर करनी चाहिए क्योंकि हमारी उनको जो मदद मिलती है वह किसी न किसी जरूरतमंद के काम आती है लेकिन हां आज इतने हैं कि हमें यह जरूर पता करना चाहिए कि जिस एनजीओ की मदद कर रहे हैं वह वाकई में जरूरतमंदों की मदद कर रहा है या नहीं ज्यादातर ऐसे जरूरतमंद की मदद करने के लिए ही बनाए गए हैं हमारे देश में ऐसे कई लोग हैं जिन्हें मदद की दरकार रहती है और यह एनजीओ ही है जो निस्वार्थ भाव से लोगों तक पहुंचाते हैं कभी किसी को कपड़ों की जरूरत होती है कभी किसी को पढ़ाई में मदद चाहिए कभी किसी को खाने की मदद चाहिए तो स्त्री की सभी तरह की जो मदद है वह जो द्वारा की जाती है दूरदराज के इलाकों में जहां कोई भी सुविधा नहीं है वहां भी NGO जाकर अपनी तरफ से जरूरतमंद लोगों की मदद करते हैं और उन्हें कठिन वक्त से बाहर निकालने की परिस्थितियों से बाहर निकालने की पूरी कोशिश करते हैं तो मुझे लगता है कि हमें जरूर क्योंकि हर तरह से मदद करनी चाहिए चाहे हम उनकी मदद पैसे से करें चाहे अपने काम से करें काम में सहयोग दे सकते हैं किसी भी तरह से हम उनकी मदद कर सकते हैं और उन जरूरतमंद लोगों तक अपनी मदद खुद नहीं कर सकते सभी एनजीओ को द्वारा पहुंचा सकते हैं उनकी एक सही कदम हैNGO Wah Hote Hain Jo Madad Karte Hain Logon Ki Logon Ko Madad Ki Zaroorat Hoti Hai Jo Kisi N Kisi Roop Mein Ngo Dwara Ki Jati Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Anju Ki Madad Zaroor Karni Chahiye Kyonki Hamari Unko Jo Madad Milti Hai Wah Kisi N Kisi Jaruratmand Ke Kaam Aati Hai Lekin Haan Aaj Itne Hain Ki Hume Yeh Jarur Pata Karna Chahiye Ki Jis Ngo Ki Madad Kar Rahe Hain Wah Vaakai Mein Jarooratmandon Ki Madad Kar Raha Hai Ya Nahi Jyadatar Aise Jaruratmand Ki Madad Karne Ke Liye Hi Banaye Gaye Hain Hamare Desh Mein Aise Kai Log Hain Jinhen Madad Ki Darkaar Rehti Hai Aur Yeh Ngo Hi Hai Jo Niswaarth Bhav Se Logon Tak Pahunchate Hain Kabhi Kisi Ko Kapadon Ki Zaroorat Hoti Hai Kabhi Kisi Ko Padhai Mein Madad Chahiye Kabhi Kisi Ko Khane Ki Madad Chahiye To Stri Ki Sabhi Tarah Ki Jo Madad Hai Wah Jo Dwara Ki Jati Hai Dooradaraaj Ke Ilakon Mein Jahan Koi Bhi Suvidha Nahi Hai Wahan Bhi NGO Jaakar Apni Taraf Se Jaruratmand Logon Ki Madad Karte Hain Aur Unhen Kathin Waqt Se Bahar Nikalne Ki Paristhitiyon Se Bahar Nikalne Ki Puri Koshish Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Jarur Kyonki Har Tarah Se Madad Karni Chahiye Chahe Hum Unki Madad Paise Se Karen Chahe Apne Kaam Se Karen Kaam Mein Sahyog De Sakte Hain Kisi Bhi Tarah Se Hum Unki Madad Kar Sakte Hain Aur Un Jaruratmand Logon Tak Apni Madad Khud Nahi Kar Sakte Sabhi Ngo Ko Dwara Pahuncha Sakte Hain Unki Ek Sahi Kadam Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें NGO की मदद करनी चाहिए या नहीं मेरे सपने हमें एनजीओ की मदद बिल्कुल करनी चाहिए जो जरूरतमंद लोगों के लिए बनाया जाता है जिन लोगों को जरूरत होती है अपने जीवन कॉम तरीके से नहीं जी पाते हैं बाहर में या ...
जवाब पढ़िये
हमें NGO की मदद करनी चाहिए या नहीं मेरे सपने हमें एनजीओ की मदद बिल्कुल करनी चाहिए जो जरूरतमंद लोगों के लिए बनाया जाता है जिन लोगों को जरूरत होती है अपने जीवन कॉम तरीके से नहीं जी पाते हैं बाहर में या उनको जो है बहुत ही दिक्कत होती तो इनकी वजह से सस्ता होती है जो कि लोगों को हेल्प करती लोगों को मदद करती है और आगे बढ़ने के लिए उन्हें देती है लोग मदद करेंगे तो इन जुकबॉक्स सपोर्ट मिलता है और वह ज्यादा लोगों की मदद करते हैंHume NGO Ki Madad Karni Chahiye Ya Nahi Mere Sapne Hume Ngo Ki Madad Bilkul Karni Chahiye Jo Jaruratmand Logon Ke Liye Banaya Jata Hai Jin Logon Ko Zaroorat Hoti Hai Apne Jeevan Com Tarike Se Nahi Ji Paate Hain Bahar Mein Ya Unko Jo Hai Bahut Hi Dikkat Hoti To Inki Wajah Se Sasta Hoti Hai Jo Ki Logon Ko Help Karti Logon Ko Madad Karti Hai Aur Aage Badhne Ke Liye Unhen Deti Hai Log Madad Karenge To In Jukbaks Support Milta Hai Aur Wah Jyada Logon Ki Madad Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Humein NGO Ka Madad Karna Chahiye Ya Nahi

vokalandroid