क्या गठिया सूजन का कारण बनता है ? ...

जब किसी कारण से हड्डियों के जोड़ के बीच में मौजूद कार्टिलेज और द्रव को नुकसान पहुंचता है तो हड्डी आपस में रगड़ खाने लगती है। इस वजह से दर्द , सूजन और जकड़न आदि महसूस होने लगते है। कार्टिलेज और द्रव को नुकसान पहुँचने के कई कारण हो सकते है। जिसमे अधिक वजन , उम्र का प्रभाव ,अनुवांशिकता और चोट भी कारण हो सकते है।
Romanized Version
जब किसी कारण से हड्डियों के जोड़ के बीच में मौजूद कार्टिलेज और द्रव को नुकसान पहुंचता है तो हड्डी आपस में रगड़ खाने लगती है। इस वजह से दर्द , सूजन और जकड़न आदि महसूस होने लगते है। कार्टिलेज और द्रव को नुकसान पहुँचने के कई कारण हो सकते है। जिसमे अधिक वजन , उम्र का प्रभाव ,अनुवांशिकता और चोट भी कारण हो सकते है।Jab Kisi Kaaran Se Haddiyon Ke Jod Ke Bich Mein Maujud Cartilage Aur Drav Ko Nuksan Pahunchta Hai To Haddi Aapas Mein Ragadh Khane Lagti Hai Is Wajah Se Dard , Sujan Aur Jakadan Aadi Mahsus Hone Lagte Hai Cartilage Aur Drav Ko Nuksan Phuchane Ke Kai Kaaran Ho Sakte Hai Jisme Adhik Wajan , Umar Ka Prabhav Anuvanshikta Aur Chot Bhi Kaaran Ho Sakte Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Gathiya Sujan Ka Kaaran Banta Hai ?

vokalandroid