चुनाव में पार्टी टिकट क्या होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुनाव के वक्त पार्टी टिकट का मतलब यह होता है कि कौन से उम्मीदवार को किसी खास पार्टी ने अपने लिए चुनाव में खड़ा किया है यानी कि वह चुनाव लड़ने वाला है अगर कोई व्यक्ति किसी पार्टी का सदस्य है और उसे चुन...जवाब पढ़िये
चुनाव के वक्त पार्टी टिकट का मतलब यह होता है कि कौन से उम्मीदवार को किसी खास पार्टी ने अपने लिए चुनाव में खड़ा किया है यानी कि वह चुनाव लड़ने वाला है अगर कोई व्यक्ति किसी पार्टी का सदस्य है और उसे चुनाव में पार्टी का टिकट मिलता है तो इसका यही मतलब है कि आने वाले चुनाव में वह व्यक्ति पार्टी का प्रतिनिधित्व चुनाव में करने वाला है और जनता उसके लिए वोट करेगीChunav Ke Waqt Party Ticket Ka Matlab Yeh Hota Hai Ki Kaun Se Ummidvar Ko Kisi Khas Party Ne Apne Liye Chunav Mein Khada Kiya Hai Yani Ki Wah Chunav Ladane Wala Hai Agar Koi Vyakti Kisi Party Ka Sadasya Hai Aur Use Chunav Mein Party Ka Ticket Milta Hai To Iska Yahi Matlab Hai Ki Aane Wale Chunav Mein Wah Vyakti Party Ka Pratinidhitva Chunav Mein Karne Wala Hai Aur Janta Uske Liye Vote Karegi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसे अगर चुनाव की बात की जाए तो हम तो जानते हैं कि देश में अक्सर चुनाव होते रहते हैं अगर मैं MLA चुनाव की बात करता हूं तो देखिए चुनाव कौन करता है कि कल पार्टी को किस एरिया में बीजेपी पार्टी में ...जवाब पढ़िये
देखिए जैसे अगर चुनाव की बात की जाए तो हम तो जानते हैं कि देश में अक्सर चुनाव होते रहते हैं अगर मैं MLA चुनाव की बात करता हूं तो देखिए चुनाव कौन करता है कि कल पार्टी को किस एरिया में बीजेपी पार्टी में काफी सारे लोग होंगे और उन में से कोई ना कोई एक व्यक्ति किसी एक पशु एडिस्ट्रिक्ट से खड़ा होता है मालूम है बीजेपी mla के इलेक्शन के लिए तो जिस व्यक्ति को टिकट मिलेगी उस एरिया से इलेक्शन लड़ने के लिए बीजेपी की तरफ से जो कि BJP का रिप्रेजेंटेटिव होगा उस MLA की सीट के लिए लाइसेंस है तो उस टिकट को पार्टी टिकट जो कि दी जाएगी उस व्यक्ति को जरूर प्रदान करेगा BJP के MLA के इलेक्शन के लिए उस पार्टी कूलर एरिया मेंDekhie Jaise Agar Chunav Ki Baat Ki Jaye To Hum To Jante Hain Ki Desh Mein Aksar Chunav Hote Rehte Hain Agar Main MLA Chunav Ki Baat Karta Hoon To Dekhie Chunav Kaun Karta Hai Ki Kal Party Ko Kis Area Mein Bjp Party Mein Kafi Sare Log Honge Aur Un Mein Se Koi Na Koi Ek Vyakti Kisi Ek Pashu Edistrikt Se Khada Hota Hai Maloom Hai Bjp Mla Ke Election Ke Liye To Jis Vyakti Ko Ticket Milegi Us Area Se Election Ladane Ke Liye Bjp Ki Taraf Se Jo Ki BJP Ka Riprejentetiv Hoga Us MLA Ki Seat Ke Liye License Hai To Us Ticket Ko Party Ticket Jo Ki Di Jayegi Us Vyakti Ko Jarur Pradan Karega BJP Ke MLA Ke Election Ke Liye Us Party Cooler Area Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुनाव में पार्टी टिकट का मतलब है कि कोई एक पार्टी तो पोलिटिकल कि कांग्रेस पार्टी के चुनाव आयोग ने जिसको डिक्रिस कर रखा है यानी जिस पर एक नियमित मौजूद एक पर्टिकुलर अमाउंट सांसद विधायक हैं एक ऐसी पार्टी...जवाब पढ़िये
चुनाव में पार्टी टिकट का मतलब है कि कोई एक पार्टी तो पोलिटिकल कि कांग्रेस पार्टी के चुनाव आयोग ने जिसको डिक्रिस कर रखा है यानी जिस पर एक नियमित मौजूद एक पर्टिकुलर अमाउंट सांसद विधायक हैं एक ऐसी पार्टी यदि आप को टिकट देती है टिकट मतलब कुछ चुनाव लड़ने की इजाजत देती है किसी जगह से चुनाव सिंबल अपनी चुनावी आप को इजाजत देती है कि आप चुनाव लड़ गई है या नहीं चुन के आई है रिप्रजेंट कीजिए और पूछो उस पार्टी की तरफ से तो वह चुनावी टिकट होता है वह पार्टी टिकट होता हैChunav Mein Party Ticket Ka Matlab Hai Ki Koi Ek Party To Political Ki Congress Party Ke Chunav Aayog Ne Jisko Dikris Kar Rakha Hai Yani Jis Par Ek Niyamit Maujud Ek Particular Amount Saansad Vidhayak Hain Ek Aisi Party Yadi Aap Ko Ticket Deti Hai Ticket Matlab Kuch Chunav Ladane Ki Ijajat Deti Hai Kisi Jagah Se Chunav Symbol Apni Chunavi Aap Ko Ijajat Deti Hai Ki Aap Chunav Lad Gayi Hai Ya Nahi Chun Ke Eye Hai Riprajent Kijiye Aur Pucho Us Party Ki Taraf Se To Wah Chunavi Ticket Hota Hai Wah Party Ticket Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डी के चुनाव में जब कोई व्यक्ति खड़ा होता है चुनाव लड़ने के लिए तो पार्टी उसे अपना एक सिंबल देती है और उस सिंबल के आदेश पर वह चुनाव में पार्टिसिपेट करता है तो उस व्यक्ति और उस संभल को देखकर जनता उस व्य...जवाब पढ़िये
डी के चुनाव में जब कोई व्यक्ति खड़ा होता है चुनाव लड़ने के लिए तो पार्टी उसे अपना एक सिंबल देती है और उस सिंबल के आदेश पर वह चुनाव में पार्टिसिपेट करता है तो उस व्यक्ति और उस संभल को देखकर जनता उस व्यक्ति को वोट करती है और जिसकी वजह से वह व्यक्ति जीतता है और कुछ होते हैं जो निर्दलीय खड़े होते हैं उनको इलेक्शन कमीशन स्टेट में चुनाव स्टेट इलेक्शन कमीशन को कुछ न कुछ नामचीन जरूर प्रोवाइड कराता हैD Ke Chunav Mein Jab Koi Vyakti Khada Hota Hai Chunav Ladane Ke Liye To Party Use Apna Ek Symbol Deti Hai Aur Us Symbol Ke Aadesh Par Wah Chunav Mein Participate Karta Hai To Us Vyakti Aur Us Sambhal Ko Dekhkar Janta Us Vyakti Ko Vote Karti Hai Aur Jiski Wajah Se Wah Vyakti Jitata Hai Aur Kuch Hote Hain Jo Nirdaleey Khade Hote Hain Unko Election Commision State Mein Chunav State Election Commision Ko Kuch N Kuch Namachin Jarur Provide Krata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chunav Mein Party Ticket Kya Hoti Hai

vokalandroid