मैं अतिसंवेदनशीलता (ओवरथिंकिंग) से कैसे छुटकारा पा सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजली और सिंगिंग जो होती है वह इसलिए होती है जब हम कोई एक्शन नहीं रहते हैं और अगर हम एक्शन लेते हैं अपने विचारों के हिसाब से अपनी थिंकिंग के हिसाब से तो आपका जो फोकस है वह आपके एक्शन पर चला जाता है आप...जवाब पढ़िये
बिजली और सिंगिंग जो होती है वह इसलिए होती है जब हम कोई एक्शन नहीं रहते हैं और अगर हम एक्शन लेते हैं अपने विचारों के हिसाब से अपनी थिंकिंग के हिसाब से तो आपका जो फोकस है वह आपके एक्शन पर चला जाता है आपके कर्मों पर चला जाता है और फिर आप जो है यह और सिंह के जो प्रॉब्लम है उससे आप मुक्ति पा सकते हैं लेकिन सोचना बहुत उचित है और बिना सोचे समझे कोई काम नहीं करना चाहिए ऐसा हमारे पूर्वजों ने कहा ऐसा हमारे जो बड़े लोग हैं वह कहते हैं और बिल्कुल सही है लेकिन अगर आप सोचते रहे सोचते रहे और काम कुछ ना करें तो उससे ज्यादा खराब कोई चीज नहीं हो सकती क्योंकि जो ओवर थिंकिंग है वह आपके दिमाग को भर देती है खासतौर से नेगेटिव थर्मोस्फीयर जो है या नेगेटिव थॉट्स है वह आपके दिमाग को 2 मिनट करने लगते हैं और उसके बाद मैं आपको इतना ज्यादा 2 मिनट कर सकते हैं क्या आप कोई काम करना ही नहीं चाहते आप भी तरीके से इंजॉय करने लगते हैं वह जो नेगेटिव थिंकिंग थिंकिंग है छुटकारा पाने का सबसे आसान रास्ता है कि आप एक स्टेप लीजिए एक काम करिए और जैसे ही आप कोई काम करना शुरू करेंगे वैसे ही जैसे आपकी ओवर थिंकिंग हुक्म हो जाएगी और आपकी थिंकिंग है वह आपके काम के साथ में आएगीBijli Aur Singing Jo Hoti Hai Wah Isliye Hoti Hai Jab Hum Koi Action Nahi Rehte Hain Aur Agar Hum Action Lete Hain Apne Vicharon Ke Hisab Se Apni Thinking Ke Hisab Se To Aapka Jo Focus Hai Wah Aapke Action Par Chala Jata Hai Aapke Karmon Par Chala Jata Hai Aur Phir Aap Jo Hai Yeh Aur Singh Ke Jo Problem Hai Usse Aap Mukti Pa Sakte Hain Lekin Sochna Bahut Uchit Hai Aur Bina Soche Samjhe Koi Kaam Nahi Karna Chahiye Aisa Hamare Purwaajon Ne Kaha Aisa Hamare Jo Bade Log Hain Wah Kehte Hain Aur Bilkul Sahi Hai Lekin Agar Aap Sochte Rahe Sochte Rahe Aur Kaam Kuch Na Karen To Usse Zyada Kharab Koi Cheez Nahi Ho Sakti Kyonki Jo Over Thinking Hai Wah Aapke Dimag Ko Bhar Deti Hai Khaasataur Se Negative Thermosphere Jo Hai Ya Negative Thoughts Hai Wah Aapke Dimag Ko 2 Minute Karne Lagte Hain Aur Uske Baad Main Aapko Itna Zyada 2 Minute Kar Sakte Hain Kya Aap Koi Kaam Karna Hi Nahi Chahte Aap Bhi Tarike Se Enjoy Karne Lagte Hain Wah Jo Negative Thinking Thinking Hai Chhutkara Pane Ka Sabse Aasan Rasta Hai Ki Aap Ek Step Lijiye Ek Kaam Kariye Aur Jaise Hi Aap Koi Kaam Karna Shuru Karenge Waise Hi Jaise Aapki Over Thinking Huqm Ho Jayegi Aur Aapki Thinking Hai Wah Aapke Kaam Ke Saath Mein Aaegi
Likes  23  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज के समय में युवा पीढ़ी ओवर थिंकिंग से कुछ ज्यादा ही गुजर रही है हर दूसरे व्यक्ति को ओवर थिंकिंग की बीमारी है और सच में यह बीमारी ही है क्योंकि हम सोच सोच कर इस तरह की प्रॉब्लम क्रिएट कर लेते ह...जवाब पढ़िये
देखिए आज के समय में युवा पीढ़ी ओवर थिंकिंग से कुछ ज्यादा ही गुजर रही है हर दूसरे व्यक्ति को ओवर थिंकिंग की बीमारी है और सच में यह बीमारी ही है क्योंकि हम सोच सोच कर इस तरह की प्रॉब्लम क्रिएट कर लेते हैं तो एक्सेप्ट करती ही नहीं है आपके साथ साथ मैं भी इस प्रॉब्लम से बहुत ज्यादा TV कर रहे हो और कुछ सलूशन मिल नहीं पाता समझ नहीं पाता कि खुद को सोचने से कैसे रोका जाए तुम पर कुछ एक दो चीजें हैं जो आप से सिचुएशन में कर सकते हैं वह यह कि आपको खुद को कौन सिंगरी समझाना होगा कि जो आप अपने दिमाग में सोच रहे हैं वह रियालिटी नहीं है ऐश्वर्या राय की में नहीं हो रहा है तो खुद को पैसा मत कीजिए वह चीजें सोचने के लिए यह दोस्ती नहीं करती इसके अलावा कई बार वह दिन जीने की वजह से हम उन लोगों से लड़ाई है झगड़ा कर लेते हैं जो हमारे बहुत करीब होते हैं और वह लोग हमसे दूर हो जाते हैं तो आपको यह समझना होगा कि हमारे लिए हम ओवरटेकिंग इंपॉर्टेंट है या फिर वह लोग हम जिनसे हम प्यार करते हैं जोया जो हमसे प्यार करते हैं वह इंपॉर्टेंट है सुबह इस बात को अपने दिमाग में रखेंगे तब आपको थोड़ा रुलाई होगा कि आप बात नहीं करते सब चीजों को बेकार रहे हैं और शायद आप को थोड़ा बहुत हेल्प मिल जाए इस चीज मेंDekhie Aaj Ke Samay Mein Yuva Pidhi Over Thinking Se Kuch Zyada Hi Gujar Rahi Hai Har Dusre Vyakti Ko Over Thinking Ki Bimari Hai Aur Sach Mein Yeh Bimari Hi Hai Kyonki Hum Soch Soch Kar Is Tarah Ki Problem Create Kar Lete Hain To Except Karti Hi Nahi Hai Aapke Saath Saath Main Bhi Is Problem Se Bahut Zyada TV Kar Rahe Ho Aur Kuch Salution Mil Nahi Pata Samajh Nahi Pata Ki Khud Ko Sochne Se Kaise Roka Jaye Tum Par Kuch Ek Do Cheezen Hain Jo Aap Se Situation Mein Kar Sakte Hain Wah Yeh Ki Aapko Khud Ko Kaon Singari Samajhana Hoga Ki Jo Aap Apne Dimag Mein Soch Rahe Hain Wah Reality Nahi Hai Aishwarya Raya Ki Mein Nahi Ho Raha Hai To Khud Ko Paisa Mat Kijiye Wah Cheezen Sochne Ke Liye Yeh Dosti Nahi Karti Iske Alava Kai Baar Wah Din Jeene Ki Wajah Se Hum Un Logon Se Ladai Hai Jhagda Kar Lete Hain Jo Hamare Bahut Karib Hote Hain Aur Wah Log Humse Dur Ho Jaate Hain To Aapko Yeh Samajhna Hoga Ki Hamare Liye Hum Ovarateking Important Hai Ya Phir Wah Log Hum Jinse Hum Pyar Karte Hain Zoyaa Jo Humse Pyar Karte Hain Wah Important Hai Subah Is Baat Ko Apne Dimag Mein Rakhenge Tab Aapko Thoda Rulai Hoga Ki Aap Baat Nahi Karte Sab Chijon Ko Bekar Rahe Hain Aur Shayad Aap Ko Thoda Bahut Help Mil Jaye Is Cheez Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने जिस समस्या का जिक्र किया कि आप बहुत ज्यादा सोचते हैं ओवर थिंकिंग बहुत ज्यादा चीजों में व्यस्त रहते हैं लेकिन इसके लिए सबसे पहली चीज यह समझने की है फास्ट है ड्यूटी हो चुकी है बुक हो चुकी उसको...जवाब पढ़िये
क्या आपने जिस समस्या का जिक्र किया कि आप बहुत ज्यादा सोचते हैं ओवर थिंकिंग बहुत ज्यादा चीजों में व्यस्त रहते हैं लेकिन इसके लिए सबसे पहली चीज यह समझने की है फास्ट है ड्यूटी हो चुकी है बुक हो चुकी उसको हम बदल नहीं सकते हैं हां कुछ गलती की है उसे सबक हासिल कर सकते हैं कुछ अच्छा किया है तो उसके लिए अपने को बधाई दे सकते हैं और उससे सिक्के और ज्यादा आगे बढ़ सके जो चीज फ्यूचर में होने वाली है वह हमारे हाथ में नहीं है तो उसके बारे में सोचने में समय व्यतीत करना बेकार है बस हां अपना बेस्ट दीजिए अपनी मेहनत करिए बाकी जो होगा रिजल्ट हो उससे क्या फर्क पड़ता है इसी तरीके से आपको अपने दिमाग पर कंट्रोल लाना है कि चीजे आपके हाथ में नहीं है आपको बस अपना बेस्ट करना है अपनी तरफ से बेस्ट जॉब कर सकते हैं अपना बेस्ट इंसान बनना है बाकी हर चीज में पॉजिटिविटी सोचने हर चीज में नेगेटिव चीजें निकालेंगे तो आपको परेशानी होगी टेंशन हुई हर चीज में जो हो चुका जो होने वाला है उसमें कौन सी चीजों को निकाल मेरा bp कितना सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ेंगे क्योंकि जब हम WhatsApp टेंशन यह सब चीजें करते रहते हैं तो कोई नया अच्छा ख्याल हमारे दिमाग में नहीं आता तरक्की का ख्याल नहीं आता मोनी चीजों में दिमाग में रहते हैं तो वहीं हमारी जिंदगी की ग्रोथ रुक जाती हैKya Aapne Jis Samasya Ka Jikarr Kiya Ki Aap Bahut Zyada Sochte Hain Over Thinking Bahut Zyada Chijon Mein Vyasta Rehte Hain Lekin Iske Liye Sabse Pehli Cheez Yeh Samjhne Ki Hai Fast Hai Duty Ho Chuki Hai Book Ho Chuki Usko Hum Badal Nahi Sakte Hain Haan Kuch Galti Ki Hai Use Sabak Hasil Kar Sakte Hain Kuch Accha Kiya Hai To Uske Liye Apne Ko Badhai De Sakte Hain Aur Usse Sikke Aur Zyada Aage Badh Sake Jo Cheez Future Mein Hone Wali Hai Wah Hamare Hath Mein Nahi Hai To Uske Bare Mein Sochne Mein Samay Vyatit Karna Bekar Hai Bus Haan Apna Best Dijiye Apni Mehnat Kariye Baki Jo Hoga Result Ho Usse Kya Fark Padata Hai Isi Tarike Se Aapko Apne Dimag Par Control Lana Hai Ki Cheeje Aapke Hath Mein Nahi Hai Aapko Bus Apna Best Karna Hai Apni Taraf Se Best Job Kar Sakte Hain Apna Best Insaan Banana Hai Baki Har Cheez Mein Pajitiviti Sochne Har Cheez Mein Negative Cheezen Nikalenge To Aapko Pareshani Hogi Tension Hui Har Cheez Mein Jo Ho Chuka Jo Hone Vala Hai Usamen Kaon Si Chijon Ko Nikal Mera Bp Kitna Sakaratmak Soch Ke Saath Aage Badhenge Kyonki Jab Hum WhatsApp Tension Yeh Sab Cheezen Karte Rehte Hain To Koi Naya Accha Khayal Hamare Dimag Mein Nahi Aata Tarakki Ka Khayal Nahi Aata Moni Chijon Mein Dimag Mein Rehte Hain To Wahin Hamari Zindagi Ki Growth Ruk Jati Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीपेंद्र सिंह जी की बात की जाए तो थोड़ा सा मेरा भी खुद का एक्सपीरियंस चीज में तो वह मैं आपसे शेयर करूंगा मुझे क्या दिक्कत हुई थी वह बताऊंगा आपको जो वर्ष में क्यों होती है मतलब तू ज्यादा सोचना कोई बुरी...जवाब पढ़िये
दीपेंद्र सिंह जी की बात की जाए तो थोड़ा सा मेरा भी खुद का एक्सपीरियंस चीज में तो वह मैं आपसे शेयर करूंगा मुझे क्या दिक्कत हुई थी वह बताऊंगा आपको जो वर्ष में क्यों होती है मतलब तू ज्यादा सोचना कोई बुरी बात नहीं होती लेकिन क्या होता है कि जब हम ज्यादा सोचने लगते हैं तो फिर फ्रेश होने लगता है लेकिन ज्यादा सोचना सोचना से बहुत ज्यादा सोचेंगे बार बार सोचेंगे तो आपके दिमाग में भी सर्विस में आ जाएंगे तेरे छूट जाते हैं जो कि रिलेटिव डायरेक्शन होती है जो कि बिल्कुल भी सही है हमारे लिए अब आपको इस को जल्द से जल्द दूर कर रहे हैं उसके लिए आपको अपने आपको मेंटली स्ट्रांग बनाना होगा आपको ही समझाना होगा अपने माइंड को कि आपको एक चीज को देखने के लिए कैसा रहने वाली हो सकते हैं ना कि आप हमेशा नेगेटिव डायरेक्शन में जाए तो आप पॉजिटिव डायरेक्शन में ढूंढो और किशन के सबसे पहली चीज दूसरी बोलूंगा कि आप अपने आप को हो सके जितना बिजी रखेंगे कि जितना बिजी याद रखोगे अपने आपको उसने आपको फालतू की जो बातें हैं वह दिमाग में नहीं आएंगे ऑडियो आपके दिमाग में नहीं आएंगे तो आप इस केस में नहीं पहुंचा कि नहीं वसीम किंग गली दिक्कत होगी तो जितना हो सके उतना अपने आप को क्या कहते हैं और अगर आपके दिमाग में बार-बार आ रहा है देखिए तो उसको क्या करें एक बार आज बंद करें ठंडे दिमाग से और क्या कहते हैं उसको चाहे आप तो एक पेपर में लिख सकते पेपर में लिख दिया उसको फिर साइड में रखकर अपने मस्ती से चले गए और हमने कोशिश करेंगे हमेशा खुश रहे आसपास ऐसे लोगों के साथ रह जो आपको हमेशा हंसाते रहते हो अगर आपको लोग हंसेंगे तो कहीं ना कहीं आपको वर्तनी वाली दिक्कत नहीं आएगी अब हमेशा परफेक्शन नायडू ने हर चीज में आपको प्रेक्टिकली चलना होगा लेकिन मैं अगर अपनी बात करूं तो हर चीज में परफेक्शन ढूंढता था यह परफेक्ट अच्छी बात होती लेकिन हर चीज मगर आप जैसा चाहेंगे वैसा नहीं हुआ तो बताओDeependra Singh G Ki Baat Ki Jaye To Thoda Sa Mera Bhi Khud Ka Experience Cheez Mein To Wah Main Aapse Share Karunga Mujhe Kya Dikkat Hui Thi Wah Bataunga Aapko Jo Varsh Mein Kyon Hoti Hai Matlab Tu Zyada Sochna Koi Buri Baat Nahi Hoti Lekin Kya Hota Hai Ki Jab Hum Zyada Sochne Lagte Hain To Phir Fresh Hone Lagta Hai Lekin Zyada Sochna Sochna Se Bahut Zyada Sochenge Baar Baar Sochenge To Aapke Dimag Mein Bhi Service Mein Aa Jaenge Tere Chhut Jaate Hain Jo Ki Relative Direction Hoti Hai Jo Ki Bilkul Bhi Sahi Hai Hamare Liye Ab Aapko Is Ko Jald Se Jald Dur Kar Rahe Hain Uske Liye Aapko Apne Aapko Mentally Strong Banana Hoga Aapko Hi Samajhana Hoga Apne Mind Ko Ki Aapko Ek Cheez Ko Dekhne Ke Liye Kaisa Rehne Wali Ho Sakte Hain Na Ki Aap Hamesha Negative Direction Mein Jaye To Aap Positive Direction Mein Dhundho Aur Kishan Ke Sabse Pehli Cheez Dusri Boloonga Ki Aap Apne Aap Ko Ho Sake Jitna Busy Rakhenge Ki Jitna Busy Yaad Rakhoge Apne Aapko Usne Aapko Faltu Ki Jo Batein Hain Wah Dimag Mein Nahi Aayenge Audio Aapke Dimag Mein Nahi Aayenge To Aap Is Case Mein Nahi Pahuncha Ki Nahi Wasim King Gali Dikkat Hogi To Jitna Ho Sake Utana Apne Aap Ko Kya Kehte Hain Aur Agar Aapke Dimag Mein Baar Baar Aa Raha Hai Dekhie To Usko Kya Karen Ek Baar Aaj Band Karen Thande Dimag Se Aur Kya Kehte Hain Usko Chahe Aap To Ek Paper Mein Likh Sakte Paper Mein Likh Diya Usko Phir Side Mein Rakhakar Apne Masti Se Chale Gaye Aur Humne Koshish Karenge Hamesha Khush Rahe Aaspass Aise Logon Ke Saath Rah Jo Aapko Hamesha Hansate Rehte Ho Agar Aapko Log Hansenge To Kahin Na Kahin Aapko Vartani Wali Dikkat Nahi Aaegi Ab Hamesha Parafekshan Naidu Ne Har Cheez Mein Aapko Prektikali Chalna Hoga Lekin Main Agar Apni Baat Karun To Har Cheez Mein Parafekshan Dhundhta Tha Yeh Perfect Acchi Baat Hoti Lekin Har Cheez Magar Aap Jaisa Chahenge Waisa Nahi Hua To Batao
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओवर थिंकिंग तभी होती है जब आप इस ड्रेस में होते हो और अगर आप इस ड्रेस में नहीं होंगे तो वर्किंग नहीं होगी या आपके सामने बहुत बड़ी प्रॉब्लम है उनके बारे में अगर आपको सलूशन नहीं मिल रहा हो तो आप उन्हीं ...जवाब पढ़िये
ओवर थिंकिंग तभी होती है जब आप इस ड्रेस में होते हो और अगर आप इस ड्रेस में नहीं होंगे तो वर्किंग नहीं होगी या आपके सामने बहुत बड़ी प्रॉब्लम है उनके बारे में अगर आपको सलूशन नहीं मिल रहा हो तो आप उन्हीं को बार बार सोचते रहते हो तो तब यह कंडीशन हो सकती है इसके से छुटकारा पाने का सबसे सही तरीका तो वही है जो प्रॉब्लम आपके सामने वह दूसरों से शेयर कीजिए ताकि दूसरे लोग भी उस पर अपनी राय दे सके और आपकी जो समस्या है उसका समाधान हो सके अगर उसके बाद भी समस्या नहीं खत्म हो रही है तो धीरे-धीरे वह आपको डिप्रेशन में ले जाएगी और फिर वह आपकी लाइफ कुछ पल करना स्टार्ट करेगी ग्रेजुअली तो मुझे लगता है कि इस कंडीशन में आप किसी अच्छे सेक्रेटरी स्कोर दिखा सकते हैं इसके अलावा मेडिटेट कर सकते हैं उसे भी आपको बहुत फायदा होगा उसके लॉन्ग लास्टिंग रिजल्ट आपको मिलेंगे इंस्टंट रिजल्ट्स कि नहीं मिलेंगे धीरे-धीरे टू और थ्री और फोर मंथ करेंगे तब आपको जरूर लाभ होगाOver Thinking Tabhi Hoti Hai Jab Aap Is Dress Mein Hote Ho Aur Agar Aap Is Dress Mein Nahi Honge To Working Nahi Hogi Ya Aapke Samane Bahut Badi Problem Hai Unke Bare Mein Agar Aapko Salution Nahi Mil Raha Ho To Aap Unhin Ko Baar Baar Sochte Rehte Ho To Tab Yeh Condition Ho Sakti Hai Iske Se Chhutkara Pane Ka Sabse Sahi Tarika To Wahi Hai Jo Problem Aapke Samane Wah Dusron Se Share Kijiye Taki Dusre Log Bhi Us Par Apni Raya De Sake Aur Aapki Jo Samasya Hai Uska Samadhan Ho Sake Agar Uske Baad Bhi Samasya Nahi Khatam Ho Rahi Hai To Dhire Dhire Wah Aapko Depression Mein Le Jayegi Aur Phir Wah Aapki Life Kuch Pal Karna Start Karegi Gradually To Mujhe Lagta Hai Ki Is Condition Mein Aap Kisi Acche Secretary Score Dikha Sakte Hain Iske Alava Meditate Kar Sakte Hain Use Bhi Aapko Bahut Fayda Hoga Uske Long Lasting Result Aapko Milenge Instant Results Ki Nahi Milenge Dhire Dhire To Aur Three Aur Four Month Karenge Tab Aapko Jarur Labh Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Atisamvedansheelata Overthinking Se Kaise Chhutkara Pa Sakta Hoon

vokalandroid