मोबाइल बैंकिंग का आविष्कार किसने किया? ...

मोबाइल बैंकिंग एक बैंक या अन्य वित्तीय संस्थान द्वारा प्रदान की जाने वाली एक सेवा है जो अपने ग्राहकों को स्मार्टफोन या टैबलेट जैसे मोबाइल डिवाइस का उपयोग करके दूरस्थ रूप से वित्तीय लेनदेन करने की अनुमति देती है। संबंधित इंटरनेट बैंकिंग के विपरीत यह इस उद्देश्य के लिए वित्तीय संस्थान द्वारा प्रदान की गई एक ऐप कहलाता है, जिसे आमतौर पर एक ऐप कहा जाता है। मोबाइल बैंकिंग आमतौर पर 24 घंटे के आधार पर उपलब्ध होती है। कुछ वित्तीय संस्थानों के पास प्रतिबंध हैं जिन पर खातों को मोबाइल बैंकिंग के माध्यम से एक्सेस किया जा सकता है, साथ ही उस राशि की सीमा भी हो सकती है जिसे पार किया जा सकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


मोबाइल बैंकिंग एक बैंक या अन्य वित्तीय संस्थान द्वारा प्रदान की जाने वाली एक सेवा है जो अपने ग्राहकों को स्मार्टफोन या टैबलेट जैसे मोबाइल डिवाइस का उपयोग करके दूरस्थ रूप से वित्तीय लेनदेन करने की अनुमति देती है। संबंधित इंटरनेट बैंकिंग के विपरीत यह इस उद्देश्य के लिए वित्तीय संस्थान द्वारा प्रदान की गई एक ऐप कहलाता है, जिसे आमतौर पर एक ऐप कहा जाता है। मोबाइल बैंकिंग आमतौर पर 24 घंटे के आधार पर उपलब्ध होती है। कुछ वित्तीय संस्थानों के पास प्रतिबंध हैं जिन पर खातों को मोबाइल बैंकिंग के माध्यम से एक्सेस किया जा सकता है, साथ ही उस राशि की सीमा भी हो सकती है जिसे पार किया जा सकता है।Mobile Banking Ek Bank Ya Anya Vittiy Sansthan Dwara Pradan Ki Jaane Wali Ek Seva Hai Jo Apne Grahakon Ko Smartphone Ya Tablet Jaise Mobile Device Ka Upyog Karke Durasth Roop Se Vittiy Lenden Karne Ki Anumati Deti Hai Sambandhit Internet Banking Ke Viparit Yeh Is Uddeshya Ke Liye Vittiy Sansthan Dwara Pradan Ki Gayi Ek App Kehlata Hai Jise Aamtaur Par Ek App Kaha Jata Hai Mobile Banking Aamtaur Par 24 Ghante Ke Aadhar Par Uplabdha Hoti Hai Kuch Vittiy Sansthano Ke Paas Pratibandh Hain Jin Par Khaaton Ko Mobile Banking Ke Maadhyam Se Access Kiya Ja Sakta Hai Saath Hi Us Rashi Ki Seema Bhi Ho Sakti Hai Jise Par Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mobile Banking Kavi Avishkar Kisne Kiya, Who Invented Mobile Banking?