कैमरा एक इनपुट डिवाइस है? ...

कंप्यूटिंग में, एक इनपुट डिवाइस कंप्यूटर हार्डवेयर उपकरण का एक टुकड़ा होता है जो किसी कंप्यूटर या सूचना उपकरण जैसे सूचना संसाधन प्रणाली को डेटा और नियंत्रण सिग्नल प्रदान करने के लिए उपयोग किया जाता है। इनपुट उपकरणों के उदाहरणों में कीबोर्ड, माउस, स्कैनर, डिजिटल कैमरा और जॉयस्टिक शामिल हैं।
Romanized Version
कंप्यूटिंग में, एक इनपुट डिवाइस कंप्यूटर हार्डवेयर उपकरण का एक टुकड़ा होता है जो किसी कंप्यूटर या सूचना उपकरण जैसे सूचना संसाधन प्रणाली को डेटा और नियंत्रण सिग्नल प्रदान करने के लिए उपयोग किया जाता है। इनपुट उपकरणों के उदाहरणों में कीबोर्ड, माउस, स्कैनर, डिजिटल कैमरा और जॉयस्टिक शामिल हैं।Computing Mein Ek Input Device Computer Hardware Upkaran Ka Ek Tukada Hota Hai Jo Kisi Computer Ya Soochna Upkaran Jaise Soochna Sansadhan Pranali Ko Data Aur Niyantran Signal Pradan Karne Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Input Upkarano Ke Udaharanon Mein Keyboard Mouse Scanner Digital Camera Aur Joystick Shamil Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Camera Ek Input Device Hai

vokalandroid