रसायन शास्त्र प्रयोगशाला क्या होती है? ...

प्रयोगशाला एक ऐसी सुविधा (कक्ष, भवन या स्थान) को कहते हैं, जो वैज्ञानिक अनुसंधान, प्रयोग एवं मापन के लिए आवश्यक माहौल प्रदान करता है।प्रयोगशाला में सुरक्षा अति आवश्यक है। रसायन अथवा भौतिकी में कई प्रकार के ऐसे प्रयोग होते हैं जिसमें आग लगने या रासायनिक अभिक्रिया आदि होने का खतरा बना रहता है। इस कारण सभी प्रयोगशाला में आग बुझाने का सभी सामान पहले से होता है। इसके अलावा प्रयोगशाला में प्रवेश से पूर्व ही यह बताया जाता है कि यहाँ क्या और कैसे करना है। इसके साथ ही सभी प्रकार के सावधानी से जुड़ी बातें बताई जाती हैं!!
Romanized Version
प्रयोगशाला एक ऐसी सुविधा (कक्ष, भवन या स्थान) को कहते हैं, जो वैज्ञानिक अनुसंधान, प्रयोग एवं मापन के लिए आवश्यक माहौल प्रदान करता है।प्रयोगशाला में सुरक्षा अति आवश्यक है। रसायन अथवा भौतिकी में कई प्रकार के ऐसे प्रयोग होते हैं जिसमें आग लगने या रासायनिक अभिक्रिया आदि होने का खतरा बना रहता है। इस कारण सभी प्रयोगशाला में आग बुझाने का सभी सामान पहले से होता है। इसके अलावा प्रयोगशाला में प्रवेश से पूर्व ही यह बताया जाता है कि यहाँ क्या और कैसे करना है। इसके साथ ही सभी प्रकार के सावधानी से जुड़ी बातें बताई जाती हैं!!Prayogshala Ek Aisi Suvidha Kaksh Bhavan Ya Sthan Ko Kehte Hain Jo Vaigyanik Anusandhan Prayog Evam Maapan Ke Liye Aavashyak Maahaul Pradan Karta Hai Prayogshala Mein Suraksha Ati Aavashyak Hai Rasayan Athwa Bhautiki Mein Kai Prakar Ke Aise Prayog Hote Hain Jisme Aag Lagne Ya Rasaynik Abhikriya Aadi Hone Ka Khatra Bana Rehta Hai Is Kaaran Sabhi Prayogshala Mein Aag Bujhaane Ka Sabhi Saamaan Pehle Se Hota Hai Iske Alava Prayogshala Mein Pravesh Se Purv Hi Yeh Bataya Jata Hai Ki Yahan Kya Aur Kaise Karna Hai Iske Saath Hi Sabhi Prakar Ke Savadhani Se Judi Batein Batai Jati Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Prayogshala Kya Hoti Hai