हिन्दू धर्म की गौ मूत्र से जुड़ी मान्यताओं को विदेशी किस नजरिये से देखते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में गाय को माता का दर्जा दिया गया है और गाय से के मूत्र से बहुत ज्यादा फायदे होते हैं एक व्यक्ति जो उसका रेगुलर सेवन करता है वह बहुत सारी बीमारियों से दूर रहता है तो कुछ चीजें मैं जरूर यार ...जवाब पढ़िये
हिंदू धर्म में गाय को माता का दर्जा दिया गया है और गाय से के मूत्र से बहुत ज्यादा फायदे होते हैं एक व्यक्ति जो उसका रेगुलर सेवन करता है वह बहुत सारी बीमारियों से दूर रहता है तो कुछ चीजें मैं जरूर यार डिस्कस करना चाहूंगा जैसे कि अगर कोई व्यक्ति गाय के मूत्र का सेवन करता है तो उसको जैन अली उसको मिट्टी के बर्तन या कांच के बर्तन में ही खाली पेट सुबह लेना चाहिए अगर एक व्यक्ति बीमार है तो 1 दिन में वह दो बार ले सकता है गाय के मूत्र में नाइट्रोजन कॉपर फास्फेट यूरिक एसिड सोडियम पोटेशियम बहुत सारे आवे होते हैं जिनकी माध्यम से जो हमारी बॉडी को स्वस्थ रखते हैं इसके अलावा गाय का मूत्र ब्लड को साफ रखता है और ब्लड की अशुद्धि से होने वाली जो भी बीमारियां उनसे एक शरीर को दूर रखता है अगर आप गाय के मूत्र का रेगुलर सेवन करते हैं तो आप मोटापा से दूर रहते हैं मोटापा को नहीं हो सकता कैंसर से लेटर बीमारियां नहीं हो सकती जो भी जितने भी प्रकार की टेंशन कोई भी कैंसर आपको नहीं हो सकता है त्वचा संबंधी कोई बीमारी नहीं हो सकती है तो वैसे गाय का मूत्र हर व्यक्ति को पीना चाहिए और इसको धर्म से जुड़कर बिल्कुल नहीं देखना चाहिए क्योंकि कितना लाभ एक हिंदू को होगा उतना ही लाभ मुस्लिम को गाकर वह से बंद करता है तो बिल्कुल गाय को इसीलिए मां का दर्जा दिया गया क्योंकि इसकी हर चीज से हर 7 स्टेप दूध की पीते चाय ऑफिस का मूत्र कीजिए कहीं ना कहीं आपको फायदा होगाHindu Dharm Mein Gaay Ko Mata Ka Darja Diya Gaya Hai Aur Gaay Se Ke Mutra Se Bahut Jyada Fayde Hote Hain Ek Vyakti Jo Uska Regular Seven Karta Hai Wah Bahut Saree Bimariyon Se Dur Rehta Hai To Kuch Cheezen Main Jarur Yaar Discuss Karna Chahunga Jaise Ki Agar Koi Vyakti Gaay Ke Mutra Ka Seven Karta Hai To Usko Jain Ali Usko Mitti Ke Bartan Ya Kanch Ke Bartan Mein Hi Khaali Pet Subah Lena Chahiye Agar Ek Vyakti Bimar Hai To 1 Din Mein Wah Do Bar Le Sakta Hai Gaay Ke Mutra Mein Nitrogen Copper Fasfet Uric Acid Sodium Potassium Bahut Sare Aawe Hote Hain Jinaki Maadhyam Se Jo Hamari Body Ko Swasth Rakhate Hain Iske Alava Gaay Ka Mutra Blood Ko Saaf Rakhta Hai Aur Blood Ki Ashuddhi Se Hone Wali Jo Bhi Bimariyan Unse Ek Sharir Ko Dur Rakhta Hai Agar Aap Gaay Ke Mutra Ka Regular Seven Karte Hain To Aap Motapa Se Dur Rehte Hain Motapa Ko Nahi Ho Sakta Cancer Se Letter Bimariyan Nahi Ho Sakti Jo Bhi Jitne Bhi Prakar Ki Tension Koi Bhi Cancer Aapko Nahi Ho Sakta Hai Twacha Sambandhi Koi Bimari Nahi Ho Sakti Hai To Waise Gaay Ka Mutra Har Vyakti Ko Peena Chahiye Aur Isko Dharm Se Judakar Bilkul Nahi Dekhna Chahiye Kyonki Kitna Labh Ek Hindu Ko Hoga Utana Hi Labh Muslim Ko Gaakar Wah Se Band Karta Hai To Bilkul Gaay Ko Isliye Maa Ka Darja Diya Gaya Kyonki Iski Har Cheez Se Har 7 Step Dudh Ki Pite Chai Office Ka Mutra Kijiye Kahin Na Kahin Aapko Fayda Hoga
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

हिंदू धर्म के अनुसार स्नान करती हुई औरत को नहीं देखना चाहिए लेकिन श्री कृष्ण भगवान नहाती हुई औरतों को देखते थे स्त्री को देखते-देखते के बारे में आपका क्या कहना है ? ...

देखी हिंदू धर्म के अनुसार ही नहीं किसी भी धर्म के अनुसार नहाती हुई औरतों... Read More

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में गोमूत्र की जन्म भूमि कहां है जो मान्यता है उसको विदेशी कैसे देखते हैं तो वही जाने है क्योंकि इस बारे में कोई ऐसी कॉमेडी पेट का कोई ऐसा किस्सा सामने लिया जिससे उनकी सोच पता लगे कि निश्चि...जवाब पढ़िये
हिंदू धर्म में गोमूत्र की जन्म भूमि कहां है जो मान्यता है उसको विदेशी कैसे देखते हैं तो वही जाने है क्योंकि इस बारे में कोई ऐसी कॉमेडी पेट का कोई ऐसा किस्सा सामने लिया जिससे उनकी सोच पता लगे कि निश्चित तौर पर जानकारी मेरे पर एक ऐसी चीज है जो हर दर्द का रामबाण इलाज हकीम की दवा है जिसको चित्र है वह तो इसलिए हम से 1 रन सेक्रेड कंसीडर कर सकते हैं लेकिन वह आप यकीन मानिए उसमें से संबंधित चीजें होती हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक है और केवल गोमूत्र नहीं हमारा स्वयं का मूत्र रोग होता है वह बहुत फायदेमंद एक ही क्यों होता क्या है उसमें जो हमारे शरीर में एक्स्ट्रा मिनरल्स डिप्रेशन कैल्शियम चीज उसके माध्यम से निकलती है एक्स्ट्रा वाटर के तू बहुत ही सरल है आंखों की रोशनी कम है मगर उसको की सीटी मारे बहुत गंदी चीज लग सकती है आपके हिसाब से लेकिन फायदेमंद चीज बहुत है अगर आप इसका इस्तेमाल करो आप देखोगे यकीन पाओगे बहुत दिनों तक लगातार इस्तेमाल करो तुझसे बहुत फायदा आपको देखने को मिलेगाHindu Dharm Mein Gomootr Ki Janm Bhoomi Kahan Hai Jo Manyata Hai Usko Videshi Kaise Dekhte Hain To Wahi Jaane Hai Kyonki Is Bare Mein Koi Aisi Comedy Pet Ka Koi Aisa Kissa Samane Liya Jisse Unki Soch Pata Lage Ki Nishchit Taur Par Jankari Mere Par Ek Aisi Cheez Hai Jo Har Dard Ka Rambaan Ilaj Hakeem Ki Dawa Hai Jisko Chitra Hai Wah To Isliye Hum Se 1 Run Sacred Kansidar Kar Sakte Hain Lekin Wah Aap Yakin Maaniye Usamen Se Sambandhit Cheezen Hoti Hain Jo Hamare Sharir Ke Liye Bahut Labhdayak Hai Aur Kewal Gomootr Nahi Hamara Swayam Ka Mutra Rog Hota Hai Wah Bahut Faydemand Ek Hi Kyon Hota Kya Hai Usamen Jo Hamare Sharir Mein Extra Minerals Depression Calcium Cheez Uske Maadhyam Se Nikalti Hai Extra Water Ke Tu Bahut Hi Saral Hai Aakhon Ki Roshni Kam Hai Magar Usko Ki City Maare Bahut Gandi Cheez Lag Sakti Hai Aapke Hisab Se Lekin Faydemand Cheez Bahut Hai Agar Aap Iska Istemal Karo Aap Dekhoge Yakin Paoge Bahut Dinon Tak Lagatar Istemal Karo Tujhse Bahut Fayda Aapko Dekhne Ko Milega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के वैसे तो कोई विदेशी इसका जवाब दें तो बेहतर होगा लेकिन मेरे हिसाब से कि हमारे हिंदू धर्म में गोमूत्र को बहुत ज्यादा पायल से बहुत ज्यादा क्यूट और बहुत ज्यादा गुणकारी समझा जाता है जो राधे गोमूत्र के...जवाब पढ़िये
बी के वैसे तो कोई विदेशी इसका जवाब दें तो बेहतर होगा लेकिन मेरे हिसाब से कि हमारे हिंदू धर्म में गोमूत्र को बहुत ज्यादा पायल से बहुत ज्यादा क्यूट और बहुत ज्यादा गुणकारी समझा जाता है जो राधे गोमूत्र के सेवन से बहुत सारी बीमारियां बहुत सारी प्रॉब्लम ठीक हो जाती है और अब जब योगा को या फिर होम्योपैथी के नाचू के तरीके नासिर रेमेडीज़ है इन को ज्यादा बढ़ावा मिल रहा है तो शायद को मित्र को लेकर जो अंग्रेजों की या फिर जो विदेशों की सोच है वह भी शायद बदली होगी उसमें भी बहुत सारे चेंजेस आए होंगे क्योंकि आप मेरे से तो किसी पार्टी के लिए भी जो इन चीजों को यूज नहीं करते उनके लिए भी थोड़ा थोड़ा गलत हो जाता है कि कैसे कोई गोमूत्र को कंफर्म कर सकता है बट अगर उसके इतने सारे फायदे हैं तथा बेनेफिशियल है वह लोग कंज्यूम कर रहे हैं उसे तो शायद वहीं आकर फायदेमंद होगा अरब देश इमेज अभी सारे नेचुरल और आयुर्वेदिक प्रोडक्ट यूज करने लगे हैं तो उनकी भी सोच बदल रही है इन चीजों को लेकर और वहां पर भी काफी दिन बहुत ज्यादा बढ़ रहा हैBe Ke Waise To Koi Videshi Iska Jawab Dein To Behtar Hoga Lekin Mere Hisab Se Ki Hamare Hindu Dharm Mein Gomootr Ko Bahut Jyada Payal Se Bahut Jyada Cute Aur Bahut Jyada Gunkari Samjha Jata Hai Jo Radhe Gomootr Ke Seven Se Bahut Saree Bimariyan Bahut Saree Problem Theek Ho Jati Hai Aur Ab Jab Yoga Ko Ya Phir Homoeopathy Ke Nachu Ke Tarike Nasir Remediz Hai In Ko Jyada Badhawa Mil Raha Hai To Shayad Ko Mitra Ko Lekar Jo Angrejo Ki Ya Phir Jo Videshon Ki Soch Hai Wah Bhi Shayad Badli Hogi Usamen Bhi Bahut Sare Changes Aaye Honge Kyonki Aap Mere Se To Kisi Party Ke Liye Bhi Jo In Chijon Ko Use Nahi Karte Unke Liye Bhi Thoda Thoda Galat Ho Jata Hai Ki Kaise Koi Gomootr Ko Confirm Kar Sakta Hai But Agar Uske Itne Sare Fayde Hain Tatha Beneficial Hai Wah Log Kanjyum Kar Rahe Hain Use To Shayad Wahin Aakar Faydemand Hoga Arab Desh Image Abhi Sare Natural Aur Ayurvedic Product Use Karne Lage Hain To Unki Bhi Soch Badal Rahi Hai In Chijon Ko Lekar Aur Wahan Par Bhi Kafi Din Bahut Jyada Badh Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक हिंदू धर्म में गोमूत्र से जुड़ी मान्यताओं को विदेशी किस नजरिए से देखते हैं इस बारे में मैं ज्यादा तो नहीं कह सकता लेकिन हां जो गांव में होता है उसकी मेडिसिन वैल्यू है और बहुत सारी चीजों में गोमूत...जवाब पढ़िये
अधिक हिंदू धर्म में गोमूत्र से जुड़ी मान्यताओं को विदेशी किस नजरिए से देखते हैं इस बारे में मैं ज्यादा तो नहीं कह सकता लेकिन हां जो गांव में होता है उसकी मेडिसिन वैल्यू है और बहुत सारी चीजों में गोमूत्र काम आता है और आप देखिए बहुत सारी कंपनी है जो गोमूत्र को रिफाइन करके मार्केट में सप्लाई करते हो काफी महंगे रेट पर उसको दी है आप देखिए पतंजलि का भी गौ मूत्र आता है तो कहीं ना कहीं अगर वह मार्केट में आ रहा है तो उसकी जरूर कुछ ना कुछ मेडिकल वैल्यू है इसी वजह से वह मार्केट में तो मुझे लगता है कि विदेशियों को भी विदेशियों क्या सोचते हैं यह तो नहीं कह सकता लेकिन आप विदेशियों को इसके इंपॉर्टेंस के बारे में जरूर सोचना चाहिएAdhik Hindu Dharm Mein Gomootr Se Judi Manyataon Ko Videshi Kis Nazariye Se Dekhte Hain Is Bare Mein Main Jyada To Nahi Keh Sakta Lekin Haan Jo Gav Mein Hota Hai Uski Medicine Value Hai Aur Bahut Saree Chijon Mein Gomootr Kaam Aata Hai Aur Aap Dekhie Bahut Saree Company Hai Jo Gomootr Ko Refine Karke Market Mein Supply Karte Ho Kafi Mahange Rate Par Usko Di Hai Aap Dekhie Patanjali Ka Bhi Gau Mutra Aata Hai To Kahin Na Kahin Agar Wah Market Mein Aa Raha Hai To Uski Jarur Kuch Na Kuch Medical Value Hai Isi Wajah Se Wah Market Mein To Mujhe Lagta Hai Ki Videshiyon Ko Bhi Videshiyon Kya Sochte Hain Yeh To Nahi Keh Sakta Lekin Aap Videshiyon Ko Iske Importance Ke Bare Mein Jarur Sochna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिक्की हिंदू धर्म की मान्यता के अकॉर्डिंग ही बात कर रहे हैं तो निश्चित तौर पर गौ मूत्र की जो है वह बहुत ज्यादा मान्यता है और आप हिंदू धर्म की मान्यता को 1 मिनट के लिए अगर साइड में रख के देखे थे साइंटि...जवाब पढ़िये
टिक्की हिंदू धर्म की मान्यता के अकॉर्डिंग ही बात कर रहे हैं तो निश्चित तौर पर गौ मूत्र की जो है वह बहुत ज्यादा मान्यता है और आप हिंदू धर्म की मान्यता को 1 मिनट के लिए अगर साइड में रख के देखे थे साइंटिफिक अली और मेथी के लिए तूफान है कि जो गौ मूत्र होता है बल्कि गौमूत्र ही नहीं बल्कि हम सबका जो अपना चित्र होता है उसके अंदर इतनी सारी चीजें होती हैं वो क्या होता है हमारे शरीर में जितने ज्यादा एक्स्ट्रा मिनरल्स है पोटेशियम मैग्नीशियम कैल्शियम की तमाम चीजें जो एक्स्ट्रा है निकलते हैं हमारी यूरिन के तहत तू बहुत फायदेमंद होता है शरीर के लिए यानी कि यह भी कहा जाता है कि अगर कोई जिसकी आंखें कमजोर है नजर कमजोर गोमूत्र अपना स्वयं का मूत्र से छूटे मारेगा तो उससे बहुत फायदा मिलेगा यह बहुत हद तक सही बात है तू विदेशी को किस नजरिए से देखते हैं यह उनकी सोच हो सकती है उन्हें बेशक बहुत ज्यादा भीड़ बहुत है बट साउंड लगेगा यह सब चीजें हमें भी कहीं उनकी ऐसी प्रथाएं होंगी जो ऑफ वर्ड साउंड करें लेकिन जो सच है वह सच है और बहुत बहुत ज्यादा फायदे बहुत ज्यादा मान्यता हैTikki Hindu Dharm Ki Manyata Ke According Hi Baat Kar Rahe Hain To Nishchit Taur Par Gau Mutra Ki Jo Hai Wah Bahut Jyada Manyata Hai Aur Aap Hindu Dharm Ki Manyata Ko 1 Minute Ke Liye Agar Side Mein Rakh Ke Dekhe The Scientific Ali Aur Methi Ke Liye Toofan Hai Ki Jo Gau Mutra Hota Hai Balki Gaumutra Hi Nahi Balki Hum Sabka Jo Apna Chitra Hota Hai Uske Andar Itni Saree Cheezen Hoti Hain Vo Kya Hota Hai Hamare Sharir Mein Jitne Jyada Extra Minerals Hai Potassium Magnesium Calcium Ki Tamam Cheezen Jo Extra Hai Nikalte Hain Hamari Urine Ke Tahat Tu Bahut Faydemand Hota Hai Sharir Ke Liye Yani Ki Yeh Bhi Kaha Jata Hai Ki Agar Koi Jiski Aankhen Kamjor Hai Nazar Kamjor Gomootr Apna Swayam Ka Mutra Se Chhoote Marenge To Usse Bahut Fayda Milega Yeh Bahut Had Tak Sahi Baat Hai Tu Videshi Ko Kis Nazariye Se Dekhte Hain Yeh Unki Soch Ho Sakti Hai Unhen Beshak Bahut Jyada Bheed Bahut Hai But Sound Lagega Yeh Sab Cheezen Hume Bhi Kahin Unki Aisi Prathaen Hongi Jo Of Word Sound Karen Lekin Jo Sach Hai Wah Sach Hai Aur Bahut Bahut Jyada Fayde Bahut Jyada Manyata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK हमारे हिंदू धर्म में गोमूत्र को बहुत ही प्रमुख माना जाता है बहुत सारी इंपॉर्टेंट समझी जाती है इसकी और हर तरह की बीमारियों से छुटकारा पाने के लिए यूज किया जाता है और तो और प्रोडक्ट में यूज करने के अ...जवाब पढ़िये
PK हमारे हिंदू धर्म में गोमूत्र को बहुत ही प्रमुख माना जाता है बहुत सारी इंपॉर्टेंट समझी जाती है इसकी और हर तरह की बीमारियों से छुटकारा पाने के लिए यूज किया जाता है और तो और प्रोडक्ट में यूज करने के अलावा गोमूत्र को डायरेक्टली भी कई लोग कहां जॉब करते हैं हम तो मैंने मैं इतना तो नहीं कह सकती कि विदेशी इसके बारे में क्या सोचते होंगे बस मैं इतना जरूर जानती हूं कि एक बार तो सबके मन में यही आता है कि आप कैसे कुछ ऐसी चीज कंज्यूम कर सकते हैं लेकिन जब से विदेशों में देखा है कि हमारे यहां पर योग का किस तरीके से प्रयोग किया जाता है और कितना हेल्प और लाभदायक है जो उसके बाद से गोमूत्र के इंपोर्टेंट लोग समझने लगे हैं तो अब इस तरह के प्रोडक्ट फूलों पर यूज करने लगी है जिनके अंदर गो मूत्र की मात्रा होPK Hamare Hindu Dharm Mein Gomootr Ko Bahut Hi Pramukh Mana Jata Hai Bahut Saree Important Samjhi Jati Hai Iski Aur Har Tarah Ki Bimariyon Se Chhutkara Pane Ke Liye Use Kiya Jata Hai Aur To Aur Product Mein Use Karne Ke Alava Gomootr Ko Directly Bhi Kai Log Kahan Job Karte Hain Hum To Maine Main Itna To Nahi Keh Sakti Ki Videshi Iske Bare Mein Kya Sochte Honge Bus Main Itna Jarur Jaanti Hoon Ki Ek Bar To Sabke Man Mein Yahi Aata Hai Ki Aap Kaise Kuch Aisi Cheez Kanjyum Kar Sakte Hain Lekin Jab Se Videshon Mein Dekha Hai Ki Hamare Yahan Par Yog Ka Kis Tarike Se Prayog Kiya Jata Hai Aur Kitna Help Aur Labhdayak Hai Jo Uske Baad Se Gomootr Ke Important Log Samjhne Lage Hain To Ab Is Tarah Ke Product Fulon Par Use Karne Lagi Hai Jinke Andar Go Mutra Ki Matra Ho
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindu Dharam Ki Gau Mutra Se Judi Manyataon Ko Videshi Kis Najriye Se Dekhte Hain

vokalandroid