प्रगति महत्वपूर्ण क्यों है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK प्रगति महत्वपूर्ण है क्योंकि पीछे बहुत ज्यादा नहीं जानता क्योंकि लाइफ हमेशा चलती रहती है कुछ भी कांटेक्ट नहीं है कुछ भी रुकता नहीं है तो आगे बढ़ना तो बहुत जरूरी है और प्रगति का मतलब आगे बढ़ना ही हो...जवाब पढ़िये
PK प्रगति महत्वपूर्ण है क्योंकि पीछे बहुत ज्यादा नहीं जानता क्योंकि लाइफ हमेशा चलती रहती है कुछ भी कांटेक्ट नहीं है कुछ भी रुकता नहीं है तो आगे बढ़ना तो बहुत जरूरी है और प्रगति का मतलब आगे बढ़ना ही होता है हर्षित की प्रगति पर प्रगति इंपॉर्टेंट है आपकी जिंदगी में प्रगति इंपॉर्टेंट है इंफ्रास्ट्रक्चर में प्रगति इंपॉर्टेंट देश की तरक्की में इंपॉर्टेंट है आपकी एजुकेशन प्रगति इंपॉर्टेंट है प्रगति नहीं होगी तब तक मत होना सो जाएगी बहुत बोरिंग हो जाएगी एकदम एक साथ एक साथ 100 साल हो जाएगी यानी कि लाइफ में कुछ भी अच्छा नहीं बचेगा और प्रगति नहीं कर अगर होगी तो हम लोग आगे बढ़ने की कोशिश ही नहीं करेंगे हम लोग मेहनती नहीं करेंगे और हम इतने पर रुक कर हो जाएंगे जो कि हमारे लिए बहुत घातक होगाPK Pragati Mahatvapurna Hai Kyonki Piche Bahut Jyada Nahi Jaanta Kyonki Life Hamesha Chalti Rehti Hai Kuch Bhi Contact Nahi Hai Kuch Bhi Rukata Nahi Hai To Aage Badhana To Bahut Zaroori Hai Aur Pragati Ka Matlab Aage Badhana Hi Hota Hai Harshit Ki Pragati Par Pragati Important Hai Aapki Zindagi Mein Pragati Important Hai Infrastructure Mein Pragati Important Desh Ki Tarakki Mein Important Hai Aapki Education Pragati Important Hai Pragati Nahi Hogi Tab Tak Mat Hona So Jayegi Bahut Boaring Ho Jayegi Ekdam Ek Saath Ek Saath 100 Saal Ho Jayegi Yani Ki Life Mein Kuch Bhi Accha Nahi Bachega Aur Pragati Nahi Kar Agar Hogi To Hum Log Aage Badhne Ki Koshish Hi Nahi Karenge Hum Log Mehanati Nahi Karenge Aur Hum Itne Par Ruk Kar Ho Jaenge Jo Ki Hamare Liye Bahut Ghatak Hoga
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित प्रकृति इसलिए महत्वपूर्ण है क्योंकि अगर प्रगति नहीं होगी तो हम पीछे रह जाएंगे समय आगे बढ़ते जाएगा देश आगे बढ़ जाएगा दुनिया आगे बढ़ते जाएंगे और हम पीछे रह जाएंगे और मुझे नहीं लगता कि किसी को भी प...जवाब पढ़िये
लिखित प्रकृति इसलिए महत्वपूर्ण है क्योंकि अगर प्रगति नहीं होगी तो हम पीछे रह जाएंगे समय आगे बढ़ते जाएगा देश आगे बढ़ जाएगा दुनिया आगे बढ़ते जाएंगे और हम पीछे रह जाएंगे और मुझे नहीं लगता कि किसी को भी पीछे रहना पसंद है और आप देखेंगे संसार का तो यही है कि बदलाव बदलाव नहीं कर रहे हैं आगे नहीं बढ़ रहे बदलावों के साथ तो आप पीछे रह जाएंगे किसी भी समय राजा पहले का समय आज का समय पीछे रहना कोई ऑप्शन नहीं है और यह तो प्रकृति का नियम है बदलाव प्रकृति बहुत जरूरी हैLikhit Prakriti Isliye Mahatvapurna Hai Kyonki Agar Pragati Nahi Hogi To Hum Piche Rah Jaenge Samay Aage Badhte Jayega Desh Aage Badh Jayega Duniya Aage Badhte Jaenge Aur Hum Piche Rah Jaenge Aur Mujhe Nahi Lagta Ki Kisi Ko Bhi Piche Rehna Pasand Hai Aur Aap Dekhenge Sansar Ka To Yahi Hai Ki Badlav Badlav Nahi Kar Rahe Hain Aage Nahi Badh Rahe Badlaon Ke Saath To Aap Piche Rah Jaenge Kisi Bhi Samay Raja Pehle Ka Samay Aaj Ka Samay Piche Rehna Koi Option Nahi Hai Aur Yeh To Prakriti Ka Niyam Hai Badlav Prakriti Bahut Zaroori Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि जीवन जीने के लिए परिवर्तन बहुत ज्यादा जरूरी है और यदि जीवन में परिवर्तनीय तो तुम एक जानवर के समान तो जीवन में तुम्हें सक्सेस होना बहुत ज्यादा जरूरी है आज क्या हूं कल कुछ और होना बड़ा बनना कुछ ...जवाब पढ़िये
क्योंकि जीवन जीने के लिए परिवर्तन बहुत ज्यादा जरूरी है और यदि जीवन में परिवर्तनीय तो तुम एक जानवर के समान तो जीवन में तुम्हें सक्सेस होना बहुत ज्यादा जरूरी है आज क्या हूं कल कुछ और होना बड़ा बनना कुछ अपने फ्यूचर के बारे में प्लानिंग करनी है कुछ अपनी सुविधाओं का ख्याल रखना बहुत जरूरी है वह प्रगति के साथ ही होता है तो जीवन में प्रगति बहुत ज्यादा मेंKyonki Jeevan Jeene Ke Liye Pariwartan Bahut Jyada Zaroori Hai Aur Yadi Jeevan Mein Parivartaniya To Tum Ek Janwar Ke Saman To Jeevan Mein Tumhein Success Hona Bahut Jyada Zaroori Hai Aaj Kya Hoon Kal Kuch Aur Hona Bada Banana Kuch Apne Future Ke Bare Mein Planning Karni Hai Kuch Apni Suvidhaon Ka Khayal Rakhna Bahut Zaroori Hai Wah Pragati Ke Saath Hi Hota Hai To Jeevan Mein Pragati Bahut Jyada Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pragati Mahatvapurna Kyon Hai

vokalandroid