अज्ञात लोगों और महिलाओं से बात करने में बड़ी घबराहट से होती है इसे कैसे दूर कर सकते है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगी पर्सनालिटी टेस्ट होता है कि आप किसी भी नए व्यक्ति से बात करने से पहले इसे सकते हैं हिचकी चाहते हैं इसमें कुछ भी गलत नहीं है इसे दूर करने के लिए आप जो कर सकते हैं कि आप जैसे किसी से मिल रहे हैं ...जवाब पढ़िये
दिखेगी पर्सनालिटी टेस्ट होता है कि आप किसी भी नए व्यक्ति से बात करने से पहले इसे सकते हैं हिचकी चाहते हैं इसमें कुछ भी गलत नहीं है इसे दूर करने के लिए आप जो कर सकते हैं कि आप जैसे किसी से मिल रहे हैं सबसे पहले तो आप उनसे नाम वगैरा पूछिए एक बात करने की कोशिश कीजिए और कन्वर्सेशन में कितनी बार सके उनका नाम बोलिए इसे आपका कॉन्फिडेंस दिखाई देगा इसके अलावा आप अगर आपको लगता है कि आपको किसी के सामने बोलने में घबराहट होती है तो शीशे के सामने खड़े होकर बात करने की कोशिश कीजिए खुद से प्राप्त कीजिए बोलने की कला को इंटरव्यू है ऐसा कुछ है तो आप कैसे बात करेंगे तो आप शीशे के सामने बात करेंगे तो आपका कॉन्फिडेंस पड़ेगा इसके अलावा कई बार ऐसा होता है कि हम अपने साथ दिखाए हमसे लेकर संतुष्ट नहीं होते जिसकी वजह से हमारा कॉन्फिडेंस ऊपर नीचे होते रहता है इससे बचने के लिए आप अपने कपड़ों पर भी ध्यान दीजिए ऐसा नहीं किया बहुत महंगे ब्रांडेड कपड़े पहनी है लेकिन थोड़ा शब्द यदि किसी आपकी कंप्लेंट से बहुत फर्क पड़ेगाDikhegi Personality Test Hota Hai Ki Aap Kisi Bhi Naye Vyakti Se Baat Karne Se Pehle Ise Sakte Hain Hichki Chahte Hain Isme Kuch Bhi Galat Nahi Hai Ise Dur Karne Ke Liye Aap Jo Kar Sakte Hain Ki Aap Jaise Kisi Se Mil Rahe Hain Sabse Pehle To Aap Unse Naam Vagaira Poochhie Ek Baat Karne Ki Koshish Kijiye Aur Kanwarseshan Mein Kitni Bar Sake Unka Naam Bolie Ise Aapka Confidence Dikhai Dega Iske Alava Aap Agar Aapko Lagta Hai Ki Aapko Kisi Ke Samane Bolne Mein Ghabarahat Hoti Hai To Shishe Ke Samane Khade Hokar Baat Karne Ki Koshish Kijiye Khud Se Prapt Kijiye Bolne Ki Kala Ko Interview Hai Aisa Kuch Hai To Aap Kaise Baat Karenge To Aap Shishe Ke Samane Baat Karenge To Aapka Confidence Padega Iske Alava Kai Bar Aisa Hota Hai Ki Hum Apne Saath Dekhiye Humse Lekar Santusht Nahi Hote Jiski Wajah Se Hamara Confidence Upar Neeche Hote Rehta Hai Isse Bachane Ke Liye Aap Apne Kapadon Par Bhi Dhyan Dijiye Aisa Nahi Kiya Bahut Mahange Branded Kapde Pahani Hai Lekin Thoda Shabdh Yadi Kisi Aapki Complaint Se Bahut Fark Padega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहला घबराना तो बनता ही नहीं है क्योंकि जो हम खुद को किसी के सामने प्रजेंट नहीं कर सकते तो हम लाइफ में कभी कुछ नहीं कर सकते लेकिन हमने पहले दिन एडमिशन लिया था स्कूल में टीचरों के सामने गए थे वहां ...जवाब पढ़िये
सबसे पहला घबराना तो बनता ही नहीं है क्योंकि जो हम खुद को किसी के सामने प्रजेंट नहीं कर सकते तो हम लाइफ में कभी कुछ नहीं कर सकते लेकिन हमने पहले दिन एडमिशन लिया था स्कूल में टीचरों के सामने गए थे वहां पर कुछ बच्चे थे जिन्हें कभी नहीं जानते हमने अपना हम मिलजुल बढ़ाया तो ऐसा तो कभी कुछ नहीं है कि हमें घबराहट होनी चाहिए कुछ नहीं होना चाहिए हाय हेलो किसी भी बात की शुरुआत होती है उसे सबसे पहला जाम बात करें उसका इंटरेस्ट केवल देखेंगे वह किस तरफ उसे इन बातों में इंटरेस्ट आता है बात करनी है उससे उसी तरीके कि हम बात करें जैसे जैसे हमारे आपस में कोआर्डिनेशन बनेगा हम एक दूसरे को जानना शुरू कर देंगे ट्रेन किसी भी ना जानने जिसे हम जानते नहीं हैं उससे बात करने का सबसे अच्छा तरीका है और बस यहीSabse Pehla Ghabrana To Banta Hi Nahi Hai Kyonki Jo Hum Khud Ko Kisi Ke Samane Present Nahi Kar Sakte To Hum Life Mein Kabhi Kuch Nahi Kar Sakte Lekin Humne Pehle Din Admission Liya Tha School Mein "ticharon Ke Samane Gaye The Wahan Par Kuch Bacche The Jinhen Kabhi Nahi Jante Humne Apna Hum Miljul Badhaya To Aisa To Kabhi Kuch Nahi Hai Ki Hume Ghabarahat Honi Chahiye Kuch Nahi Hona Chahiye Hi Hello Kisi Bhi Baat Ki Shuruvat Hoti Hai Use Sabse Pehla Jam Baat Karen Uska Interest Kewal Dekhenge Wah Kis Taraf Use In Baaton Mein Interest Aata Hai Baat Karni Hai Usse Ussi Tarike Ki Hum Baat Karen Jaise Jaise Hamare Aapas Mein Coordination Banega Hum Ek Dusre Ko Janana Shuru Kar Denge Train Kisi Bhi Na Jaanne Jise Hum Jante Nahi Hain Usse Baat Karne Ka Sabse Accha Tarika Hai Aur Bus Yahi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agyaat Logon Aur Mahilaon Se Baat Karne Mein Badi Ghabarahat Se Hoti Hai Ise Kaise Dur Kar Sakte Hai ?

vokalandroid