उत्तर प्रदेश में सरकार कितने प्रकार की है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की भारत में लोकतांत्रिक देश है उत्तर प्रदेश भी भारत के अंदर ही आता है तो बिल्कुल जो उत्तर प्रदेश में इलेक्शन होता है वह डेमोक्रेटिक लिए इलेक्शंस होता है जो कि स्टेट गवर्नमेंट जो इंडिया है वह उसके च ...जवाब पढ़िये

आज की भारत में लोकतांत्रिक देश है उत्तर प्रदेश भी भारत के अंदर ही आता है तो बिल्कुल जो उत्तर प्रदेश में इलेक्शन होता है वह डेमोक्रेटिक लिए इलेक्शंस होता है जो कि स्टेट गवर्नमेंट जो इंडिया है वह उसके चलो जो इलेक्शन होता गवर्नर अपॉइंट किया जाता है लाइफ केयर ऑफ द स्टेट प्रेसिडेंट के द्वारा दोनों में जिसे लोग लोकमत के अनुसार से चुनाव किया जाता है और उससे ही वहां जो मुख्यमंत्री होते हैं बनते तो नॉर्मल जो और स्टेट में होता है उत्तर सहित लोकतांत्रिक तौर पर विकसित होता है पर अलग है विश्वास नहीं होता है उत्तर प्रदेश मेंAaj Ki Bharat Mein Loktantrik Desh Hai Uttar Pradesh Bhi Bharat Ke Andar Hi Aata Hai To Bilkul Jo Uttar Pradesh Mein Election Hota Hai Wah Democratic Liye Ilekshans Hota Hai Jo Ki State Government Jo India Hai Wah Uske Chalo Jo Election Hota Governor Appoint Kiya Jata Hai Life Care Of D State President Ke Dwara Dono Mein Jise Log Lokmat Ke Anusar Se Chunav Kiya Jata Hai Aur Usse Hi Wahan Jo Mukhyamantri Hote Hain Bante To Normal Jo Aur State Mein Hota Hai Uttar Sahit Loktantrik Taur Par Viksit Hota Hai Par Alag Hai Vishwas Nahi Hota Hai Uttar Pradesh Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Uttar Pradesh Mein Sarkar Kitne Prakar Ki Hai ?, How Many Types Of Government Are There In Uttar Pradesh?