हम भारत से नोबेल पुरस्कार क्यों नहीं प्राप्त कर रहे हैं ? ...

मैं नोबेल समिति की जातीयता, योगदान और संबद्धताओं और नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले लोगों की जांच के उत्तर के सभी लेखकों से अनुरोध करता हूं। यह जानकर दुख की बात है कि सिर्फ इसलिए कि वैज्ञानिकों को नोबेल नहीं मिला है, हमें लगता है कि यह "मस्तिष्क नाली" या इंजीनियरिंग की ओर रुख के कारण है। मैं उन कुछ वैज्ञानिकों का उल्लेख करने का अवसर लेना चाहता हूं जिनके पास सभी क्षमताएं थीं और नोबेल पाने का कारण था, लेकिन उन्हें सरल तथ्य "पश्चिमी बाईस" और राजनीति के कारण नहीं मिला।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


मैं नोबेल समिति की जातीयता, योगदान और संबद्धताओं और नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले लोगों की जांच के उत्तर के सभी लेखकों से अनुरोध करता हूं। यह जानकर दुख की बात है कि सिर्फ इसलिए कि वैज्ञानिकों को नोबेल नहीं मिला है, हमें लगता है कि यह "मस्तिष्क नाली" या इंजीनियरिंग की ओर रुख के कारण है। मैं उन कुछ वैज्ञानिकों का उल्लेख करने का अवसर लेना चाहता हूं जिनके पास सभी क्षमताएं थीं और नोबेल पाने का कारण था, लेकिन उन्हें सरल तथ्य "पश्चिमी बाईस" और राजनीति के कारण नहीं मिला।Main Nobel Samiti Ki Jatiyata Yogdan Aur Sambaddhataon Aur Nobel Puraskaar Prapt Karne Wale Logon Ki Janch Ke Uttar Ke Sabhi Lekhkon Se Anurodh Karta Hoon Yeh Jaankar Dukh Ki Baat Hai Ki Sirf Isliye Ki Vaigyaanikon Ko Nobel Nahi Mila Hai Hume Lagta Hai Ki Yeh Mastishk Nali Ya Engineering Ki Oar Rukh Ke Kaaran Hai Main Un Kuch Vaigyaanikon Ka Ullekh Karne Ka Avsar Lena Chahta Hoon Jinke Paas Sabhi Kshamataen Thi Aur Nobel Pane Ka Kaaran Tha Lekin Unhen Saral Tathya Pashchimi Bais Aur Rajneeti Ke Kaaran Nahi Mila
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hum Bharat Se Nobel Puraskar Kyon Nahi Prapt Kar Rahe Hain ?, Why Are Not We Getting The Nobel Prize From India?