भारत में कृषि की शुरुआत कहां हुई थी? ...

पौधों की शुरुआती खेती, और फसलों और जानवरों के पालतू जानवरों के परिणामस्वरूप भारतीय कृषि 9000 ईसा पूर्व से शुरू हुई। कृषि के लिए विकसित होने वाले उपकरणों और तकनीकों के साथ जल्द ही स्थापित जीवन का पालन किया गया। दो मानसूनों में एक साल में दो उपज का उत्पादन किया गया।
Romanized Version
पौधों की शुरुआती खेती, और फसलों और जानवरों के पालतू जानवरों के परिणामस्वरूप भारतीय कृषि 9000 ईसा पूर्व से शुरू हुई। कृषि के लिए विकसित होने वाले उपकरणों और तकनीकों के साथ जल्द ही स्थापित जीवन का पालन किया गया। दो मानसूनों में एक साल में दो उपज का उत्पादन किया गया।Paudho Ki Suruaati Kheti Aur Fasalon Aur Jaanvaro Ke Paaltu Jaanvaro Ke Parinaamasvaroop Bhartiya Krishi 9000 Isa Purv Se Shuru Hui Krishi Ke Liye Viksit Hone Wale Upkarano Aur Takanikon Ke Saath Jald Hi Sthapit Jeevan Ka Palan Kiya Gaya Do Mansunon Mein Ek Saal Mein Do Upaj Ka Utpadan Kiya Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Krishi Ki Shuruvat Kahaan Hui Thi