कृषि से आप क्या समझते हैं? ...

कृषि जीवन की खेती और जीवन को बढ़ाने और बढ़ाने के लिए भोजन, फाइबर, औषधीय पौधों और अन्य उत्पादों को प्रदान करने के लिए जानवरों और पौधों का प्रजनन है। आसन्न मानव सभ्यता के उदय में कृषि महत्वपूर्ण विकास था, जिससे पालतू प्रजातियों की खेती ने खाद्य अधिशेष बनाए जिससे लोगों को शहरों में रहने में सक्षम बनाया गया। कृषि का अध्ययन कृषि विज्ञान के रूप में जाना जाता है। कृषि का इतिहास हजारों सालों से वापस आता है; लोगों ने कम से कम 105,000 साल पहले जंगली अनाज इकट्ठा किए और पालतू जानवर बनने से पहले लगभग 11,500 साल पहले उन्हें रोपण करना शुरू कर दिया। सूअर, भेड़ और मवेशी 10,000 साल पहले पालतू थे। फसलों को दुनिया के कम से कम 11 क्षेत्रों से उत्पन्न होता है। पिछली शताब्दी में बड़े पैमाने पर मोनोकल्चर के आधार पर औद्योगिक कृषि कृषि उत्पादन पर हावी रही है, हालांकि दुनिया भर में लगभग 2 अरब लोग अभी भी निर्वाह कृषि पर निर्भर हैं।
Romanized Version
कृषि जीवन की खेती और जीवन को बढ़ाने और बढ़ाने के लिए भोजन, फाइबर, औषधीय पौधों और अन्य उत्पादों को प्रदान करने के लिए जानवरों और पौधों का प्रजनन है। आसन्न मानव सभ्यता के उदय में कृषि महत्वपूर्ण विकास था, जिससे पालतू प्रजातियों की खेती ने खाद्य अधिशेष बनाए जिससे लोगों को शहरों में रहने में सक्षम बनाया गया। कृषि का अध्ययन कृषि विज्ञान के रूप में जाना जाता है। कृषि का इतिहास हजारों सालों से वापस आता है; लोगों ने कम से कम 105,000 साल पहले जंगली अनाज इकट्ठा किए और पालतू जानवर बनने से पहले लगभग 11,500 साल पहले उन्हें रोपण करना शुरू कर दिया। सूअर, भेड़ और मवेशी 10,000 साल पहले पालतू थे। फसलों को दुनिया के कम से कम 11 क्षेत्रों से उत्पन्न होता है। पिछली शताब्दी में बड़े पैमाने पर मोनोकल्चर के आधार पर औद्योगिक कृषि कृषि उत्पादन पर हावी रही है, हालांकि दुनिया भर में लगभग 2 अरब लोग अभी भी निर्वाह कृषि पर निर्भर हैं।Krishi Jeevan Ki Kheti Aur Jeevan Ko Badhane Aur Badhane Ke Liye Bhojan Fiber Aushadhiy Paudho Aur Anya Utpadon Ko Pradan Karne Ke Liye Jaanvaro Aur Paudho Ka Prajanan Hai Asann Manav Sabhyata Ke Uday Mein Krishi Mahatvapurna Vikash Tha Jisse Paaltu Prajatiyo Ki Kheti Ne Khadya Adhishesh Banaye Jisse Logon Ko Shaharon Mein Rehne Mein Saksham Banaya Gaya Krishi Ka Adhyayan Krishi Vigyan Ke Roop Mein Jana Jata Hai Krishi Ka Itihas Hajaron Salon Se Wapas Aata Hai Logon Ne Kam Se Kam 105,000 Saal Pehle Jangalee Anaaj Ikattha Kiye Aur Paaltu Janwar Banane Se Pehle Lagbhag 11,500 Saal Pehle Unhen Ropan Karna Shuru Kar Diya Suar Bhed Aur Maveshi 10,000 Saal Pehle Paaltu The Fasalon Ko Duniya Ke Kam Se Kam 11 Kshetro Se Utpann Hota Hai Pichali Shatabdi Mein Bade Paimane Par Monoculture Ke Aadhar Par Audhyogik Krishi Krishi Utpadan Par Havi Rahi Hai Halanki Duniya Bhar Mein Lagbhag 2 Arab Log Abhi Bhi Nirvah Krishi Par Nirbhar Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


कृषि बढ़ती फसलों या जानवरों को बढ़ाने के अभ्यास का वर्णन करता है। जो कोई किसान के रूप में काम करता है वह कृषि उद्योग में है। कृषि की लैटिन जड़ कृषि है, या "क्षेत्र," प्लस संस्कृति, "खेती"। भूमि का एक टुकड़ा खेती, या रोपण और खाद्य संयंत्रों को बढ़ाना, बड़े पैमाने पर कृषि का मतलब है।
Romanized Version
कृषि बढ़ती फसलों या जानवरों को बढ़ाने के अभ्यास का वर्णन करता है। जो कोई किसान के रूप में काम करता है वह कृषि उद्योग में है। कृषि की लैटिन जड़ कृषि है, या "क्षेत्र," प्लस संस्कृति, "खेती"। भूमि का एक टुकड़ा खेती, या रोपण और खाद्य संयंत्रों को बढ़ाना, बड़े पैमाने पर कृषि का मतलब है।Krishi Badhti Fasalon Ya Jaanvaro Ko Badhane Ke Abhyas Ka Vernon Karta Hai Jo Koi Kisan Ke Roop Mein Kaam Karta Hai Wah Krishi Udyog Mein Hai Krishi Ki Latin Jad Krishi Hai Ya Kshetra Plus Sanskriti Kheti Bhoomi Ka Ek Tukada Kheti Ya Ropan Aur Khadya Sanyantron Ko Badhana Bade Paimane Par Krishi Ka Matlab Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Krishi Se Aap Kya Samajhte Hain, Krishi Se Aap Kya Samajhte Hain

vokalandroid