प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य अध्ययन की मजबूत तैयारी कैसे की जाएँ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको करंट अफेयर पर बहुत ज्यादा ध्यान देने की आवश्यकता है क्योंकि हर एक एग्जाम में सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स से कई सवाल पूछे जाते...जवाब पढ़िये
अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको करंट अफेयर पर बहुत ज्यादा ध्यान देने की आवश्यकता है क्योंकि हर एक एग्जाम में सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स से कई सवाल पूछे जाते हैं और इसके लिए आप न्यूज़पेपर का सहारा ले सकते हैं न्यूज़पेपर एक ऐसा माध्यम है जहां पर हमें देश और दुनिया की तमाम खबरें मिल जाती हैं साथ ही साथ आप बहुत सारे मैसेजेस को पढ़ सकते हैं जैसे कि प्रतियोगिता दर्पण इसमें भी लेटेस्ट अप्डेट्स दिए रहते हैं और आज सभी लोग स्मार्टफोन का इस्तेमाल करते हैं या फिर इंटरनेट के माध्यम से भी आप बहुत सारे करंट अफेयर याद कर सकते हैं पढ़ सकते हैं तो यह कुछ तरीके हैं जिससे आप बहुत अच्छी तैयारी अपने करंट अफेयर के सिलेबस की कर सकते हैंAgar Aap Kisi Bhi Pratiyogi Parikshao Ki Taiyari Kar Rahe Hain To Uske Liye Aapko Current Affair Par Bahut Jyada Dhyan Dene Ki Avashyakta Hai Kyonki Har Ek Exam Mein Samanya Gyaan Aur Current Affairs Se Kai Sawal Puche Jaate Hain Aur Iske Liye Aap Newspaper Ka Sahara Le Sakte Hain Newspaper Ek Aisa Maadhyam Hai Jahan Par Hume Desh Aur Duniya Ki Tamam Khabren Mil Jati Hain Saath Hi Saath Aap Bahut Sare Messages Ko Padh Sakte Hain Jaise Ki Pratiyogita Darpan Isme Bhi Latest Updates Diye Rehte Hain Aur Aaj Sabhi Log Smartphone Ka Istemal Karte Hain Ya Phir Internet Ke Maadhyam Se Bhi Aap Bahut Sare Current Affair Yaad Kar Sakte Hain Padh Sakte Hain To Yeh Kuch Tarike Hain Jisse Aap Bahut Acchi Taiyari Apne Current Affair Ke Syllabus Ki Kar Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं प्रतिस्पर्धी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहा हूँ। क्या आप मुझे बता सकते हैं कि मैं अध्ययन करने के लिए कितना समय दे सकता हूँ और मैं अपना शिड्यूल कैसे सेट करूँ? ...

कंपटीशन एग्जाम के लिए तैयारी कर रहे हैं बातों का सबसे ज्यादा ध्यान रखना है... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की हार्दिक कॉन्पिटिटिव एग्जाम में जो नान वाले जोक बहुत इंपॉर्टेंट पार्ट होता है और हर तरह के बारे में पूछा जाता है जनरल नॉलेज के पर आपको बहुत अच्छी तैयारी करनी है तो मेरे सबसे जो रिकमेंड एक चीज जो मैं...जवाब पढ़िये
की हार्दिक कॉन्पिटिटिव एग्जाम में जो नान वाले जोक बहुत इंपॉर्टेंट पार्ट होता है और हर तरह के बारे में पूछा जाता है जनरल नॉलेज के पर आपको बहुत अच्छी तैयारी करनी है तो मेरे सबसे जो रिकमेंड एक चीज जो मैंने सुनी है आज तक वह क्या पक्षपात पढ़िए और ऐसे नहीं है क्या ऐसी कोई भी पढ़ा कर पाएंगे क्योंकि आज उनके अखबार में न्यूज़ जो काम के मोकामा जो छुपा दूं चित्र साधं आती है तो अगर आपका इंग्लिश पर आपको कोई प्रॉब्लम नहीं है तो आप हिंदू ट्राई कीजिएगा हिंदू का आकर्षक 12:00 पर gk बहुत अच्छी करेगा वरना इसके अलावा पत्रिकाएं आती है मंथली अभिकिया उनकी एप्लीकेशन को पढ़िए अकबर अगर कोई ऑप्शन ही नहीं है तो जिसको तेरे घर पर आपके पास आता है उसे रोज पड़ी है जो इंपॉर्टेंट क्वेश्चन आपको लगता है मैं नोट कर लीजिए जैसे कि एक कॉपी लेकर उसके चार पैर वाले जिसको पॉलिटिक्स इंटरनेशनल और नेशनल और में डिवाइड करके उन क्वेश्चन के आंसर लिखे प्राइस करते रहिए आपकी DP की तारीफ बहुत अच्छी हो जाएगीKi Hardik Competetive Exam Mein Jo Naan Wale Joke Bahut Important Part Hota Hai Aur Har Tarah Ke Bare Mein Poocha Jata Hai General Knowledge Ke Par Aapko Bahut Acchi Taiyari Karni Hai To Mere Sabse Jo Rikmend Ek Cheez Jo Maine Suni Hai Aaj Tak Wah Kya Pakshapat Padhie Aur Aise Nahi Hai Kya Aisi Koi Bhi Padha Kar Paenge Kyonki Aaj Unke Akbar Mein News Jo Kaam Ke Mokama Jo Chhupa Doon Chitra Sadhan Aati Hai To Agar Aapka English Par Aapko Koi Problem Nahi Hai To Aap Hindu Try Kijeeyegaa Hindu Ka Aakarshak 12:00 Par Gk Bahut Acchi Karega Varana Iske Alava Patrikayen Aati Hai Monthly Abhikiya Unki Application Ko Padhie Akbar Agar Koi Option Hi Nahi Hai To Jisko Tere Ghar Par Aapke Paas Aata Hai Use Roj Padi Hai Jo Important Question Aapko Lagta Hai Main Note Kar Lijiye Jaise Ki Ek Copy Lekar Uske Char Pair Wale Jisko Politics International Aur National Aur Mein Divide Karke Un Question Ke Answer Likhe Price Karte Rahiye Aapki DP Ki Tarif Bahut Acchi Ho Jayegi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे मुझे लगता है कि जनरल नॉलेज के लिए करंट अफेयर्स के लिए सामान्य ज्ञान चुकी है उसके लिए जो सबसे इंपोर्टेंट चीज़ जयपुर न्यूज़ पेपर है अगर आप न्यूज़पेपर दिल्ली पढ़ते नियमित रूप से पढ़ते हैं और बिल्कुल...जवाब पढ़िये
लिखे मुझे लगता है कि जनरल नॉलेज के लिए करंट अफेयर्स के लिए सामान्य ज्ञान चुकी है उसके लिए जो सबसे इंपोर्टेंट चीज़ जयपुर न्यूज़ पेपर है अगर आप न्यूज़पेपर दिल्ली पढ़ते नियमित रूप से पढ़ते हैं और बिल्कुल तो रो-रो कर अच्छे से पढ़ते हैं तो फिर आपको टेंशन लेने की कोई जरूरत ही नहीं है क्योंकि आपको सब कुछ पता रहेगा और कितनी तैयारी होती है मुझे नहीं लगता कि और किसी से भी होती हैLikhe Mujhe Lagta Hai Ki General Knowledge Ke Liye Current Affairs Ke Liye Samanya Gyaan Chuki Hai Uske Liye Jo Sabse Important Cheese Jaipur News Paper Hai Agar Aap Newspaper Dilli Padhte Niyamit Roop Se Padhte Hain Aur Bilkul To Ro Ro Kar Acche Se Padhte Hain To Phir Aapko Tension Lene Ki Koi Zaroorat Hi Nahi Hai Kyonki Aapko Sab Kuch Pata Rahega Aur Kitni Taiyari Hoti Hai Mujhe Nahi Lagta Ki Aur Kisi Se Bhi Hoti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितने भी प्रोग्राम होते हैं इंजीनियरिंग मेडिकल का सभी लोगों से थोड़ा अलग हटकर आगे निकलना है बाकी सब कुछ नहीं कर पाएंगे...जवाब पढ़िये
जितने भी प्रोग्राम होते हैं इंजीनियरिंग मेडिकल का सभी लोगों से थोड़ा अलग हटकर आगे निकलना है बाकी सब कुछ नहीं कर पाएंगेJitne Bhi Program Hote Hain Engineering Medical Ka Sabhi Logon Se Thoda Alag Hatakar Aage Nikalna Hai Baki Sab Kuch Nahi Kar Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pratiyogi Parikshao Ke Liye Samanya Adhyayan Ki Mazboot Taiyari Kaise Ki Jayen ?

vokalandroid