क्या इंडिया को इजराइल बनना ही होगा क्योंकि पड़ोसी बदले नही जा सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं भारत को कभी भी इजरायल नहीं बनना चाहिए चाहे उसे पड़ोसी नहीं बदले जा सकते हो तब भी इजराइल को अपने अस्तित्व का खतरा है और उस खतरे के कारण राजनीतिक एवं सैनिक शाम लिखता है जबकि हमारे देश की स्थिति को ...जवाब पढ़िये
नहीं भारत को कभी भी इजरायल नहीं बनना चाहिए चाहे उसे पड़ोसी नहीं बदले जा सकते हो तब भी इजराइल को अपने अस्तित्व का खतरा है और उस खतरे के कारण राजनीतिक एवं सैनिक शाम लिखता है जबकि हमारे देश की स्थिति को कोई खतरा नहीं है पश्चिमी देशों का अमेरिका का पूर्ण समर्थन हासिल है और इसी की वजह से उसको अरब देशों के साथ खड़ा संबंधों का खामियाजा हमें आता नहीं भुगतना पड़ता है जबकि भारत अगर आतंकवाद से निपटने के लिए पाकिस्तान पर हमला करता है तो पाकिस्तान को मुस्लिम देशों का समर्थन मिल जाएगा और भारत जो की अरब देशों पर काफी हद तक कच्चे तेल की निर्भर है उसका भारत पर विपरीत असर पड़ेगा भारत को इजराइल बनना होगा क्योंकि पड़ोसी नहीं बदले जा सकते लेकिन क्या इजराइल द्वारा बनाई गई नीतियों की वजह से इजराइल अपने पड़ोसियों को बदलने में कामयाब हुआ है इसीलिए भारत को चाहिए कि वह अपने पड़ोसियों से महत्वपूर्ण संबंधी स्थापित रखे आक्रमक लिखिए नहीं अपना है उनकी वजह से समस्या कम नहीं हुई है बढ़ रही है इसके प्रति फिलिस्तीनी और अन्य देशों के लोगों का गुस्सा भी बढ़ रहा है जिससे इजरायल के नागरिकों की सुरक्षा भी खतरे में रहती है भारत और पाकिस्तान पर सैनिक कार्यवाही करता है पाकिस्तान में सैन्य प्रतिष्ठानों मजबूत होगा जिससे भारत में आतंकवाद बढ़ेगा अंतरराष्ट्रीय जगत का एक बहुत बड़ा तबका इजराइल की पूरी तरह से खिलाफ रहता है और उसकी वजह से कई बार इस लाइन को परेशानियों का सामना करना पड़ता है जबकि अंतरराष्ट्रीय जगत में भारत की कूटनीतिक आर्थिक और राजनीतिक छवि बहुत अच्छी है और उसकी वजह से भारत को आतंकवाद जैसे संवेदनशील मुद्दे पर भी मुस्लिम देशों का समर्थन मिलता हैNahi Bharat Ko Kabhi Bhi Israel Nahi Banana Chahiye Chahe Use Padoshi Nahi Badle Ja Sakte Ho Tab Bhi Israel Ko Apne Astitv Ka Khatra Hai Aur Us Khatre Ke Kaaran Rajnitik Evam Sainik Shaam Likhta Hai Jabki Hamare Desh Ki Sthiti Ko Koi Khatra Nahi Hai Pashchimi Deshon Ka America Ka Poorn Samarthan Hasil Hai Aur Isi Ki Wajah Se Usko Arab Deshon Ke Saath Khada Sambandho Ka Khamiyaja Hume Aata Nahi Bhugatana Padata Hai Jabki Bharat Agar Aatankwad Se Nipatane Ke Liye Pakistan Par Hamla Karta Hai To Pakistan Ko Muslim Deshon Ka Samarthan Mil Jayega Aur Bharat Jo Ki Arab Deshon Par Kafi Had Tak Kacche Tel Ki Nirbhar Hai Uska Bharat Par Viparit Asar Padega Bharat Ko Israel Banana Hoga Kyonki Padoshi Nahi Badle Ja Sakte Lekin Kya Israel Dwara Banai Gayi Nitiyon Ki Wajah Se Israel Apne Padoshiyon Ko Badalne Mein Kamyab Hua Hai Isliye Bharat Ko Chahiye Ki Wah Apne Padoshiyon Se Mahatvapurna Sambandhi Sthapit Rakhe Aakraman Likhiye Nahi Apna Hai Unki Wajah Se Samasya Kam Nahi Hui Hai Badh Rahi Hai Iske Prati Philisteenee Aur Anya Deshon Ke Logon Ka Gussa Bhi Badh Raha Hai Jisse Israel Ke Naagrikon Ki Suraksha Bhi Khatre Mein Rehti Hai Bharat Aur Pakistan Par Sainik Karyavahi Karta Hai Pakistan Mein Sainya Pratishthanon Mazboot Hoga Jisse Bharat Mein Aatankwad Badhega Antararashtriya Jagat Ka Ek Bahut Bada Tabaka Israel Ki Puri Tarah Se Khilaf Rehta Hai Aur Uski Wajah Se Kai Bar Is Line Ko Pareshaaniyon Ka Samana Karna Padata Hai Jabki Antararashtriya Jagat Mein Bharat Ki Kutanitik Aarthik Aur Rajnitik Chawi Bahut Acchi Hai Aur Uski Wajah Se Bharat Ko Aatankwad Jaise Samvedansheel Mudde Par Bhi Muslim Deshon Ka Samarthan Milta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया को इजराइल बनाना सही होगा या नहीं होगा यह तो चर्चा का विषय है लेकिन मैं बस इतना जरुर कहना चाहूंगा कि इंडिया को जरूर कुछ ना कुछ चीजें हैं जो इज़राइल सीखनी चाहिए जिस प्रकार एक छोटा कंट्री है और इत...जवाब पढ़िये
इंडिया को इजराइल बनाना सही होगा या नहीं होगा यह तो चर्चा का विषय है लेकिन मैं बस इतना जरुर कहना चाहूंगा कि इंडिया को जरूर कुछ ना कुछ चीजें हैं जो इज़राइल सीखनी चाहिए जिस प्रकार एक छोटा कंट्री है और इतना पावरफुल कंट्री है वहां हर व्यक्ति को आर्मी ट्रेनिंग दी जाती है अपने देश से प्यार कैसे किया जाता है यह सिखाया जाता है नेट स्पीड की भावना को जगाया जाता है मुझे लगता है कि कुछ चीजें ऐसी हैं जो हमारे देश में कि लोगों को सीखनी चाहिए अब जिस प्रकार हमारे देश का कौन-कौन सी ट्यूशन है हर व्यक्ति कुछ-न-कुछ उल्टा सीधा बोलता रहता है हर वक्त जो चाहे वह कर सकता है प्रधानमंत्री को गाली देना चाहे वह देशराज चीज की बात कम किया जाए तो मुझे नींद नहीं जरा इस प्रकार की चीज होती आज भी हमारे देश में कुछ ऐसी जगह जहां पाकिस्तान जिंदाबाद के नारे लगाते तिरंगा को जलाया जाता है ना हो हमें इस पेशेंट जरूर देखना चाहिए ताकि हमारे देश के लोगों में विदेश के प्रति प्यार और आदर सम्मान का भाव है ऐसा है ही नहींIndia Ko Israel Banana Sahi Hoga Ya Nahi Hoga Yeh To Charcha Ka Vishay Hai Lekin Main Bus Itna Zaroor Kehna Chahunga Ki India Ko Jarur Kuch Na Kuch Cheezen Hain Jo Israel Sekhani Chahiye Jis Prakar Ek Chota Country Hai Aur Itna Powerful Country Hai Wahan Har Vyakti Ko Army Training Di Jati Hai Apne Desh Se Pyar Kaise Kiya Jata Hai Yeh Sikhaya Jata Hai Net Speed Ki Bhavna Ko Jagaaya Jata Hai Mujhe Lagta Hai Ki Kuch Cheezen Aisi Hain Jo Hamare Desh Mein Ki Logon Ko Sekhani Chahiye Ab Jis Prakar Hamare Desh Ka Kaun Kaun Si Tuition Hai Har Vyakti Kuch N Kuch Ulta Sidhaa Bolta Rehta Hai Har Waqt Jo Chahe Wah Kar Sakta Hai Pradhanmantri Ko Gaali Dena Chahe Wah Deshraj Cheez Ki Baat Kam Kiya Jaye To Mujhe Neend Nahi Jara Is Prakar Ki Cheez Hoti Aaj Bhi Hamare Desh Mein Kuch Aisi Jagah Jahan Pakistan Jindabad Ke Nare Lagate Tiranga Ko Jalaaya Jata Hai Na Ho Hume Is Patient Jarur Dekhna Chahiye Taki Hamare Desh Ke Logon Mein Videsh Ke Prati Pyar Aur Aadar Samman Ka Bhav Hai Aisa Hai Hi Nahi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कहना चाहते नहीं जा सकते भारत तो अपने पड़ोसी राज्य पड़ोसी देशों से संबंध बनाने के संबंध बनाने से उत्साहित...जवाब पढ़िये
क्या कहना चाहते नहीं जा सकते भारत तो अपने पड़ोसी राज्य पड़ोसी देशों से संबंध बनाने के संबंध बनाने से उत्साहितKya Kehna Chahte Nahi Ja Sakte Bharat To Apne Padoshi Rajya Padoshi Deshon Se Sambandh Banane Ke Sambandh Banane Se Utsaahit
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya India Ko Israel Banana Hi Hoga Kyonki Padosi Badle Nahi Ja Sakte Hain

vokalandroid