क्या एक इंसान केवल फल और सब्जियों से युक्त आहार पर जीवित रह सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं नहीं दिखे सरवाइव करना अगर आप जीने को क्या कहते हैं तो वहां मुझे सकता है पर फ्रूट्स वेजिटेबल में प्रोटीन लगभग जीरो होता है बिल्कुल नहीं होता है प्रोटीन प्रोटीन वाली चीज नहीं आएगा तो उसकी स्किन ड्राई हो जाएगी ठीक से ग्रो नहीं करेगा और वह काफी तरीके की बीमारी हो जाएगी तो मैं चावल खाएंगे प्रोटीन के लिए हमें कुछ दूध और अंडा भी जरूरी है
Romanized Version
नहीं नहीं दिखे सरवाइव करना अगर आप जीने को क्या कहते हैं तो वहां मुझे सकता है पर फ्रूट्स वेजिटेबल में प्रोटीन लगभग जीरो होता है बिल्कुल नहीं होता है प्रोटीन प्रोटीन वाली चीज नहीं आएगा तो उसकी स्किन ड्राई हो जाएगी ठीक से ग्रो नहीं करेगा और वह काफी तरीके की बीमारी हो जाएगी तो मैं चावल खाएंगे प्रोटीन के लिए हमें कुछ दूध और अंडा भी जरूरी हैNahi Nahi Dikhe Survive Karna Agar Aap Jeene Ko Kya Kehte Hain Toh Wahan Mujhe Sakta Hai Par Fruits Vegetable Mein Protein Lagbhag Zero Hota Hai Bilkul Nahi Hota Hai Protein Protein Waali Cheez Nahi Aaega Toh Uski Skin Dry Ho Jayegi Theek Se Grow Nahi Karega Aur Wah Kafi Tarike Ki Bimari Ho Jayegi Toh Main Chawal Khayenge Protein Ke Liye Humein Kuch Doodh Aur Anda Bhi Zaroori Hai
Likes  70  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फल सब्जियों के साथ अनाज भी लेना शुरू में ही जरूरी है क्योंकि अनाज हमें फाइबर दे रहा है मैग्नीशियम दे रहा है फास्फोरस दे रहा है और दूसरे की टेबल भी हमें दे रहे हैं जो क्वालिटी ऑफ फाइबर है जो अमाउंट है उसको सीरियल
Romanized Version
फल सब्जियों के साथ अनाज भी लेना शुरू में ही जरूरी है क्योंकि अनाज हमें फाइबर दे रहा है मैग्नीशियम दे रहा है फास्फोरस दे रहा है और दूसरे की टेबल भी हमें दे रहे हैं जो क्वालिटी ऑफ फाइबर है जो अमाउंट है उसको सीरियलFal Sabjiyon Ke Saath Anaaj Bhi Lena Shuru Mein Hi Zaroori Hai Kyonki Anaaj Humein Fiber De Raha Hai Magnesium De Raha Hai Phosphorus De Raha Hai Aur Dusre Ki Table Bhi Humein De Rahe Hain Jo Quality Of Fiber Hai Jo Amount Hai Usko Serial
Likes  58  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी अब बिलकुल कर सकता है और टाइप करने में कोई प्रॉब्लम नहीं है आपको पता होंगे लाइक टो 30 मिन पिन चौबे जी यह हमारा सिर्फ इतना हम कर पाती है रमेश जी का कनेक्शन करने का अधिकार नहीं देना चाहिए क्योंकि कैसे करोगे
Romanized Version
हां जी अब बिलकुल कर सकता है और टाइप करने में कोई प्रॉब्लम नहीं है आपको पता होंगे लाइक टो 30 मिन पिन चौबे जी यह हमारा सिर्फ इतना हम कर पाती है रमेश जी का कनेक्शन करने का अधिकार नहीं देना चाहिए क्योंकि कैसे करोगेHaan Ji Ab Bilkul Kar Sakta Hai Aur Type Karne Mein Koi Problem Nahi Hai Aapko Pata Honge Like To 30 Min Pin Choube Ji Yeh Hamara Sirf Itna Hum Kar Pati Hai Ramesh Ji Ka Connection Karne Ka Adhikaar Nahi Dena Chahiye Kyonki Kaise Karoge
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ नहीं आ बॉडी के हर एक इंपॉर्टेंट होता फॉर एग्जांपल है हम जब आएंगे तो हर चीज में इंर्पोटेंट ताजा हम इंपॉर्टेंट है बॉडी में
Romanized Version
आ नहीं आ बॉडी के हर एक इंपॉर्टेंट होता फॉर एग्जांपल है हम जब आएंगे तो हर चीज में इंर्पोटेंट ताजा हम इंपॉर्टेंट है बॉडी मेंAa Nahi Aa Body Ke Har Ek Important Hota For Example Hai Hum Jab Aayenge Toh Har Cheez Mein Important Taaza Hum Important Hai Body Mein
Likes  85  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी में अलग-अलग के घटक में वोट जरूरी होते हैं जैसे कार्बोहाइड्रेट से प्रोटीन विटामिन मिलता है और उसी के साथ डाले हैं उसका भी इस्तेमाल करना जरूरी है
Romanized Version
पानी में अलग-अलग के घटक में वोट जरूरी होते हैं जैसे कार्बोहाइड्रेट से प्रोटीन विटामिन मिलता है और उसी के साथ डाले हैं उसका भी इस्तेमाल करना जरूरी हैPani Mein Alag Alag Ke Ghatak Mein Vote Zaroori Hote Hain Jaise Carbohydrate Se Protein Vitamin Milta Hai Aur Usi Ke Saath Dale Hain Uska Bhi Istemal Karna Zaroori Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Ek Insaan Keval Fal Aur Sabjiyon Se Yukt Aahaar Par Jeevit Reh Sakta Hai,


vokalandroid