एक स्वस्थ लिवर पाने के लिए मुझे क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हमारे जीवन में लेबर की बड़ी आवश्यक भूमिका है लिवर को स्वस्थ रखने के लिए हमें तली हुई चीजें कम खानी चाहिए और दूसरा किसी किस्म का कोई नशा नहीं करना चाहिए पानी का ख्याल रखना चाहिए कि जीवन पानी के ऊपर बड़ा चलता है हमारा तो पानी हमें साफ सुथरा पीना चाहिए अगर हम अर्थ वाटर पी रहे हैं नल का पानी पी रहे हैं तो वह कवितास करवाना चाहिए अगर हम टेस्ट नहीं करवा सकते हो उसको तो उसको 15 मिनट बाद के घड़े में भरे फिर वह पानी पिए सबसे खराब है पानी से हालत खराब होती है गंदा खाना खाने से खराब होती है मुखिया वाला होटल वाला खाना खाने से लिवर के ऊपर असर होता है और सबसे बड़ा असर खराब असर शराब सिगरेट बीड़ी तंबाकू के निकल जा इन चीजों से होता है इन चीजों से बिल्कुल बचकर नमस्कार
Romanized Version
जी हमारे जीवन में लेबर की बड़ी आवश्यक भूमिका है लिवर को स्वस्थ रखने के लिए हमें तली हुई चीजें कम खानी चाहिए और दूसरा किसी किस्म का कोई नशा नहीं करना चाहिए पानी का ख्याल रखना चाहिए कि जीवन पानी के ऊपर बड़ा चलता है हमारा तो पानी हमें साफ सुथरा पीना चाहिए अगर हम अर्थ वाटर पी रहे हैं नल का पानी पी रहे हैं तो वह कवितास करवाना चाहिए अगर हम टेस्ट नहीं करवा सकते हो उसको तो उसको 15 मिनट बाद के घड़े में भरे फिर वह पानी पिए सबसे खराब है पानी से हालत खराब होती है गंदा खाना खाने से खराब होती है मुखिया वाला होटल वाला खाना खाने से लिवर के ऊपर असर होता है और सबसे बड़ा असर खराब असर शराब सिगरेट बीड़ी तंबाकू के निकल जा इन चीजों से होता है इन चीजों से बिल्कुल बचकर नमस्कारJi Hamare Jeevan Mein Labour Ki Badi Aavashyak Bhumika Hai Liver Ko Swasth Rakhne Ke Liye Humein Tali Hui Cheezen Kam Khaani Chahiye Aur Doosra Kisi Kism Ka Koi Nasha Nahi Karna Chahiye Pani Ka Khayal Rakhna Chahiye Ki Jeevan Pani Ke Upar Bada Chalta Hai Hamara Toh Pani Humein Saaf Suthara Peena Chahiye Agar Hum Arth Water P Rahe Hain Nal Ka Pani P Rahe Hain Toh Wah Kavitas Karwana Chahiye Agar Hum Test Nahi Karva Sakte Ho Usko Toh Usko 15 Minute Baad Ke Ghade Mein Bhare Phir Wah Pani Pa Sabse Kharaab Hai Pani Se Halat Kharaab Hoti Hai Ganda Khana Khane Se Kharaab Hoti Hai Mukhiya Vala Hotel Vala Khana Khane Se Liver Ke Upar Asar Hota Hai Aur Sabse Bada Asar Kharaab Asar Sharab Cigarette Bidi Tambaku Ke Nikal Ja In Chijon Se Hota Hai In Chijon Se Bilkul Bachkar Namaskar
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पपीते का सेवन करें
Romanized Version
पपीते का सेवन करेंPapite Ka Seven Karein
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको तो दारु पीने की आदत है तो दारु पीना नहीं चाहिए आपका लीवर को स्वस्थ रहता है और आपका जो विटामिन
Romanized Version
आपको तो दारु पीने की आदत है तो दारु पीना नहीं चाहिए आपका लीवर को स्वस्थ रहता है और आपका जो विटामिनAapko Toh Daaru Peene Ki Aadat Hai Toh Daaru Peena Nahi Chahiye Aapka Liver Ko Swasth Rehta Hai Aur Aapka Jo Vitamin
Likes  58  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप हेल्दी लिवर फर्स्ट आफ ऑल अवॉर्ड अल्कोहल एस मच एस यू वांट यू आज जितने भी हमारे फ्रूट एंड वेजिटेबल कोशिश करें कि अगर आप एक हफ्ते में एक बार पार्टिंग करने या एचडी फ्रूट एंड वेजिटेबल या फिर टेबल सूट एंड वेजिटेबल जूस दे झोली भर है और कितनी है यह हमारी डिटॉक्सिफाइंग ऑर्गन इन के ऊपर ज्यादा वर्जन ना आए ज्यादा जोर ना आए इसके लिए हम जिस दिन एक बार बता देते कि हमको इतिहास उत्पत्ति पर प्यार रियली रियली कोशिश कितना दूर है
Romanized Version
आप हेल्दी लिवर फर्स्ट आफ ऑल अवॉर्ड अल्कोहल एस मच एस यू वांट यू आज जितने भी हमारे फ्रूट एंड वेजिटेबल कोशिश करें कि अगर आप एक हफ्ते में एक बार पार्टिंग करने या एचडी फ्रूट एंड वेजिटेबल या फिर टेबल सूट एंड वेजिटेबल जूस दे झोली भर है और कितनी है यह हमारी डिटॉक्सिफाइंग ऑर्गन इन के ऊपर ज्यादा वर्जन ना आए ज्यादा जोर ना आए इसके लिए हम जिस दिन एक बार बता देते कि हमको इतिहास उत्पत्ति पर प्यार रियली रियली कोशिश कितना दूर हैAap Healthy Liver First Of All Award Alcohol S Mach S You Want You Aaj Jitne Bhi Hamare Fruit End Vegetable Koshish Karein Ki Agar Aap Ek Hafte Mein Ek Baar Partying Karne Ya Hd Fruit End Vegetable Ya Phir Table Suit End Vegetable Juice De Jholee Bhar Hai Aur Kitni Hai Yeh Hamari Ditaksifaing Organ In Ke Upar Zyada Version Na Aaye Zyada Jor Na Aaye Iske Liye Hum Jis Din Ek Baar Bata Dete Ki Hamko Itihas Utpatti Par Pyar Really Really Koshish Kitna Dur Hai
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा चलते हैं रखना तो प्लीज हमें तो खुशी का जहां तक हमें नॉलेज है तो हमें बहुत सारे हद तक जो भी बांटते हैं शराब का कहना इनका इंतकाम रखना चाहिए और बाकी हमें खाने में शरीर में नॉन वेजिटेरियन सेटिंग चालू रखते हैं रखते हैं और काफी हद तक स्वस्थ रहेगा और तुम्हारी खराब आ जाते हैं उनकी वह दूर रखें और उनकी जो मैंने जो खो खो गया दिल खो गया यह कैसे हो गया फिर अगर नॉनवेज रिक्वायरमेंट हमारे लिवर की रिक्वायरमेंट है ओमेगा-3 की जरूरत है कि पर्याप्त मात्र में हमारी शक्ति है
Romanized Version
अच्छा चलते हैं रखना तो प्लीज हमें तो खुशी का जहां तक हमें नॉलेज है तो हमें बहुत सारे हद तक जो भी बांटते हैं शराब का कहना इनका इंतकाम रखना चाहिए और बाकी हमें खाने में शरीर में नॉन वेजिटेरियन सेटिंग चालू रखते हैं रखते हैं और काफी हद तक स्वस्थ रहेगा और तुम्हारी खराब आ जाते हैं उनकी वह दूर रखें और उनकी जो मैंने जो खो खो गया दिल खो गया यह कैसे हो गया फिर अगर नॉनवेज रिक्वायरमेंट हमारे लिवर की रिक्वायरमेंट है ओमेगा-3 की जरूरत है कि पर्याप्त मात्र में हमारी शक्ति हैAccha Chalte Hain Rakhna Toh Please Humein Toh Khushi Ka Jahan Tak Humein Knowledge Hai Toh Humein Bahut Saare Had Tak Jo Bhi Bantate Hain Sharab Ka Kehna Inka Intakam Rakhna Chahiye Aur Baki Humein Khane Mein Sharir Mein Non Vegetarian Setting Chalu Rakhte Hain Rakhte Hain Aur Kafi Had Tak Swasth Rahega Aur Tumhari Kharaab Aa Jaate Hain Unki Wah Dur Rakhen Aur Unki Jo Maine Jo Kho Kho Gaya Dil Kho Gaya Yeh Kaise Ho Gaya Phir Agar Nonveg Requirement Hamare Liver Ki Requirement Hai Omega Ki Zaroorat Hai Ki Paryapt Matra Mein Hamari Shakti Hai
Likes  61  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सबसे पहले तो आप अपना नासिक गैस्ट्रो जाती है क्या यह खाली सी होती है आपको खाना कौन सा सूट करता है बॉडी में कौन सा नहीं करता है आपको उससे आप डाइट को छोड़ो और ऊपर से आप कब से कब पानी का उपयोग ज्यादा करें पानी ज्यादा पीना चाहिए जैसे सर्दियों में तो पानी कब किया जाता है जितना भी पानी ज्यादा पीने उतरा बैठा है आपके लिए
Romanized Version
विकी सबसे पहले तो आप अपना नासिक गैस्ट्रो जाती है क्या यह खाली सी होती है आपको खाना कौन सा सूट करता है बॉडी में कौन सा नहीं करता है आपको उससे आप डाइट को छोड़ो और ऊपर से आप कब से कब पानी का उपयोग ज्यादा करें पानी ज्यादा पीना चाहिए जैसे सर्दियों में तो पानी कब किया जाता है जितना भी पानी ज्यादा पीने उतरा बैठा है आपके लिएVikee Sabse Pehle Toh Aap Apna Nasik Gaistro Jati Hai Kya Yeh Khaali Si Hoti Hai Aapko Khana Kaun Sa Suit Karta Hai Body Mein Kaun Sa Nahi Karta Hai Aapko Usse Aap Diet Ko Chhodo Aur Upar Se Aap Kab Se Kab Pani Ka Upyog Zyada Karein Pani Zyada Peena Chahiye Jaise Sardiyo Mein Toh Pani Kab Kiya Jata Hai Jitna Bhi Pani Zyada Peene Utara Baitha Hai Aapke Liye
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं उसके लिए क्या करना पड़ेगा
Romanized Version
मैं उसके लिए क्या करना पड़ेगाMain Uske Liye Kya Karna Padega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलती रहने के लिए तो ऑलमोस्ट जो भी हमारे बॉडी में आर्गन है उसको कैसे रखने के लिए हमें गलती छुपाने के काम को लेंटाइल्स तो हमें ज्यादा फोकस करना है और को पीन जो हमारे लीवर की प्रॉब्लम है
Romanized Version
चलती रहने के लिए तो ऑलमोस्ट जो भी हमारे बॉडी में आर्गन है उसको कैसे रखने के लिए हमें गलती छुपाने के काम को लेंटाइल्स तो हमें ज्यादा फोकस करना है और को पीन जो हमारे लीवर की प्रॉब्लम हैChalti Rehne Ke Liye Toh Almost Jo Bhi Hamare Body Mein Organ Hai Usko Kaise Rakhne Ke Liye Humein Galti Chhupaane Ke Kaam Ko Lentails Toh Humein Zyada Focus Karna Hai Aur Ko Pin Jo Hamare Liver Ki Problem Hai
Likes  86  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निबंध हमारी बॉडी का मीटर और गधे सबसे बड़ा ऑर्गन है और उसकी हेल्थ के ऊपर डिपेंड करता है हमारी खेल जैसे की हमारे इंडिया में कहा जाता है कि जो भी बीमारी है वो पेट से ही शुरू होती है तो बहुत अच्छी रहेगी और उसके लिए जरूरी है कि हम उसे कम-से-कम पर जा बैठे वाला खाना दे चौक से मतलब जितना भी टॉक्सिक फूड है उससे दूर रहे हम ताजा बना हुआ घर का खाना जहां तक पहुंचे बल है वह खाएं और अच्छे से चबा के अच्छे मन के साथ हैं
Romanized Version
निबंध हमारी बॉडी का मीटर और गधे सबसे बड़ा ऑर्गन है और उसकी हेल्थ के ऊपर डिपेंड करता है हमारी खेल जैसे की हमारे इंडिया में कहा जाता है कि जो भी बीमारी है वो पेट से ही शुरू होती है तो बहुत अच्छी रहेगी और उसके लिए जरूरी है कि हम उसे कम-से-कम पर जा बैठे वाला खाना दे चौक से मतलब जितना भी टॉक्सिक फूड है उससे दूर रहे हम ताजा बना हुआ घर का खाना जहां तक पहुंचे बल है वह खाएं और अच्छे से चबा के अच्छे मन के साथ हैंNibandh Hamari Body Ka Meter Aur Gadhe Sabse Bada Organ Hai Aur Uski Health Ke Upar Depend Karta Hai Hamari Khel Jaise Ki Hamare India Mein Kaha Jata Hai Ki Jo Bhi Bimari Hai Vo Pet Se Hi Shuru Hoti Hai Toh Bahut Acchi Rahegi Aur Uske Liye Zaroori Hai Ki Hum Use Kam Se Kam Par Ja Baithe Vala Khana De Chauk Se Matlab Jitna Bhi Toxic Food Hai Usse Dur Rahe Hum Taaza Bana Hua Ghar Ka Khana Jahan Tak Pahuche Bal Hai Wah Khayen Aur Acche Se Chaba Ke Acche Man Ke Saath Hain
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  61  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिगर तो हेल्दी रखने के लिए आप पॉलिटिक्स तो अगर आप खाना खा रहे हैं तो आप उसका अमीर बना लीजिए जैसे अगर आप दिन में दो बार खाना खा रहे हैं और आप दो बार में काफी सारा खा रहे हैं तो उसको आप अमीर बना लो घंटे बाद एक रोटी से 2 घंटे बाद दूर होती है थोड़ा थोड़ा करके काम की चीज मैंने पहले ही बताया था कि एप्पल साइडर विनेगर आप ले लो वह भी आपके लिए तो सही होता है आप उसे सुबह पानी मिलाकर पी सकते हैं तब आपका अंदर का जो फैसला हो जाएगा
Romanized Version
जिगर तो हेल्दी रखने के लिए आप पॉलिटिक्स तो अगर आप खाना खा रहे हैं तो आप उसका अमीर बना लीजिए जैसे अगर आप दिन में दो बार खाना खा रहे हैं और आप दो बार में काफी सारा खा रहे हैं तो उसको आप अमीर बना लो घंटे बाद एक रोटी से 2 घंटे बाद दूर होती है थोड़ा थोड़ा करके काम की चीज मैंने पहले ही बताया था कि एप्पल साइडर विनेगर आप ले लो वह भी आपके लिए तो सही होता है आप उसे सुबह पानी मिलाकर पी सकते हैं तब आपका अंदर का जो फैसला हो जाएगाJigar Toh Healthy Rakhne Ke Liye Aap Politics Toh Agar Aap Khana Kha Rahe Hain Toh Aap Uska Amir Bana Lijiye Jaise Agar Aap Din Mein Do Baar Khana Kha Rahe Hain Aur Aap Do Baar Mein Kafi Saara Kha Rahe Hain Toh Usko Aap Amir Bana Lo Ghante Baad Ek Roti Se 2 Ghante Baad Dur Hoti Hai Thoda Thoda Karke Kaam Ki Cheez Maine Pehle Hi Bataya Tha Ki Apple Sider Vinegar Aap Le Lo Wah Bhi Aapke Liye Toh Sahi Hota Hai Aap Use Subah Pani Milakar P Sakte Hain Tab Aapka Andar Ka Jo Faisla Ho Jayega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉनी लीवर के लिए पानी की मात्रा अच्छी रखनी चाहिए और बहुत फोटो 5 लीटर नापा डे समर वेकेशन टाइम पीरियड होना चाहिए और क्या कहते हैं
Romanized Version
जॉनी लीवर के लिए पानी की मात्रा अच्छी रखनी चाहिए और बहुत फोटो 5 लीटर नापा डे समर वेकेशन टाइम पीरियड होना चाहिए और क्या कहते हैंJonny Liver Ke Liye Pani Ki Matra Acchi Rakhni Chahiye Aur Bahut Photo 5 Litre Napa Day Summer Vacation Time Period Hona Chahiye Aur Kya Kehte Hain
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेल्दी लिवर के लिए तो प्रोटीन जरूरी है ना अगर लेकिन वह टाइप अगर की राशि या फिर कोई साइकिल की फोटो
Romanized Version
हेल्दी लिवर के लिए तो प्रोटीन जरूरी है ना अगर लेकिन वह टाइप अगर की राशि या फिर कोई साइकिल की फोटोHealthy Liver Ke Liye Toh Protein Zaroori Hai Na Agar Lekin Wah Type Agar Ki Rashi Ya Phir Koi Cycle Ki Photo
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहंदी मेहंदी रखने के लिए सबसे बड़ी बात आपको हाईवे में चोट से बचने के उपाय टीवी से बच्चन की औरत गर्म पानी पीने के फायदे
Romanized Version
मेहंदी मेहंदी रखने के लिए सबसे बड़ी बात आपको हाईवे में चोट से बचने के उपाय टीवी से बच्चन की औरत गर्म पानी पीने के फायदेMehendi Mehendi Rakhne Ke Liye Sabse Badi Baat Aapko Highway Mein Chot Se Bachne Ke Upay TV Se Bachchan Ki Aurat Garam Pani Peene Ke Fayde
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी के अंदर ज्यादा करना कि आप एकदम ज्यादा करो भाई को लगाना ज्यादा पीते पीते हैं या पाकुर पाकुर का देवी मलखान का कभी दोनों ने किया था आपको भी होली की झलक हमने किए थे बर दादा इंटरव्यू करना चाहिए
Romanized Version
पानी के अंदर ज्यादा करना कि आप एकदम ज्यादा करो भाई को लगाना ज्यादा पीते पीते हैं या पाकुर पाकुर का देवी मलखान का कभी दोनों ने किया था आपको भी होली की झलक हमने किए थे बर दादा इंटरव्यू करना चाहिएPani Ke Andar Zyada Karna Ki Aap Ekdam Zyada Karo Bhai Ko Lagana Zyada Peete Peete Hain Ya Pakur Pakur Ka Devi Malkhan Ka Kabhi Dono Ne Kiya Tha Aapko Bhi Holi Ki Jhalak Humne Kiye The Bar Dada Interview Karna Chahiye
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एल्बम इंडिया तो ज्यादा ट्रेन कोई करता हो तो नुकसान देता है लेकर याद आपका ज्यादा खाते हो तो बाहर का खाना ज्यादा खाते हैं तो नुकसान होता है आपका नॉनवेज ज्यादा हो तो भी नुकसान हो जाएगा अंडर वॉटर ड्रिंक
Romanized Version
एल्बम इंडिया तो ज्यादा ट्रेन कोई करता हो तो नुकसान देता है लेकर याद आपका ज्यादा खाते हो तो बाहर का खाना ज्यादा खाते हैं तो नुकसान होता है आपका नॉनवेज ज्यादा हो तो भी नुकसान हो जाएगा अंडर वॉटर ड्रिंकAlbum India Toh Zyada Train Koi Karta Ho Toh Nuksan Deta Hai Lekar Yaad Aapka Zyada Khate Ho Toh Bahar Ka Khana Zyada Khate Hain Toh Nuksan Hota Hai Aapka Nonveg Zyada Ho Toh Bhi Nuksan Ho Jayega Under Water Drink
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको है तो सबसे पहले वाली चीजों को कम कर देना चाहिए जिससे हमारे क्या लीवर का लोड ना पड़े बिकॉज लीवर हमारे शरीर का एक मात्र केमिकल प्लांट है जो कि केमिकल है जो कि हमारे डाइजेशन प्रोसेस में काम आते हैं तो वर्क लोड कम रखना चाहिए और ऐसी चीज खाना चाहिए क्योंकि इसमें सपोर्ट करेगा सीमेंट के रास्ते दिल से लाता है
Romanized Version
हमको है तो सबसे पहले वाली चीजों को कम कर देना चाहिए जिससे हमारे क्या लीवर का लोड ना पड़े बिकॉज लीवर हमारे शरीर का एक मात्र केमिकल प्लांट है जो कि केमिकल है जो कि हमारे डाइजेशन प्रोसेस में काम आते हैं तो वर्क लोड कम रखना चाहिए और ऐसी चीज खाना चाहिए क्योंकि इसमें सपोर्ट करेगा सीमेंट के रास्ते दिल से लाता हैHamko Hai Toh Sabse Pehle Waali Chijon Ko Kam Kar Dena Chahiye Jisse Hamare Kya Liver Ka Load Na Pade Because Liver Hamare Sharir Ka Ek Matra Chemical Plant Hai Jo Ki Chemical Hai Jo Ki Hamare Digestion Process Mein Kaam Aate Hain Toh Work Load Kam Rakhna Chahiye Aur Aisi Cheez Khana Chahiye Kyonki Ismein Support Karega Cement Ke Raste Dil Se Lata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिलीवर को हेल्थी रखने के लिए जैसे अभी मैंने कहा एक तो नींद पूरी होनी जरूरी है समय पर सोना समय पे उठना एक्टिव रहना जरूरी है पानी पीना जरूरी है अपना जो एल्कोहल इन टेट है वह कम रखना जरूरी है आप कम से मतलब है कि आप क्या पीते हैं कितना पीते हैं हफ्ते में कितना बार कितनी बार पीते हैं इस पर ध्यान देना जरूरी है एंटी ऑक्सीडेंट ऑफ फाइबर रिच डायट खाना जरूरी है जो इसके लिए हम कहते हैं कि बताने के लिए की सब्जी और होल ग्रेन खाई है तो यह कुछ चीजें हैं जल्दी रख सकते हैं
Romanized Version
डिलीवर को हेल्थी रखने के लिए जैसे अभी मैंने कहा एक तो नींद पूरी होनी जरूरी है समय पर सोना समय पे उठना एक्टिव रहना जरूरी है पानी पीना जरूरी है अपना जो एल्कोहल इन टेट है वह कम रखना जरूरी है आप कम से मतलब है कि आप क्या पीते हैं कितना पीते हैं हफ्ते में कितना बार कितनी बार पीते हैं इस पर ध्यान देना जरूरी है एंटी ऑक्सीडेंट ऑफ फाइबर रिच डायट खाना जरूरी है जो इसके लिए हम कहते हैं कि बताने के लिए की सब्जी और होल ग्रेन खाई है तो यह कुछ चीजें हैं जल्दी रख सकते हैंDeliver Ko Healthy Rakhne Ke Liye Jaise Abhi Maine Kaha Ek Toh Neend Puri Honi Zaroori Hai Samay Par Sona Samay Pe Uthana Active Rehna Zaroori Hai Pani Peena Zaroori Hai Apna Jo Alcohol In Teat Hai Wah Kam Rakhna Zaroori Hai Aap Kam Se Matlab Hai Ki Aap Kya Peete Hain Kitna Peete Hain Hafte Mein Kitna Baar Kitni Baar Peete Hain Is Par Dhyan Dena Zaroori Hai Anti Accident Of Fiber Rich Diet Khana Zaroori Hai Jo Iske Liye Hum Kehte Hain Ki Batane Ke Liye Ki Sabzi Aur Hole Grain Khai Hai Toh Yeh Kuch Cheezen Hain Jaldi Rakh Sakte Hain
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉडी को सबसे इंपॉर्टेंट आगे होता है सबसे बड़ा ऑर्गन होता है हमारे बॉडी कवर लीवर के ऊपर एक नहीं बहुत सारे व्यक्ति कुछ नहीं किया तो आप जो भी खाना खा कर लो कॉस्ट एंड कॉस्ट इफेक्टिव को पेंटर करने का काम हमारे लिए क्या होता है खाना खा रहे हो उसे सही तरीके से आपके शरीर में उपलब्ध कराने का काम नहीं करता उस दिन भर बहुत एक्टिंग कर रहे हो आप अपनी डाइट में और ज्यादा रखना चाहिए बहुत ज्यादा पानी बहुत ज्यादा पी ली आपने हाइट अकॉर्डिंग जन्मदिन पार्किंग पार्किंग का मतलब अभिमान टॉकिंग कैट
Romanized Version
बॉडी को सबसे इंपॉर्टेंट आगे होता है सबसे बड़ा ऑर्गन होता है हमारे बॉडी कवर लीवर के ऊपर एक नहीं बहुत सारे व्यक्ति कुछ नहीं किया तो आप जो भी खाना खा कर लो कॉस्ट एंड कॉस्ट इफेक्टिव को पेंटर करने का काम हमारे लिए क्या होता है खाना खा रहे हो उसे सही तरीके से आपके शरीर में उपलब्ध कराने का काम नहीं करता उस दिन भर बहुत एक्टिंग कर रहे हो आप अपनी डाइट में और ज्यादा रखना चाहिए बहुत ज्यादा पानी बहुत ज्यादा पी ली आपने हाइट अकॉर्डिंग जन्मदिन पार्किंग पार्किंग का मतलब अभिमान टॉकिंग कैटBody Ko Sabse Important Aage Hota Hai Sabse Bada Organ Hota Hai Hamare Body Cover Liver Ke Upar Ek Nahi Bahut Saare Vyakti Kuch Nahi Kiya Toh Aap Jo Bhi Khana Kha Kar Lo Cost End Cost Effective Ko Painter Karne Ka Kaam Hamare Liye Kya Hota Hai Khana Kha Rahe Ho Use Sahi Tarike Se Aapke Sharir Mein Uplabdh Karane Ka Kaam Nahi Karta Us Din Bhar Bahut Acting Kar Rahe Ho Aap Apni Diet Mein Aur Zyada Rakhna Chahiye Bahut Zyada Pani Bahut Zyada P Li Aapne Height According Janamdin Parking Parking Ka Matlab Abhimaan Talking Cat
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पार्टी पार्टी पार्टी पार्टी पार्टी भी देखना पड़ता है ई मात्रा थोड़ी कमरा ठीक और बाकी जी
Romanized Version
पार्टी पार्टी पार्टी पार्टी पार्टी भी देखना पड़ता है ई मात्रा थोड़ी कमरा ठीक और बाकी जीParty Party Party Party Party Bhi Dekhna Padta Hai Ee Matra Thodi Kamra Theek Aur Baki Ji
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे कम कर दो आपको कोई भी बैठे हैं आप के बाहर का बहुत आता है
Romanized Version
सबसे कम कर दो आपको कोई भी बैठे हैं आप के बाहर का बहुत आता हैSabse Kam Kar Do Aapko Koi Bhi Baithe Hain Aap Ke Bahar Ka Bahut Aata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन के लिए सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट है कि आरक्षण हाईवे उसके साथ आकृति भी अच्छी मात्रा में छायादार जो हम कल रेट कंफर्म करते हैं हम भी कुछ जो खाते हैं वह भी कुछ के फॉर्म में कुछ दूर हो जाता है जब हम बीमार हैं दादाजी की जरूरत हो तो किया जाता है और खाना जरूरी है ज्यादा तली हुई चीज है जो है या फिर बहुत पुराने तेल में तली हुई 2 चीजें हैं वह खाना अवॉइड करना चाहिए सारी चीजें हैं ये वतन
Romanized Version
जीवन के लिए सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट है कि आरक्षण हाईवे उसके साथ आकृति भी अच्छी मात्रा में छायादार जो हम कल रेट कंफर्म करते हैं हम भी कुछ जो खाते हैं वह भी कुछ के फॉर्म में कुछ दूर हो जाता है जब हम बीमार हैं दादाजी की जरूरत हो तो किया जाता है और खाना जरूरी है ज्यादा तली हुई चीज है जो है या फिर बहुत पुराने तेल में तली हुई 2 चीजें हैं वह खाना अवॉइड करना चाहिए सारी चीजें हैं ये वतनJeevan Ke Liye Sabse Zyada Important Hai Ki Aarakshan Highway Uske Saath Akriti Bhi Acchi Matra Mein Chayadar Jo Hum Kal Rate Confirm Karte Hain Hum Bhi Kuch Jo Khate Hain Wah Bhi Kuch Ke Form Mein Kuch Dur Ho Jata Hai Jab Hum Bimar Hain Dadaji Ki Zaroorat Ho Toh Kiya Jata Hai Aur Khana Zaroori Hai Zyada Tali Hui Cheez Hai Jo Hai Ya Phir Bahut Purane Tel Mein Tali Hui 2 Cheezen Hain Wah Khana Avoid Karna Chahiye Saree Cheezen Hain Ye Vatan
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहा कि आप योग से योग के माध्यम से बहुत सारे आशना
Romanized Version
कहा कि आप योग से योग के माध्यम से बहुत सारे आशनाKaha Ki Aap Yog Se Yog Ke Maadhyam Se Bahut Saare Aashna
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेल्दी लिवर जो होता है ना हेल्दी लिवर फैटी लीवर जो होता है जो इसको समझ लेती कि लीवर क्या चीज का काम क्या है दिल्ली में जो आपका है बाकी डाइजेस्टिबिलिटी एक मेजर रोल प्ले कर दो ठीक है उसके साथ चार यह आपकी बॉडी में ब्लड है उस को क्लीन करता है और ट्विंकल से बॉडी में उसको बाहर निकालने का भी काम करता है उसे आपकी बॉडी को चैटिंग करते हैं उसके साथ साथ यह भाई नाम का लिक्विड प्रवेश करता है जो आपके खाने में से स्टार्ट को ब्रेकडाउन करते हैं यह आपकी बॉडी में शुगर को भी स्टोर कर दें जिसे ग्लूकोस बोलते हैं उसको स्टार्ट कर दें जिससे आपको खुशी मिलती है इसको आपके लीवर को फिट ओं हेल्दी रखने का कोई शॉटकट अवेलेबल नहीं है अगर आप शॉर्टकट के लिए जाएंगे तो हो सकता है आपको शॉर्ट टर्म रिजल्ट मिले इन लॉन्ग टर्म में उसका नेगेटिव इंपैक्ट बॉडी पर रखो अगर फिर भी रखना चाहते तो सबसे पहली चीज आपको करनी है वह यह है कि अपना स्मोकिंग और ना कोई दिन और ड्रिंकिंग इसको जितना आप वही कर सकते हैं उसको करिए कि अपना एक बॉडी फैट चेकअप जरूर कर रही है उसके साथ सब कुछ मेडिसिन थी आती मार्केट में जो आपके लीवर को चेंज कर सकती तो एक अच्छे डॉक्टर से कंसल्ट करके उन मेडिसिन के बारे में पता करे की वह कौन सी मेडिसिन से ने जो आपकी लीवर को खराब कर सकती है उनको अवॉइड करें और वह मेडिसिन सब जीतो आपकी बॉडी को अभी लीवर को नेगेटिव तक ना पहुंचे इसके साथ-साथ अपनी बॉडी को हाइड्रेट रखी है और कोल्ड फील्ड वर्क फील्ड करिए
Romanized Version
हेल्दी लिवर जो होता है ना हेल्दी लिवर फैटी लीवर जो होता है जो इसको समझ लेती कि लीवर क्या चीज का काम क्या है दिल्ली में जो आपका है बाकी डाइजेस्टिबिलिटी एक मेजर रोल प्ले कर दो ठीक है उसके साथ चार यह आपकी बॉडी में ब्लड है उस को क्लीन करता है और ट्विंकल से बॉडी में उसको बाहर निकालने का भी काम करता है उसे आपकी बॉडी को चैटिंग करते हैं उसके साथ साथ यह भाई नाम का लिक्विड प्रवेश करता है जो आपके खाने में से स्टार्ट को ब्रेकडाउन करते हैं यह आपकी बॉडी में शुगर को भी स्टोर कर दें जिसे ग्लूकोस बोलते हैं उसको स्टार्ट कर दें जिससे आपको खुशी मिलती है इसको आपके लीवर को फिट ओं हेल्दी रखने का कोई शॉटकट अवेलेबल नहीं है अगर आप शॉर्टकट के लिए जाएंगे तो हो सकता है आपको शॉर्ट टर्म रिजल्ट मिले इन लॉन्ग टर्म में उसका नेगेटिव इंपैक्ट बॉडी पर रखो अगर फिर भी रखना चाहते तो सबसे पहली चीज आपको करनी है वह यह है कि अपना स्मोकिंग और ना कोई दिन और ड्रिंकिंग इसको जितना आप वही कर सकते हैं उसको करिए कि अपना एक बॉडी फैट चेकअप जरूर कर रही है उसके साथ सब कुछ मेडिसिन थी आती मार्केट में जो आपके लीवर को चेंज कर सकती तो एक अच्छे डॉक्टर से कंसल्ट करके उन मेडिसिन के बारे में पता करे की वह कौन सी मेडिसिन से ने जो आपकी लीवर को खराब कर सकती है उनको अवॉइड करें और वह मेडिसिन सब जीतो आपकी बॉडी को अभी लीवर को नेगेटिव तक ना पहुंचे इसके साथ-साथ अपनी बॉडी को हाइड्रेट रखी है और कोल्ड फील्ड वर्क फील्ड करिएHealthy Liver Jo Hota Hai Na Healthy Liver Fatty Liver Jo Hota Hai Jo Isko Samajh Leti Ki Liver Kya Cheez Ka Kaam Kya Hai Delhi Mein Jo Aapka Hai Baki Daijestibiliti Ek Major Roll Play Kar Do Theek Hai Uske Saath Char Yeh Aapki Body Mein Blood Hai Us Ko Clean Karta Hai Aur Twinkle Se Body Mein Usko Bahar Nikalne Ka Bhi Kaam Karta Hai Use Aapki Body Ko Chatting Karte Hain Uske Saath Saath Yeh Bhai Naam Ka Liquid Pravesh Karta Hai Jo Aapke Khane Mein Se Start Ko Breakdown Karte Hain Yeh Aapki Body Mein Sugar Ko Bhi Store Kar Dein Jise Glucose Bolte Hain Usko Start Kar Dein Jisse Aapko Khushi Milti Hai Isko Aapke Liver Ko Fit Yuvaon Healthy Rakhne Ka Koi Shatakat Available Nahi Hai Agar Aap Shortcut Ke Liye Jaenge Toh Ho Sakta Hai Aapko Short Term Result Mile In Long Term Mein Uska Negative Inspect Body Par Rakho Agar Phir Bhi Rakhna Chahte Toh Sabse Pehli Cheez Aapko Karni Hai Wah Yeh Hai Ki Apna Smoking Aur Na Koi Din Aur Drinking Isko Jitna Aap Wahi Kar Sakte Hain Usko Kariye Ki Apna Ek Body Fat Checkup Zaroor Kar Rahi Hai Uske Saath Sab Kuch Medicine Thi Aati Market Mein Jo Aapke Liver Ko Change Kar Sakti Toh Ek Acche Doctor Se Consult Karke Un Medicine Ke Bare Mein Pata Kare Ki Wah Kaun Si Medicine Se Ne Jo Aapki Liver Ko Kharaab Kar Sakti Hai Unko Avoid Karein Aur Wah Medicine Sab Jeeto Aapki Body Ko Abhi Liver Ko Negative Tak Na Pahuche Iske Saath Saath Apni Body Ko Hydrate Rakhi Hai Aur Cold Field Work Field Kariye
Likes  86  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लीवर को हेल्दी रखने के लिए हमें अधिक से अधिक पानी पीना चाहिए और जैसे हम खाना खाते हैं तो भोजन के साथ में कुछ ऐसे चीज़ खाने चाहिए जैसे पपीता खाना चाहिए क्या खाना चाहिए यह लीवर के लिए फायदेमंद होता है ऑडियो नेचुरल लीवर को कंपलीटली ठीक रखता है अगर हमारा लीवर खराब नहीं है तो अगर हम प्रतिदिन सुबह मॉर्निंग में नोट इवनिंग मॉर्निंग में अगर कीड़ा खाते हैं प्रतिदिन तो हमारे जीवन में कोई भी दिक्कत नहीं होगी यह आर्युवेदिक साइंस करता है मेडिकल साइंस भी इस बात को स्वीकार करता है कि हम प्रतिदिन कौन सी धाराएं और पपीता खाएं किसी किसी को पता हो सकता है गैस बनता हो तो पिता से किसी को कोई प्रॉब्लम है लेकिन इस बात पर ज्यादा विशेष ध्यान देना चाहिए कि खीरा हमेशा खाली पेट मॉर्निंग में खाया जाए तो लीवर की कोई दिक्कत नहीं होगी अगर लीवर हमारा ठीक है तू
Romanized Version
लीवर को हेल्दी रखने के लिए हमें अधिक से अधिक पानी पीना चाहिए और जैसे हम खाना खाते हैं तो भोजन के साथ में कुछ ऐसे चीज़ खाने चाहिए जैसे पपीता खाना चाहिए क्या खाना चाहिए यह लीवर के लिए फायदेमंद होता है ऑडियो नेचुरल लीवर को कंपलीटली ठीक रखता है अगर हमारा लीवर खराब नहीं है तो अगर हम प्रतिदिन सुबह मॉर्निंग में नोट इवनिंग मॉर्निंग में अगर कीड़ा खाते हैं प्रतिदिन तो हमारे जीवन में कोई भी दिक्कत नहीं होगी यह आर्युवेदिक साइंस करता है मेडिकल साइंस भी इस बात को स्वीकार करता है कि हम प्रतिदिन कौन सी धाराएं और पपीता खाएं किसी किसी को पता हो सकता है गैस बनता हो तो पिता से किसी को कोई प्रॉब्लम है लेकिन इस बात पर ज्यादा विशेष ध्यान देना चाहिए कि खीरा हमेशा खाली पेट मॉर्निंग में खाया जाए तो लीवर की कोई दिक्कत नहीं होगी अगर लीवर हमारा ठीक है तूLiver Ko Healthy Rakhne Ke Liye Humein Adhik Se Adhik Pani Peena Chahiye Aur Jaise Hum Khana Khate Hain Toh Bhojan Ke Saath Mein Kuch Aise Cheez Khane Chahiye Jaise Papita Khana Chahiye Kya Khana Chahiye Yeh Liver Ke Liye Faydemand Hota Hai Audio Natural Liver Ko Kampalitli Theek Rakhta Hai Agar Hamara Liver Kharaab Nahi Hai Toh Agar Hum Pratidin Subah Morning Mein Note Evening Morning Mein Agar Kida Khate Hain Pratidin Toh Hamare Jeevan Mein Koi Bhi Dikkat Nahi Hogi Yeh Aryuvedik Science Karta Hai Medical Science Bhi Is Baat Ko Sweekar Karta Hai Ki Hum Pratidin Kaun Si Dharayen Aur Papita Khayen Kisi Kisi Ko Pata Ho Sakta Hai Gas Banta Ho Toh Pita Se Kisi Ko Koi Problem Hai Lekin Is Baat Par Zyada Vishesh Dhyan Dena Chahiye Ki Kheera Hamesha Khaali Pet Morning Mein Khaya Jaye Toh Liver Ki Koi Dikkat Nahi Hogi Agar Liver Hamara Theek Hai Tu
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
