MBBS की विदेशी डिग्री पर डॉक्टरों की अवैध प्रैक्टिस का नेटवर्क ...

देश के सरकारी मेडिकल कॉलेजों में पढ़ाई करने या डॉक्टर बनने के लिए प्रवेश परीक्षा ज़रूरी होती है लेकिन चीन और दक्षिण कोरिया समेत कई देशों में ऐसा नहीं है. देश में हर साल सिर्फ़ 4500 छात्रों को सरकारी मेडिकल कॉलेजों में प्रवेश मिल पाता है लेकिन बाहर से डिग्री लाने वाले भारत में होने वाले फॉरेन मेडिकल ग्रेजुएट एग्ज़ामिनेशन को पास नहीं कर पाते. विदेशों से एमबीबीएस की डिग्री लेकर आए डॉक्टर भारत में प्रैक्टिस के लिए जरूरी एमसीआई टैस्ट में फेल क्यों हो जाते हैं? यह सवाल एमबीबीएस के एक स्टूडेंट ने एक वेबसाइट पर पूछा है जो विदेशी यूनिवर्सिटी से एमबीबीएस की डिग्री लेकर भारत में प्रैक्टिस करना चाहता है. अगर कोई छात्र विदेशी यूनिवर्सिटी से कोर्स करने के बाद भारत में प्रैक्टिस करना चाहता है तो उसे नेशनल बोर्ड ऑफ एक्जामिनेशन (एनबीई) का क्लीयरेंस टैस्ट पास करना होता है.
Romanized Version
देश के सरकारी मेडिकल कॉलेजों में पढ़ाई करने या डॉक्टर बनने के लिए प्रवेश परीक्षा ज़रूरी होती है लेकिन चीन और दक्षिण कोरिया समेत कई देशों में ऐसा नहीं है. देश में हर साल सिर्फ़ 4500 छात्रों को सरकारी मेडिकल कॉलेजों में प्रवेश मिल पाता है लेकिन बाहर से डिग्री लाने वाले भारत में होने वाले फॉरेन मेडिकल ग्रेजुएट एग्ज़ामिनेशन को पास नहीं कर पाते. विदेशों से एमबीबीएस की डिग्री लेकर आए डॉक्टर भारत में प्रैक्टिस के लिए जरूरी एमसीआई टैस्ट में फेल क्यों हो जाते हैं? यह सवाल एमबीबीएस के एक स्टूडेंट ने एक वेबसाइट पर पूछा है जो विदेशी यूनिवर्सिटी से एमबीबीएस की डिग्री लेकर भारत में प्रैक्टिस करना चाहता है. अगर कोई छात्र विदेशी यूनिवर्सिटी से कोर्स करने के बाद भारत में प्रैक्टिस करना चाहता है तो उसे नेशनल बोर्ड ऑफ एक्जामिनेशन (एनबीई) का क्लीयरेंस टैस्ट पास करना होता है.Desh Ke Sarkari Medical Collegeon Mein Padhai Karne Ya Doctor Banane Ke Liye Pravesh Pariksha Zaroori Hoti Hai Lekin Chin Aur Dakshin Korea Samet Kai Deshon Mein Aisa Nahi Hai Desh Mein Har Saal Sirf 4500 Chhatro Ko Sarkari Medical Collegeon Mein Pravesh Mil Pata Hai Lekin Bahar Se Degree Lane Wale Bharat Mein Hone Wale Foreign Medical Graduate Egzamineshan Ko Paas Nahi Kar Paate Videshon Se MBBS Ki Degree Lekar Aaye Doctor Bharat Mein Practice Ke Liye Zaroori Mci Taist Mein Fail Kyon Ho Jaate Hain Yeh Sawal MBBS Ke Ek Student Ne Ek Website Par Poocha Hai Jo Videshi University Se MBBS Ki Degree Lekar Bharat Mein Practice Karna Chahta Hai Agar Koi Chatra Videshi University Se Course Karne Ke Baad Bharat Mein Practice Karna Chahta Hai To Use National Board Of Ekjamineshan NBE Ka Kliyarens Taist Paas Karna Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: MBBS Ki Videshi Degree Par Daktaro Ki Awaidh Practice Ka Network

vokalandroid