किसान क्रांति यात्रा को देखते हुए दिल्ली की सीमाएं सील, किसान घाट पर भारी सुरक्षा ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस प्रकार की राजनीति से प्रेरित होकर विभिन्न जो पागल है विभिन्न समुदाय हैं वह आए दिन संरक्षण करते हैं तथा अपनी मांगों को रखने के लिए यातायात को बाधित करते हैं तथा रैलियां निकालते हैं धरना देते हैं उसे समझना चाहिए कि आम जनता को कितनी समस्या का सामना करना पड़ता है तो राज्य किसान रैली में जिस प्रकार से हिंसा हुई है वह इस बात का प्रतीक है कि अच्छा नेतृत्व और अच्छे नेतृत्व क्षमता ना तो आजकल किसी राजनीतिक दल में रह गई है चाहे वह सत्ताधारी दल वो चाहे विपक्षी दलों ना ही किसी जो समुदाय हैं जो संगठन है विभिन्न समुदायों के उन में रहती है इस प्रकार से हिंसा करके आम जनता को नुकसान पहुंचा सत्ताधारी दल को किसी भी प्रकार से इसका कोई प्रभाव नहीं पड़ता हमें समझना पड़ेगा कि अदालत जाकर जा कानून बनाकर ही हम अपनी मांगों को मनवा सकते हैं यह धरना प्रदर्शन और इस प्रकार से जो दबाव बनाया जाता सरकार पर आप सरकार में सब चीजों को दरकिनार करना कि मान रही है अच्छे से और ना केवल इस चीज को बहुत समय तक लंबित रखते हैं बल्कि इसकी आड़ में अपनी राजनीति भी सकते हैं मुझे ऐसा लगता है कि किसानों की दशा बहुत ही खराब हो चुकी है देश में परंतु मुझे ऐसा भी लगता है कि चौधरी चरण सिंह जैसी किसान नेता आज के समय में उपलब्ध नहीं है इसका भारी खामियाजा किसान वर्ग को भुगतना पड़ रहा है आए दिन जिस प्रकार से समस्याएं उत्पन्न हो रही है किसानों में अव्यवस्था फैल रही है तथा उनके संगठन कमजोर पड़ते जा रहे हैं मुझे ऐसा लगता है कि एक अच्छे नेतृत्व क्षमता वाले नेता की आवश्यकता आज की किसान वर्ग को जरूर है धन्यवाद
Romanized Version
इस प्रकार की राजनीति से प्रेरित होकर विभिन्न जो पागल है विभिन्न समुदाय हैं वह आए दिन संरक्षण करते हैं तथा अपनी मांगों को रखने के लिए यातायात को बाधित करते हैं तथा रैलियां निकालते हैं धरना देते हैं उसे समझना चाहिए कि आम जनता को कितनी समस्या का सामना करना पड़ता है तो राज्य किसान रैली में जिस प्रकार से हिंसा हुई है वह इस बात का प्रतीक है कि अच्छा नेतृत्व और अच्छे नेतृत्व क्षमता ना तो आजकल किसी राजनीतिक दल में रह गई है चाहे वह सत्ताधारी दल वो चाहे विपक्षी दलों ना ही किसी जो समुदाय हैं जो संगठन है विभिन्न समुदायों के उन में रहती है इस प्रकार से हिंसा करके आम जनता को नुकसान पहुंचा सत्ताधारी दल को किसी भी प्रकार से इसका कोई प्रभाव नहीं पड़ता हमें समझना पड़ेगा कि अदालत जाकर जा कानून बनाकर ही हम अपनी मांगों को मनवा सकते हैं यह धरना प्रदर्शन और इस प्रकार से जो दबाव बनाया जाता सरकार पर आप सरकार में सब चीजों को दरकिनार करना कि मान रही है अच्छे से और ना केवल इस चीज को बहुत समय तक लंबित रखते हैं बल्कि इसकी आड़ में अपनी राजनीति भी सकते हैं मुझे ऐसा लगता है कि किसानों की दशा बहुत ही खराब हो चुकी है देश में परंतु मुझे ऐसा भी लगता है कि चौधरी चरण सिंह जैसी किसान नेता आज के समय में उपलब्ध नहीं है इसका भारी खामियाजा किसान वर्ग को भुगतना पड़ रहा है आए दिन जिस प्रकार से समस्याएं उत्पन्न हो रही है किसानों में अव्यवस्था फैल रही है तथा उनके संगठन कमजोर पड़ते जा रहे हैं मुझे ऐसा लगता है कि एक अच्छे नेतृत्व क्षमता वाले नेता की आवश्यकता आज की किसान वर्ग को जरूर है धन्यवादIs Prakar Ki Rajniti Se Prerit Hokra Vibhinn Joe Pagal Hai Vibhinn Samudaya Hain Wah Ae Din Sarakshan Karte Hain Tatha Apni Mangon Co Rakhne K Lie Yatayat Co Baadhit Karte Hain Tatha Railiyan Nikalate Hain Dharna Dete Hain Usse Samajhanaa Chahie Qi Am Janta Co Kitni Samasya Ka Saamna Krna Padata Hai To Rajya Kisan Rally Mein Jisha Prakar Se Hinsa Hue Hai Wah Is Baat Ka Pratik Hai Qi Accha Netrutva Aur Achchhe Netrutva Kshamta Na To Aajkal Kisi Raajnetik Dala Mein Rah Gi Hai Chahe Wah Sattadhari Dala Vo Chahe Vipakshi Dalon Na Hea Kisi Joe Samudaya Hain Joe Sangathan Hai Vibhinn Samudaayo K Un Mein Rehti Hai Is Prakar Se Hinsa Karake Am Janta Co Nuksaan Pahuncha Sattadhari Dala Co Kisi Bhi Prakar Se Iska Koi Prabhav Nahin Padata Human Samajhanaa Padega Qi Adalat Jaakar Ja Kanun Banakar Hea Hum Apni Mangon Co Manava Sakte Hain Yeh Dharna Pradarshn Aur Is Prakar Se Joe Dabaav Banaya Jaata Sarkar Per Aap Sarkar Mein Sub Chijon Co Darkinaar Krna Qi Maan Rahi Hai Achchhe Se Aur Na Keval Is Chij Co Bahut Samay Tak Lambit Rakhate Hain Walkie Essaki Ad Mein Apni Rajniti Bhi Sakte Hain Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Kisano Ki Desa Bahut Hea Kharab Ho Chukii Hai Desh Mein Parantu Mujhe Aisa Bhi Lagta Hai Qi Choudhary Charan Singh Jaisi Kisan Neta Aj K Samay Mein Uplabdha Nahin Hai Iska Bhari Khamiyaja Kisan Varg Co Bhugatana Pad Raha Hai Ae Din Jisha Prakar Se Samasyaen Utpanna Ho Rahi Hai Kisano Mein Avyavastha Fail Rahi Hai Tatha Unke Sangathan Kamjor Padate Ja Rahe Hain Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Ek Achchhe Netrutva Kshamta Wale Neta Ki Aavshyakata Aj Ki Kisan Varg Co Jarur Hai Dhanyvaad
Likes  28  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kisan Kranti Yatra Ko Dekhte Hue Delhi Ki Simayen Seal Kisan Ghat Par Bhari Suraksha,


vokalandroid