क्या धारा 370 हटाए बिना कश्मीर समस्या का समाधान खोजने की बात करना स्वयम्ं को बेवकूफ बनाना है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि धारा 370 को बिल्कुल हटना चाहिए क्योंकि आप देखिए जिस प्रकार की स्पेशल स्टेटस जम्मू एंड कश्मीर को दिया गया है वह इसलिए दिया गया था स्पेशल पैकेज भी जम्मू कश्मीर को दिया जाता है जाता...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि धारा 370 को बिल्कुल हटना चाहिए क्योंकि आप देखिए जिस प्रकार की स्पेशल स्टेटस जम्मू एंड कश्मीर को दिया गया है वह इसलिए दिया गया था स्पेशल पैकेज भी जम्मू कश्मीर को दिया जाता है जाता था और अभी भी दिया जाता है ताकि जम्मू कश्मीर का भला हो सके लेकिन आप देखिए पिछले कितने सालों में क्या जम्मू कश्मीर की हालत में सुधार हुआ तो मुझे लगता है कि जम्मू कश्मीर की हालत और खराब हुई है इसका मतलब यह है कि 370 धारा थी उसका कोई प्रयोग वहां सफल हुआ ही नहीं तो मुझे लगता है कि जिस प्रकार की सेक्शन पाइप इंडियन कॉन्स्टिट्यूशन का है उसको भी खत्म करना चाहिए ताकि अभी हालांकि अभी कुछ दिन पहले इस में सुप्रीम कोर्ट में आज की सुनवाई भी उस में ब्रिटिश ने विरोध दर्ज किया था कश्मीर में मुझे लगता है कि आज समय आ गया है कि 370 धारा को बिल्कुल खत्म किया जाए और लोग यहां के लोग भी वहां जा कर रहे हो के जम्मू कश्मीर पर ऐसा स्टेटस दिया जम्मू कश्मीर का व्यक्ति पूरे हिंदुस्तान में कहीं भी जमीन ले सकता है लेकिन हिंदुस्तान के व्यक्ति जम्मू कश्मीर नहीं ले सकता मुझे लगता है गलत है तो कहीं यह दिखाता है कि जम्मू कश्मीर भारत का हिस्सा ही नहीं है क्योंकि अदर स्टेट के लोग अगर जम्मू कश्मीर में नहीं रह सकते तो मतलब कैसे यह प्रूफ होता है कि हिंदुस्तान का एक एंट्री कल पार्टी मुझे लगता है कि 370 को खत्म करना चाहिए और जो आर्टिकल 35ए के तहत जो भी प्रॉब्लम जम्मू एंड कश्मीर को मिलेगा उसको भी समाप्त करना चाहिएLekin Mujhe Lagta Hai Ki Dhara 370 Ko Bilkul Hatna Chahiye Kyonki Aap Dekhie Jis Prakar Ki Special Status Jammu End Kashmir Ko Diya Gaya Hai Wah Isliye Diya Gaya Tha Special Package Bhi Jammu Kashmir Ko Diya Jata Hai Jata Tha Aur Abhi Bhi Diya Jata Hai Taki Jammu Kashmir Ka Bhala Ho Sake Lekin Aap Dekhie Pichhle Kitne Salon Mein Kya Jammu Kashmir Ki Halat Mein Sudhaar Hua To Mujhe Lagta Hai Ki Jammu Kashmir Ki Halat Aur Kharab Hui Hai Iska Matlab Yeh Hai Ki 370 Dhara Thi Uska Koi Prayog Wahan Safal Hua Hi Nahi To Mujhe Lagta Hai Ki Jis Prakar Ki Section Pipe Indian Constitution Ka Hai Usko Bhi Khatam Karna Chahiye Taki Abhi Halanki Abhi Kuch Din Pehle Is Mein Supreme Court Mein Aaj Ki Sunavai Bhi Us Mein British Ne Virodh Darj Kiya Tha Kashmir Mein Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Samay Aa Gaya Hai Ki 370 Dhara Ko Bilkul Khatam Kiya Jaye Aur Log Yahan Ke Log Bhi Wahan Ja Kar Rahe Ho Ke Jammu Kashmir Par Aisa Status Diya Jammu Kashmir Ka Vyakti Poore Hindustan Mein Kahin Bhi Jameen Le Sakta Hai Lekin Hindustan Ke Vyakti Jammu Kashmir Nahi Le Sakta Mujhe Lagta Hai Galat Hai To Kahin Yeh Dikhaata Hai Ki Jammu Kashmir Bharat Ka Hissa Hi Nahi Hai Kyonki Other State Ke Log Agar Jammu Kashmir Mein Nahi Rah Sakte To Matlab Kaise Yeh Proof Hota Hai Ki Hindustan Ka Ek Entry Kal Party Mujhe Lagta Hai Ki 370 Ko Khatam Karna Chahiye Aur Jo Article A Ke Tahat Jo Bhi Problem Jammu End Kashmir Ko Milega Usko Bhi Samapt Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 को हटाए बिना भी कश्मीर की समस्या का समाधान हो सकता है यह सोचना बेवकूफ तो नहीं कह सकती क्योंकि सभी चाहते हैं कि कश्मीर की समस्या है उसका समाधान हो लेकिन यह भी सही है कि धारा 370 को हटाए बिना क...जवाब पढ़िये
धारा 370 को हटाए बिना भी कश्मीर की समस्या का समाधान हो सकता है यह सोचना बेवकूफ तो नहीं कह सकती क्योंकि सभी चाहते हैं कि कश्मीर की समस्या है उसका समाधान हो लेकिन यह भी सही है कि धारा 370 को हटाए बिना कश्मीर का समाधान संभव नहीं है धारा 370 को हटाने के लिए संसद में दो तिहाई बहुमत चाहिए लोकसभा में 367 सिर्फ राज्यसभा में 164 से की जरूरत होती है और यह काम सरकार नहीं कर सकती है क्योंकि उसके पास दो तिहाई बहुमत लोकसभा में भी नहीं है और राज्यसभा में भी नहीं है मोदी ने मोदी जी ने चुनाव प्रचार के दौरान यह कहा था कि 370 की जो भरा है उस पर सवाल उठाए थे और उन्होंने उस मुद्दे को जनादेश में शामिल किया था सरकार अब इस मुद्दे पर सोच रही है और जनता चाहती है यह सरकार इस मुद्दे पर कोई कड़ा कदम उठाया है कश्मीर में जो समस्या है विशेष राज्य का दर्जा देने वाली धारा 370 को खत्म नहीं कर दिया जाता है तब तो कश्मीर समस्या का सदा के लिए हल ढूंढना असंभव है इसलिए लगता है कि भारतीय संसद को जबरदस्ती धारा को ट्रैक कर देना चाहिए हालांकि कई लोग कहते हैं कि खत्म करने से दंगे फसाद हो सकते हैं लेकिन मुझे लगता है यह सब जानती है क्योंकि दंगे-फसाद वहां होते रहते हैं और कुछ लोग इसके पक्ष में हैं और कुछ लोग इसके विपक्ष में है तो थोड़े टाइम दंगा होगा जो अक्सर वहां होता है लेकिन इस धारा के खत्म होने से विरोध भी धीरे-धीरे शांत हो जाएगा और जो नासूर बन गया है उसकी स्थाई सर्जरी हो जाएगीDhara 370 Ko Hataye Bina Bhi Kashmir Ki Samasya Ka Samadhan Ho Sakta Hai Yeh Sochna Bewakoof To Nahi Keh Sakti Kyonki Sabhi Chahte Hain Ki Kashmir Ki Samasya Hai Uska Samadhan Ho Lekin Yeh Bhi Sahi Hai Ki Dhara 370 Ko Hataye Bina Kashmir Ka Samadhan Sambhav Nahi Hai Dhara 370 Ko Hatane Ke Liye Sansad Mein Do Tihai Bahumat Chahiye Lok Sabha Mein 367 Sirf Rajya Sabha Mein 164 Se Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Yeh Kaam Sarkar Nahi Kar Sakti Hai Kyonki Uske Paas Do Tihai Bahumat Lok Sabha Mein Bhi Nahi Hai Aur Rajya Sabha Mein Bhi Nahi Hai Modi Ne Modi Ji Ne Chunav Prachar Ke Dauran Yeh Kaha Tha Ki 370 Ki Jo Bhara Hai Us Par Sawal Uthye The Aur Unhone Us Mudde Ko Janaadesh Mein Shamil Kiya Tha Sarkar Ab Is Mudde Par Soch Rahi Hai Aur Janta Chahti Hai Yeh Sarkar Is Mudde Par Koi Kada Kadam Uthaya Hai Kashmir Mein Jo Samasya Hai Vishesh Rajya Ka Darja Dene Wali Dhara 370 Ko Khatam Nahi Kar Diya Jata Hai Tab To Kashmir Samasya Ka Sada Ke Liye Hal Dhundhana Asambhav Hai Isliye Lagta Hai Ki Bhartiya Sansad Ko Jabardasti Dhara Ko Track Kar Dena Chahiye Halanki Kai Log Kehte Hain Ki Khatam Karne Se Denge Fasad Ho Sakte Hain Lekin Mujhe Lagta Hai Yeh Sab Jaanti Hai Kyonki Denge Fasad Wahan Hote Rehte Hain Aur Kuch Log Iske Paksh Mein Hain Aur Kuch Log Iske Vipaksh Mein Hai To Thode Time Danga Hoga Jo Aksar Wahan Hota Hai Lekin Is Dhara Ke Khatam Hone Se Virodh Bhi Dhire Dhire Shaant Ho Jayega Aur Jo Nasur Ban Gaya Hai Uski Sthai Surgery Ho Jayegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Dhara 370 Hataye Bina Kashmir Samasya Ka Samadhan Khojne Ki Baat Karna Swayam Ko Bewakoof Banana Hai

vokalandroid