जब गानो के रीमेक बनते है तो क्या कॉपीराइट की दिक्कत नहीं आती? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी भेज एशियन या फिर कोई भी सिंगर गाना गाता है या फिर निर्देशन गाना बनाता है तब उसके बाद कई सालों बाद जाकर कोई नई फिल्म आती है तो उसमें उस गाने का रीमिक्स बनता है अभी हाल ही में कहां सिंबा करके फिल...
जवाब पढ़िये
कोई भी भेज एशियन या फिर कोई भी सिंगर गाना गाता है या फिर निर्देशन गाना बनाता है तब उसके बाद कई सालों बाद जाकर कोई नई फिल्म आती है तो उसमें उस गाने का रीमिक्स बनता है अभी हाल ही में कहां सिंबा करके फिल्म आई है जिसमें पुरानी फिल्म अरशद वारसी की फिल्म थी उसमें से आंख मारे सॉन्ग लिया गया है रीमिक्स बनता है तो क्या कॉपीराइट की बात कॉर्पोरेट का सवाल नहीं उठता है मैं आपको बताना चाहूंगा कि आज जब भी रीमेक बनाना होता है गाने का तो जो एक फिल्म के लिए म्यूजिशियन होते हैं जिससे उनको कॉपी कर रहे हैं वहां से उनको उनके राइट्स खरीद लेते है प्रोडूसर होता है वह उनके राइट खरीद लेता है और कितना गाना वह उठाएंगे उसमें से यह भी मिर्ची लिए वह डिसाइड कर लेते हैं उनके बीच में करार होता है और या फिर कोई भी म्यूजिक इंडस्ट्री हो उसमें उनके पास से गिर गाना खरीदते हैं वह लोग एक बार कहीं यूज हो चुका हो और गाना खरीदते हैं वह तो वर्ल्ड भी दे देते हैं उनको किस तरह से उनका म्युचुअल अंडरस्टैंडिंग होता है उसके ऊपर आधार रखता है तो मैं बताना चाहूंगा कि आज जब भी गाने का रीमिक्स बनता है तो कॉपीराइट के दिक्कत इसलिए ज्यादातर नहीं आएगी क्योंकि बड़ी-बड़ी फिल्मों में तो बोलो परमिशन लेकर ही गाना यूज करते हैं थोड़ा बहुत उसमें म्यूजिक ऐड कर देते हैं अपने कुछ वर्ड सेट कर देते हैं पर जितना वह यूज़ करना चाहते हैं उनकी टीम को पैसे दे दे दिए जाते हैं या तो फिर रॉयल्टी दी जाती है किस तरह से उनके बीच में करार होता है उसके ऊपर निर्भर करता है पर हां अगर यूट्यूब पर कोई हम लोग या कोई आम इंसान यूट्यूब पर कोई अपलोड करता है कोई वीडियो और उसमें उस गाने का इस्तेमाल करें तो उसमें कॉपीराइट आता है क्योंकि हम तो एक अपरिचित कर नहीं सकते और बड़े-बड़े राइट सम ले नहीं सकते तो मुझे नहीं लगता है कि जब गानों का रीमिक्स बनता है तो कॉरपोरेट क्यों दिक्कत आती होगीKoi Bhi Bhej Asian Ya Phir Koi Bhi Singer Gaana Gaata Hai Ya Phir Nirdeshan Gaana Banata Hai Tab Uske Baad Kai Salon Baad Jaakar Koi Nayi Film Aati Hai To Usamen Us Gaane Ka Remix Banta Hai Abhi Haal Hi Mein Kahaan Simba Karke Film I Hai Jisme Purani Film Arshad Warsi Ki Film Thi Usamen Se Aankh Maare Song Liya Gaya Hai Remix Banta Hai To Kya Copyright Ki Baat Corporate Ka Sawal Nahi Uthata Hai Main Aapko Batana Chahunga Ki Aaj Jab Bhi Remake Banana Hota Hai Gaane Ka To Jo Ek Film Ke Liye Musician Hote Hain Jisse Unko Copy Kar Rahe Hain Wahan Se Unko Unke Rights Kharid Lete Hai Producer Hota Hai Wah Unke Right Kharid Leta Hai Aur Kitna Gaana Wah Uthayenge Usamen Se Yeh Bhi Mirchi Liye Wah Decide Kar Lete Hain Unke Bich Mein Karar Hota Hai Aur Ya Phir Koi Bhi Music Industry Ho Usamen Unke Paas Se Gir Gaana Kharidte Hain Wah Log Ek Baar Kahin Use Ho Chuka Ho Aur Gaana Kharidte Hain Wah To World Bhi De Dete Hain Unko Kis Tarah Se Unka Mutual Understanding Hota Hai Uske Upar Aadhar Rakhta Hai To Main Batana Chahunga Ki Aaj Jab Bhi Gaane Ka Remix Banta Hai To Copyright Ke Dikkat Isliye Jyadatar Nahi Aaegi Kyonki Badi Badi Filmo Mein To Bolo Permission Lekar Hi Gaana Use Karte Hain Thoda Bahut Usamen Music Aid Kar Dete Hain Apne Kuch Word Set Kar Dete Hain Par Jitna Wah Use Karna Chahte Hain Unki Team Ko Paise De De Diye Jaate Hain Ya To Phir Royalty Di Jati Hai Kis Tarah Se Unke Bich Mein Karar Hota Hai Uske Upar Nirbhar Karta Hai Par Haan Agar Youtube Par Koi Hum Log Ya Koi Aam Insaan Youtube Par Koi Upload Karta Hai Koi Video Aur Usamen Us Gaane Ka Istemal Karen To Usamen Copyright Aata Hai Kyonki Hum To Ek Aparichit Kar Nahi Sakte Aur Bade Bade Right Some Le Nahi Sakte To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Jab Gaano Ka Remix Banta Hai To Corporate Kyon Dikkat Aati Hogi
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आजकल कई गानों की रीमेक बनते जा रहे हैं और कॉपीराइट हीरो समझता है वह जरूर आती होगी अगर आप बिना पूछे किसी बड़े फिल्म का या बढ़ेगा या का बड़े सिंगर कबूतर का गाना अचानक से अपनी फिल्म में डाल दे उनसे...
जवाब पढ़िये
देखिए आजकल कई गानों की रीमेक बनते जा रहे हैं और कॉपीराइट हीरो समझता है वह जरूर आती होगी अगर आप बिना पूछे किसी बड़े फिल्म का या बढ़ेगा या का बड़े सिंगर कबूतर का गाना अचानक से अपनी फिल्म में डाल दे उनसे वीरा इन्फॉर्म किया है बिना पूछे तो निश्चित रूप से आप पर क्लेम कर सकते हैं आप पर केस कर सकते हैं कॉपीराइट का है ना लेकिन होता क्या है कि जब दो फिर में एक पुरानी फिल्में सपोर्ट कीजिए आपने गाना सुना होगा खाई के पान बनारस वाला जो किशोर कुमार ने गाया है वह पुरानी फिल्म का ठीक है और एक नई डॉन फिल्म आई थी शाहरुख खान की उसमें भी खाई के पान बनारस वाला है गाना उसमें उदित नारायण जी ने गाया है तो काफी हद तक वह दोनों का नहीं मिलते जुलते हैं तो ऐसे में जो नई फिल्म के डायरेक्टर प्रोडूसर होंगे उन्होंने जरूर उनसे पुरानी फिल्म के कॉपीराइट जिनके पास है उनसे कांटेक्ट किया होगा उन्हें इन्फॉर्म किया होगा और उन्हें हो सकता है कुछ पैसे भी दिए होंगे सर्दियों में पैसे कि हम आपका इतना गाना ले रहे हैं तो हम इतना जो है आपको पैसे देंगे इस कॉपीराइट के लिए ठीक है जितनी वो डिमांड करते होंगे जो भी उनकी अंडरस्टैंडिंग होती होगी आपस में सहमति होती होगी उस हिसाब से लेकिन आपको इन्फॉर्म जरूर करना पड़ता है कॉपीराइट लेने के लिए मैं तो आप कैसे हो सकता है पर क्लेम हो सकता हैDekhie Aajkal Kai Gaano Ki Remake Bante Ja Rahe Hain Aur Copyright Hero Samajhata Hai Wah Jarur Aati Hogi Agar Aap Bina Puche Kisi Bade Film Ka Ya Badhega Ya Ka Bade Singer Kabootar Ka Gaana Achanak Se Apni Film Mein Dal De Unse Veera Inform Kiya Hai Bina Puche To Nishchit Roop Se Aap Par Claim Kar Sakte Hain Aap Par Case Kar Sakte Hain Copyright Ka Hai Na Lekin Hota Kya Hai Ki Jab Do Phir Mein Ek Purani Filme Support Kijiye Aapne Gaana Suna Hoga Khai Ke Pan Banaras Vala Jo Kishore Kumar Ne Gaaya Hai Wah Purani Film Ka Theek Hai Aur Ek Nayi Don Film I Thi Shahrukh Khan Ki Usamen Bhi Khai Ke Pan Banaras Vala Hai Gaana Usamen Udit Narayan G Ne Gaaya Hai To Kafi Had Tak Wah Dono Ka Nahi Milte Julte Hain To Aise Mein Jo Nayi Film Ke Director Producer Honge Unhone Jarur Unse Purani Film Ke Copyright Jinke Paas Hai Unse Contact Kiya Hoga Unhen Inform Kiya Hoga Aur Unhen Ho Sakta Hai Kuch Paise Bhi Diye Honge Sardiyo Mein Paise Ki Hum Aapka Itna Gaana Le Rahe Hain To Hum Itna Jo Hai Aapko Paise Denge Is Copyright Ke Liye Theek Hai Jitni Vo Demand Karte Honge Jo Bhi Unki Understanding Hoti Hogi Aapas Mein Sehmati Hoti Hogi Us Hisab Se Lekin Aapko Inform Jarur Karna Padata Hai Copyright Lene Ke Liye Main To Aap Kaise Ho Sakta Hai Par Claim Ho Sakta Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jab Gano Ke Remake Bante Hai To Kya Copyright Ki Dikkat Nahi Aati

vokalandroid