search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अंकुरित मूंग को खाने से क्या फायदा है? ...

3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अंकुरित मूंग खाने से आपको पूरी मात्रा में प्रोटीन मिलती है और जिस तरीके से सिंपली आप खाते हैं सादा खाते हैं तो आपका पेट भी भर जाता है क्योंकि उसकी मखन मलाई घी तेल नहीं होता उसको ऐसे ही खाइए या हल्क...
जवाब पढ़िये
जी अंकुरित मूंग खाने से आपको पूरी मात्रा में प्रोटीन मिलती है और जिस तरीके से सिंपली आप खाते हैं सादा खाते हैं तो आपका पेट भी भर जाता है क्योंकि उसकी मखन मलाई घी तेल नहीं होता उसको ऐसे ही खाइए या हल्का सा एक दो चुटकी नमक मिलाकर पीने से ठीक रहती है और दूसरा कब दुबारा नहीं होती अंडर जी पिक भी बहुत है जी नमस्कारJi Ankurit Moong Khane Se Aapko Puri Matra Mein Protein Milti Hai Aur Jis Tarike Se Simply Aap Khate Hain Saada Khate Hain Toh Aapka Pet Bhi Bhar Jata Hai Kyonki Uski Makhan Malai Ghee Tel Nahi Hota Usko Aise Hi Khayiye Ya Halka Sa Ek Do Chutakee Namak Milakar Peene Se Theek Rehti Hai Aur Doosra Kab Dubara Nahi Hoti Under Ji Pic Bhi Bahut Hai Ji Namaskar
Likes  1  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों जैसे आप का सवाल है हमको खाने से क्या फायदा को मात्रा में फाइबर पाया जाता है इससे हमारा जो पाचन तंत्र होता है वह मजबूत रहता है वह हार्ड प्रॉब्लम में सहायक मूंग दाल अंकुरित मूंग में पाया जा...
जवाब पढ़िये
हेलो दोस्तों जैसे आप का सवाल है हमको खाने से क्या फायदा को मात्रा में फाइबर पाया जाता है इससे हमारा जो पाचन तंत्र होता है वह मजबूत रहता है वह हार्ड प्रॉब्लम में सहायक मूंग दाल अंकुरित मूंग में पाया जाता हैHello Doston Jaise Aap Ka Sawal Hai Hamko Khane Se Kya Fayda Ko Matra Mein Fiber Paya Jata Hai Isse Hamara Jo Pachan Tantra Hota Hai Wah Mazboot Rehta Hai Wah Hard Problem Mein Sahaayak Moong Dal Ankurit Moong Mein Paya Jata Hai
Likes  1  Dislikes    views  320
WhatsApp_icon
3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंकुरित मूंग के को खाने से क्या फायदे हो सकते हैं तो देखिए अंकुरित मूंग दाल में मैग्नीशियम कॉपर प्लेट राइबोफ्लेविन विटामिन विटामिन सी फाइबर पोटेशियम फॉस्फोरस मैग्नीशियम आयरन विटामिन बी सिक्स नियासिन थ...
जवाब पढ़िये
अंकुरित मूंग के को खाने से क्या फायदे हो सकते हैं तो देखिए अंकुरित मूंग दाल में मैग्नीशियम कॉपर प्लेट राइबोफ्लेविन विटामिन विटामिन सी फाइबर पोटेशियम फॉस्फोरस मैग्नीशियम आयरन विटामिन बी सिक्स नियासिन थियामिन और प्रोटीन होता है तो इसको अलग-अलग लोग खा सकते हैं जैसे कि मूंग दाल के जो स्प्राउट होते हैं उसमें ग्लूकोस लेवल बहुत कम होता है इस वजह से जो मधुमेह रोगी होते हैं वह इसे खा सकते हैं साथ ही मूंग दाल जो होता है मूंग की दाल के स्प्राउट में शरीर के टॉक्सिक को निकालने के गुण होते हैं इसके सेवन से शरीर में विषाक्त तत्वों की तत्वों में कमी आ जाती है और मूंग दाल में ऐसे गुण होते हैं जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा देते हैं और उसे बीमारियों से लड़ने की ताकत देते हैं इसमें एंटीमाइक्रोबॉयल और anti-inflammatory गुण होते हैं जो शरीर की मराठी बढ़ाते हैंAnkurit Moong Ke Ko Khane Se Kya Fayde Ho Sakte Hain Toh Dekhie Ankurit Moong Dal Mein Magnesium Copper Plate Riboflavin Vitamin Vitamin Si Fiber Potassium Phosphorus Magnesium Iron Vitamin B Six Niyasin Thiyamin Aur Protein Hota Hai Toh Isko Alag Alag Log Kha Sakte Hain Jaise Ki Moong Dal Ke Jo Sprout Hote Hain Usmein Glucose Level Bahut Kam Hota Hai Is Wajah Se Jo Madhumeh Rogi Hote Hain Wah Ise Kha Sakte Hain Saath Hi Moong Dal Jo Hota Hai Moong Ki Dal Ke Sprout Mein Sharir Ke Toxic Ko Nikalne Ke Gun Hote Hain Iske Seven Se Sharir Mein Vishakt Tatvon Ki Tatvon Mein Kami Aa Jati Hai Aur Moong Dal Mein Aise Gun Hote Hain Jo Sharir Ki Pratirodhak Kshamta Ko Badha Dete Hain Aur Use Bimariyon Se Ladane Ki Takat Dete Hain Ismein Entimaikrobayal Aur Anti-inflammatory Gun Hote Hain Jo Sharir Ki Marathi Badhate Hain
Likes  1  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ankurit Moong Ko Khane Se Kya Fayda Hai,What Is The Benefit Of Eating Sprouts Of Moong?,


vokalandroid