भारत पिछड़ा हुआ क्यों है? ...

भारत के पिछड़ेपन के बहुत से कारण हैं जैसे भ्रष्टाचार ,आर्थिक नीतियां प्रबंधन और दोषपूर्ण विकास मॉडल, खराब प्रबंधन और दोषपूर्ण विकास मॉडल, उच्च जनसंख्या वृद्धि दर, आर्थिक असमानता में वृद्धि, छोटे पैमाने के क्षेत्रों की कमी ,गरीबों की मानसिकता इत्यादि कारण है जो कि भारत के पिछड़ेपन के प्रमुख कारण हैं वर्तमान में हालांकि भारत दुनिया की सबसे उभरती अर्थव्यवस्थाओं में से एक है जो व्यक्ति मंदिर चरण का सामना कर रहा है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


भारत के पिछड़ेपन के बहुत से कारण हैं जैसे भ्रष्टाचार ,आर्थिक नीतियां प्रबंधन और दोषपूर्ण विकास मॉडल, खराब प्रबंधन और दोषपूर्ण विकास मॉडल, उच्च जनसंख्या वृद्धि दर, आर्थिक असमानता में वृद्धि, छोटे पैमाने के क्षेत्रों की कमी ,गरीबों की मानसिकता इत्यादि कारण है जो कि भारत के पिछड़ेपन के प्रमुख कारण हैं वर्तमान में हालांकि भारत दुनिया की सबसे उभरती अर्थव्यवस्थाओं में से एक है जो व्यक्ति मंदिर चरण का सामना कर रहा है।Bharat Ke Pichdepan Ke Bahut Se Kaaran Hain Jaise Bhrashtachar Aarthik Nitiyan Prabandhan Aur Doshpurn Vikash Model Kharab Prabandhan Aur Doshpurn Vikash Model Uccha Jansankhya Vriddhi Dar Aarthik Asamanta Mein Vriddhi Chote Paimane Ke Kshetro Ki Kami Garibon Ki Mansikta Ityadi Kaaran Hai Jo Ki Bharat Ke Pichdepan Ke Pramukh Kaaran Hain Vartaman Mein Halanki Bharat Duniya Ki Sabse Ubharti Arthavyavasthaon Mein Se Ek Hai Jo Vyakti Mandir Charan Ka Samana Kar Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Pichada Hua Kyon Hai, Why Is India Backward?