भारत चीन से पीछे क्यों है? ...

ईमानदार होने के लिए लोकतंत्र की वजह से भारत हर पैरामीटर में चीन के पीछे रहा हैं भारत अपनी अर्थव्यवस्था खोलने के 20 वर्षों के बाद भी चीन के साथ बुनियादी ढांचे के अंतर को कॉल करने में सक्षम नहीं रहा है वह देश की सबसे बड़ी विफलताओं में से एक हैं जो अगले विनिर्माण महाशक्ति बनना चाहता है भारत में 1990 के दशक के शुरू में चीन के एक दशक से भी अधिक समय में अपने आर्थिक सुधार की शुरुआत की आज भारत तीनों मोर्चों पर चीनी के पीछे बहुत पीछे हैं चीन में लगभग 50% की तुलना में भारत अपनी जीडीपी का लगभग 30% निवेश करता है विनिर्माण भारतीय अर्थव्यवस्था का लगभग 20% है यह चीन के 280 के लगभग 30% है इसलिए भारत चाइना से पीछे हैं।
Romanized Version
ईमानदार होने के लिए लोकतंत्र की वजह से भारत हर पैरामीटर में चीन के पीछे रहा हैं भारत अपनी अर्थव्यवस्था खोलने के 20 वर्षों के बाद भी चीन के साथ बुनियादी ढांचे के अंतर को कॉल करने में सक्षम नहीं रहा है वह देश की सबसे बड़ी विफलताओं में से एक हैं जो अगले विनिर्माण महाशक्ति बनना चाहता है भारत में 1990 के दशक के शुरू में चीन के एक दशक से भी अधिक समय में अपने आर्थिक सुधार की शुरुआत की आज भारत तीनों मोर्चों पर चीनी के पीछे बहुत पीछे हैं चीन में लगभग 50% की तुलना में भारत अपनी जीडीपी का लगभग 30% निवेश करता है विनिर्माण भारतीय अर्थव्यवस्था का लगभग 20% है यह चीन के 280 के लगभग 30% है इसलिए भारत चाइना से पीछे हैं।Imandar Hone Ke Liye Loktantra Ki Wajah Se Bharat Har Parameter Mein Chin Ke Piche Raha Hain Bharat Apni Arthavyavastha Kholne Ke 20 Varshon Ke Baad Bhi Chin Ke Saath Buniyaadi Dhanche Ke Antar Ko Call Karne Mein Saksham Nahi Raha Hai Wah Desh Ki Sabse Badi Vifaltaon Mein Se Ek Hain Jo Agle Vinirmaan Mahashakti Banana Chahta Hai Bharat Mein 1990 Ke Dashak Ke Shuru Mein Chin Ke Ek Dashak Se Bhi Adhik Samay Mein Apne Aarthik Sudhaar Ki Shuruvat Ki Aaj Bharat Teenon Morchon Par Chini Ke Piche Bahut Piche Hain Chin Mein Lagbhag 50% Ki Tulna Mein Bharat Apni Gdp Ka Lagbhag 30% Nivesh Karta Hai Vinirmaan Bhartiya Arthavyavastha Ka Lagbhag 20% Hai Yeh Chin Ke 280 Ke Lagbhag 30% Hai Isliye Bharat China Se Piche Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat China Se Peeche Kyon Hai

vokalandroid