भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश क्यों हैं? ...

भारत में धर्मनिरपेक्षता का मतलब राज्य द्वारा सभी धर्मों के बराबर उपचार हैं । 1976 में संविधान के 42वें संशोधन के साथ संविधान के प्रस्ताव ने जोर देकर कहा है कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है। हालांकि, ना तो भारत का संविधान और ना ही इसके कानून धर्म और राज्य के बीच संबंधों को परिभाषित करते हैं। कानूनों को राज्य और उसके संस्थानों को सभी धर्मों को पहचानने और स्वीकार करने, धार्मिक कारणों के बजाय संसदीय कानूनों को लागू करने और बहुलवाद का सम्मान करने की आवश्यकता है। भारत का अधिकारिक राज्य धर्म नहीं है ।आधुनिक भारत में कानून के मामलों में हालांकि कानून का लागू कोड आसमान है और भारत के व्यक्तिगत कानून -विवाह, तलाक, विरासत, गुमनाम जैसे मामलों पर किसी व्यक्ति के धर्म के साथ भिन्न होता है।
Romanized Version
भारत में धर्मनिरपेक्षता का मतलब राज्य द्वारा सभी धर्मों के बराबर उपचार हैं । 1976 में संविधान के 42वें संशोधन के साथ संविधान के प्रस्ताव ने जोर देकर कहा है कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है। हालांकि, ना तो भारत का संविधान और ना ही इसके कानून धर्म और राज्य के बीच संबंधों को परिभाषित करते हैं। कानूनों को राज्य और उसके संस्थानों को सभी धर्मों को पहचानने और स्वीकार करने, धार्मिक कारणों के बजाय संसदीय कानूनों को लागू करने और बहुलवाद का सम्मान करने की आवश्यकता है। भारत का अधिकारिक राज्य धर्म नहीं है ।आधुनिक भारत में कानून के मामलों में हालांकि कानून का लागू कोड आसमान है और भारत के व्यक्तिगत कानून -विवाह, तलाक, विरासत, गुमनाम जैसे मामलों पर किसी व्यक्ति के धर्म के साथ भिन्न होता है।Bharat Mein Dharmanirapekshata Ka Matlab Rajya Dwara Sabhi Dharmon Ke Barabar Upchaar Hain 1976 Mein Samvidhan Ke Ve Sanshodhan Ke Saath Samvidhan Ke Prastaav Ne Jor Dekar Kaha Hai Ki Bharat Ek Dharmanirapeksh Rashtra Hai Halanki Na To Bharat Ka Samvidhan Aur Na Hi Iske Kanoon Dharm Aur Rajya Ke Bich Sambandho Ko Paribhashit Karte Hain Kanuno Ko Rajya Aur Uske Sansthano Ko Sabhi Dharmon Ko Pahachanane Aur Sweekar Karne Dharmik Kaarno Ke Bajay Sansadiya Kanuno Ko Laagu Karne Aur Bahulavad Ka Samman Karne Ki Avashyakta Hai Bharat Ka Adhikarik Rajya Dharm Nahi Hai Aadhunik Bharat Mein Kanoon Ke Mamlon Mein Halanki Kanoon Ka Laagu Code Aasman Hai Aur Bharat Ke Vyaktigat Kanoon Vivah Talak Virasat Gumnaam Jaise Mamlon Par Kisi Vyakti Ke Dharm Ke Saath Bhinn Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ek Dharmanirapeksh Desh Kyon Hain

vokalandroid