क्या तनाव से भूख की कमी हो सकती है ? ...

दैनिक जीवन में भूख और प्यास की तरह ही अब हर व्यक्ति मानसिक तनाव का अनुभव भी करता है। हालाँकि मानव ने अपने सुख और आराम के लिए स्वचालित मशीनों और अनेक लाभदायक चीजों का निर्माण अवश्य किया है, लेकिन इनके साथ-साथ हमारी जीवन शैली भी मशीनों जैसी हो जाने से काफी लोग अपनी मानसिक शांति खो बैठते हैं। अन्य बिमारियों की तरह से मानसिक तनाव या Stress भी तन और मन दोनों पर बुरा असर डालता है। जिससे अनेक शारीरिक और मानसिक बीमारियां जन्म ले लेती है | जैसे -डायबिटीज, पेप्टिक अल्सर, सिर दर्द, माइग्रेन, डिप्रेशन, हिस्टीरिया एवं मस्तिष्क रक्तस्राव प्रमुख हैं।
Romanized Version
दैनिक जीवन में भूख और प्यास की तरह ही अब हर व्यक्ति मानसिक तनाव का अनुभव भी करता है। हालाँकि मानव ने अपने सुख और आराम के लिए स्वचालित मशीनों और अनेक लाभदायक चीजों का निर्माण अवश्य किया है, लेकिन इनके साथ-साथ हमारी जीवन शैली भी मशीनों जैसी हो जाने से काफी लोग अपनी मानसिक शांति खो बैठते हैं। अन्य बिमारियों की तरह से मानसिक तनाव या Stress भी तन और मन दोनों पर बुरा असर डालता है। जिससे अनेक शारीरिक और मानसिक बीमारियां जन्म ले लेती है | जैसे -डायबिटीज, पेप्टिक अल्सर, सिर दर्द, माइग्रेन, डिप्रेशन, हिस्टीरिया एवं मस्तिष्क रक्तस्राव प्रमुख हैं।Dainik Jeevan Mein Bhukh Aur Pyaas Ki Tarah Hi Ab Har Vyakti Mansik Tanaav Ka Anubhav Bhi Karta Hai Haalanki Manav Ne Apne Sukh Aur Aaram Ke Liye Svachalit Machino Aur Anek Labhdayak Chijon Ka Nirman Avashya Kiya Hai Lekin Inke Saath Saath Hamari Jeevan Shaili Bhi Machino Jaisi Ho Jaane Se Kafi Log Apni Mansik Shanti Kho Baithate Hain Anya Bimariyon Ki Tarah Se Mansik Tanaav Ya Stress Bhi Tan Aur Man Dono Par Bura Asar Dalta Hai Jisse Anek Shaaririk Aur Mansik Bimariyan Janm Le Leti Hai | Jaise Diabetes Peptik Ulcer Sir Dard Migraine Depression Hysteria Evam Mastishk Raktasrav Pramukh Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Tanaav Se Bhukh Ki Kami Ho Sakti Hai ?

vokalandroid