लड़ाई या उड़ान प्रतिक्रिया के दौरान शरीर के साथ क्या होता है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


सहानुभूति तंत्रिका तंत्र रीढ़ की हड्डी में निकलता है और इसका मुख्य कार्य लड़ाई-या-उड़ान प्रतिक्रिया के दौरान होने वाले शारीरिक परिवर्तनों को सक्रिय करना है। स्वायत्त तंत्रिका तंत्र का यह घटक प्रतिक्रिया में नोरेपीनेफ्राइन की रिहाई को सक्रिय करता है और सक्रिय करता है। उड़ान प्रतिक्रिया एक विशिष्ट बायोकेमिकल प्रतिक्रिया को संदर्भित करती है जो कि मनुष्यों और जानवरों दोनों को तीव्र तनाव या भय के दौरान अनुभव होता है। सहानुभूति तंत्रिका तंत्र हार्मोन जारी करता है जो पूरे शरीर में परिवर्तन होता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सहानुभूति तंत्रिका तंत्र रीढ़ की हड्डी में निकलता है और इसका मुख्य कार्य लड़ाई-या-उड़ान प्रतिक्रिया के दौरान होने वाले शारीरिक परिवर्तनों को सक्रिय करना है। स्वायत्त तंत्रिका तंत्र का यह घटक प्रतिक्रिया में नोरेपीनेफ्राइन की रिहाई को सक्रिय करता है और सक्रिय करता है। उड़ान प्रतिक्रिया एक विशिष्ट बायोकेमिकल प्रतिक्रिया को संदर्भित करती है जो कि मनुष्यों और जानवरों दोनों को तीव्र तनाव या भय के दौरान अनुभव होता है। सहानुभूति तंत्रिका तंत्र हार्मोन जारी करता है जो पूरे शरीर में परिवर्तन होता है। Sahanubhuti Tantrika Tantra Reedh Ki Haddi Mein Nikalta Hai Aur Iska Mukhya Karya Ladai Ya Uddan Pratikriya Ke Dauran Hone Wale Shaaririk Parivartanon Ko Sakriy Karna Hai Svayat Tantrika Tantra Ka Yeh Ghatak Pratikriya Mein Norepinefrain Ki Rihaai Ko Sakriy Karta Hai Aur Sakriy Karta Hai Uddan Pratikriya Ek Vishist Biochemical Pratikriya Ko Sandarbhit Karti Hai Jo Ki Manusyon Aur Jaanvaro Dono Ko Tivarr Tanaav Ya Bhay Ke Dauran Anubhav Hota Hai Sahanubhuti Tantrika Tantra Hormone Jaari Karta Hai Jo Poore Sharir Mein Pariwartan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


सहानुभूति तंत्रिका तंत्र रीढ़ की हड्डी में निकलता है और इसका मुख्य कार्य लड़ाई-या-उड़ान प्रतिक्रिया के दौरान होने वाले शारीरिक परिवर्तनों को सक्रिय करना है। स्वायत्त तंत्रिका तंत्र का यह घटक प्रतिक्रिया में नोरेपीनेफ्राइन की रिहाई को सक्रिय करता है और सक्रिय करता है। उड़ान प्रतिक्रिया एक विशिष्ट बायोकेमिकल प्रतिक्रिया को संदर्भित करती है जो कि मनुष्यों और जानवरों दोनों को तीव्र तनाव या भय के दौरान अनुभव होता है। सहानुभूति तंत्रिका तंत्र हार्मोन जारी करता है जो पूरे शरीर में परिवर्तन होता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सहानुभूति तंत्रिका तंत्र रीढ़ की हड्डी में निकलता है और इसका मुख्य कार्य लड़ाई-या-उड़ान प्रतिक्रिया के दौरान होने वाले शारीरिक परिवर्तनों को सक्रिय करना है। स्वायत्त तंत्रिका तंत्र का यह घटक प्रतिक्रिया में नोरेपीनेफ्राइन की रिहाई को सक्रिय करता है और सक्रिय करता है। उड़ान प्रतिक्रिया एक विशिष्ट बायोकेमिकल प्रतिक्रिया को संदर्भित करती है जो कि मनुष्यों और जानवरों दोनों को तीव्र तनाव या भय के दौरान अनुभव होता है। सहानुभूति तंत्रिका तंत्र हार्मोन जारी करता है जो पूरे शरीर में परिवर्तन होता है। Sahanubhuti Tantrika Tantra Reedh Ki Haddi Mein Nikalta Hai Aur Iska Mukhya Karya Ladai Ya Uddan Pratikriya Ke Dauran Hone Wale Shaaririk Parivartanon Ko Sakriy Karna Hai Svayat Tantrika Tantra Ka Yeh Ghatak Pratikriya Mein Norepinefrain Ki Rihaai Ko Sakriy Karta Hai Aur Sakriy Karta Hai Uddan Pratikriya Ek Vishist Biochemical Pratikriya Ko Sandarbhit Karti Hai Jo Ki Manusyon Aur Jaanvaro Dono Ko Tivarr Tanaav Ya Bhay Ke Dauran Anubhav Hota Hai Sahanubhuti Tantrika Tantra Hormone Jaari Karta Hai Jo Poore Sharir Mein Pariwartan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ladai Ya Uddan Pratikriya Ke Dauran Sharir Ke Saath Kya Hota Hai, What Happens To The Body During Fight Or Flight Response?





मन में है सवाल?