महावीर जैन धर्म के संस्थापक कौन हैं? ...

महावीर को गलती से जैन धर्म के संस्थापक कहा जाता है। जैन का मानना है कि महावीर से पहले 23 शिक्षक थे, और उनका मानना है कि महावीर की तुलना में जैन धर्म की स्थापना प्राचीन काल में की गई थी, जिन्हें वे 24 वें तीर्थंकर के रूप में सम्मानित करते हैं। पहले 22 तीर्थंकरों को पौराणिक काल में रखा जाता है।
Romanized Version
महावीर को गलती से जैन धर्म के संस्थापक कहा जाता है। जैन का मानना है कि महावीर से पहले 23 शिक्षक थे, और उनका मानना है कि महावीर की तुलना में जैन धर्म की स्थापना प्राचीन काल में की गई थी, जिन्हें वे 24 वें तीर्थंकर के रूप में सम्मानित करते हैं। पहले 22 तीर्थंकरों को पौराणिक काल में रखा जाता है।Mahavir Ko Galti Se Jain Dharm Ke Sansthapak Kaha Jata Hai Jain Ka Manana Hai Ki Mahavir Se Pehle 23 Shikshak The Aur Unka Manana Hai Ki Mahavir Ki Tulna Mein Jain Dharm Ki Sthapana Prachin Kaal Mein Ki Gayi Thi Jinhen Ve 24 Ve Tirthkar Ke Roop Mein Sammanit Karte Hain Pehle 22 Tirthankaron Ko Peranik Kaal Mein Rakha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mahavir Jain Dharam Ke Sansthapak Kaun Hain

vokalandroid