क्या कारण है कि हर साल मानसून में मुंबई की हालत बत्तर हो जाती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर वर्ष मुंबई में जब भी तेज बारिश होती है तो मुंबई की हालत खराब हो जाती है और इस साल भी ऐसा ही हुआ हमने देखा कि जब मुंबई में तेज बारिश हुई तो सारी जगह जलजमाव हो गया जिससे कई लोगों की मौत भी हो गई और ऐ...जवाब पढ़िये
हर वर्ष मुंबई में जब भी तेज बारिश होती है तो मुंबई की हालत खराब हो जाती है और इस साल भी ऐसा ही हुआ हमने देखा कि जब मुंबई में तेज बारिश हुई तो सारी जगह जलजमाव हो गया जिससे कई लोगों की मौत भी हो गई और ऐसा ही इसी वजह से होता है क्योंकि मुंबई म्युनिसिपल कॉरपोरेशन जो है वह सही तरीके से काम नहीं करती यानी कि ड्रेनेज सिस्टम सही तरीके से उन्होंने नहीं बनाया है जिसकी वजह से बारिश का पानी नहीं निकल पाता और पूरे शहर में जलजमाव जैसी स्थिति बन जाती है हाल में ही हमने देखा कि किस प्रकार से लोकल ट्रेनों के पन्नों पर भी पानी भर गया और वहां पर 9:00 तक चलानी पड़ी तो यह साफ दर्शाता है कि जो भी सरकारी डिपार्टमेंट इन सारी चीजों के लिए जिम्मेदार हैं वह अपना काम सही तरीके से नहीं करते हैं बहुत सारे पैसे घोटाले में चले जाते हैं लेकिन लोगों की सुविधाओं के बारे में कुछ भी सोचा नहीं जाता किसी वजह से हर साल मुंबई के लोगों को काफी ज्यादा परेशानियों का सामना करना पड़ता है जब भी वहां पर तेज बारिश होHar Varsh Mumbai Mein Jab Bhi Tez Barish Hoti Hai To Mumbai Ki Halat Kharab Ho Jati Hai Aur Is Saal Bhi Aisa Hi Hua Humne Dekha Ki Jab Mumbai Mein Tez Barish Hui To Saree Jagah Jalajamav Ho Gaya Jisse Kai Logon Ki Maut Bhi Ho Gayi Aur Aisa Hi Isi Wajah Se Hota Hai Kyonki Mumbai Municipal Corporation Jo Hai Wah Sahi Tarike Se Kaam Nahi Karti Yani Ki Drainage System Sahi Tarike Se Unhone Nahi Banaya Hai Jiski Wajah Se Barish Ka Pani Nahi Nikal Pata Aur Poore Sheher Mein Jalajamav Jaisi Sthiti Ban Jati Hai Haal Mein Hi Humne Dekha Ki Kis Prakar Se Local Traino Ke Pannon Par Bhi Pani Bhar Gaya Aur Wahan Par 9:00 Tak Chalani Padi To Yeh Saaf Darshaata Hai Ki Jo Bhi Sarkari Department In Saree Chijon Ke Liye Zimmedar Hain Wah Apna Kaam Sahi Tarike Se Nahi Karte Hain Bahut Sare Paise Ghotale Mein Chale Jaate Hain Lekin Logon Ki Suvidhaon Ke Bare Mein Kuch Bhi Socha Nahi Jata Kisi Wajah Se Har Saal Mumbai Ke Logon Ko Kafi Jyada Pareshaaniyon Ka Samana Karna Padata Hai Jab Bhi Wahan Par Tez Barish Ho
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kaaran Hai Ki Har Saal Monsoon Mein Mumbai Ki Halat Battar Ho Jati Hai ?

vokalandroid