search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मेरे भाई ने सुसाइड करलिए, तबसे मैं डिप्रेशन में हूँ, क्युकी वो और मैं एक साथ रहते थे पढ़ाई के लिए लेकिन पापा को लगता है ये सब मेरी वजह से हुआ है, जबकि मैं खुद नहीं जान पायी उसने ऐसा क्यों किआ, मैं क्या करूं? ...

4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपके भाई ने आत्महत्या कर ली जिस कारण आप डिप्रेशन में है काफी परेशान है और आपके पिता भी यह समझते हैं कि यह आपकी वजह से यह हुआ है जबकि आप खुद नहीं जानता है क्या आपके भाई ने ऐसा क्यों किय...
जवाब पढ़िये
आपका सवाल है कि आपके भाई ने आत्महत्या कर ली जिस कारण आप डिप्रेशन में है काफी परेशान है और आपके पिता भी यह समझते हैं कि यह आपकी वजह से यह हुआ है जबकि आप खुद नहीं जानता है क्या आपके भाई ने ऐसा क्यों किया देखिए आपका सवाल काफी गंभीर है और आपके भाई ने ऐसा क्यों किया यह भी कह पाना थोड़ा सा मुश्किल है क्योंकि हम उनके जीवन के बारे में कुछ नहीं जानते लेकिन मुमकिन है कि वह खुद ही निकल डिप्रेशन का शायद शिकार हो या ने उनके मानसिक संतुलन में कोई प्रॉब्लम मेंटल एलरमेंट है क्लीनिकल डिप्रेशन एक मानसिक बीमारी है हो सकता है क्यों नहीं हो बहुत से लोग लोगों को खामोश देते हैं या आत्महत्या करते देखते हैं अटेंड करते हैं तो यह नहीं जान पाते कि इसकी वजह क्या है या यह किस लिए होती है क्योंकि लोगों में इस बारे में मानसिक बीमारियों के बारे में ज्यादा अवेयरनेस नहीं हो सकता है कि आपके भाई इस कारण ही उन्होंने आत्महत्या की क्योंकि अक्सर डिप्रेशन के पेशेंट स्टंट करते हैं कुछ लोग अगर उसमें कामयाब हो गए तो वह बहुत नुकसानदेह होता है तो हो सकता है कि वह उस कारण ऑन ऐसा कुछ किया हो या फिर कोई और वजह रही हो आप जिस चीज से गुजर रहे हैं इसे पीएसटीवी कहते हैं पोस्ट स्ट्रस्ट रामा डिसऑर्डर क्योंकि एक तो आपके भाई थे दूसरा किसी की मृत्यु अपने वाले को खो देने का बहुत दुख होता है मेरी राय में आप किसी अच्छे काउंसलर से या किसी अच्छे कोच से मिले क्योंकि इस तरह रहने से आपके मन में बहुत ज्यादा तनाव और स्ट्रेस आ जाएगा तो आपको इससे बाहर आना होगा आपके पिता इसमें जो भी समझे पहले आप अपने आपको समझी अपनी केयर कीजिए अपने आप को इस स्थिति से बाहर लाने के लिए किसी काउंसलर से मिली है या किसी को से जो आपकी हेल्प कर सके तब फिर बाद में आप निपटा को आप कन्वेंस कर लो या फिर जो भी मानते हैं उनकी राय बदलने की आप कोशिश करो पहले आप अपना ध्यान रखें ताकि आप इस ड्रेस को सिचुएशन से बाहर है धन्यवादAapka Sawal Hai Ki Aapke Bhai Ne Atmahatya Kar Li Jis Kaaran Aap Depression Mein Hai Kafi Pareshan Hai Aur Aapke Pita Bhi Yeh Samajhte Hain Ki Yeh Aapki Wajah Se Yeh Hua Hai Jabki Aap Khud Nahi Jaanta Hai Kya Aapke Bhai Ne Aisa Kyon Kiya Dekhie Aapka Sawal Kafi Gambhir Hai Aur Aapke Bhai Ne Aisa Kyon Kiya Yeh Bhi Keh Pana Thoda Sa Mushkil Hai Kyonki Hum Unke Jeevan Ke Bare Mein Kuch Nahi Jante Lekin Mumkin Hai Ki Wah Khud Hi Nikal Depression Ka Shayad Shikaar Ho Ya Ne Unke Mansik Santulan Mein Koi Problem Mental Elarment Hai Clinical Depression Ek Mansik Bimari Hai Ho Sakta Hai Kyon Nahi Ho Bahut Se Log Logon Ko Khamosh Dete Hain Ya Atmahatya Karte Dekhte Hain Attend Karte Hain Toh Yeh Nahi Jaan Paate Ki Iski Wajah Kya Hai Ya Yeh Kis Liye Hoti Hai Kyonki Logon Mein Is Bare Mein Mansik Bimariyon Ke Bare Mein Zyada Awareness Nahi Ho Sakta Hai Ki Aapke Bhai Is Kaaran Hi Unhone Atmahatya Ki Kyonki Aksar Depression Ke Patient Stunt Karte Hain Kuch Log Agar Usmein Kamyab Ho Gaye Toh Wah Bahut Nukasaanadeh Hota Hai Toh Ho Sakta Hai Ki Wah Us Kaaran On Aisa Kuch Kiya Ho Ya Phir Koi Aur Wajah Rahi Ho Aap Jis Cheez Se Gujar Rahe Hain Ise PSTV Kehte Hain Post Strast Rama Disorder Kyonki Ek Toh Aapke Bhai The Doosra Kisi Ki Mrityu Apne Wale Ko Kho Dene Ka Bahut Dukh Hota Hai Meri Rai Mein Aap Kisi Acche Counselor Se Ya Kisi Acche Coach Se Mile Kyonki Is Tarah Rehne Se Aapke Man Mein Bahut Zyada Tanaav Aur Stress Aa Jayega Toh Aapko Isse Bahar Aana Hoga Aapke Pita Ismein Jo Bhi Samjhe Pehle Aap Apne Aapko Samjhi Apni Care Kijiye Apne Aap Ko Is Sthiti Se Bahar Lane Ke Liye Kisi Counselor Se Mili Hai Ya Kisi Ko Se Jo Aapki Help Kar Sake Tab Phir Baad Mein Aap Nipta Ko Aap Convince Kar Lo Ya Phir Jo Bhi Maante Hain Unki Rai Badalne Ki Aap Koshish Karo Pehle Aap Apna Dhyan Rakhen Taki Aap Is Dress Ko Situation Se Bahar Hai Dhanyavad
Likes  116  Dislikes    views  8440
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा साकर प्रश्न है कि मेरे भाई ने सुसाइड कर लिया तब से मैं डिप्रेशन में हूं क्योंकि वह और मैं एक साथ ही रहते थे पढ़ाई के लिए पापा को लगता है कि यह सब मेरी वजह से हुआ है और आप आप जाना चाहते हैं कैसे...
जवाब पढ़िये
देखेगा साकर प्रश्न है कि मेरे भाई ने सुसाइड कर लिया तब से मैं डिप्रेशन में हूं क्योंकि वह और मैं एक साथ ही रहते थे पढ़ाई के लिए पापा को लगता है कि यह सब मेरी वजह से हुआ है और आप आप जाना चाहते हैं कैसे ऊपर है जाए तो यहां पर सबसे बड़ी चीज कि आप अपने वीडियो ब्रदर है उसके सुसाइड के लिए अपने आपको को शुरुआत मत समझना ही आप उसके लिए कोई ग्रेट महसूस कर रही है और ना ही उसके लिए डिप्रेशन में आई है अब देखे जो चीज हो चुकी है वह रिकवर दो कि नहीं आ सकती है कुछ भी करके वह रिकवर हो ही नहीं सकता है तो वहां पर क्या है आपको फोन करना है आगे बढ़ना है और साथ ही साथ अपने पिता के साथ एक बार आप कम्युनिकेशन में लगता है कमीनी केशन क्या पा रहा है आपका आपके पिता के साथ तो वहां पर कम्युनिकेट करिए उनको समझाने का प्रयत्न करें कि जो कुछ भी हुआ है उसमें आपका कोई रोल नहीं था ना ही कोई इंवॉल्वमेंट है जो भी डिसीजन आकर ब्रदर ने लिया है अपने मन से लिया उन्होंने जो भी कदम उठाया उससे आपको भी बहुत ज्यादा प्रिया और उससे खुद आपको भी प्रॉब्लम हो रही है तो वह चीज आपको अपने पिता के सामने अपने परिवार के सामने रखनी होंगी और कम्युनिकेशन का जितना कम होगा उतना ज्यादा फायदेमंद होगा आपके लिए आपके और आपके परिवार और फैमिली के साथ आपकी बॉन्डिंग रिलेशनशिप के लिए भी मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादDekhega Soccer Prashna Hai Ki Mere Bhai Ne Suicide Kar Liya Tab Se Main Depression Mein Hoon Kyonki Wah Aur Main Ek Saath Hi Rehte The Padhai Ke Liye Papa Ko Lagta Hai Ki Yeh Sab Meri Wajah Se Hua Hai Aur Aap Aap Jana Chahte Hain Kaise Upar Hai Jaye Toh Yahan Par Sabse Badi Cheez Ki Aap Apne Video Brother Hai Uske Suicide Ke Liye Apne Aapko Ko Shuruaat Mat Samajhna Hi Aap Uske Liye Koi Great Mahsus Kar Rahi Hai Aur Na Hi Uske Liye Depression Mein I Hai Ab Dekhe Jo Cheez Ho Chuki Hai Wah Recover Do Ki Nahi Aa Sakti Hai Kuch Bhi Karke Wah Recover Ho Hi Nahi Sakta Hai Toh Wahan Par Kya Hai Aapko Phone Karna Hai Aage Badhana Hai Aur Saath Hi Saath Apne Pita Ke Saath Ek Baar Aap Communication Mein Lagta Hai Kamini Keshan Kya Pa Raha Hai Aapka Aapke Pita Ke Saath Toh Wahan Par Communicate Kariye Unko Samjhaane Ka Prayatn Karein Ki Jo Kuch Bhi Hua Hai Usmein Aapka Koi Roll Nahi Tha Na Hi Koi Involvement Hai Jo Bhi Decision Aakar Brother Ne Liya Hai Apne Man Se Liya Unhone Jo Bhi Kadam Uthaya Usse Aapko Bhi Bahut Zyada Priya Aur Usse Khud Aapko Bhi Problem Ho Rahi Hai Toh Wah Cheez Aapko Apne Pita Ke Saamne Apne Parivar Ke Saamne Rakhni Hongi Aur Communication Ka Jitna Kam Hoga Utana Zyada Faydemand Hoga Aapke Liye Aapke Aur Aapke Parivar Aur Family Ke Saath Aapki Bonding Relationship Ke Liye Bhi Mein Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  2  Dislikes    views  1145
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले मैं आपके प्रश्न को देखती हूं कि आपके भाई ने सुसाइड कर लिया तब से आप डिप्रेशन में हैं क्योंकि वह और आप एक साथ रहते थे पढ़ाई के लिए पापा को लगता है पढ़ाई के लिए रहते थे आप लिखता लेकिन पापा को ...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले मैं आपके प्रश्न को देखती हूं कि आपके भाई ने सुसाइड कर लिया तब से आप डिप्रेशन में हैं क्योंकि वह और आप एक साथ रहते थे पढ़ाई के लिए पापा को लगता है पढ़ाई के लिए रहते थे आप लिखता लेकिन पापा को लगता है यह सब मेरी वजह से हुआ जबकि खुद नहीं जानते हैं सबसे पहले तो मुझे यह जानकर बहुत दुख हुआ सॉरी आपका जवाब नहीं दे सकती हूं कि आप डिप्रेशन में तो इस डिप्रेशन से खुद को आजाद कीजिए रही बात पापा के पापा है आखिर आपके उन्होंने अपना बेटा खोया है और इस सदमे से वह अभी उम्र नहीं है इसलिए अगर वह आप को गलत समझते भी हैं इसको आप इग्नोर कीजिए इस बात से भी आप दुखी ना रहे के पापा ऐसा समझते हैं पापा अभी इस सदमे में है कि उनका पुत्र खोया है लेकिन उनको पता नहीं क्या आपने भी तो अपने भाई को खोए हैं तो अभी पता करें कि आखिर क्या कारण था कि आपके भाई ने सुसाइड किया क्योंकि आजकल के बच्चे जब बाहर जाते हैं तो बाहर की दुनिया में सिर्फ लड़ाई नहीं रहता लड़ाई ही नहीं रहता इसके अलावा बहुत सारे ऐसे आज के होती हैं जिससे बच्चे डिप्रेशन में चले जाते हैं और गार्जियन को नहीं बताते हैं और इससे क्या होता है अनजाने में बच्चे गलत कदम उठा लेते हैं तो इसलिए हर गार्जियन को चाहिए कि वह बच्चों के साथ फ्रेंडली बिहार करें गार्जियन वाला एटीट्यूड और बोलेगा ना रहे क्योंकि आज का समय ऐसा है कि जब तक हम बच्चों के साथ फ्रेंडली नहीं रहेंगे तो पढ़ाई के साथ जो जो बातें और बाहर हो रही है क्योंकि हर बच्चा पहले अपने घर में रहता है परिवार के साथ रहता तो बहुत सारी बातों से वह अभी गिराता है लेकिन अचानक से बाहर की दुनिया में कदम रखता है तो उसे बहुत सारी ऐसी बातें जो है कुछ जानता है और खुद को उस में एडजस्ट नहीं कर पाता तो उसे ऐसे माहौल कर सकता होती है कि ताकि वह उनसे बात कर सके उन्हें मत ला सके कि हम करें क्या उनको कोई सलाह देने वाला चाहिए उनसे बड़ा लेकिन वर्जन क्यों होते हैं एक बार कह दे कि आप बाहर की दुनिया में ना रोना उनसे बात करना बस समय पर पैसा देना पढ़ाई के लिए प्रेशर डालना बस इसके अलावा समझते हैं कि याचिकाकर्ता पूरा हो गया तो हो सकता है कि आपके भाई किसी गलत संगत में पड़ गए हो फ्रेंडशिप के चक्कर में पड़ गए हो प्यार दोस्ती के चक्कर में पड़ गए हो या पढ़ाई का प्रेशर हो घर का प्रेस करो इसलिए सुसाइड कर दिया लेकिन पापा धीरे-धीरे इस सदमे से उतरेंगे आप सबके साथ आप डिप्रेशन में बिल्कुल मत ऑर्डर पुराना से क्या आप कभी जीवन है आपका पढ़ाई है जो होना था सो हो गया सबसे अच्छे से आप बात कीजिए और पापा को भी समझाइए ऐसा समय आएगा पापा इस बात को समझेंगे और आपकी सारी समस्या दूर हो जाएगीSabse Pehle Main Aapke Prashna Ko Dekhti Hoon Ki Aapke Bhai Ne Suicide Kar Liya Tab Se Aap Depression Mein Hain Kyonki Wah Aur Aap Ek Saath Rehte The Padhai Ke Liye Papa Ko Lagta Hai Padhai Ke Liye Rehte The Aap Likhta Lekin Papa Ko Lagta Hai Yeh Sab Meri Wajah Se Hua Jabki Khud Nahi Jante Hain Sabse Pehle Toh Mujhe Yeh Jaankar Bahut Dukh Hua Sorry Aapka Jawab Nahi De Sakti Hoon Ki Aap Depression Mein Toh Is Depression Se Khud Ko Azad Kijiye Rahi Baat Papa Ke Papa Hai Aakhir Aapke Unhone Apna Beta Khoya Hai Aur Is Sadme Se Wah Abhi Umar Nahi Hai Isliye Agar Wah Aap Ko Galat Samajhte Bhi Hain Isko Aap Ignore Kijiye Is Baat Se Bhi Aap Dukhi Na Rahe Ke Papa Aisa Samajhte Hain Papa Abhi Is Sadme Mein Hai Ki Unka Putra Khoya Hai Lekin Unko Pata Nahi Kya Aapne Bhi Toh Apne Bhai Ko Khoe Hain Toh Abhi Pata Karein Ki Aakhir Kya Kaaran Tha Ki Aapke Bhai Ne Suicide Kiya Kyonki Aajkal Ke Bacche Jab Bahar Jaate Hain Toh Bahar Ki Duniya Mein Sirf Ladai Nahi Rehta Ladai Hi Nahi Rehta Iske Alava Bahut Saare Aise Aaj Ke Hoti Hain Jisse Bacche Depression Mein Chale Jaate Hain Aur Guardian Ko Nahi Batatey Hain Aur Isse Kya Hota Hai Anjane Mein Bacche Galat Kadam Utha Lete Hain Toh Isliye Har Guardian Ko Chahiye Ki Wah Bacchon Ke Saath Friendly Bihar Karein Guardian Vala Attitude Aur Bolega Na Rahe Kyonki Aaj Ka Samay Aisa Hai Ki Jab Tak Hum Bacchon Ke Saath Friendly Nahi Rahenge Toh Padhai Ke Saath Jo Jo Batein Aur Bahar Ho Rahi Hai Kyonki Har Baccha Pehle Apne Ghar Mein Rehta Hai Parivar Ke Saath Rehta Toh Bahut Saree Baaton Se Wah Abhi Girata Hai Lekin Achanak Se Bahar Ki Duniya Mein Kadam Rakhta Hai Toh Use Bahut Saree Aisi Batein Jo Hai Kuch Jaanta Hai Aur Khud Ko Us Mein Adjust Nahi Kar Pata Toh Use Aise Maahaul Kar Sakta Hoti Hai Ki Taki Wah Unse Baat Kar Sake Unhein Mat La Sake Ki Hum Karein Kya Unko Koi Salah Dene Vala Chahiye Unse Bada Lekin Version Kyon Hote Hain Ek Baar Keh De Ki Aap Bahar Ki Duniya Mein Na Rona Unse Baat Karna Bus Samay Par Paisa Dena Padhai Ke Liye Pressure Daalna Bus Iske Alava Samajhte Hain Ki Yachikakarta Pura Ho Gaya Toh Ho Sakta Hai Ki Aapke Bhai Kisi Galat Sangat Mein Pad Gaye Ho Friendship Ke Chakkar Mein Pad Gaye Ho Pyar Dosti Ke Chakkar Mein Pad Gaye Ho Ya Padhai Ka Pressure Ho Ghar Ka Press Karo Isliye Suicide Kar Diya Lekin Papa Dhire Dhire Is Sadme Se Utarenge Aap Sabke Saath Aap Depression Mein Bilkul Mat Order Purana Se Kya Aap Kabhi Jeevan Hai Aapka Padhai Hai Jo Hona Tha So Ho Gaya Sabse Acche Se Aap Baat Kijiye Aur Papa Ko Bhi Samjhaiye Aisa Samay Aaega Papa Is Baat Ko Samjhenge Aur Aapki Saree Samasya Dur Ho Jayegi
Likes  2  Dislikes    views  463
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें अपने पापा को समझा सकते हैं कि आप खुद नहीं मालूम क्या सकते हैं...
जवाब पढ़िये
देखें अपने पापा को समझा सकते हैं कि आप खुद नहीं मालूम क्या सकते हैंDekhen Apne Papa Ko Samjha Sakte Hain Ki Aap Khud Nahi Maloom Kya Sakte Hain
Likes  1  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mere Bhai Ne Suicide Karliye Tabse Main Depression Mein Hoon Kyunki Vo Aur Main Ek Saath Rehte The Padhai Ke Liye Lekin Papa Ko Lagta Hai Ye Sab Meri Wajah Se Hua Hai Jabki Main Khud Nahi Jaan Paayi Usne Aisa Kyon Kiya Main Kya Karu,My Brother Made A Suicide, Since Then, I Am In Depression, He And I Used To Live Together For Studies. But Papa Thinks That All This Has Happened Because Of Me, While I Did Not Know Myself Why Did He Do That, What Should I Do? ?,


vokalandroid