प्रेम विवाह और पारिवारिक रजामंदी से विवाह के बीच क्या अंतर है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखें अगर आप प्रेम विवाह करते हैं अगर आपको मत दो किसी से प्रेम है पर अगर आप अपने पेरेंट्स से परमिशन लेते हैं लोग दोनों तरफ से आप लेते हैं तो वह प्रेम विवाह होता है और कई बार क्या-क्या प्रेम विवाह मे...जवाब पढ़िये
आ देखें अगर आप प्रेम विवाह करते हैं अगर आपको मत दो किसी से प्रेम है पर अगर आप अपने पेरेंट्स से परमिशन लेते हैं लोग दोनों तरफ से आप लेते हैं तो वह प्रेम विवाह होता है और कई बार क्या-क्या प्रेम विवाह में लोग रजामंदी नहीं करते हैं भाग कर शादी कर लेते हैं पर जो पारिवारिक रजामंदी से शादी होती है यानी कि जो अरेंज मैरिज होती है इसलिए लोग एक दूसरे को पहचानते नहीं होते हैं परिवार वाले ही एक दूसरे फोन से पहली बार मिलवाते हैं उसके बाद दोनों में और देखते हुए दूसरे को बातें करते हैं फिर पसंद करते हैं और प्रेम विवाह में उल्टा होता है लोग पहले से मिलते हैं एक दूसरे को पसंद कर लेते हैं प्यार कर लेते हैं उसके बाद परिवार को मिलवाते हैं शादी की बात करते हैंAa Dekhen Agar Aap Prem Vivah Karte Hain Agar Aapko Mat Do Kisi Se Prem Hai Par Agar Aap Apne Parents Se Permission Lete Hain Log Dono Taraf Se Aap Lete Hain To Wah Prem Vivah Hota Hai Aur Kai Bar Kya Kya Prem Vivah Mein Log Rajamandi Nahi Karte Hain Bhag Kar Shadi Kar Lete Hain Par Jo Parivarik Rajamandi Se Shadi Hoti Hai Yani Ki Jo Arrange Marriage Hoti Hai Isliye Log Ek Dusre Ko Pehchante Nahi Hote Hain Parivar Wale Hi Ek Dusre Phone Se Pehli Bar Milvate Hain Uske Baad Dono Mein Aur Dekhte Huye Dusre Ko Batein Karte Hain Phir Pasand Karte Hain Aur Prem Vivah Mein Ulta Hota Hai Log Pehle Se Milte Hain Ek Dusre Ko Pasand Kar Lete Hain Pyar Kar Lete Hain Uske Baad Parivar Ko Milvate Hain Shadi Ki Baat Karte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prem Vivah Aur Parivarik Rajamandi Se Vivah Ke Beech Kya Antar Hai, प्रेम विवाह और विवाह के बीच का अंतर, Prem Vivah

vokalandroid