क्या कैंसर चोट लगने का कारण बनता है? ...

ब्रूसिंग और रक्तस्राव आमतौर पर किसी प्रकार की आघात या चोट के कारण होते हैं। हालांकि, कुछ अंतर्निहित स्थितियों से आप सामान्य से अधिक आसानी से चोट लग सकते हैं या खून बह सकते हैं। कैंसर रोगियों में इसके लिए सबसे आम कारण एक कम प्लेटलेट गिनती है, एक शर्त को थ्रोम्बोसाइटोपेनिया भी कहा जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


ब्रूसिंग और रक्तस्राव आमतौर पर किसी प्रकार की आघात या चोट के कारण होते हैं। हालांकि, कुछ अंतर्निहित स्थितियों से आप सामान्य से अधिक आसानी से चोट लग सकते हैं या खून बह सकते हैं। कैंसर रोगियों में इसके लिए सबसे आम कारण एक कम प्लेटलेट गिनती है, एक शर्त को थ्रोम्बोसाइटोपेनिया भी कहा जाता है।Bruising Aur Raktasrav Aamtaur Par Kisi Prakar Ki Aaghat Ya Chot Ke Kaaran Hote Hain Halanki Kuch Anthnihrit Sthitiyo Se Aap Samanya Se Adhik Aasani Se Chot Lag Sakte Hain Ya Khoon Buh Sakte Hain Cancer Rogiyon Mein Iske Liye Sabse Aam Kaaran Ek Kam Platelet Ginti Hai Ek Sart Ko Thrombocytopenia Bhi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Cancer Chot Lagne Kavi Kaaran Banta Hai , Does Cancer Cause Injury?